Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение listat » 02 апр 2010, 14:53

автору - я не совсем понимаю почему онкологией занимаются обычные хирурги, которые понимая в этом мало собираются извините за выражение "что-то отрезать"? ой и настораживает все это
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение llk9243 » 03 апр 2010, 03:55

Вчера в новом и супероборудованном екатеринбургском онкоцентре три часа напрашивались на томограф.
Нам сказали что диагностике существенного значения не придают, чтобы пациентов не расстраивать (серьезно!!!!!).
Все равно методика лечения одна - все отрезать. Вот в разрезе все очень хорошо видно и легко отрезается, пока пациент под наркозом. Ни вам скандалов, ни истерик. А испорченная жизнь при полном отсутствии ее качества - это ведь тоже жизнь, по мнению докторов (преуспевающих и здоровых).
llk9243
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение listat » 03 апр 2010, 09:08

с таким подходом не удивительно, что бытует мнение " В России рак не лечат"
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lalaka » 28 апр 2010, 11:01

Езжайте обязательно.хуже чем у нас не будет.
у нас методы дореволюционные,а как говорит моя знакомая-там даже в рядовой поликлинике аппарат есть который у нас 1 городе.
и томографи остальное.и лекарств у нас даже за деньги не купишь.я знаю.сталкивалась.
наша скорая по вызову не колет даже обезбаливающего кроме анальгина.только платная скорая с 5 тыр.р за час работы колет морфин и другие сильные анальгетики.а это понадобится рано или поздно.
и даже лекарство-Нексавар которое у нас продаётся за 250 тыр упковка на месяц,мы купить не могли..
и как ни страно оно было от другого вида рака,но помогало нашему больному продлить и улучшить качество жизни,хотябы лет на 5-ЭТО МНОГО ;)
а пока узнайте в клиниках питера и москвы есть программа по реабелитации больных,молодых!если у вас еще не запущенный случай,могут посадить на эту программу и лечить по программе.узнайте.удачи.
lalaka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение K010bok » 18 май 2010, 10:36

Здравствуйте, форумчане. Приехали с дочкой в Израиль, сейчас находимся в Тель-Авиве, как-то так сложилось одно к другому, что хором начали болеть. У меня вдруг образовалась проблема с грудью, чувствую боль и уплотнее, сижу вшоке оО. Страховка есть, там сказали - ищите врача, потом к нам с документами - возместим. Отсюда и вопрос номер раз: где в Тель-Авиве взять специалиста, маммолога или кто там может мне помочь?
И вопрос номер два - мелкая трехлетняя дочка заболела, сильный кашель; боюсь, т.к. это может привести к ночным приступам ложного крупа. В России при приступе приезжала неотложка, а тут что делают в таких случаях? тоже вызывают скорую? или собираются и сами везут ребенка в больницу? Буду звонить в свою страховую, спрошу про врача для нее, но, на случай, если и детского врача у них не окажется, попрошу здесь отзывов - куда можно обратиться по такому вопросу? И как это вообще происходит? это наш первый выезд за пределы России, растерялась, потому и вопросы, наверное, дурацкие. Спасибо.
K010bok
новичок

Сообщение waskinkot » 18 май 2010, 11:44

K010bok писал(а):И вопрос номер два - .

В серьезном случае, надо вызывать скорую (Magen David Adom или מגן דוד אדום‎), звонить надо 101 с любого телефона. Время ожидания- 5, максимум 10 минут. Куда везти и что делать, разберутся сами- профессионалы там работают очень хорошие. Насчет как это согласуется со страховой, не знаю, но наверное надо взять подтверждающие бумаги и т.д.
Выздоравливайте
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 май 2010, 03:27

с мамологом вам лучше консультироваться уже дома наверно, поскольку лечение, если понадобиться будет проводиться именно там..... но если серьезные боли то смело в больницу.... острые случаи страховка должна покрыть
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Клубенъ » 19 май 2010, 04:08

Вообще на страховке есть телефон круглосуточных операторов, звоните им, они потом связываются с местной компанией (в нашем случае Дольфин центр был израильский (крайне негативный опыт работы с ними)). Вам перезванивают и присылают врача а он потом решает что и куда. Мы правда долго ждали, вот тут можете прочитать про наш случай в Израиле. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=358&t=74303
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение K010bok » 19 май 2010, 10:54

waskinkot писал(а):
K010bok писал(а):И вопрос номер два - .

В серьезном случае, надо вызывать скорую (Magen David Adom или מגן דוד אדום‎), звонить надо 101 с любого телефона. Время ожидания- 5, максимум 10 минут. Куда везти и что делать, разберутся сами- профессионалы там работают очень хорошие. Насчет как это согласуется со страховой, не знаю, но наверное надо взять подтверждающие бумаги и т.д.
Выздоравливайте

спасибо! интересно, а поедет ли государственная 101 к негражданину Израиля? даже при условии оплаты вызова..

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Клубенъ писал(а):Вообще на страховке есть телефон круглосуточных операторов, звоните им, они потом связываются с местной компанией (в нашем случае Дольфин центр был израильский (крайне негативный опыт работы с ними)). Вам перезванивают и присылают врача а он потом решает что и куда. Мы правда долго ждали, вот тут можете прочитать про наш случай в Израиле. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=358&t=74303

да уж, сочувствую, ужасная ситуация..хорошо, что все обошлось!
вчера бодались со страховой нашей - муж из Москвы им позвонил около 12 часов дня, попросил со мной связаться, они не перезвонили вообще, но, вроде, все разрешилось, пришлют сегодня врача. Со скорой непонятно, сказали, можно попробовать за свой счет вызвать 101 (если поедут) и потом подавать на компенсацию в Москве уже..надеюсь, не понадобится.
K010bok
новичок

Сообщение waskinkot » 19 май 2010, 14:06

K010bok писал(а):
спасибо! интересно, а поедет ли государственная 101 к негражданину Израиля? даже при условии оплаты вызова..

Что-то я не слышал про случаи, когда скорая перед выездом выясняла гражданство больного или номер теудат зеута (ID) спрашивала ... У них немного другие задачи
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 19 май 2010, 22:51

Это не США, здесь скорая приезжает спасать жизнь, а не деньги вышибать......этим будут заниматься потом
Позор
почетный путешественник

Сообщение greggy » 20 май 2010, 17:07

чем все закончилось ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение K010bok » 22 май 2010, 01:07

greggy писал(а):чем все закончилось ?

страховая прислала нам детского врача на консультативный осмотр, про скорую сказали, мол, если что вызывайте-оплачивайте, потом с бумагами к нам Интересно, при том, что в страховом договоре указана "неотложная медицинская помощь", они долго от этого открещивались..
У нас, вроде, все в порядке, надеюсь, экспериментировать со скорой не доведется. С маммологом, правда, ничего не решилось, буду, видимо, дома уже искать. Всем спасибо большое за ответы..
K010bok
новичок

Сообщение SemenNSK » 24 май 2010, 09:57

Всем здравствуйте.
Столкнулся с такой же проблемой.. у мамы нашли рак груди. Тоже хотим попробовать лечить в Израиле. Подскажите, пожалуйста, в том числе те, кто уже писал тут, по какой схеме действовать и сколько может стоить такое лечение? Спасибо.
SemenNSK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Позор » 25 май 2010, 14:15

Семен, схема такая:
Для начала вы ищите клинику в которой хотите обследоваться и возможно в дальнейшем лечиться, я тут приводил несколько вариантов и мы их обсуждали.....
Потом делаете запрос в своей страховой компании по поводу покрытия.....
Потом, если всё ок, назначаете даты приезда и ваша страховка отсылает гарантийное письмо в клинику, если те согласны на гарантию или же получаете гарантийное письмо на руки, если клиника не согласна и оплачиваете на месте, по возвращении же получите деньги по предоставлению чеков об оплате......
Примерно так. В остальном напишите даты, будем искать вам жильё поблизости от выбранной вами клиники
Удачи
Позор
почетный путешественник

Сообщение SemenNSK » 26 май 2010, 09:13

Очень рад что откликнулись!
С больницами уже списался, выслал сканированные документы.. теперь они затихли, жду что предложат. Насчет страховой компании это тут не сработает((( «Фонд обязательного мед.страхования РФ» покрывает только некоторые операции в России. Так что на Израиль придется искать средства самим.
SemenNSK
новичок

Сообщение Позор » 28 май 2010, 18:53

Ясно... это хуже..... попробуйте открыть частный фонд..... я слышал, что люди таким образом собирали приличную сумму....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 25 июн 2010, 00:05

llk9243
Ну что, что-то происходит?..... помощь нужна?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Moscow_Igor » 02 июл 2010, 20:42

Я лечился в Израиле три года назад, успешно прошел курс облучения и химиотерапии.
К вопросу о постредниках... после того, как услышал диагноз, который воспринял, как приговор, решил лечиться за рубежом. Деньги деньгами, а живем один раз.
Знакомые посоветовали мне обратиться в посредническую фирму Isramedic в Израиле. Во время телефонного разговора с Израилем, представитель фирмы попросил меня выслать историю болезни по электронной почте. Я поинтересовался названием клиники, в которой будет проходить лечение, после чего обратился туда напрямую. Переплачивать посреднику я не собирался.
Найдя контактные данные больницы Бейлинсон, я выслал на мэйл международного отдела свои документы, через три дня поговорил по телефону с русскоязычной сотрудницей больницы, обещавшей предоставить мне план лечения и стоимость.
Через семь дней ответа не было... позвонив той же сотруднице, я услышал невнятные объяснения насчет того, что проффесор только вчера вернулся из-за границы и в ближайшее время посмотрит мою историю болезни.
Психанув, я позвонил в Израиль тому же посреднику, предварительно отправив на его электронку все документы.
Мужчина меня, вроде, не помнил и предложил мне поговорить с израильским русскоговорящим врачом, которая, к моему удивлению, уже успела изучить мою историю болезни.
После телефонного разговора израильского медика со мной и, на следующий день, с моим врачем в Москве, мне была выслана программа диагностики и лечения в клинике Бейлинсон. Соответственно, ее стоимость.
Я вновь позвонил в больницу, сотрудница которой пообещала мне выслать программу лечения в течение нескольких дней.
Через три дня я получил ответ - программа,и, самое странное, стоимость лечения напрямую от больницы оказались.........идентичными предложению посредника.
С одной существенной разницей - посредник предоставлял мне жилье за 70 у.е. в сутки в ста метрах от клиники.
Сотрудница больницы обещала мне помочь забронировать номер в гостинице, находящейся в 20 минутах езды от клиники за 150 долларов в сутки.
Передвижение из отеля в Бейлинсон подразумевало поездки на такси, за свой счет.
Или на двух рейсовых автобусах.
Чувствуя подвох и опасаясь неожиданных дополнительных стоимостей, я снова позвонил посреднику, рассказал о моем обращении в Бейлинсон и спросил его в лоб - что ты хочешь за свои услуги.
Альберт ,(так зовут посредника), сказал мне, что его услуги включены в цену лечения. Забегая вперед, скажу, что в при общении в Израиле он мне рассказал о своем заработке в качестве маклера от медицины.
Больница предоставляет услуги клиенту по среднерыночной цене, тогда как посредник получает их по оптовой, в качестве поставщика пациентов. Разница между оптовой и рыночной ценой составляет его заработок. Как в любом другом бизнесе. Процент прибыли с пациента Альберт Фридман мне не назвал - по его словам - фамилия обязывает, и, соответственно, не позволяет вдаваться в столь интимные подробности))
Кроме того, больница требовала предоплаты, тогда как Альберт сказал, что рассчитываться будем на месте.
Прехать я решил через посредника, о чем потом не пожалел ни минуты.
После получения визы (тогда между Россией и Израилем существовал визовый режим), я оказался в аэропоту Бен-Гурион, где нас с женой встретил менеджер фирмы с плакатом Isramedic и моей фамилией, написанной латинскими буквами.
Через двадцать минут езды на автомобиле менеджера мы оказались в маленькой, величиной с гостиничный номер, двухкомнатной квартирке, обставленной новой меблью, оборудованной санузлом, (туалет и душ), кухонкой, посудой, полотенцами, постельным бельем и, самое главное, кондиционером. Приехали мы в середине апреля, а в мае началась жара.
На следующий день я уже был в больнице. Расплатившись с Альбертом за диагностику в больничном оффисе, я за два дня прошел все необходимые процедуры в клинике Бейлинсон - медицинском центре, больше похожей на ультрасовременный университетский кампус, чем на больницу.
Во время диагностики познакомился с парой из Харькова, приехавшими в больницу напрямую, без посредников. Анелогичные процедуры они прошли за неделю, вместе с гражданами Израиля часами ожидая своей очереди...Жили они в гостинице Кфар-Макабия, в двадцати минутах езды до клиники, чуть ли не ежедневно мотались из гостиницы в больницу и обратно...
Результатов диагностики мы ждали неделю, съездив за это время на четыре организованные экскурсии по Израилю...первую нам организовал Альберт, по святым местам Иерусалима, с водителем и персональным гидом (за 300 долларов), остальные - на Мертвое море, Кейсарию, Акко и Хайфу - стоили нам 25 долларов на человека...наш посредник связывался с тур. фирмами и присоеденял нас к российским туристам и местным русскоговорящим группам, коих в Израиле великое множество...)))
Через неделю, по результатам биопсии, был составлен план лечения, я прошел консультацию онколога, после чего началось мое лечение - химеотерапия совмещенная с облучением. Альберт или его менеджеры ежедневно навещали меня в больнице, переводили во время еженедельных встреч с медсестрой и врачом. Мою жену регулярно возили в чендж и большой "русский" гипермаркет, находящийся в другом городе.
Дополнительных денег за это мы не платили.
Знакомые харьковчане, после двухнедельного пребывания в больнице, переехали из гостиницы в однокомнатную, частично меблированную хибару, находящуюся на другом конце города, за которую платили 1500 долларов в месяц, заплатив за это 500 долларов русскоязычному маклеру.
После нашего отъезда из Израиля, (отвез нас в аэропорт и прошел с нами таможенный контроль все тот же Альберт, вручивший нам на последок переведенные доументы из больницы на русском языке), приехавшие раньше нас харьковчане задержались в Израиле еще на две недели...
Прямое обращение в больницу стоило им больше денег и времени...про комфорт я не говорю.
Перед поездкой на лечение в Израиль, взвесьте все за и против прямого обращения в клинику. В моем случае мне повезло с посредником, форумчанам советую проверить все варианты.
Moscow_Igor
новичок

Сообщение SemenNSK » 09 июл 2010, 13:23

Почитав предыдущий отзыв, заинтересовался Isramedic. Посмотрел их сайт.. вообще смутило что у них три сайта в интернете (или они просто так подписываются) и везде телефоны и адреса офисов разные. Написал письмо и послал файлы.. но до сих пор не перезвонили, не ответили…(
Вообще скорее всего выберем больницу Ихилов (Тель-Авив). Договариваюсь без посредников, там есть отдел для работы с другими странами (правда пока тоже не особо расторопны..).

to Позор
Могли бы вы помочь с поиском жилья на период лечения (начало августа) в районе больницы Ихилов (адрес ещё уточню).
SemenNSK
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль