Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Форум Винского » 08 сен 2012, 13:44

Визовый центр Швейцарии TLScontact

Бизнес Центр «Дельта Плаза» 2-ой Сыромятнический переулок, д. 1 105120, Москва, Россия

По предварительной записи: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:30
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:00
Выдача паспортов по услуге "Получение паспорта в нерабочее время": Понедельник - Пятница 08:00 - 09:00 / 17:00 - 18:30

Адрес сайта ВЦ Швейцарии: https://visas-ch.tlscontact.com/visa/ru

Бронь отеля для визы в Швейцарию

Обращаем Ваше внимание на то, что чек оплаты отеля и письменное подтверждение от отеля в Швейцарии (полная переписка E-mail с указанием получателей), в котором указан Ваш срок пребывания и получение оплаты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ документами при подаче на туристический тип визы в нашем визовом центре.

Также, доводим до Вашего сведения, что подтверждение бронирования или оплаты, выданные только от сторонних платформ (booking.com и др.) на данный момент не могут быть приняты.

Бланк заявления на туристическую визу https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... -en-de.pdf
Образец заполнения заявления https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... le_rus.pdf

Страховка для визы в Швейцарию

Список страховых есть на сайте https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... panies.pdf
Оформить российскую страховку онлайн можно здесь.
Купить европейскую страховку для визы можно здесь.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Zürich » 28 июл 2024, 18:20

dar1a-taras0va, Оба варианта можете заявить. Если едете вместе то Вы и так спонсор.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Vitaly Khan » 29 июл 2024, 18:03

1) Если у меня банк и работодатель в Армении и нет возможности получить бумажные оригиналы, нормально ли примут распечатанные письмо с работы и банковскую выписку в московском визовом центре?
2) Могут ли смутить консула авиабилеты Армения - Швейцария (прилет) и Швейцария (или Испания) - Аргентина (вылет) при принятии решения об одобрении визы?
Vitaly Khan
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Zürich » 30 июл 2024, 11:52

Vitaly Khan писал(а) 29 июл 2024, 18:03:Если у меня банк и работодатель в Армении и нет возможности получить бумажные оригиналы, нормально ли примут распечатанные письмо с работы и банковскую выписку в московском визовом центре?

ВЦ - курьер. Он не может не принять и он не дает никакой оценки документам, это только консульство может делать.

Vitaly Khan писал(а) 29 июл 2024, 18:03:Могут ли смутить консула авиабилеты Армения - Швейцария (прилет) и Швейцария (или Испания) - Аргентина (вылет) при принятии решения об одобрении визы?

Может. По закону у Вас все ок, но они не работают по закону.
Zürich
участник

Сообщение Vitaly Khan » 02 авг 2024, 09:52

Я лечу Ереван-Афины-Женева. В Афинах пересадка 2 часа (Aegean Airlines). Т.е. фактически я лечу в Швейцарию, но штамп как я понимаю должны мне будут поставить в Афинах.
Летал раз 100, но именно в такой ситуации не был. Как это будет технически выглядеть? Я должен буду по прибытии пройти паспортный контроль в Афинах и после этого сразу проходить в зал вылета? Или мне возможно даже чемоданы придется забирать и заново регистрироваться? Тогда 2 часа может быть мало...
Если штамп ставится в Афинах, то нормально ли это для консульства, которое выдает визу и заранее видит, что влет у меня будет в Афинах?
Vitaly Khan
участник

Сообщение sergeyf73 » 02 авг 2024, 16:02

Vitaly Khan писал(а) 02 авг 2024, 09:52:Если штамп ставится в Афинах, то нормально ли это для консульства, которое выдает визу и заранее видит, что влет у меня будет в Афинах?

Нормально! Просто билеты в Швейцарию сохраните, чтобы в следующий раз в консульстве показать, если спросят.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение daryona » 02 авг 2024, 17:53

Vitaly Khan писал(а) 02 авг 2024, 09:52:должен буду по прибытии пройти паспортный контроль в Афинах и после этого сразу проходить в зал вылета? Или мне возможно даже чемоданы придется забирать и заново регистрироваться? Тогда 2 часа может быть мало...

Зависит от того, какие у вас билеты. Если единый билет и авиакомпания зарегистрирует багаж из Еревана сразу до Женевы, то багаж перегрузят на второй сегмент, вам нужно будет только пройти погранконтроль.

Vitaly Khan писал(а) 02 авг 2024, 09:52:Если штамп ставится в Афинах, то нормально ли это для консульства, которое выдает визу и заранее видит, что влет у меня будет в Афинах?

Если вы еще только собираетесь получать визу, то указывайте в анкете въезд через Грецию. Это нормально.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vitaly Khan » 26 авг 2024, 12:26

Делюсь своим отрицательным опытом.
Подавал на гостевую визу 39 дней на семью (2 взрослых, 1 ребенок)
У меня давно были 5 шенгенов (в т.ч. 3 гостевых полученных в Швейцарском консульстве), откатанных правильно. У остальных членов семьи не было. Но в паспортах много штампов, т.к. путешествуем постоянно с 2015.

Привез документы в визовый одел Швейцарии. Оказалось, что есть ряд проблемных мест:
1) Страховку от банков (кроме Райффайзен) не принимают.
Пришлось сделать еще одну страховку.
2) Недостаточно выписок из армянских банков. Обязательно должны быть выписки из российского банка
3) Обязательно должны быть авиабилеты из России (авиабилетов Армения-Греция-Швейцария недостаточно)
4) К спонсорским письмам нужна ксерокопия внутреннего паспорта спонсора.
Кое-что еще по мелочи.

В итоге подавать не стал. Все исправил. Привез повторно.
Спустя уже 3 рабочих дня получил уведомление, что можно приехать забирать.
Результат:
The visa has been refused
This decision is based on the following reason:
The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable

Написал на эл.почту просьбу пояснить более подробно причину отказа, ответили:
If it is ascertained that the given legislative regulations are not fulfilled, the Swiss employees of this Embassy shall refuse the visa-request as defined on basis of art. 32 of the visa codex and on art. 252 of the directive pertaining to visas issued by the State Secretariat for Migration, which is the superior instance in this domain.
In accordance with the mentioned guidelines, these decisions are always taken in consultation by a team of Swiss employees.
И ниже текст про мое право на апелляцию.
Апелляция стоит по 200 шв.франков на человека. И, как мне сказали (в визовом центре), рассмотрение займет месяцы.

Вопрос, у меня нет шансов даже понять, что именно могло быть не так? Просто смириться, что для меня швейцарское консульство закрыто навсегда?
Разумеется, я не буду подавать апелляцию, если даже не знаю, что именно не так в моем заявлении.
Vitaly Khan
участник

Сообщение rwr » 26 авг 2024, 12:40

Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:что именно не так в моем заявлении

Все так. Просто надо выбрать другую страну для подачи.
У меня (у сына, точнее) три таких австрийских отказа, при идеальных документах.
rwr
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 26 авг 2024, 13:17

aseka писал(а) 24 июл 2024, 12:31:вы что консул? откуда вы знаете,какое решение примет решение консул

Бредовый вопрос. Сходите и почитайте визовый кодекс, где это прописано.
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:Результат:
The visa has been refused

Вот и результат.
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:Подавал на гостевую визу 39 дней на семью (2 взрослых, 1 ребенок)

Вы на какой месяц подавали?
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable

Думаю, они про отпуск в аж 39 дней совершенно не поверили.
Вы сколько денег им показали на такой период времени в Швейцарию?
Curly3003

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 27

Сообщение Vitaly Khan » 26 авг 2024, 14:26

Curly3003 писал(а) 26 авг 2024, 13:17:Думаю, они про отпуск в аж 39 дней совершенно не поверили.

Да, у меня основная версия тоже связана с длительным сроком для гостевой визы. И с вылетом в Колумбию, а не возвратом в РФ.
Я предоставил документы на 4-го путешественника, тоже мой сын, но он аргентинец по национальности (виза в Швейцарию не требуется). Написал в сопроводительном письме, что летим через Колумбию на родину сына. Сумму показал 50 000 долларов. Должны были лететь во второй половине сентября.

Да, т.е. той самой привязки к РФ, которую хотят видеть консулы, у нас не было. У меня даже работодатель и банк армянские.
Vitaly Khan
участник

Сообщение daryona » 26 авг 2024, 18:08

Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 14:26:Да, у меня основная версия тоже связана с длительным сроком для гостевой визы.

Из того, что вы описываете, складывается очень неблагоприятная картина (не говорю, что это так, но консул мог представить себе ее): привычки отдыхать с семьей в Швейцарии у вас нет, но цель вашей поездки на самом деле не отпуск. Вы не хотите жить в России по всем известным причинам, временно вы устроились в Армении, но оставаться там вы не планируете, пора двигаться дальше. Вы собираетесь приехать всей семьей в Швейцарию, чтобы за заявленные 39 дней найти возможность остаться, либо двинуться в другую шенгенскую страну с той же целью, либо просить убежище. Финансово вы можете себе это позволить (судя по заявленному отпуску втроем в Швейцарии на 39 дней, накопления и источник дохода, не требующий присутствия в России/Армении, у вас есть).

Доказать, что ваш план не был именно таким, вы не сможете даже в суде, потому что это чистое предположение. А значит, консул имеет обоснованные сомнения и в интересах Швейцарии отказывает вам.

Так что лучше выбрать другую страну для следующей подачи.
daryona
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 26 авг 2024, 18:19

Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 14:26:Да, у меня основная версия тоже связана с длительным сроком для гостевой визы.

Да, изначально Вы писали о трех неделях, что и так-то было немало. И хоть и суммы уж точно достаточно на отдых, но
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 14:26:Должны были лететь во второй половине сентября.

И сезон не каникулярный (ну если не детсадовский возраст у детей).
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 14:26:И с вылетом в Колумбию, а не возвратом в РФ.

Ну или не в Армению хотя бы. Хотя с учетом комментария консульства про обязательные билеты в РФ (что для меня странно, если работодатель в Армении), да еще и выписку обязательно из банка РФ...

Я вот не совсем поняла, где Вы показывали им свое текущее проживание. И если в Армении, то почему не там подавались?

Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:Просто смириться, что для меня швейцарское консульство закрыто навсегда?

Нет конечно же. Вам просто надо определиться с местом своего нахождения (откуда летите к ним и туда же возвращаетесь, ну и чтобы это было место проживания) и нормальной по срокам поездкой.
Это как бы то, о чем я и предупреждала:
Curly3003 писал(а) 24 июл 2024, 08:44:Да такой срок никому из Шенгена может не понравится.

И это не значит именно 2+ месяца, о которых Вы писали изначально про Испанию. Достаточно больше 2-3 недель просить, и это уже вызовет вопросы, на которые проще не искать ответ, а дать отказ.
Curly3003

Сообщение aseka » 26 авг 2024, 21:38

Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:Разумеется, я не буду подавать апелляцию, если даже не знаю, что именно не так в моем заявлении.

аппеляцию могут подать к кому вы планировали ехать по гостевой визе. если ее одобрят то 200 франков вернут! но если приглашающая сторона готова собирать справки для подачи аппеляции,то можно попробовать
aseka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vitaly Khan » 27 авг 2024, 10:54

daryona писал(а) 26 авг 2024, 18:08:Доказать, что ваш план не был именно таким, вы не сможете даже в суде, потому что это чистое предположение.

Да, согласен, вполне можно так интерпретировать. Ваши предположении о ходе мыслей консула реалистичны.
Просто в момент подачи у меня были абсолютно чистые помыслы (я летел дальше на родину сына, приложил документы об этом и думал, что это плюс для моей заявки). Также эта моя швейцарская подруга меня уже трижды успешно приглашала в Швейцарию (пусть это было при других геополитических обстоятельствах, и я был без семьи).
В общем, верилось в хорошее...

Я сюда написал о своем кейсе прежде всего для информации остальным. Возможно кому-то будет полезно.
Негативный опыт тоже надо описывать.
Vitaly Khan
участник

Сообщение Vitaly Khan » 27 авг 2024, 11:03

Curly3003 писал(а) 26 авг 2024, 18:19:Да, изначально Вы писали о трех неделях, что и так-то было немало. И хоть и суммы уж точно достаточно на отдых, но

Спасибо, что не поленились вникнуть в мой кейс. Да, я указывал место жительства: РФ (по прописке). Работаю удаленно в Армении. И мне просто нужно было по делам залететь в Армению. Поэтому получился такой маршрут: РФ - Армения - Шенген - Колумбия.
Да, если бы подавался в Армении, то возможно не просили бы дополнительно выписку из российского банка и авиабилет из РФ.

А мою "хотелку" провести 2 мес в Испании, я отбросил, чтобы хоть как-то упростить и без того нетривиальный кейс.

Curly3003 писал(а) 26 авг 2024, 18:19:Это как бы то, о чем я и предупреждала

Да, теперь все сошлось. К сожалению, иногда нужен свой горький опыт, чтобы сделать выводы.
Vitaly Khan
участник

Сообщение Vitaly Khan » 27 авг 2024, 11:10

aseka писал(а) 26 авг 2024, 21:38:аппеляцию могут подать к кому вы планировали ехать по гостевой визе

Очень интересная информация. Я этого не знал. И швейцарские друзья настолько расстроены отказом, что возможно могли бы заняться бумагами для апелляции.
Но я вчера (в тот же день, что получил отказ) купил невозвратные билеты напрямую в Латинскую Америку, вычеркнув тем самым Шенген из своих планов на этот год.
Осталось теперь собрать возвраты какие возможно... Минимум $700 безвозвратных потерь уже.
Vitaly Khan
участник

Сообщение Curly3003 » 27 авг 2024, 11:35

Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:03:А мою "хотелку" провести 2 мес в Испании, я отбросил, чтобы хоть как-то упростить и без того нетривиальный кейс.

Да, но Вы умудрились все равно шарахнуть не менее нетривиальный кейс ))
Я бы не стала ни за что ни срок такой запрашивать, ни показывать такую сумму денег. Это все только испугало консула.
Нельзя никогда идти с нетривиальными кейсами к ним, они не будут разбираться.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:03:Спасибо, что не поленились вникнуть в мой кейс.

Да просто я к друзьям езжу в Швейцарию много лет, бывает по несколько раз в год, но ни в жизнь даже не думала пойти за швейцарской визой )))))))) Хотя наши другие друзья ходили и тоже получали, но до всех последних событий.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:10:Минимум $700 безвозвратных потерь уже.

Это еще ничего. При нынешних ценах могло быть и больше.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 10:54:Я сюда написал о своем кейсе прежде всего для информации остальным. Возможно кому-то будет полезно. Негативный опыт тоже надо описывать.

Согласна. Полезно однозначно. Как про правила подачи и необходимые документы, так и про результат при сложном случае.
Так что Вам спасибо за выложенный опыт.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:10:И швейцарские друзья настолько расстроены отказом, что возможно могли бы заняться бумагами для апелляции.

Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:10:...вычеркнув тем самым Шенген из своих планов на этот год.

Ну апелляция - дело не быстрое, так что если они готовы, то могут заняться этим вопросом. Пока соберут документы, пока рассмотрят, пока результат пришлют, там и год закончится. Зато можно отказ аннулировать, а срок перенести на след.год как раз.
Curly3003

Сообщение daryona » 27 авг 2024, 12:24

Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:10:Очень интересная информация. Я этого не знал. И швейцарские друзья настолько расстроены отказом, что возможно могли бы заняться бумагами для апелляции.

Это месяцы судов с сомнительным результатом, так что ваша поездка всё равно бы сорвалась.

Вот для примера свежее судебное решение (отрицательное) по выдаче визы. Там совсем другой случай, как мне кажется, гораздо более подозрительный с точки зрения консула, но есть перекликаюшиеся с вашим случаем аргументы, о мужчинах из России, о финансовом положении и имуществе, о прошлых въездах без нарушений, и всё в общем сводится к "есть подозрение, вдруг у вас другой план за пазухой, а верить вам мы не обязаны".
https://bvger.weblaw.ch/cache?guiLangua ... ction=desc
daryona
полноправный участник

Сообщение Vitaly Khan » 27 авг 2024, 13:14

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 11:35:Я бы не стала ни за что ни срок такой запрашивать, ни показывать такую сумму денег.

Чем дальше, тем сильнее понимаю, насколько моя заявка была наивна... Про то, что не надо показывать большие суммы даже в голову не приходило! Казалось, что чем больше, тем лучше. Но теперь понимаю, что это не так.

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 11:35:Нельзя никогда идти с нетривиальными кейсами к ним, они не будут разбираться.

Короткий простой вывод в одном предложении!
Vitaly Khan
участник

Сообщение Zürich » 27 авг 2024, 15:49

Vitaly Khan, Привет. Спасибо за ваш опыт. Отказ у Вас конечно незаконный, обжаловать его большого смысла нет так как сроки обжалование большие и сохраняется только возможность отменить отказ который ни на что не влияет. Суд который рассматривает дело очень предвзят так как только он слушает жалобу и поэтому текст должен быть очень сильным по этой причине к друзьям обращаться нет смысла - они не смогут. Но они могут сходить в адвокатскую палату Цюриха и там рассказать о вашем случае, это бесплатно. Может что-то полезное услышат. Если хотите можно попробовать обратиться еще раз письмом к должностному лицу (я могу написать Вам к кому в личных сообщениях) и Вы еще раз подробно разъясните свои цели, планы и намерения возвращения. Поездка на 39 дней хоть и законна но как всегда человеческий фактор.

А Вы прям в визовом отделе посольства были?
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:3) Обязательно должны быть авиабилеты из России (авиабилетов Армения-Греция-Швейцария недостаточно)

Это незаконное требование.
Vitaly Khan писал(а) 26 авг 2024, 12:26:Вопрос, у меня нет шансов даже понять, что именно могло быть не так? Просто смириться, что для меня швейцарское консульство закрыто навсегда?

Швейцария в России дает 1000 отказов, но никто не обжалует и Вы тоже нет, по этой причине все эти отказы и предположения почему отказали строятся на спекуляциях. Они не хотят давать визы Россиянам, это единственная причина, это дискриминация в чистом виде.

daryona писал(а) 26 авг 2024, 18:08:Из того, что вы описываете, складывается очень неблагоприятная картина (не говорю, что это так, но консул мог представить себе ее): привычки отдыхать с семьей в Швейцарии у вас нет, но цель вашей поездки на самом деле не отпуск.

Спекуляции.
daryona писал(а) 26 авг 2024, 18:08:Вы собираетесь приехать всей семьей в Швейцарию, чтобы за заявленные 39 дней найти возможность остаться, либо двинуться в другую шенгенскую страну с той же целью, либо просить убежище.
Не нужна виза для этих целей. Не бояться что Вы будите убежище просить.

daryona писал(а) 26 авг 2024, 18:08:А значит, консул имеет обоснованные сомнения и в интересах Швейцарии отказывает вам.

В данном случае консул нарушил швейцарские законы.
aseka писал(а) 26 авг 2024, 21:38:аппеляцию могут подать к кому вы планировали ехать по гостевой визе

Это очень плохая идея. Нужно находить адвоката и вместе с ним писать текст, очень подробный и сильный.
Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 11:35:Нельзя никогда идти с нетривиальными кейсами к ним, они не будут разбираться.

Консульства обязаны разбираться. Их обязывают суды и законы. Но в России люди считают что они не обязаны и по этой причине консульства делают что хотят
Zürich
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль