merhy писал(а) 26 июн 2013, 14:07: + они чего-то лепетали про их целебное кубинское солнце под которым при правильной дозировке мелангенин действует лучше
в принципе, даже если с лечением не выйдет, пару недель на кубе сомо по себе лечение.
Так как вы испанским языком не владеете, поняли все наоборот.
Заодно давайте развенчаем мифы о лечении витилиго.
Я сама являюсь внештатным медицинским переводчиком, и меня знают в центре гистоплацентарной терапии, тк неоднократно приходилось сопровождать на консультации наших соотечественников. Я, естественно, не единственный переводчик в Гаване, есть, наверное, и другие. Но тк я работала в системе здравоохранения на Кубе около 20 лет, эта терминология не представляет для меня никакого труда...
Это вступление для того, чтобы вы поверили моим словам:
когда-то использовался просто Мелагенин, без плюса, которым надо было мазаться 3 раза в день и принимать солнечные ванны для большей эффективности. Но уже давно перешли на "Мелагенин плюс", при использовании которого
противопоказано загорание на пляже и вообще пребывание на солнце.
И вообще не зная нюансов применения Мелагенина плюс, можете получить обратный эффект, то есть увеличение зон деспигментации...
Не рекомендуется начинать использовать Мелагенин плюс на Кубе, Почему?
Потому что надо мазаться им
один раз в день, всегда в одно и то же время, и если вы меняете часовой пояс при перелете, у вас уже нарушается суточный биоритм, а это натуральный биостимулятор на основе плаценты, и тем самым, зря будете лекарство тратить, а потом переходить на новый режим...
Например, можете выбрать время за час до сна, после душа, когда смоете все посторонние кремы и грязь с кожи. В течении часа после применения лекарства нельзя пользоваться водой для умывания...
В общем, все это вам расскажут на приеме в центре. Но сначала заполнят историю болезни, а для этого вам надо явиться туда с переводчиком, и желательно медицинским. Кубинцев-переводчиков могут и не пустить...
Врачи кубинские не учились никто в Советском Союзе, поэтому русского не знают...
Хотя официально нужно заплатить за консультацию 120 куков и за 3 сеанса с медсестрой, по 40 куков каждый, но обычно мы обходимся одним сеансом показа, итого все делаем за один день: консультация + один сеанс показа с медсестрой, это будет 120+40 кук= 160 кук. Количество лекарства вам рассчитывает врач в зависимости от процента пораженной кожи. Чтобы хватило на год лечения, например, может потребоваться на месяц от полбутылочки Мелагенина по двух, итого на год вам выпишут от 6 до 24 бутылочек. Каждая стоит 36 кук.
Это правда, что фабрика работает с перебоями, из-за нехватки сырья. Здесь деторождаемость невысокая, 1, от силы 2 ребенка на семью, плаценты собирают в роддомах. В периоды отсутствия Мелагенина предлагают его синтетический заменитель, который стоит дешевле. Так как для вывоза Мелагенина нужен рецепт и чек из аптеки, а на левый Мелагенин его вам не дадут (но врачи в это не вмешиваются, на ваш риск и страх), хотя он с фабрики тоже, поскольку кубинцы лечатся этим же Мелагенином, но по бюджетным ценам из кубинских аптек. Я не думаю, что кто-то будет продавать фальшивый мелагенин под носом у клиники... Это можно вскрыть и проверить, по запаху и на ощупь напоминает яичный белок... Но если вы откроете бутыль, то это испаряется, тк содержит спирт, и может вылиться при перелете.
Все бутылочки должны быть плотно закрыты. Это еще один повод для того, чтобы начать лечение уже дома. И открывать только по одной бутылочке.
Принимают в центре без записи. С пнд по птн, с 8.30 до 16.00. Если вы не уверены в диагнозе, вас сначала могут посмотреть, а потом заплатите. Сначала опрос и анамнез, потом обследуют в темной комнате под лампой, позовут медсестру для демонстрации, заполнят историю болезни, рассчитают лекарство, дадут в руки красную папку с документацией на лекарство. Покупаете внизу в аптеке лекарство на год и увозите его в отель. И ... до следующего года.
Лечение нельзя прерывать. Поэтому, если через год вы сами не сможете прилететь за лекарством, можете послать кого-нибудь с вашей документацией в красной папочке в клинику за новой порцией лекарства. Это мне сказала одна врач, но другой врач говорил о необходимости личного присутствия пациента на приеме через год, для оценки результата и перерасчета дозировки...
Предварительно, как уже здесь писали, нужно позвонить в центр и узнать о наличии лекарства. Хотя они не могут гарантировать, на какой срок хватит запасов и когда будет следующее поступление.
Некоторые звонят мне или пишут с просьбой позвонить в центр и узнать о наличии мелагенина. Если кому-то нужна помощь, пжлста, пишите или звоните, и я узнаю...
Да, и еще хотелось бы сказать, что это лечение не на месяц, и даже не на год, а на несколько лет. Главное, избегать стресса, и применять лечение всегда в одно и то же время, в состоянии релаксации, под приятную музыку... и не смотреться придирчиво в зеркало каждый день... Спокойно + позитивное мышление
Людям с витилиго нужно на Кубе пользоваться солнцезащитным кремом, находиться в тени на пляже, и только до 10-11 утра и после 17.00...
Надеюсь, что эта информация поможет избежать ошибок и предотвратит самолечение...