Лечение в Китае. Ваши советы, впечатления...

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Лечение в Китае. Ваши советы, впечатления...

Сообщение Лариса66 » 01 дек 2023, 19:21

Неоченьстар, Божечки!!! Пожалуйста, напишите мне в личку! Меня интересует все! Кому писать, куда ехать, когда ехать, и т.д. У меня сын 20 лет диагноз ГЭРБ, плюс осложнения. На нашу медицину надежды нет! Что делать-не знаю...
Лариса66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jojoba » 21 авг 2024, 10:54

Друзья, как попасть в госпиталь без посредников? Не могу найти контакты госпиталя для иностранцев. Свободно владею английским, могу сама записаться и сама приехать.. но какойто ступор-не могу найти контакты департмента по иностранцам..
и вообще буду благодарна за любые контакты и помощь в подготовке поездки в китай на лечение!
Jojoba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лю)) » 03 сен 2024, 12:28

Неоченьстар, Добрый день! Могли бы вы поделиться подробностями лечения в Китае. Если можно, в личку. Заранее благодарю.
Лю))
новичок

Сообщение TravelerX » 01 окт 2024, 13:01

Я бы никогда не поехал. Я жил в Китае, была травма и ещё заболел, ходил и по государственным госпиталям и по частным. Ну вывод простой - это идиоты. Зачем кому-то туда ехать лечиться мне неведомо
TravelerX
новичок

Сообщение Лариса66 » 02 окт 2024, 18:10

???
Последний раз редактировалось Лариса66 02 окт 2024, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Лариса66
новичок

Сообщение Лариса66 » 02 окт 2024, 18:13

TravelerX, А как же многовековой опыт? А как же отзывы вылеченных? Можно подробнее, пожалуйста, почему нет? Просто лечение таблетками, это тоже путь в никуда...
Лариса66
новичок

Сообщение TravelerX » 04 окт 2024, 19:31

Лариса66 писал(а) 02 окт 2024, 18:13: TravelerX, А как же многовековой опыт? А как же отзывы вылеченных? Можно подробнее, пожалуйста, почему нет? Просто лечение таблетками, это тоже путь в никуда...

лечение таблетками - это путь в бессмертие. Западная медицина работает отлично. Вылеченные китайскмим порошками - это эффект плацебо, оно реально работает в 50% случаев, доказано исследованиями. Но что делать остальным 50%? Только западная медицина. Я сам лечился у китайских докторов, и на какое-то время это работало, но реальный эффект может дать ЗОЖ, спорт, диета без коротких углеводов, контроль веса, и западная медицина.
TravelerX
новичок

Сообщение KOGZGSF » 28 окт 2024, 14:38

Головные боли связанные с венозным оттоком. Сутсавы, кости, остеохондроз.
Далянский госпиталь (военный или государственный), Пекинский, посоветуйте. Может еще что то. Есть ли там кто по русски говорит или нужно переводчика каждый раз приглашать.
Соорентируйте по срокам примерно сколько занимает лечение для планирования.
Если Далян, когда комфортное время посещения?
Если контакты, телефоны, то в л\с пожалуйста.
KOGZGSF
новичок

Сообщение KOGZGSF » 11 ноя 2024, 11:36

Помониторив отзывы о лечении в Китае обнаружил, что 99% отрицательных.
Обман, мошенники, неудачное лечение, фальшивые врачи, фирмы прокладки. Стало грустно, что кроме денег можешь лишиться здоровья.
По итогу: напрямую в больницу не попадешь, нельзя попасть на сайт самого госпиталя, нельзя выбрать врача конкретного, нельзя согласовать время приема и записаться, нельзя выслать ему имеющиеся анализы и снимки.
Даже если и попадешь в больницу, то английский язык, не говоря уже о русском никто из врачей не знает, либо принципиально не хочет говорить. Только первеодчики непонятные мутные, которые непонятно что объясняют врачу про твои проблемы, учитывая их гонорар в среднем 100 долл. за день. 14 дней = 1400 долл.
Вместо сайтов самих госпиталей попадаешь на клоны посредников, которые в 99% случаев не оказывают нужной помощи. Либо обман с деньгами, либо фальшивые врачи и фальшивые больницы.
Это не значит что врачей нет или они плохие. Устроено так вот.
В России все понятно, есть больница, есть контакты, есть резюме приниающих врачей вплоть до того где учился, где стажировался, какие курсы заканчивал. Можно записаться на удобное время к конкретному врачу. На этом к сожалению плюсы заканчиваются.
Так что КИтай - темная лошадка.
KOGZGSF
новичок

Сообщение anita&anita » 30 мар 2025, 10:06

Немного про Хайнань, где отдыхала ровно 2 недели в феврале-марте 2025.
Даже не про лечение и диагностику, а скорее про центры традиционной китайской медицины.
У меня в плане здоровья есть 2 проблемы, с которыми я не могу справиться. Не могу установить причину хронического увеита и некая проблема, которая выглядит, как аллергия, но диагноз не могут поставить уже 20 лет.
Конечно хотелось бы пройти диагностику в обычном госпитале традиционной классической (не народной) медицины. Но прямой выход на военные госпитали я не нашла. Посредники меня не интересовали. Тем более в интернете полно историй, как искали через посредников выход на военный госпиталь, а по итогу оказывались в мутном псевдо мед центре.
Поэтому было принято решение выбрать тактику, как Таиланде, т.е. посещаешь несколько центров, где понравилось, туда на "лечение" и ходишь. Скажу сразу, что делала только массаж тела и косметологию по лицу (за 14 дней 10 массажей тела и 14 процедур по лицу).
Собственно в бухте "Дадунхай", где я отдыхала, есть центры двух типов. Первый тип - это дорогие центры (Феникс, Тайцы и пр.), второй тип - недорогие центры. Не совсем поняла, что за медицинские лицензии у них. Видимо на процедуры народной медицины. В недорогих центрах такие лицензии тоже есть, но не во всех.
Дорогие центры я сразу отмела, т.к. про них в интернете информация все таки проскальзывает. И в основном негативная, что разводят на крупные суммы и лечение там ниочем. Поскольку жила рядом с ТЦ Ананас, то от отдыхающих часто слышала отзывы о центре Феникс. 50/50. И ругали и хвалили. Некоторые отдыхающие сначала делали там процедуры, потом шли в недорогие центры. И разницы не замечали, кроме как в ценнике.
Немного про технологию "лечения" в дорогих и недорогих центрах. Оно одинаковое и процедуры одни и те же.
В каждом центре есть бесплатная диагностика здоровья по пульсу. И везде вам рассказывают "байку", что врач-диагност - это бывший военный врач из военного госпиталя, но сейчас вышел на пенсию и подрабатывает. По итогам диагностики вам прописывают лечение. И соответственно в дорогих центрах начинается выманивание денег за весь курс лечения. В центрах, которые попроще, стараются раскрутить вас на первую процедуру, в которой вам сделают все процедуры из прайса.
Я на такую диагностику не пошла, т.к. у меня уже имелся опыт диагностики по пульсу у китайского врача во Вьетнаме (в ветке про Вьетнам есть мой отзыв).
Момент номер два. Не хотите диагностику, можете придти просто на массаж. И тут начинается театр. Массажист вас "мнет", периодически вздыхает "вах-вах-вах". Далее в середине сеанса прибегает или директор центра или русскоговорящий администратор и начинается песня (одинаковая во всех центрах, где я была, а также в дорогих центрах, как мне рассказывали отдыхающие): - у вас в шее, пояснице хондроз, на спине отложение солей, одна половина спины выше другой, застой крови в меридианах, защемление мышц и нервных окончаний и т.д..... Надо обязательно баночки с кровопусканием. Не хотите баночки, давайте мануальщика или грязетраво-лечение и тп.
Если вы психологически слабая личность, то вам обязательно это все впарят.
Я в банки не верю. ИМХО средневековье какое то. Кровопускание вообще дичь. Можно заразу подцепить. Банки, которые совмещают с кровопусканием, потом моют в общественном туалете, кстати. Иглоукалывание может я бы и сделала, но опять же посмотрите обзоры на ютубе. Никакие санитарные нормы не выдерживаются. Иглы берутся голыми руками, ничего не дезинфицируется. Очень удивляют наши туристы, которых разводят на "иглу-нож". Ну хоть бы почитали отзывы врачей о вреде этой процедуры.
Это кратенько про минусы.
Теперь про плюсы. Вот тут только про недорогие центры.
Недорогие центры работают с 9 утра. Это просто отлично. Позавтракал, сделал массаж и на море.
Во всех центрах принимали оплату картой ЮП от РСБ.
Собственно массаж. на который я ходила, был нормальный. Где то понравился больше, где то меньше. Но плохого массажа не было. В Дадунхае отличные цены на процедуры. Часовой лечебный массаж - 80 юанем, массаж ног 20 юаней, массаж спины 50 юаней, массаж лица 50 юаней.
Во всех центрах есть косметология. Это жирный плюс. Недорогой и качественной косметологии мне очень не хватает в Таиланде, куда я повадилась ездить.
Итак. массаж лица 50 юаней (где то еще маска в подарок), аппаратная процедура для лифтинга лица от 150 юаней. Аппараты у всех разные поэтому и процедуры разные. Еще предлагают инъекции коллагена. Но фиг знает, что за препарат и есть ли на него международный сертификат безопасности неизвестно.
Сначала не хотела писать названия недорогих центров, но напишу на всякий случай. Ни один из них не хвалю, т.к. везде были и плюсы и минусы. Опять же такой момент. Называть имя массажиста не имеет смысла. Как я поняла, он работают "вахтовым методом". Приехали в сезон, поработали пару месяцев, уехали.
Медицинский центр "У Анжелы". Есть какая то лицензия. Делала там массаж пару раз. Массажист вроде, как самый лучший в салоне. Но вот не понравилась ему моя попа. Он мне ее так намял, что она потом болела. Поэтому двух раз в этом салоне мне хватило и свалила в другой центр. У косметологши один раз делала массаж лица. Самый стремный массаж лица. Она еще разводила на аппаратную процедуру. Но аппараты у нее ниочем. Выглядят, как комбайны за 15 тысяч с алика. На этот центр много отзывов в интернете. И народу там всегда дофига.
Медицинский центр "Лилия". Находится в ужасном месте - в ТЦ Зима, который такое ощущение хотят снести. Пока до этого мед центра дойдешь, то передумаешь там что то делать. Делала массаж 1 раз. Вроде и сделали хорошо, но как то не к душе.
Центр традиционной китайской медицины "Панда. Так получилось, что три раза была у одной тетки. Два раза массаж лица и 1 раз массаж тела. ну так себе.
Центр традиционной китайской медицины "Айболит". Почему Айболит? Он ведь животных лечил, а тут людей. Толковая косметологша с хорошим косметологическим комбайном. Вот у нее больше половины времени и делала процедуры. Массаж нормальный. Делала пару раз. Из минусов. Один раз была свидетелем, как молодому человеку во время массажа ног стало плохо. Видимо в очень горячей воде ноги распарили. Врач-диагност какой то перекошенный. Такое ощущение, что ему где то в шее защемило. Интересный момент. Сижу в центре на скамеечке, жду прием у косметолога, вытянула ноги, где у меня аллергия. Выходит диагност, сразу его взор упал на мою аллергию. Рассмотрел внимательно, потом резко развернулся и пошел по своим делам типа ничего не видел. Видимо не смог диагноз поставить. Если бы поставил, то на диагностику бы затащил.
Медицинский центр "Родник". Почему медицинский - не понятно. На рекламках номера лицензий не указаны. Делала 1 раз массаж тела. Сделали хорошо. Но это был последний день моего отдыха. Косметологша очень хорошо делает массаж лица, причем не 20 минут, а 30. Аппараты у нее никакие. Один раз сделала типа РФ лифтинга. как то не очень.

зы Профилактикой, проведенной в Дадунхае, довольна. Но хотелось бы все таки попасть для диагностики здоровья в военный госпиталь
зы 2 Ни в одном из центров не видела , что бы лечились китайцы
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение KOGZGSF » 31 мар 2025, 09:50

По поводу массажа пару слов.
Будьте осторожны с этим, если точно знаете что у вас есть проблемы. Если не знаете, то тоже будьте осторожны.
При очередном мед.осмотре узнал что в позвоночнике есть гемангиомы. Врач нейрохирург сказал что такое есть у каждого второго, но не все знают об этом (у кого то больше у кого то меньше).
И врач сказал будьте очень осторожны т.к. массажист или манальщик который крутит вертит об этом не знает естественно и... возможен компрессионный перелом позвонков.
KOGZGSF
новичок

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль