Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:03:А мою "хотелку" провести 2 мес в Испании, я отбросил, чтобы хоть как-то упростить и без того нетривиальный кейс.
Да, но Вы умудрились все равно шарахнуть не менее нетривиальный кейс ))
Я бы не стала ни за что ни срок такой запрашивать, ни показывать такую сумму денег. Это все только испугало консула.
Нельзя никогда идти с нетривиальными кейсами к ним, они не будут разбираться.
Да просто я к друзьям езжу в Швейцарию много лет, бывает по несколько раз в год, но ни в жизнь даже не думала пойти за швейцарской визой )))))))) Хотя наши другие друзья ходили и тоже получали, но до всех последних событий.
Это еще ничего. При нынешних ценах могло быть и больше.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 10:54:Я сюда написал о своем кейсе прежде всего для информации остальным. Возможно кому-то будет полезно. Негативный опыт тоже надо описывать.
Согласна. Полезно однозначно. Как про правила подачи и необходимые документы, так и про результат при сложном случае.
Так что Вам спасибо за выложенный опыт.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:10:И швейцарские друзья настолько расстроены отказом, что возможно могли бы заняться бумагами для апелляции.
Vitaly Khan писал(а) 27 авг 2024, 11:10:...вычеркнув тем самым Шенген из своих планов на этот год.
Ну апелляция - дело не быстрое, так что если они готовы, то могут заняться этим вопросом. Пока соберут документы, пока рассмотрят, пока результат пришлют, там и год закончится. Зато можно отказ аннулировать, а срок перенести на след.год как раз.