zerokol писал(а):SemenNSK писал(а):Почитав предыдущий отзыв, заинтересовался Isramedic. Посмотрел их сайт.. вообще смутило что у них три сайта в интернете (или они просто так подписываются) и везде телефоны и адреса офисов разные. Написал письмо и послал файлы.. но до сих пор не перезвонили, не ответили…(
я бы не сильно доверял данному отзыву от человека с 1 постом на форуме
как то все сильно восторженно написано, айпи немецкий, и более на форуме он не появлялся.
несмотря на то, что обсуждаемый пост рекламу ну оччень напоминает и скорее всего ей и является, должен заметить, что многие вещи в том посте соответствуют действительности:
1. цена при прямом обращении и при обращении через посредника будет одинакова. и дело не в оптовых поставках больных. Просто посреднику платит больница. Определенный, установленный законом процент. Причем больница после этого стоимость лечения повышить на этот процент не может - существуют расценки, установленные минздравом.
2. пациенты от посредника ожидают помощи в лечении ВСЕХ проблем типа поиска жилья, перевода доцументации, переговоров с больницеь и т.д. И соответственно - посредники этим делом занимаются.
3. сдача ночлежек для родственников пациентов - дополнительный источник дохода для больницы. Цены - не всегда гуманные. Поэтому тот же посредник может найти что-то подешевле иногда. Конечно многое зависит от добросовестности посредника.
4. перемещение на амбулансах из аэропорта до больницы, обратно и все такое посредник может организовать дешевле либо вообще взять эти расходы на себя.
А вообще многие врачи и медсестры пытаются быть посредниками. Большинство не выдерживает - нервная работа, родственники больных людей оччень требовательны.
Мне один такой посредник бывший сказал: "русские думают, что за эти деньги они меня в рабство покупают. И орут и унижают"
А вообще -то медицина в Израиле хорошая. И коммерциализованность ее низкая - существует множество законов и регуляции, мешающей больницам использовать больных в целях наживы. Может быть поайтому большинство израильских больниц - финансовые банкроты и существуют на дотации?
Информация достоверна, выяснял не ранее, как месяц назад. И из первых рук.
правда не по онкологии, а по реабилитации, но гос. регулировка этого дела существует во всех областях.
Сам я доктор, медициной нашей считаю, что можно гордиться.
как я уже писал тут в другой ветке:
мечта русского больного - еврейский доктор делает американскую медицину на русском языке.
Всех благ и с Новым Годом всех евреев!