Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Сообщение Alexkul3077 » 16 окт 2024, 18:42

Конечно сочувствую вам. Сам прошел через отказ Австрии.
Подавал апелляцию результат нулевой.
На эту поездку , жаль, но я думаю что она пропала ((((( и тут в другую страну вы просто не успеете((((
Думаю имеет смысл подождать где то 4 месяца или больше и подаваться во Францию ( если есть средства на бота) или Италию
И совет, в будущем никогда не пишите более 7 дней в одном месте ( какое бы то не было)
Вы турист, и я думаю лучше убедить в этом консула , а значит должны путешествовать по городам а не сидеть в одном месте.
Удачи вам
Alexkul3077
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Curly3003 » 16 окт 2024, 19:04

VoiRidrill писал(а) 01 авг 2024, 00:29:Завтра лечу в Цюрих почти на три недели по открытому французскому шенгену (открыт через Париж, всё ок)
Виза туристическая, лечу к подруге и остаюсь у неё же. Подруга не гражданка Швейцарии, находится в статусе беженки там. Нет средств лишних чтобы липово забронить отель, а с оплатой на месте сейчас отели не найдешь. Понимаю, что вероятность того, что меня спросят о жилье на паспортном контроле достаточно мала, при хорошей визовой истории, но хотела всё же удостовериться. Можно ли говорить, что я останусь у подруги имея туристическую визу? Не придерутся что мол почему не гостевая? Ведь если пораспрашивают дальше и узнают, что подруга в статусе беженки, а не гражданка, на руку мне это не сыграет, подумают ещё что за компанию с ней хочу остаться.

VoiRidrill, раскусили они Вас...
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 27

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 19:15

daryona писал(а) 16 окт 2024, 18:14:Апелляцию рассматривает административный суд в Швейцарии, обычно несколько месяцев, шансы на получение визы к 12 ноября через апелляцию нулевые.

Спасибо за ответ!

daryona писал(а) 16 окт 2024, 18:14:Имхо, слишком много посещений Швейцарии без ясной цели. Из двух поездок за полгода по французской визе обе с заездом в Швейцарию (это еще и нарушение визового кодекса, хотя по штампикам и не очевидно), только в августе вернулись и опять в ноябре 2 недели туризма в Цюрихе? Неправдоподобно. Консул мог заподозрить, что это либо работа по турвизе (для фотографа вполне реально), либо поездки к жениху, то и другое грозит целью остаться, проще отказать, чем разбираться.

Согласна с ваши предположением, что я много моталась, но и ведь и не докажешь, когда никто не спрашивает, что я там не работаю и правда путешествую. Но по правде говоря моя основная цель поездки конкретно в Швейцарию, это мой любимый человек, но у него нет ни граждаства, ни внж подходящего, чтобы сделать мне приглашение, т.к. он в статусе беженца там, поэтому я ездила по тур.визе. Разумеется, этим фактом я нигде не светила. Единственное, в чем я была нечестна в документах, что жить буду не в отеле, а у него на время поездки. И так совпало,что Швейцария - моя любимая страна (в детстве я там училась в летней школе и мама там жила какое-то время), поэтому я не вру о туристических целях и мы и правда вместе путешествуем по Швейцарии, а оставаться жить я там никогда не планировала. Выехать из Швейцарии у него нет возможности из-за статуса, поэтому мои поездки в Швейцарию - наша единственная возможность видеться. По этой причине я очень разбита отказом.
Отталкиваясь от вашего анализа думаю в апелляции писать про то, как я планировала проводить свой отдых в Цюрихе, и рассказать про путешествия по Швейцарии в августе, раз есть вероятность, что консула смутили эти поездки. В общем, убедить в туристических целях предыдущих поездох и последующих. Если вы правы, что консула смутили поездки, то, имхо, апелляции с разъяснениями должны помочь, раз разбираться им слишком сложно, я сама им расскажу :)

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 18:22:Италию даже рассмотреть не успеют к 12 ноября.
VoiRidrill писал(а) Сегодня, 17:18:
советуете к французам идти

Сроки рассмотрения на грани, к 12 ноября тоже шансов почти нет.

Спасибо! Я думаю, все же отпустить поездку в ноябре и подавать апелляцию. Наверное, это будет менее рискованно и правильнее, чем рисковать и бежать подаваться через другие страны.

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 18:22:То есть. за последние полгода Вы же провели 40 дней в Шенгене?.. И подавались при этом аж на 2 недели в Базель через месяц? В общем, отказ логичен при таком варианте путешествий - подумали, что у Вас кто-то есть в Швейцарии, можете и остаться...

Ну, у меня полугодичная виза французкая, если по факту, я была два дня в Париже, потом 10 дней в Португалии, потом 7 дней в Швейцарии и потом улетела на Кипр. Это было в апреле. Следующий раз я прилетела в августе в Швейцарию на 19 дней. Получается, за полгода - почти 40 дней в шенгене, разве это много при лимите в 90 дней с полугодичной мультивизой? В первую же поездку не отследить где я находилась при прилете в Париж, может я все три недели во Франции тусила)) Но конечно видимо консулу легче отказать, чем разбираться где я все это время была. Однако я думала, что если совершаю поездки в Шенген и возвращаюсь, не нарушаю правила и не пренебрегаю визой, то это наоборот хорошо для моей визовой истории, я же возвращаюсь всегда домой. В общем, ваша точка зрения, думаю, тоже очень уместна, почти совпадает с мнением daryona
VoiRidrill
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 19:19

Alexkul3077 писал(а) 16 окт 2024, 18:42:Конечно сочувствую вам. Сам прошел через отказ Австрии.
Подавал апелляцию результат нулевой.
На эту поездку , жаль, но я думаю что она пропала ((((( и тут в другую страну вы просто не успеете((((
Думаю имеет смысл подождать где то 4 месяца или больше и подаваться во Францию ( если есть средства на бота) или Италию
И совет, в будущем никогда не пишите более 7 дней в одном месте ( какое бы то не было)
Вы турист, и я думаю лучше убедить в этом консула , а значит должны путешествовать по городам а не сидеть в одном месте.
Удачи вам

Большое спасибо за ответ! Думаю, так и поступлю. Но апелляцию все же подам, не могу сидеть сложа руки...

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 19:04:VoiRidrill, раскусили они Вас...

Сама себя только что сдала сейчас сообщением выше :)
Но к слову тогда у меня ничего не спрашивали и никаких не было проблем. Признаться, это была незапланированная поездка, я просто сломала палец, поэтому не могла работать и решила на время реабилитации улететь в Швейцарию.
Эх, если бы я знала какие будут последствия у этой поездки...
VoiRidrill
новичок

Сообщение daryona » 16 окт 2024, 20:09

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 19:15:моя основная цель поездки конкретно в Швейцарию, это мой любимый человек

Ну вот видите, это первое предположение, которое у меня возникло из вашей истории поездок, и консул подумал о том же. 3 турпоездки в маленькую и дорогущую Швейцарию в год - это очень и очень странно, особенно если вы не миллионер.

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 19:19:Большое спасибо за ответ! Думаю, так и поступлю. Но апелляцию все же подам, не могу сидеть сложа руки...

А что вы будете в ней писать? Реальная история с беженцем - явный путь к отказу, легенду про туризм при том, что вы и в первую поездку не во Франции были, и во вторую были в гостях, как подтверждать будете? Проигрыш в суде и пошлина - оно вам надо?

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 19:15:Однако я думала, что если совершаю поездки в Шенген и возвращаюсь, не нарушаю правила и не пренебрегаю визой, то это наоборот хорошо для моей визовой истории, я же возвращаюсь всегда домой.

Хорошо, если визовая история выглядит последовательной и объяснимой, а из вашей очень уж уши торчат. И вы таки нарушили, просто вас конкретно в этом пока не уличили.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 20:34

daryona писал(а) 16 окт 2024, 20:09:А что вы будете в ней писать? Реальная история с беженцем - явный путь к отказу, легенду про туризм при том, что вы и в первую поездку не во Франции были, и во вторую были в гостях, как подтверждать будете? Проигрыш в суде и пошлина - оно вам надо?

Ну про связь с человеком из Швейцарии точно писать не буду, расскажу про путешествия и что планировала посетить в эту поздку из того, что не успела за лето. Что оставаться не собираюсь, что у меня тут есть работа, квартира и вообще я много путешествую, что правда. Приложу к письму что смогу, принесу что потребуют. По что я теряю кроме пошлины, если проигрываю суд?
VoiRidrill
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 окт 2024, 21:24

Ну, у меня полугодичная виза французкая, если по факту, я была два дня в Париже, потом 10 дней в Португалии, потом 7 дней в Швейцарии и потом улетела на Кипр. Это было в апреле. Следующий раз я прилетела в августе в Швейцарию на 19 дней. Получается, за полгода - почти 40 дней в шенгене, разве это много при лимите в 90 дней с полугодичной мультивизой?

И под сколько дней поездки Вы запрашивали визу? Неужели под 40? Хорошо, если под 19-20 хотя бы.
И то, что визу Вам дали не под поездку, а мульти и полгода, ну это просто пока еще лояльность французов. Подозреваю, то в следующий раз они подумают выдавать ее вообще..
И вы таки нарушили, просто вас конкретно в этом пока не уличили.

Именно так.
Приложу к письму что смогу, принесу что потребуют

Ну требовать они ничего не будут, им это не нужно. А прикладывать Вам особо и нечего - в той же Швейцарии, наверное, даже счетов из отелей не было на все эти 19 дней второй поездки.
что я теряю кроме пошлины, если проигрываю суд?

Сложно сказать, но доверие - точно. И другие шенгенские страны это тоже могут видеть… вероятно…
Curly3003

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 21:48

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 21:24:И под сколько дней поездки Вы запрашивали визу? Неужели под 40? Хорошо, если под 19-20 хотя бы.
И то, что визу Вам дали не под поездку, а мульти и полгода, ну это просто пока еще лояльность французов. Подозреваю, то в следующий раз они подумают выдавать ее вообще..

На неделю запрашивала.

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 21:24:Сложно сказать, но доверие - точно. И другие шенгенские страны это тоже могут видеть… вероятно…

Доверие я разве и так не потеряла получив отказ?
VoiRidrill
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 окт 2024, 22:22

На неделю запрашивала.

Ну вот м первое нарушение…
Доверие я разве и так не потеряла получив отказ?

Это швейцарское. А будет хуже, если и у других стран Шенгена после апелляции и ее неудовлетворения.
А апеллировать Вам и нечем на фоне фактов. Запросили визу под поездку на неделю, а провели сначала три недели, потом еще три. Теперь просите на две недели, значит, вообще можете дней 60 просидеть… А это, вероятно, не туризм, а есть тайные цели… Ну что и было указано в ответе. И ведь минут за 5 раскусили. Хорошо работают, однако…
В общем, мораль всей этой истории - и запрашивать визы, и ездить по ним надо ой как аккуратно в нынешних условиях (((
Curly3003

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 22:50

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 22:22:Ну вот м первое нарушение…

Но как это можно назвать нарушением, если мне дают не однократную визу на даты поездки,а шенгеновскую мультивизу на полгода, по которой я имею полное право находиться до 90 дней в любой стране Шенгена. Я ничего не нарушаю, оставаясь в Шенгене на больший срок от заявленного, и имею право на повторный въезд, пока это предусматривает моя виза. Если я захотела второй раз съездить в шенгенскую зону, пока моя мультивиза еще не закончилась, почему я не имела права ей воспользоваться? Я также ездила по французской визе в Германию в 2019 и последствий никаких не было. Однако я понимаю, к чему вы клоните, что это повлияло на мой отказ в Швейцарской визе сейчас, но формально - это нельзя назвать нарушением. Швейцарцам откуда знать на сколько я запрашивала визу во Францию? Но с моралью вашей соглашусь, видимо в наше время визой пользоваться надо без лишних поездок и только в страну получения визы. По крайне мере, если хочешь получить Швейцарскую визу :(

Curly3003 писал(а) 16 окт 2024, 22:22: Теперь просите на две недели, значит, вообще можете дней 60 просидеть…

Ну как бы я просидела 60 дней если бы мне дали только на даты поездки, на большее я и не рассчитывала.. Я же не на три месяца визу запрашивала, чтобы там сидеть. Эх
VoiRidrill
новичок

Сообщение daryona » 16 окт 2024, 23:34

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:мне дают не однократную визу на даты поездки,а шенгеновскую мультивизу на полгода

Эта виза дает вам право на заявленную поездку, а уже потом на другие. На вашу первую поездку вы должны были получать португальскую, а не французскую визу.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение mihai3 » 17 окт 2024, 01:03

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Но как это можно назвать нарушением

Вы нечего не нарушили по французской визе. Но, совершили большую ошибку идя за визой к швейцарцам. Кто вас надоумил так сделать? Нужно было опять идти к французам, получили бы опять полгода. Тем более, что сейчас стало легче с записью к французам. Швейцария почти не выдаёт виз, даже по родственным приглашениям отказывает часто. Забудьте про швейцарский шенген навсегда. Запомните: Швейцария не нуждается в туристах.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 19:15:думаю в апелляции писать про то, как я планировала проводить свой отдых в Цюрихе, и рассказать про путешествия по Швейцарии в августе, раз есть вероятность, что консула смутили эти поездки. В общем, убедить в туристических целях предыдущих поездох и последующих. Если вы правы, что консула смутили поездки, то, имхо, апелляции с разъяснениями должны помочь, раз разбираться им слишком сложно, я сама им расскажу :)
Прочитайте здесь. Можно подать апелляцию в консульство в Москве.
Zürich писал(а) 05 окт 2024, 22:16:Апелляцию/Einsprache можете подать в посольстве и там же картой МИР оплатить 20 000 рублей)) Текст пишется в свободной форме Вы доказываете свою позицию и доказываете что посольство не право. Нужно доказывать что Вы вернетесь после поездки, прикладывать доказательства вашей связи со страной проживания.
mihai3

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 окт 2024, 10:59

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Но как это можно назвать нарушением, если мне дают не однократную визу на даты поездки,а шенгеновскую мультивизу на полгода, по которой я имею полное право находиться до 90 дней в любой стране Шенгена. Я ничего не нарушаю, оставаясь в Шенгене на больший срок от заявленного,

В смысле? Заявлена была неделя, уехали на три почти. Это дает им право не верить в след.раз.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:и имею право на повторный въезд, пока это предусматривает моя виза. Если я захотела второй раз съездить в шенгенскую зону, пока моя мультивиза еще не закончилась, почему я не имела права ей воспользоваться?

Имеете конечно. Но аккуратнее надо, учитывая и первый въезд не в соответствии с заявленным.
Это раньше внимания на такое не обращали, особенно французы, а сейчас все очень сильно ужесточилось и неизвестно, в какой момент вылезут проблемы.
Опять-таки, те же немцы, австрийцы и иже с ними - очень даже и в прошлые периоды обращали внимание на подобные "нарушения".
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Я также ездила по французской визе в Германию в 2019 и последствий никаких не было.

Забудьте те сладкие времена... ( Опять-таки, если вторая поездка по визе, то и сейчас бы было ОК. Но не у швейцарцев, как мы видим (
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Швейцарцам откуда знать на сколько я запрашивала визу во Францию?

Утверждать не буду, но база, скорее всего, общая у Шенгена. Хотя им, конечно, могло хватить и запрашиваемых двух недель в Базеле. А если еще и паспорт полистали или по базе проверили нахождение в Шенгене за последние полгода...
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Но с моралью вашей соглашусь, видимо в наше время визой пользоваться надо без лишних поездок и только в страну получения визы.

Да, просто намного аккуратнее все делать.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:По крайне мере, если хочешь получить Швейцарскую визу :(

Много лет езжу к друзьям в Женеву. Но на короткие сроки. За швейцарской визой даже и не думала обращаться )) Хотя во Францию тоже езжу регулярно (а еще чаще - от друзей и с ними ))) ) Но другие наши общие друзья к ним получали швейцарские визы и не раз.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Ну как бы я просидела 60 дней если бы мне дали только на даты поездки, на большее я и не рассчитывала.. Я же не на три месяца визу запрашивала, чтобы там сидеть. Эх

Ну так Вам они и написали, что имеют сомнения в Вашем возвращении... (
Curly3003

Сообщение Zürich » Вчера, 16:22

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 20:34:Ну про связь с человеком из Швейцарии точно писать не буду

Скорее всего это был самый правильный путь. Не простой но самый правильный.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение VoiRidrill » Вчера, 18:01

Zürich писал(а) Вчера, 16:22:Скорее всего это был самый правильный путь. Не простой но самый правильный.

Имеете ввиду не упоминать связи?
VoiRidrill
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль