Moscow_Igor » 02 июл 2010, 20:42
Я лечился в Израиле три года назад, успешно прошел курс облучения и химиотерапии.
К вопросу о постредниках... после того, как услышал диагноз, который воспринял, как приговор, решил лечиться за рубежом. Деньги деньгами, а живем один раз.
Знакомые посоветовали мне обратиться в посредническую фирму Isramedic в Израиле. Во время телефонного разговора с Израилем, представитель фирмы попросил меня выслать историю болезни по электронной почте. Я поинтересовался названием клиники, в которой будет проходить лечение, после чего обратился туда напрямую. Переплачивать посреднику я не собирался.
Найдя контактные данные больницы Бейлинсон, я выслал на мэйл международного отдела свои документы, через три дня поговорил по телефону с русскоязычной сотрудницей больницы, обещавшей предоставить мне план лечения и стоимость.
Через семь дней ответа не было... позвонив той же сотруднице, я услышал невнятные объяснения насчет того, что проффесор только вчера вернулся из-за границы и в ближайшее время посмотрит мою историю болезни.
Психанув, я позвонил в Израиль тому же посреднику, предварительно отправив на его электронку все документы.
Мужчина меня, вроде, не помнил и предложил мне поговорить с израильским русскоговорящим врачом, которая, к моему удивлению, уже успела изучить мою историю болезни.
После телефонного разговора израильского медика со мной и, на следующий день, с моим врачем в Москве, мне была выслана программа диагностики и лечения в клинике Бейлинсон. Соответственно, ее стоимость.
Я вновь позвонил в больницу, сотрудница которой пообещала мне выслать программу лечения в течение нескольких дней.
Через три дня я получил ответ - программа,и, самое странное, стоимость лечения напрямую от больницы оказались.........идентичными предложению посредника.
С одной существенной разницей - посредник предоставлял мне жилье за 70 у.е. в сутки в ста метрах от клиники.
Сотрудница больницы обещала мне помочь забронировать номер в гостинице, находящейся в 20 минутах езды от клиники за 150 долларов в сутки.
Передвижение из отеля в Бейлинсон подразумевало поездки на такси, за свой счет.
Или на двух рейсовых автобусах.
Чувствуя подвох и опасаясь неожиданных дополнительных стоимостей, я снова позвонил посреднику, рассказал о моем обращении в Бейлинсон и спросил его в лоб - что ты хочешь за свои услуги.
Альберт ,(так зовут посредника), сказал мне, что его услуги включены в цену лечения. Забегая вперед, скажу, что в при общении в Израиле он мне рассказал о своем заработке в качестве маклера от медицины.
Больница предоставляет услуги клиенту по среднерыночной цене, тогда как посредник получает их по оптовой, в качестве поставщика пациентов. Разница между оптовой и рыночной ценой составляет его заработок. Как в любом другом бизнесе. Процент прибыли с пациента Альберт Фридман мне не назвал - по его словам - фамилия обязывает, и, соответственно, не позволяет вдаваться в столь интимные подробности))
Кроме того, больница требовала предоплаты, тогда как Альберт сказал, что рассчитываться будем на месте.
Прехать я решил через посредника, о чем потом не пожалел ни минуты.
После получения визы (тогда между Россией и Израилем существовал визовый режим), я оказался в аэропоту Бен-Гурион, где нас с женой встретил менеджер фирмы с плакатом Isramedic и моей фамилией, написанной латинскими буквами.
Через двадцать минут езды на автомобиле менеджера мы оказались в маленькой, величиной с гостиничный номер, двухкомнатной квартирке, обставленной новой меблью, оборудованной санузлом, (туалет и душ), кухонкой, посудой, полотенцами, постельным бельем и, самое главное, кондиционером. Приехали мы в середине апреля, а в мае началась жара.
На следующий день я уже был в больнице. Расплатившись с Альбертом за диагностику в больничном оффисе, я за два дня прошел все необходимые процедуры в клинике Бейлинсон - медицинском центре, больше похожей на ультрасовременный университетский кампус, чем на больницу.
Во время диагностики познакомился с парой из Харькова, приехавшими в больницу напрямую, без посредников. Анелогичные процедуры они прошли за неделю, вместе с гражданами Израиля часами ожидая своей очереди...Жили они в гостинице Кфар-Макабия, в двадцати минутах езды до клиники, чуть ли не ежедневно мотались из гостиницы в больницу и обратно...
Результатов диагностики мы ждали неделю, съездив за это время на четыре организованные экскурсии по Израилю...первую нам организовал Альберт, по святым местам Иерусалима, с водителем и персональным гидом (за 300 долларов), остальные - на Мертвое море, Кейсарию, Акко и Хайфу - стоили нам 25 долларов на человека...наш посредник связывался с тур. фирмами и присоеденял нас к российским туристам и местным русскоговорящим группам, коих в Израиле великое множество...)))
Через неделю, по результатам биопсии, был составлен план лечения, я прошел консультацию онколога, после чего началось мое лечение - химеотерапия совмещенная с облучением. Альберт или его менеджеры ежедневно навещали меня в больнице, переводили во время еженедельных встреч с медсестрой и врачом. Мою жену регулярно возили в чендж и большой "русский" гипермаркет, находящийся в другом городе.
Дополнительных денег за это мы не платили.
Знакомые харьковчане, после двухнедельного пребывания в больнице, переехали из гостиницы в однокомнатную, частично меблированную хибару, находящуюся на другом конце города, за которую платили 1500 долларов в месяц, заплатив за это 500 долларов русскоязычному маклеру.
После нашего отъезда из Израиля, (отвез нас в аэропорт и прошел с нами таможенный контроль все тот же Альберт, вручивший нам на последок переведенные доументы из больницы на русском языке), приехавшие раньше нас харьковчане задержались в Израиле еще на две недели...
Прямое обращение в больницу стоило им больше денег и времени...про комфорт я не говорю.
Перед поездкой на лечение в Израиль, взвесьте все за и против прямого обращения в клинику. В моем случае мне повезло с посредником, форумчанам советую проверить все варианты.