daryona писал(а) 16 окт 2024, 18:14:Апелляцию рассматривает административный суд в Швейцарии, обычно несколько месяцев, шансы на получение визы к 12 ноября через апелляцию нулевые.
Спасибо за ответ!
daryona писал(а) 16 окт 2024, 18:14:Имхо, слишком много посещений Швейцарии без ясной цели. Из двух поездок за полгода по французской визе обе с заездом в Швейцарию (это еще и нарушение визового кодекса, хотя по штампикам и не очевидно), только в августе вернулись и опять в ноябре 2 недели туризма в Цюрихе? Неправдоподобно. Консул мог заподозрить, что это либо работа по турвизе (для фотографа вполне реально), либо поездки к жениху, то и другое грозит целью остаться, проще отказать, чем разбираться.
Согласна с ваши предположением, что я много моталась, но и ведь и не докажешь, когда никто не спрашивает, что я там не работаю и правда путешествую. Но по правде говоря моя основная цель поездки конкретно в Швейцарию, это мой любимый человек, но у него нет ни граждаства, ни внж подходящего, чтобы сделать мне приглашение, т.к. он в статусе беженца там, поэтому я ездила по тур.визе. Разумеется, этим фактом я нигде не светила. Единственное, в чем я была нечестна в документах, что жить буду не в отеле, а у него на время поездки. И так совпало,что Швейцария - моя любимая страна (в детстве я там училась в летней школе и мама там жила какое-то время), поэтому я не вру о туристических целях и мы и правда вместе путешествуем по Швейцарии, а оставаться жить я там никогда не планировала. Выехать из Швейцарии у него нет возможности из-за статуса, поэтому мои поездки в Швейцарию - наша единственная возможность видеться. По этой причине я очень разбита отказом.
Отталкиваясь от вашего анализа думаю в апелляции писать про то, как я планировала проводить свой отдых в Цюрихе, и рассказать про путешествия по Швейцарии в августе, раз есть вероятность, что консула смутили эти поездки. В общем, убедить в туристических целях предыдущих поездох и последующих. Если вы правы, что консула смутили поездки, то, имхо, апелляции с разъяснениями должны помочь, раз разбираться им слишком сложно, я сама им расскажу :)
Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 18:22:Италию даже рассмотреть не успеют к 12 ноября.
VoiRidrill писал(а) Сегодня, 17:18:
советуете к французам идти
Сроки рассмотрения на грани, к 12 ноября тоже шансов почти нет.
Спасибо! Я думаю, все же отпустить поездку в ноябре и подавать апелляцию. Наверное, это будет менее рискованно и правильнее, чем рисковать и бежать подаваться через другие страны.
Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 18:22:То есть. за последние полгода Вы же провели 40 дней в Шенгене?.. И подавались при этом аж на 2 недели в Базель через месяц? В общем, отказ логичен при таком варианте путешествий - подумали, что у Вас кто-то есть в Швейцарии, можете и остаться...
Ну, у меня полугодичная виза французкая, если по факту, я была два дня в Париже, потом 10 дней в Португалии, потом 7 дней в Швейцарии и потом улетела на Кипр. Это было в апреле. Следующий раз я прилетела в августе в Швейцарию на 19 дней. Получается, за полгода - почти 40 дней в шенгене, разве это много при лимите в 90 дней с полугодичной мультивизой? В первую же поездку не отследить где я находилась при прилете в Париж, может я все три недели во Франции тусила)) Но конечно видимо консулу легче отказать, чем разбираться где я все это время была. Однако я думала, что если совершаю поездки в Шенген и возвращаюсь, не нарушаю правила и не пренебрегаю визой, то это наоборот хорошо для моей визовой истории, я же возвращаюсь всегда домой. В общем, ваша точка зрения, думаю, тоже очень уместна, почти совпадает с мнением daryona