Обследование и лечение в Германии

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Обследование и лечение в Германии

Сообщение Stalker47 » 10 июл 2016, 22:49

Sam100 писал(а) 04 июл 2016, 13:29:Это верно, все иностранные отделы при клиниках существуют для дополнительного дохода зачастую самих же сотрудников этих клиник, придавая им некую законность и пациентам видимость "комфорта". Услуги те же можно найти самим и дешевле.

Я не совсем понимаю Ваши сообщения в ответе про международный отдел? Вы советуете людям, многим не знающим немецкого языка, живущим в других странах, обратится в клинику *напрямую*, к кому именно, конкретно, к главному врачу, к специалисту какого то отделения, а самое интересное каким образом, позвонить и потребовать главного врача к телефону ? По любому вся почта и телефонные междугородние звонки перенаправляется в *международний отдел*, в любой больнице или клинике, это не частная лавочка,финансируется как правило за счёт лечебного заведения,ни кто не даст заниматься *дополнительным доходом* сотрудникам даже работающим в больнице, всё проходит через счета клиники. В частном порядке сотрудники клиник могут предложить свои услуги в логистике, в услугах переводчика, в решении насущных проблем клиентов в свободное от работы время, но не более того.
Stalker47
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sam100 » 11 июл 2016, 11:11

Я имею в виду, что настоящий форум призван помочь людям САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществлять их планы. Это их задача обойти эти отделы и самим же использовать тот иностранный язык, знание которого позволило им искать помощь именно на этом форуме. Экономия средств здесь в РАЗЫ.
Sam100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sam100 » 11 июл 2016, 11:16

Как показывает опыт, на сайте клиники есть телефон для связи и контактов, далее дело техники и старания.
При наличии некоторого навыка и старании, можно найти способ выйти с ними на контакт и самим. Здесь важно
Подобрать именно ту клинику, что имеет специализацию искомого профиля заболевания.
Sam100
новичок

Сообщение Stalker47 » 11 июл 2016, 19:37

Sam100 писал(а) 11 июл 2016, 11:16:Я имею в виду, что настоящий форум призван помочь людям САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществлять их планы. Это их задача обойти эти отделы и самим же использовать тот иностранный язык, знание которого позволило им искать помощь именно на этом форуме. Экономия средств здесь в РАЗЫ.

Как показывает опыт, на сайте клиники есть телефон для связи и контактов, далее дело техники и старания.
При наличии некоторого навыка и старании, можно найти способ выйти с ними на контакт и самим. Здесь важно
Подобрать именно ту клинику, что имеет специализацию искомого профиля заболевания.

Отвечу сразу на 2 Ваших сообщения . Кстати, многие наверняка прежде подумают что значит *напрямую, просто надо очень постараться, самостоятельно найти себе определённую клинику*.
Согласен частично,что в некоторых клиниках Германии возможно получить лечение без посредников. Но для этого нужно следующее..
1. Самостоятельно выбрать клинику, воспользовавшись советами этого сайта или поиском в интернете где таких сайтов хватает.(Где гарантия того, что клиент выбрал ту клинику которая ему нужна?)
2. Пишите главному врачу клиники уже выбранную согласно поиска, описываете ему свой случай , с переводом истории болезни на немецком или английском языках, и в этом же письме спрашиваете возьмутся ли они лечить и предполагаемую цену за лечекние,во сколько это обойдётся.( А захочет ли этот глав.врач -профессор общаться напрямую с клиентом? Это очень большой вопрос. Вы при этом, Sam100, просто видимо не знаете об этом, но тем самым клиент попадает в разряд приват пациентов этого врача, за что он ставит в цену лечения и свой гонорар, а это не малая сумма, которую можно съэкономить.)
3. Если получено согласие от клиники и клиента устраивает цена, то определённую сумму средств он должен перечислить на депозит на указанный номер счёта этой клиники, для иностранных пациентов в подавляющем большинстве клиник существуют повышенный коэффицент за лечение иностранных пациентов, его ни как не избежать, хоть с поредником это будет, хоть без посредника, это внутренняя административная работа этих клиник . После этого, надо будет связаться с секретарём *профессора* с просьбой выслать приглашению на визу, при чём не из международного отдела, а именно от этого человека, естественно всё это ложится в том числе и получение визы на клиента.
4.Самостоятельное получение визы. Исключая международный отдел клиник и посредников.
5.Клиент самостоятельно должен согласовать с секретарём гл. врача,или назначить термин на согласование с самим гл. врачём дату первичного осмотра.(Согласитесь, те люди которые не владеют немецким или английскими языками, сделать это будет очень сложно).
Надо забронировать отель в Германии, договорится на счёт трансфера с аэропорта или воказала до пункта назначения.Нужно найти себе переводчика для общения с медперсоналом и для консультаций с врачём.
Последний раз редактировалось Stalker47 11 июл 2016, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Stalker47
новичок

Сообщение Rezoner » 11 июл 2016, 20:20

Stalker47 писал(а) 10 июл 2016, 22:49:Вы советуете людям, многим не знающим немецкого языка, живущим в других странах, обратится в клинику *напрямую*, к кому именно, конкретно, к главному врачу, к специалисту какого то отделения, а самое интересное каким образом,

1. Выбирают не клинику, а врача. На сайтах обычно есть телефон и адрес для связи. Секретарь профессора обычно владеет английским
2. Если клиника регулярно работает с иностранцами, все равно переведут на мед. отдел и цена возрастет не только на величину коэффициента, а и на оплату работы этого отдела
3. В хороших частных клиниках профессор заинтересован в иностранных пациентах, он и очередь подвинет чтобы удобнее "термин" назначить (кстати, это слово в русском языке имеет совсем другое значение, см хоть Даля хоть Ушакова, так что этот термин для обозначения даты/времени визита неприменим)
4. Понятно, что виза - отель - билет это не секретаря профессора забота.
Имею опыт общения с клиникой как непосредственно, так и через мед. отдел (который не удалось обойти). разница существенная. Я бы сказала, разница в цене было ошеломляющая.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sam100 » 11 июл 2016, 20:25

По пункту 2) - переписка ведется не с главным врачем. Это видимо Ваша шутка для непосвященных. И о коэффициентах я тоже знаю, и о надбавке за гл.врача, что автоматически вступает в силу, если люди платят сами и тем самым уже есть привитпациенты. По пункту 4) - все администраторы клиник, включая секретарей, дают соответствующие приглашения для виз, это тоже не стоит тех денег, что требуют и заносят в свой актив рекламируемые межденародные отделы. Я писал, что эту работу посилу сделать тому, кто владеет иностранным языком.
Последний раз редактировалось Rezoner 11 июл 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sam100
новичок

Сообщение Stalker47 » 11 июл 2016, 20:45

Rezoner писал(а) 11 июл 2016, 20:20:
Stalker47 писал(а) 10 июл 2016, 22:49:Вы советуете людям, многим не знающим немецкого языка, живущим в других странах, обратится в клинику *напрямую*, к кому именно, конкретно, к главному врачу, к специалисту какого то отделения, а самое интересное каким образом,

1. Выбирают не клинику, а врача. На сайтах обычно есть телефон и адрес для связи. Секретарь профессора обычно владеет английским
2. Если клиника регулярно работает с иностранцами, все равно переведут на мед. отдел и цена возрастет не только на величину коэффициента, а и на оплату работы этого отдела
3. В хороших частных клиниках профессор заинтересован в иностранных пациентах, он и очередь подвинет чтобы удобнее "термин" назначить (кстати, это слово в русском языке имеет совсем другое значение, см хоть Даля хоть Ушакова, так что этот термин для обозначения даты/времени визита неприменим)
4. Понятно, что виза - отель - билет это не секретаря профессора забота.
Имею опыт общения с клиникой как непосредственно, так и через мед. отдел (который не удалось обойти). разница существенная. Я бы сказала, разница в цене было ошеломляющая.

А теперь по Вашим пунктам. Выбирают именно клинику с определённым контингетом врачей, если только определённый врач не практикует дома.
С иностранцами работают многие клиники,при чём для любой клиники приват пациенты всегда желанны, сейчас в Германии *бум* на клиентов Ближнего Востока, Катар, Эмираты, Бахрейн и т.д. Их сейчас в большинстве, на них ни какие кризисы не влияют.
По поводу мед. отдела(или как его называют международнего отдела), это можно миновать, но опять таки фирма посредник так же работает через этот отдел(вот именно тогда цена возврастает существенно),но есть и те кто выходит сразу на администацию.
Последний раз редактировалось Rezoner 11 июл 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалён оффтоп
Stalker47
новичок

Сообщение Svetik85 » 29 июл 2016, 18:04

krutipedali писал(а) 05 июн 2016, 14:29:Привет всем. Подскажите, пожалуйста, хорошую онкологическую клинику в Германии. А в идеале, если есть положительный личный опыт, имя онколога. У папы нашли рак пищевода и легких. Нужно срочно. Спасибо!

Привет! Я сама живу в Германии. Год назад искала хирурга-онколога для родственницы. По рекоммендации нескольких немецких специалистов, обратились к доктору Марио Мюллеру, клиника Вивантес в Берлине. https://www.vivantes.de/fuer-sie-vor-ort/details/action/persons/einrichtung/vivantes-klinikum-neukoelln/klinik/chirurgie-visceral-und-gefaesschirurgie-1/ Это государственная клиника. Обращайтесь непосредственно к секретарю (а не в интернэшнл офис) и записывайтесь на приём. Никакой предоплаты не требуют. Переведите свои выписки на немецкий. Результатом лечения очень довольны!!! Подробности опущу...
Svetik85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение инсульт » 07 авг 2016, 23:38

Прошу подсказать клиники в Германии по лечению геморрагических инсультов. Буду премного благодарен!
инсульт
новичок

Сообщение Sara » 08 авг 2016, 09:45

Геморрагические инсульты обычно лечат в ближайшей реанимации.
Вы имеете в виду реабилитацию после инсульта? Или что-то другое?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение afax4747 » 08 авг 2016, 11:12

То что через международный отдел цена возрастает в два раза проверили на себе .в прошлом году с переводчиком через регистратуру записались к врачу он оценил операцию в 2500 евро.В этом году хотели записаться из россии по телефону на эту же операцию через межд.отдел цену назвали 5000 евро.клиника хелиос.
afax4747
новичок

Сообщение инсульт » 08 авг 2016, 17:12

Sara писал(а) 08 авг 2016, 09:45:Геморрагические инсульты обычно лечат в ближайшей реанимации.
Вы имеете в виду реабилитацию после инсульта? Или что-то другое?

Во первых - благодарю за отклик! Я не правильно задал вопрос. Да, меня интересует реабилитация. Но еще хотелось бы сделать МРТ, сдать анализы. В общем не считаю лишним обновить картину заболевания. После инсульта прошел год и месяц. У нас дисфагия, проблемы с речью и т.д. Вроде пытаемся ковылять (не без помощи конечно)... Левая сторона тела не функционирует. Сидеть самостоятельно тоже не можем. 56 лет нам. Мы из Татарстана, но здесь везде лечат одинаково. Хочется сделать максимум для родного. Буду благодарен за информацию!
инсульт
новичок

Сообщение ayt » 21 авг 2016, 13:56

Здравствуйте. Мне под 70 лет. У меня проблемы с аденомой простаты и хр.простатитом. Есть желание решить эту проблему без посредников в Германии. Не знаю с чего начать. Иностранных языков не знаю, есть друзья в Гамбурге. В германии был много раз. Хорошо знаю города Гамбург, Берлин, Мюнхен ...
С уважением. Петр
ayt
новичок

Сообщение Влад-15 » 28 авг 2016, 01:11

Подскажите, в какой клинике Германии или в другой стране есть высококлассные специалисты-дерматологи? Заболевание кожи "глубокая пиодермия". В Израиль с эти вопросом не хочется по разным причинам. Рассматриваю варианты Европа, США, Азия.
Влад-15
новичок

Сообщение seomed » 29 авг 2016, 21:03

ayt писал(а) 21 авг 2016, 13:56:Здравствуйте. Мне под 70 лет. У меня проблемы с аденомой простаты и хр.простатитом. Есть желание решить эту проблему без посредников в Германии. Не знаю с чего начать. Иностранных языков не знаю, есть друзья в Гамбурге. В германии был много раз. Хорошо знаю города Гамбург, Берлин, Мюнхен ...
С уважением. Петр

В Берлине из клиник можно посоветовать Шарите, Вивантес, Гелиос (Хелиос), есть и другие, но это самые крупные.
По сервису: в Шарите будет попроще, в двух других есть отделения для иностранных пациентов, там сервис на более высоком уровне.
Международный отдел обойти скорее всего не удастся, как только речь дойдет до стационара, вас сразу перенаправят в этот самый международный отдел.
У клиник Хелиос есть свое представительство в Москве, можете обратиться к ним напрямую с выписками, может и переводить ничего не потребуется.
В Германии для общения в клинике потребуется как минимум английский, если владеете хотя бы на минимальном уровне, то можно и без переводчика обойтись, если совсем слабо, то придется кого-то найти.
Если из студентов, то возьмут недорого, где-то 10-15 евро в час, если через сервисную компанию, то минимум 35 евро в час и выше (до 50, а то и больше).
Для начала отправьте свои мед-выписки, переведенные как минимум на английский, в одну или несколько клиник, которые выберете, можете в международные отделы, можете и напрямую в секретариат отделения урологии. Переписку придется вести на немецком (можно и на английском), так что ищите кого-то, кто этим для вас будет заниматься.
Важно переслать диск МРТ с данными диагностики, лучше в динамике (старый, год-два назад сделанный, и новый, актуальный). Важно также и ваше актуальное самочувствие, если все в порядке, то стоимость операции может быть меньше (меньше рисков по состоянию здоровья).
Вот примерно так.
seomed
новичок

Страны: 28

Сообщение elka_migera » 03 сен 2016, 20:54

Добрый день. Кто-нибудь может посоветовать клинику по гастроэнтерологии, пока остановилась на клинике в Дюссельдорфе и Менхенгладбах. Посоветуйте пожалуйста переводчика в Дюссельдорфе.
elka_migera
новичок

Страны: 11

Сообщение Sam100 » 03 сен 2016, 21:38

Добрый вечер. Посмотрите например на сайте туристера среди гидов и переводчиков Дюссельдорфа и Кельна. Сам себя я не могу здесь рекомендовать, это противоречит правилам форума. Поэтому решите сами... Успехов ))
Sam100
новичок

Сообщение Эндофтальмит » 06 сен 2016, 22:16

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета у знатоков. У нас следующая ситуация. Ребенку 3.5 года, развился Эндофтальмит (гнойная инфекция глаза). Несколько дней назад в одной из московских детских больниц сделали операцию (глаз как орган спасли). Малышка идет на поправку. Но без осложнений эта инфекция не проходит, т.к. Она задевает все ткани и микроорганы глаза. Врачи ничего не обещают, будет вообще видеть глаз или просто для красоты он будет у ребенка. Только ждать и все. Но мы не можем и не хотим ждать не зная чего. Есть возможности пройти реабилитацию в Германии. Только вот вопрос где самые лучшие специалисты в этом направлении? В больнице где мы лежим, детей возят со всей Москвы и области с различными осложнениями, т.е. опыт и практика большая. Но я не знаю каков опыт в больницах Германии, и прошу у вас совета и консультации. Однозначно ли детская офтальмология Германии лучше чем Российская? Где и как можно подобрать хорошую клинику?
Эндофтальмит
новичок

Сообщение Annie_Stan » 07 сен 2016, 17:10

Товарищи.. У меня несколько необычный вопрос-просьба.
Мы с молодым человеком заболели непонятным инфекционным заболеванием. Проявляется как субфебрильная температура (постоянно), больная голова, нарушенное всасывание веществ в кишечнике и иммуносупрессия.
На ОАК - лимфоцитоз и лейкопения, в иммунограмме - увеличение активности Т-клеточного звена (т.е. как при внутриклеточных паразитах). За два года сдавали анализы на все что возможно. Никто не знает, что с нами.
Я чувствую себя относительно нормально, только сил мало, а парню плохо - постоянная диарея, похудел на 20 кг, нарушен электролитный баланс, воспаляются все слизистые, какие возможно, высеваются устойчивые к антибиотикам штаммы условно-патогенных микроорганизмов.

Нужна какая-то экспериментальная клиника. Видимо, следует начинать со стандартного инфекциониста, но чтобы он имел выход на институт, где занимаются не только изучением широко известных возбудителей..
Буду очень благодарна за любую помощь.
Кто-то обращался к инфекционистам в Германии?
Annie_Stan
новичок

Сообщение lenarbah » 12 сен 2016, 12:51

Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался с проблемой как у нас и лечился в Германии? У моей жены после родов артрит уже целый год не проходит. Причем анализы крови тоже не впорядке. Лейкоциты около 22 тыс. Лечились у себя в городе (гормонами), потом в Казани. Сейчас она лежит в НИИ Ревматологии в Москве. Ходить очень больно. Это не ревматоидный артрит точно. Врачи сходятся во мнении что это реактивный артрит с особенностями. При этом некоторые считают что есть заболевание крови (хотя анализы костного мозга опровергают это), также некоторые считают что это аутоимунное заболевание. Мы не знаем куда дальше обратиться, если не помогут в Москве. Подскажите пожалуйста хорошую клинику в Германии. Заранее всем спасибо!
lenarbah
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль