Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 09:41

А оригинал приглашерия подавали?Как сейчас просят швейцарцы.
И подавались по почте,почему?Сейчас находитесь не в России?
И зачем показывали счета в Грузии?
И безработный...и в принципе не соотвествуете бизнес-визе,в текущей момент.
Времена сейчас не спокойные,я при подаче на бизнес-визу максимально минимизировала вопросы.
Последний раз редактировалось Julie87 03 июл 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Julie87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:02

Julie87, Спасибо за комментарий! Нет, подавал копию. Работодатель прислал по электронной почте, я распечатал на цветном принтере. То есть нужно, чтобы работодатель прислал по обычной почте мне приглашение?

Подавал документы по почте из Грузии, так как жил там последние пол года (поэтому и карты грузинские, на российской карте не было движений полтора месяца, до этого только зачисление и снятие зарплаты) Уже понял, что это сыграло против меня. Сегодня еду в Россию. Повторно подаваться буду лично. Если подаюсь повторно стоит ли снова показывать грузинские карты? На российской было пополнение около 200 тыс от родственников только на днях. Может стоит указать в сопроводительном письме, что жил в грузии, поэтому нет движений по рос карте?
sergaa740
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 10:14

Смысла подавать на бизнес-визу не вижу.У Вас нет оснований.
И вы не подходите под критерий бизнес-визы.
Советую внимательно почитать докумениы и критерии для бизнес-виз на сайте консульства и желательно не на русском,акценты разные.
Для бизнес-визы вы должны иметь оригинал с мокрой подписью от приглашающей стороны,выписку из торгового реесира,справку о трудостройстве в России и далее по списку.
Пробуйте туризми не в Швейцарию.
Julie87
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:16

Julie87, Но я получил ответ от посольства Швейцарии, что я могу податься на деловую визу, после того, как я прислал им приглашение.
А что насчет грузинских карт? Их совсем не стоит показывать?
sergaa740
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:18

Julie87, А если я трудоустроюсь, и сделаю сразу справку с работы, это поможет мне?
sergaa740
новичок

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 10:37

Если сможете внятно объяснить зачем вам бизнес-виза в Швейцарию?потенциальное трудоустройство так себе идея.Но я думаю могут поймать на вранье,тогда есть шанс бана.
А кстати до этого были бизнес-поездки в Швейцарию?
Julie87
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:39

Julie87, нет, это первый запрос на бизнес визу вообще. Раньше были только туристические шенгены эстонии на год.
Не могли бы вы еще прояснить ситуацию с выписками? Стоит ли показывать грузинские карты?
sergaa740
новичок

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 10:44

sergaa740, могут они там отвечать что угодно.По опыту они даже в Москве не знают,как выглядят разные типы выписок,из торгового реестра
Julie87
новичок

Сообщение mihai3 » 03 июл 2023, 10:47

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:18:А если я трудоустроюсь, и сделаю сразу справку с работы, это поможет мне?

Зачем вам бизнес-виза, что за бред? Безработный просит бизнес-визу? Что за абсурд! В Швейцарии вам будет вечный отказ даже если подадитесь просто туристом, забудьте про швейцарскую визу года на два. Подавайтесь просто туристом в те страны, которые дают ещё визы. Наилучший вариант Франция, дней на 6-10. Просто турист.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:50

mihai3, Хорошо, так и сделаю, спасибо. А есть какие то причины почему франция легче? Италия будет сложнее?
sergaa740
новичок

Сообщение mihai3 » 03 июл 2023, 11:14

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:50:А есть какие то причины почему Франция легче? Италия будет сложнее?

Во Францию трудно записаться, но не нужны авиабилеты, можно отделаться маршрутным листом, большой шанс получить сразу полгода, правда ваш образ испорчен, но нужно его исправлять. В Италию и Испанию проще записаться, но требуют билеты в шенген и из шенгена, и если дадут на месяц двукратную, считайте выиграли в лотерею. Франция не следит за туристами - не царское это дело.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Zürich » 03 июл 2023, 11:56

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:02:То есть нужно, чтобы работодатель прислал по обычной почте мне приглашение?

Можно и по электронной.

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:02: на российской карте не было движений полтора месяца, до этого только зачисление и снятие зарплаты) Уже понял, что это сыграло против меня.

Наоборот это за вас, так как Вы получаете/ли зарплату ежемесячно

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:02:Сегодня еду в Россию. Повторно подаваться буду лично.

Вы паспорт тоже по почте послали?

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:02:Если подаюсь повторно стоит ли снова показывать грузинские карты?

Да, любые деньги которые Ваши и к которым Вы имеете доступ можно показывать.

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:02:На российской было пополнение около 200 тыс от родственников только на днях.

Это не хорошо. Но у Вас нестандартный случай.

Julie87 писал(а) 03 июл 2023, 10:14:Смысла подавать на бизнес-визу не вижу.У Вас нет оснований.

Не предавайте такого большого значения галочкам в анкете. Судя по ответу их это никак не тронуло.

Скорее всего дело в приглашении. Если оно такое как Вы описываете, то работодатель написал малозначительный текст. У Вас обычная тур поездка и стандартный безосновательный отказ в наше время по 13-му пункту. Поговорите с работодателем, пусть он сам позвонит в консульство и поговорит если ваше приглашение хоть чего-то стоит.

Сейчас самое правильное подать еще раз документы самому с
sergaa740 писал(а) 02 июл 2023, 18:09: более расширенным пакетом документов, свидетельство о браке, о рождении детей, характеристика с прошлого места работы, где будет зафиксировано идентичное с приглашаемой швейцарской компанией название, сопроводительное письмо.

Может Ваш работодатель какой-нибудь документ(хоть переписку по email) дать подтверждающий его контакт с миграционной службой?

sergaa740 писал(а) 02 июл 2023, 18:09:Насколько я понял, если работодатель сейчас подаст аппеляцию, то это затянется на несколько месяцев, да и комплект документов, который сейчас находится в консульстве не поможет поменять решение в мою пользу.

Вы через работодателя так же можете подать апелляцию в Берн. Когда это делает швейцарская компания и когда просто турист из Москвы это разные вещи поэтому несколько месяцев не будет. Сейчас на самом деле все зависит от вашего потенциального работодателя а не от Вас.
Последний раз редактировалось Zürich 03 июл 2023, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 12:59

Zürich, Большое спасибо за развернутый ответ!

Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:паспорт тоже по почте послали?

Да, отдал жене комплект документов, она отправляла с территории РФ.
Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:Скорее всего дело в приглашении. Если оно такое как Вы описываете, то работодатель написал малозначительный текст. У Вас обычная тур поездка и стандартный безосновательный отказ в наше время по 13-му пункту. Поговорите с работодателем, пусть он сам позвонит в консульство и поговорит если ваше приглашение хоть чего-то стоит.

Приглашение содержало всю информацию, которая указана в требованиях к приглашению на сайте.

Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:Сейчас самое правильное подать еще раз документы самому с

Сейчас также получил ответ от Посольства Швейцарии на свой вопрос о повторной подаче с расширенным пакетом документов, цитата: Добрый день!

Срок рассмотрения апелляции зависит от Государственного Секретариата по миграции. Kак показывает практика, он может быть длинным - несколько месяцев и более.

Заявитель может подать запрос после отказа общим порядком, однако вероятность получения положительного ответа после отказа не высокая, если почти не отсутствует.

Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:Может Ваш работодатель какой-нибудь документ(хоть переписку по email) дать подтверждающий его контакт с миграционной службой?

Но у работодателя не было контакта с миграционной службой. Важное уточнение, что приглашение от работодателя было выдано с целью встретиться лично с коллегами в офисе, как часть последнего этапа процесса найма. После этой встречи работодатель примет окончательное решение о найме. И тогда отправит запрос на мое трудоустройство.
Принимая во внимание комментарии пользователей здесь и ответ от сотрудников посольства, мне наверное на самом деле лучше пытаться податься на тур визу италии или франции?
Если я правильно понял, если я получаю второй отказ, то путь туда мне будет закрыт на год и о рабочей визе мне можно будет и не мечтать. Даже если работодатель решит пропустить этот шаг личного знакомства и сразу подавать запрос в кантон о моем трудоустройстве.
sergaa740
новичок

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 13:58

Вашему работодалю не поверили в необходимость личной встречи.Неубедили в приглашении.
И совокупность факторов.Как не было бизнес-поездок,нет работы,другая страна,дальше сами знаете
Хотите на собеседование,пусть работодатель шевелится,или сразу на контракт выходите.
Если работодатель не шевелится,а Вам сильно надо идите в другую страну...
Виза типа C и виза типа D отношения друг к другу не имееют.
Julie87
новичок

Сообщение aseka » 03 июл 2023, 14:02

)о чем там подумал консул никому не известно! но сам факт,что швейцарцы стали клепать отказы у тех людей,которые визы были по 2 года 3 года других стран,как бы намекает на ситуацию! мне вообще отказали в визе по приглашению родственников,а имени матери там проживающей,так что удивляться здесь не стоит!
aseka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 14:10

А вот и нет.Кто собирает убедительный пакет тот получает визы,опыт получение виз Великобритании,очень помогает.К сожаление раньше шенгенские визы давали,всем подряд и длительные в том числе.
Я пока подавала свой пакет,в соседних кабинках наслушалась...
Julie87
новичок

Сообщение aseka » 03 июл 2023, 14:17

Julie87 писал(а) 03 июл 2023, 14:10:А вот и нет.Кто собирает убедительный пакет тот получает визы,опыт получение виз Великобритании,очень помогает.К сожаление раньше шенгенские визы давали,всем подряд и длительные в том числе.
Я пока подавала свой пакет,в соседних кабинках наслушалась...

ну или мужскому полу стали чаще отказывать из-за ситуации в стране!
aseka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 14:25

Может вы неопределившийся.Европейцам в общей массе наплевать на пол,половой вопрос он в России актуален больше.
На данный момент это фактор риска,и сейчас при получении визы,все факторы риска надо минимизировать.И первое с точки зрения всего мира-мы потенциальные иммигранты и нелегалы.
Как хотите так и доказывайте,что Вам туда не надо дети и жены,квартиры и машины,не в счет.Это асе прекрасно бросается.У англичан так было всегда.
Julie87
новичок

Сообщение Zürich » 03 июл 2023, 15:41

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 12:59:Принимая во внимание комментарии пользователей здесь и ответ от сотрудников посольства, мне наверное на самом деле лучше пытаться податься на тур визу италии или франции?

Если прям работодатель настаивает на вашем визите, что бы за столом вместе посидеть и после этого будет принимать решение то можете попробовать в другую страну попросить визу но я думаю это не поможет. Вы этой попыткой в том числе говорите что ваш работодатель не хочет Вам помогать. Что говорят об отказе-то? Сейчас всё зависти от них. Вам нужно убедить их что консульство не право и что оно препятствует развитию вашей карьеры в другой стране. Что Вы не пытаетесь обойти законные процедуры для пребывания.
Готовы они 200 франков платить и ваш текст направить в Берн?
sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 12:59:Если я правильно понял, если я получаю второй отказ, то путь туда мне будет закрыт на год и о рабочей визе мне можно будет и не мечтать.

Нет, это всё страшилки на форуме и в сми.

Julie87 писал(а) 03 июл 2023, 14:25:И первое с точки зрения всего мира-мы потенциальные иммигранты и нелегалы.

В иммиграции нет ничего плохого, в Швейцарии 2 млн иммигрантов живут. И россиян нелегалов нет в Шенгене.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение bodensee » 03 июл 2023, 15:43

Zürich писал(а) 03 июл 2023, 15:41:Готовы они 200 франков платить и ваш текст направить в Берн?

или: готовы ли вы избавить работодателя от этих визовых страданий и просто приехать на собеседование?
bodensee
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль