Таюша » 26 мар 2011, 18:55
Вобщем папа съездил в Израиль на обследование по поводу миланомы, жил у моей подруги неделю за неделю они сделали сканирование печени, легких, нашли метостазы в печени и взяли биопсию этой метостазы под местным наркозом исследовалии ее 10 дней, за это время папа слетал домой на 8 марта, и сейчас опять уехал туда вместе с мамой. Они сняли квартиру в центре Тель-Авива 3 комнаты, ничего другого на тот момент не было, т.к. надо было срочно ехать позвонили в пятницу сказали, что записали на понедельник на сканирование всего тела. Так вот отошла я от темы. Короче по биопсии метостазы в печени определили, что метостаза не от мелономы и что это не первичный рак, т.е. не очаг и надо исследовать дальше, поэтому они срочно взяли билеты кот. просто охренительно стояли по 30000 на нос в оба конца, а на понедельник уже блин в 2 раза дешевле. Вобщем в понедельник сделали сканирование, обнаружили рак в толстом кешечнике, в среду делали энтероскопию и калоноскопию(прошу прощение за наверное не правильное написание этих процедур), калону делают под общим легким наркозом и сразу взяли биопсию. В четверг они встречались с онкологом, теперь должны с хирургами, и они должны уже сказать когда и в одну ли операцию будут удолять милоному и рак кешечника с метостазой и во сколько это все обойдется.
О клинике папе оч. нравится, говорит как 5 звездочный отель, с нашей каширкой не сравнить, маме тоже нравится, она вообще у меня больничных стен боится до жути, а тут вроди нормально, говорит пока ждешь с процедур можно в кафе бесплатно попить кофе-чай, отношение хорошее русскоязычных оч. много в клинике.
Мы связывались через отдел международного туризма с Анной, а куратор Светлана, говорят оч. ответственная и быстро все подбирает. Ценник там конечно оч. высокий (например биопсии по 250$, калоноскопия 750, сканирование 1400, вобщем уже тыс. 60000-7000 потратили на процедуры)
У нас в разы дешевле, но я вот что думаю, а стали бы здесь заморачиваться и проверять от чего метостазы, мож просто вырезали бы мелоному и метостаз и все, а через год рецедив. Я даже и не знаю радоваться или плакать что нашли еще один очаг, наверное радоаться, а то все бы сделали а потом снова, лучше уж все сразу наверное. Вобщем как что новое будет напишу.