Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Major8 » 28 янв 2011, 12:30

Юрген писал(а):В Израиле есть такая штука -
Check Up, который включает

• консультация терапевта
• оценка сердечной функции - включая ЭКГ в покое или под нагрузкой
• проверка функции дыхания и слуха (в акустических закрытых комнатах)
• рентген грудной клетки - расшифровка радиологом
• анализ крови на гепатит А, В, С
• комплексное обследование глаз: глазное дно, внутриглазное давление
• 35 различных анализов крови и анализ мочи – проверяющие: жиры в крови, сахар, функции почек и печени, кальций и др.
• тест на ВИЧ по просьбе пациента

и стоит 850 $.

Занимает сия афёра 1 день. По результатам могут назначить дополнительные исследования.
Расценки даны из Больницы Рамбам, г. Хайфа, В центре Хайма Шибы примерно аналогичные.

юрген, все это какая-то афера.
никакой связи между частями программы.
в огороде бузина, а в киеве дядька.
чеслово.
кстати - такое обследование можно в любой стране мира провести, не надо никуда ехать.
впрочем, в Москве будет дороже наверняка
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Major8 » 28 янв 2011, 12:37

по сабжу:
1. нет такого "анализ на ВСЕ онкомаркеры". обследование проводится исключительно по показаниям - жалобы, изменения функции и т.д.
2. биопсия и правда делается 3-4 недели
3. нет больницы "лучшей" по всем видам онкологии - начнем с того, что хирургия бывает разной по профилям: урология, гинекология, проктология и т.д.
соответственно разные виды опухолей надо будет оперировать в разных местах.
кстати, существуют частные больницы, нанимающие лучших врачей разных специальностей для проведения операций, консультаций и процедур.
стоить может даже дешевле, чем государственные.
есть процедуры, которые в частных не делают.
по конкретным вопросам - могу разузнать.
можно в личку, если кто не хочет свои личные опухоли проветривать в общем доступе.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Позор » 28 янв 2011, 22:59

Добавлю что Поручик медик, и соответственно его комментарии, это профессиональные советы.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение Major8 » 29 янв 2011, 13:12

gracias companero
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Юрген » 31 янв 2011, 22:02

Странные у нас тут какие-то израильтяне, не хочу подозревать Вас в ангажированности Уважаемы Поричик, однако почему то никому в вашей стране не надо объяснять что такое Чек Ап. Давайте читатели темы будут делать выводы сами. В больницах, например в Упомянутой Шибе и Рамбаме, есть департаменты медицинского туризма, заинтересованные люди вполне могут позвонить туда сами и всё прояснить. Ну или уж тогда проясните как спец - что за сервис такой этот ЧА?

Сегодня утром в Шибе 2 моих друга прошли это. Можно конечно и в Москве, но к еврейским докторам следует на мой взгляд обращаться в зонах их компактного проживания))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение LeonidNYC » 31 янв 2011, 23:26

Вопрос к знатокам:

1) Какой медицинский центр/больница в Израиле известна как лучшая в области онкологии (в данном случае идёт речь о раке ротовой полости), в том числе с точки зрения научных исследований и доступа к самым современным методам лечения и новейшим лекарствам (желательно в районе большого Тель Авива)?

Я читал про Шеба центр в Тель Хашомере, Соураски Центр в Тель Авиве, Беилисон, итд, но не знаю какая из лучшая. Есть ещё частная сеть Ассута - я так понимаю что там лучше сервис, но не обязательно лучшая диагностика/уровень научных исследований.

2) Насколько быстро можно получить консультацию с доктором в таком ценрте человеку который приехал по алие (то есть, приехал как репатриант согласно Закону о Возвращении) и имеет, соответственно, страховку от израильской больничной кассы?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Major8 » 01 фев 2011, 00:22

LeonidNYC писал(а):Вопрос к знатокам:

1) Какой медицинский центр/больница в Израиле известна как лучшая в области онкологии (в данном случае идёт речь о раке ротовой полости), в том числе с точки зрения научных исследований и доступа к самым современным методам лечения и новейшим лекарствам (желательно в районе большого Тель Авива)?

Я читал про Шеба центр в Тель Хашомере, Соураски Центр в Тель Авиве, Беилисон, итд, но не знаю какая из лучшая. Есть ещё частная сеть Ассута - я так понимаю что там лучше сервис, но не обязательно лучшая диагностика/уровень научных исследований.

2) Насколько быстро можно получить консультацию с доктором в таком ценрте человеку который приехал по алие (то есть, приехал как репатриант согласно Закону о Возвращении) и имеет, соответственно, страховку от израильской больничной кассы?

1. шиба. доступ к любым имеющимся методам исследования имеют ВСЕ израильские больницы, кроме может эйлатской и ашкелонской.
научные исследования проводят во всех больницах.
по Вашему вопросу есть еще РамбамЮ но он в Хайфе, если Вас это смущает.
вообще в Хайфе есть четыре государственные больницы и две частные.
все хоршего уровня.
комментарий - сеть больниц Асута не имеет собственных постоянных врачей, а предоставляет самым авторитетным врачам свои мощности как платформу.
эти мощности не уступают, а зачастую даже превосходят имеющиеся в государственных и общественных больницах. плюс - сервис.
как правило пациенты, имеющие более дорогую страховку требуют лечения в таких больницах, как асута (есть еще герцлийский медицинский центр, элиша и т.д.).
больницы типа асута задействуют только лучших врачей по каждой специальности из любых общественных или гос. больниц (хотя официально рейтинга врачей, как в северной Америке, нет)
2. консультацию и полное лечение по обязательной мед страховке можно получить начиная с момента оформления этой страховки - т.е. с момента получения гражданства. все, что требуется сделать это обратиться в филиал одной из больничных касс по месту жительства.
приобретение дополнительной страховки-дело добровольное, но желательное. 70 процентов населения ее имеет.
следует обратить внимание, что доп. страховка для получения части ее возможностей (к примеру выбор оперирующего врача в частной клинике или дополнительная независимая бесплатная консультация) требует какого-то стажа после приобретения (варьируется в зависимости от больничной кассы и рамок маркетинговых мероприятий). всю эту информацию при обращении в больничную кассу вам предложат на любом языке.
как правило врачи, работающие в поликлиниках больничных касс это те же самые, что и работают в больницах (просто поликлинику они ведут в свободное время).
соответственно получить консультацию можно на том же уровне, что и в больнице, это фактически частный прием, только оплачивает его страховка.
вообще тут не практикуется "положить на обследование на месяцок" т.к. практически ВСЕ обследования можно и лучше сделать амбулаторно!!!
направление в поликлиники при крупных больницах не является гарантией лучшего качества, наоборот.
в любом случае врач такой поликоиники направит вас на дообследование амбулаторно в рамках больничной кассы.
Последний раз редактировалось Major8 01 фев 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Major8 » 01 фев 2011, 00:35

Юрген писал(а):Странные у нас тут какие-то израильтяне, не хочу подозревать Вас в ангажированности Уважаемы Поричик, однако почему то никому в вашей стране не надо объяснять что такое Чек Ап. Давайте читатели темы будут делать выводы сами. В больницах, например в Упомянутой Шибе и Рамбаме, есть департаменты медицинского туризма, заинтересованные люди вполне могут позвонить туда сами и всё прояснить. Ну или уж тогда проясните как спец - что за сервис такой этот ЧА?

Сегодня утром в Шибе 2 моих друга прошли это. Можно конечно и в Москве, но к еврейским докторам следует на мой взгляд обращаться в зонах их компактного проживания))

чекап в том виде, в каком Вы его описали это типа пакетного туризма.
никакой привязки к персональным нуждам обращающегося и соответственно - сито очень редкое, кучу вещей пропустят.
вообще медицина лечит не анализы, а людей.
если у меня гемоглобин выше нормы обнаружат это еще не значит, что я болен. и наоборот.
в Вашем списке были не очень связанные друг с другом проверки.
в таком виде это напоминает скорее допотопную диспансеризацию в СССР здоровых людей.
кровь, моча и кал на яйца глист+флюорография, манту и мазок на гоноррею.
и особенно я бы не рекомендовал тратить немалые деньги на эти вот вещи, приезжая в Израиль.
не вижу ни малейших преимуществ в производстве указанных процедур не в России, разве только речь о сельской больнице.
равно как и еврейское их производство не дает никаких преимуществ.
а вот когда есть конкретные болезни, либо конкретная проблема с постановкой диагноза, тогда возможно и стоит обратиться к израильским специалистам, собрав предварительно результаты обследования на родине.
по пунктам:

• консультация терапевта - ок, вроде надо, если жалобы есть
• оценка сердечной функции - включая ЭКГ в покое или под нагрузкой - какой смысл делать это к примеру мне - я бегаю 1 км, таскаю железо и скачу на лошади?
• проверка функции дыхания и слуха (в акустических закрытых комнатах) - какой смысл делать это человеку, если он нормально слышит?
• рентген грудной клетки - расшифровка радиологом - кроме групп риска на туберкулез здоровому человеку только повредит - облучение
• анализ крови на гепатит А, В, С - никакого смысла делать этого нет, если функции печени в норме.
• комплексное обследование глаз: глазное дно, внутриглазное давление - до 50 лет не надо.
• 35 различных анализов крови и анализ мочи – проверяющие: жиры в крови, сахар, функции почек и печени, кальций и др. - нужно делать молодым раз в пару лет.
• тест на ВИЧ по просьбе пациента - если в группе риска, ну или по желанию, это да. я как врач делаю раз в год себе.
все анализы сегодня делаются автоматикой, еврейское присутствие не повлияет
ЭКГ, слух, рентген, глаза - можно сделать где угодно вообще.
разве только в части экспириенса сделать это в Израиле.
Последний раз редактировалось Major8 01 фев 2011, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Major8 » 01 фев 2011, 00:48

кстати - все больницы израиля будут рады продать такую услугу, как чекап.
минимум усилий, деньги гарантированы.
и никаких обязательств.
к тому же по ценам, как я уже писал выше, лично я бы рекомендовал обращаться к медпредставителям-посредникам.
большие больницы обязаны следовать своей ценовой политике, указаниям минздрава, и цены диктуются себестоимостью лечения, а это на 80 процентов - зарплаты предпенсионных медсестер, секретарш и полотеров с 40 лет стажа и получающих втрое больше, чем врачи. и не уволишь - профсоюз.
посредники же нанимают тех же врачей по отдельности, лаборатории по отдельности либо приобретают у больниц услуги оптом.
контакты посредников загуглите, не думаю, что они чем-то особенным друг от друга отличаются, может только уклоном в ту или иную специализацию.
ну и для порядка проверьте конечно же и в самих больницах.
только в обоих случаях трабуйте подробного перечисления всех услуг и процедур, входящих в заявленную стоимость.
чтобы не оказалось, что лежа в Шибе перед операцией оказались вынуждены дополнительно платить за КТ или ЯМР
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 01 фев 2011, 00:57

poruchik8 писал(а):все, что требуется сделать это обратиться в филиал одной из больничных касс по месту жительства.
приобретение дополнительной страховки-дело добровольное, но желательное. 70 процентов населения ее имеет.
следует обратить внимание, что доп. страховка для получения части ее возможностей (к примеру выбор оперирующего врача в частной клинике или дополнительная независимая бесплатная консультация) требует какого-то стажа после приобретения (варьируется в зависимости от больничной кассы и рамок маркетинговых мероприятий). всю эту информацию при обращении в больничную кассу вам предложат на любом языке.
как правило врачи, работающие в поликлиниках больничных касс это те же самые, что и работают в больницах (просто поликлинику они ведут в свободное время).
Большое спасибо! Хочу понять сколько занимает этот процесс. Задача в данном случае простая: приехать и получить страховку, поселится у знакомых, и как можно быстрее показатся группе специалистов из хорошего онкологического центра чтобы, возможно, получить надлежащее лечение. Частные клиники для такого типа лечений (по крайней мере по опыту США) это не лучший вариант, так как нужно современное оборудование (сканнеры), и лечение (если радиации - то современные машины). Хотя я понимаю что частный врач может просто направить на обследование в госпиталь. Однако, когда всё в одном месте/здании, это экономит время и упрощает процесс, особенно когда мы говорим о пожилом и больном человеке.

Хочется понять сколько времени занимает бюрократия, и какие шаги можно предринять до приезда. Грубо говоря, можно ли получить консультацию и, возможно, начать лечение через несколько дней после приезда? Спрашиваю так как возможно придётся сопроводить человека в Израиль.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Major8 » 01 фев 2011, 01:17

времени начать нисколько не займет.
получили граджанство, сходили в больничную кассу, записались к онкологу, очереди к ним обычно недолгие.
на обследование в клинику не отправят, только на лечение (исключение - биопсия).
в частных типа Асуты, герцлийского МЦ, христианских больниц в Хайфе и Назарете оборудование то же, или лучше, чем в государственных, за это не переживайте, только попасть туда можно частным образом либо с дополнительной страховкой.
вообще имейте в виду, что придется походить по поликлиникам, лабораториям и в разных местах.
на госпитализацию берут ЛЕЧИТЬ, т.е. полностью или почти полностью обследованных пациентов.
даже если как иностранец приедете за деньги!
только тогда придется тоже поездить, но в одно и то же место несколько раз (какая разница?)
онкобольные освобождены от оплаты посещения врача (шекелей 20 каждые 3 месяца вроде бы).
и очереди для онкологии короче, но все равно есть, как впрочем для частного обращения.
от обнаружения рака груди до операции через все процедуры пройдет до полугода (для ранниз стадий).
тяжелые случаи конечно быстрее.
но имеется в виду, что эти вещи не растут за день.
примерно так...
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Diant » 01 фев 2011, 22:31

Блин, голова кругом от прочитанного... пару вопросов навскидку:
Существует ли какой-то вид медстраховки, доступной для покупки россиянину, для того чтобы лечииться в клиниках Израиля?
Солько времени уйдет для поиска клиники на месте (у человека цейтнот: завтра-послезавтра нужно лететь, а варианта нет)?
Ну и вобщем с чего начать в данном вопросе?...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Petrovkiev » 02 фев 2011, 00:07

При каждой больнице - так называемый медицинский туризм. Туда и обращайтесь. За день-два успеть практически нереально. Страховок таких конечно нет. Самое банальное и простое (как по мне) - центр Тель Авива.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Diant » 02 фев 2011, 09:14

Petrovkiev писал(а):При каждой больнице - так называемый медицинский туризм. Туда и обращайтесь. За день-два успеть практически нереально. Страховок таких конечно нет. Самое банальное и простое (как по мне) - центр Тель Авива.

Про страховки конечно интересно разобраться - в принципе я слышал звон о том, что "рядовой россиянин может купить страховку на лечение и лечиться за счет страховой компании". Однако что это такое в действительности - фиг знает ...

Что касается ситуации, которую мне требуется решить, я выяснил: требуется найти медучреждение, которое пересмотрит результаты первичных анализов пациентки, у которой российские врачи удалили опухоль и не могут назначить адекватного лечения (предлагают "методом тыка", поскольку не мочут определить первичный очаг опухоли а, соответственно, не занают, что лечить. При таком развитии событий - не может ли кто подсказать: у какой клиники более-менее отличное оборудование ну или, иначе говоря, исследовательские возможности что-ли шире?...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 02 фев 2011, 09:20

насчет первичного очага- так бывает очень нередко и не факт, что дело в непрофессионализме российских врачей.
а оборудование во всех израильских больницах общего профиля примерно одинаковое, я уже писал об этом.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Diant » 02 фев 2011, 20:59

poruchik8 писал(а):насчет первичного очага- так бывает очень нередко и не факт, что дело в непрофессионализме российских врачей. ...

В чем дело пока непонятно, но вот бытует мнение о том, что в Израиле лучше специалисты. Насколько это верно - тоже непонятно. Надежда толкает проверить...

poruchik8 писал(а): ... а оборудование во всех израильских больницах общего профиля примерно одинаковое, я уже писал об этом.

Если оборудование одинаковое, то... можно в любую обращаться? Сейчас вроде чаша весов склоняется в Шаарай Цедек (просто нашлись знакомые, которые дали рекомендации).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 02 фев 2011, 22:11

шаарей цедек-нормальная больница, в плане оборудования действительно везде одинаково.
иногда большие больницы могут предоставить более низкие цены, но не всегда.
в маленьких больницах, как шаарей цедек могут приобретать некоторые услуги из других больниц, поэтому уточняйте досконально, что именно входит в оплачиваемый вами прайс и сколько времени займет вся процедура.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Major8 » 03 фев 2011, 10:01

ооо.
медкоординатор специально для этого сообщения зарегистрировался!!!
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 03 фев 2011, 14:29

MedCoordinator писал(а):Расскажите,пожалуйста, чем закончилась эта история? Доехали ли до Израиля? Как там всё прошло?

А Вам зачем?
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Diant » 04 фев 2011, 07:46

MedCoordinator писал(а):Расскажите,пожалуйста, чем закончилась эта история? Доехали ли до Израиля? Как там всё прошло?

Какая именно история?..
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль