Петеркирхе вблизи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Zlatan писал(а) 02 дек 2012, 12:58:Если кто-то найдет ошибки, добавит уточнение к написанному и сфотографированному - буду очень благодарен, так как это пойдет всем на пользу
Zlatan писал(а) 02 дек 2012, 12:58:
Теперь для дорогой "О......" blonde.
Я думаю, что впечатления в городах достаточно сильно зависят от погоды. Поэтому Цюрих сильно смазался. Берн... , в общем-то, благодаря описаниям знатоков, мы ничего особенного от него не ждали и оказалось, что действительно так. Ну приятно, да. В самом конце посещения Берна мы попали на выступления оркестра барабанщиков - это было неожиданно и бесподобно.
Природа же, горы, нравится при любой погоде, конечно больше хотелось бы снежников, но в августе их почти не осталось. Хотелось бы побольше именно походить по горам, не спускаясь вниз, с минимальным запасом снаряжения (палатка, спальники), не привязываясь к подъемникам, но время и именно то, что это было первое посещение не позволило это сделать. А так бы с удовольствием бы протраверсировали бы хребты. Это я об Бернском Оберленде. Я надеюсь, что палатку поставить в горах и переночевать на произвольном относительно ровном месте в горах в Швейцарии разрешается? Это не Англия или Испания, где всё сложнее и кругом, даже не на равнине, сплошной PRIVATE.
Конечно Маттерхорн завораживает, но не убежден, что существенно дольше там стоит оставаться, если ты не лыжник.
Мощь природы - водопады : Рейнский и Трюммельбахский - очень впечатлили. Люцерн и Тун и, отличающиеся по духу , Локарно и Беллинцона.
Дорогая "О...." blonde, я несколько расплывчато , но надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.
blonde писал(а) 02 дек 2012, 23:56:
Zlatan, полностью согласна насчет погоды! Те страны и города, которые посетила в плохую погоду, так и не произвели должного впечатления!
С палаткой нельзя вообще-то. Вот представьте себе, летом едет Голландия и Германия через Швейцарию на юг и каждый решит поставить палатку, где ему вздумается..
Меня интересовало, довольны ли Вы в итоге были тем, как спланировали путешествие? Ну например, не много ли в итоге было дней в Тичино? Стоил ли Церматт такого неблизкого пути? Не пожалели ли, что не захватили фр. часть?
Zlatan писал(а) 29 ноя 2012, 22:30:
Рядом чинно плавали лебеди. Решили покормить их имеющимся хлебом. Стали бросать куски и кусочки.
Если в Вене, Будапеште или Лондоне лебеди дрались за каждый кусочек, то у швейцарских лебедей всё было чинно и благородно – не успели, ну не драться же из-за этого... .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Отзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию