Если честно, то я даже отчета не хотел писать.Подумаешь на два дня смотался. Но фоток оказалось достаточно много и я принял решение сделать мини отчет. Это продолжение моей «Шенгенской саги», предшествующие серии вот тут:
Случайная Швейцария
Рига, два дня на двоих
Мой друг Юра и его супруга Лена, живущие в Германии, звали меня опять приехать к ним в гости и повторить авто поездку по Швейцарским Альпам. Лена, будучи местной жительницей и большой любительницей гор, после июньского моего визита говорила, что надо ехать к ним минимум на неделю и лучше с женой. Иначе говорит ничего толком посмотреть не получится. Но, как обычно это бывает, неделю я выкроить не смог, получилось лишь два выходных дня. В субботу рано утром в Цюрих и вечером в воскресенье назад. Моей главной фотографической целью была съемка золотой осени в Альпах. Глядя в конце сентября на погоду за окном, я сделал скидку на более теплый климат Европы и взял билеты на середину октября. Думал ну уж к это времени все должно основательно зажелтеть. Как бы ни так! Когда я прилетел, все еще было зеленым, лишь отдельные листочки на деревьях начали набирать желтый цвет. Промахнулся, оказывается надо было ехать в начале ноября:( Ну да ладно, не назад же лететь!
И так, холодным утром 13 октября, я оказался в международном аэропорту города Цюрих. Таможню прошел молниеносно - без очереди и лишних вопросов. Вышел на улицу, где меня подобрали Лена с Юрой и мы двинулись в сторону гор. План поездки был следующим. Вначале едем в Люцерн, осматриваем его, обедаем и двигаемся в Альпы, в сторону Итерлакена, до деревушки Гриндельвальд. Там ночуем и ранним утром садимся на поезд, который везет нас в район Юнгфрауех. Это живописный горный массив, состоящий из трех вершин - Монх, Эйгер и Юнгфрау, а так же Алечского ледника. Поезд идет до высоты 3450 метров, до станции «Вершина Европы». Это самый высокая железнодорожная станция Европы. К обеду спускаемся назад и едем обратно в Цюрих, фотая по дороге разные живописные места.
Вкратце все, поехали в Люцерн!
Люцерн находится в равнинной части Швейцарии, на берегу одноименного озера. Это очень старый город, основанный в 1178 г. Люцерн славится своей средневековой архитектурой, сохранившейся в первозданном виде и массой других достопримечательностей. Время у нас был ограниченно, поэтому удалось совершить лишь беглый осмотр. На улице было пасмурно, поэтому особо поснимать тоже не получилось. Но все же, город понравился. Чтоб прочувствовать его надо конечно остановится на пару дней и ранним утром, пока еще нет толп туристов, пройтись с камерой по средневековым кварталам. Ну ничего, зато теперь у меня появилась еще одна точка на карте Европы, в которую нужно обязательно вернутся!
Немного фотографий.

Мой обед

После обеда поехали дальше по намеченному маршруту. Стоило нам погрузится в машину, как выглянуло солнце и город заиграл осенними красками. Обидно, но надо уезжать. Свет поймали в другом, не менее живописном месте.

Это деревня называется Лунгерн. Посмотрите на горный склон, деревья только только начинают желтеть. Представляете какая тут будет красота через 2-3 недели!

Начинался закат и быстро темнело. Остановились еще в одном месте, у смотровой площадке, но снять особо ничего не удалось.

Когда приехали в Гриндельвальд, было уже темно. Заселились в гостиницу и пошли ужинать. Выбрали ресторан, в котором подавали различную дичь местного производства. Я закал ризотто с филе дикого зайца.

За соседним столиком молодая пара поедала филе горного оленя, выглядело это блюдо просто волшебно!

Надо сказать, что в Швейцарии, в отличии от Германии, меня приятно удивила еда. Везде вкусно и большие порции, даже в столовых.
На этом первый день завершился. С надеждой на хорошую погоду мы отправились спать.