KsenKsen20 » 07 дек 2022, 09:00
Hoa_hong_gio, я тут живу, и местные жители, понимающие, что происходит в обществе, знают такие вещи. Например, в новогоднюю с 2016 на 2017 был терракт в ночном клубе Рейна, было предупреждение , мы хотели пойти куда-то, но люди были информированы, скучали дома, конечно, не было понимания в каком конкретно заведении это случится. Мне не хочется, чтобы люди попадали в такие ситуации. Я не говорю, что именно в этот НГ что-то случится в конкретном месте, но нужно понимать риски и они не оправданы. Ибо терракты будут повторяться в новом году.
Если спросите, кто информирует, будете правы. Постараюсь пояснить на примере: в 2016 году случился терракт в Стамбуле (один из) в аэропорту Ататюрке (ныне закрытом для рейсов пассажирских). Это было в день Х около 9 вечера, мне нужно было прилететь из аэропорта морского курорта в 8 утра следующего дня, а в обед вылететь в свой родной город. Погибло по офиц данном около 40 человек, террористы ворвались в терминал вылета, с оружием и гранатами, далее подробности опустим. Мы быстро поменяли билеты прилетели в другой аэропорт и около 12 дня на следующий день я приехала в аэропорт Ататюрк. К этому времени УЖЕ начали запускать рейсы, что безусловно похвально. Но дъявол в деталях: ВСЕ стекла (а это огромнейшее количество по баснословной цене) уже были заменены. Я верю, что были брошены все ремонтные бригады. Но КАК в аэропорту оказалось такое количество стекол и стеклянных перекрытий наготове? Ночью по складам их не найдешь. Очевидно, что терракт не был внезапен и неожидан для руководства аэропорта и была подготовка к тому, что придется внезапно заменить все стеклянные конструкции в терминале....
Я не пугаю, Стамбул однозначно локация must see для любого путешественника, но важно быть информированным о реальной ситуации.
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)