Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Форум Винского » 08 сен 2012, 13:44

Визовый центр Швейцарии TLScontact

Leninskaya sloboda str., 26, bld 2, Global Mall trading centre, main entrance under EuroSpar signage or the main entrance from Vostochnaya street, elevators to the 2nd floor, premise A203, Moscow, Russia.

По предварительной записи: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:30
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:00
Выдача паспортов по услуге "Получение паспорта в нерабочее время": Понедельник - Пятница 08:00 - 09:00 / 17:00 - 18:30

Адрес сайта ВЦ Швейцарии: https://visas-ch.tlscontact.com/visa/ru

Бронь отеля для визы в Швейцарию

Обращаем Ваше внимание на то, что чек оплаты отеля и письменное подтверждение от отеля в Швейцарии (полная переписка E-mail с указанием получателей), в котором указан Ваш срок пребывания и получение оплаты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ документами при подаче на туристический тип визы в нашем визовом центре.
Подтверждение бронирования или оплаты, выданные только от сторонних платформ (booking.com и др.) на данный момент не могут быть приняты.

Тема: Бронь отелей для визы в Швейцарию

Бланк заявления на туристическую визу https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... -en-de.pdf
Образец заполнения заявления https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... le_rus.pdf

Страховка для визы в Швейцарию

Список страховых есть на сайте https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... panies.pdf
Оформить российскую страховку онлайн можно здесь.
Купить европейскую страховку для визы можно здесь.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Анкета на визу в Швейцарию

Запись в ВЦ Швейцарии на подачу документов на визу

Авиабилеты или маршрутный лист для визы в Швейцарию

Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Виза в Швейцарию по приглашению

Последний раз редактировалось m.e.g 13 дек 2024, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение адреса
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Valeriyanka_ » 19 ноя 2024, 19:15

Добрый день! Кто подскажет, при записи просят данные отеля, а я его еще не выкупила. Если я напишу что-то другое - а саму анкету заполню уже с реальным отелем, это не повлияет на приём?
Valeriyanka_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ayaha777 » 20 ноя 2024, 11:05

Valeriyanka_, да, я меняла даты вылета в анкете в день подачи. можно поменять будет это со специалистом в вц
ayaha777
новичок

Страны: 29

Сообщение ig_kuz » 10 дек 2024, 17:40

Прошу совета по моей ситуации. Я живу на юге Германии, хочу пригласить маму в гости, но в связи с тем, что немцы визы дают исключительно под даты поездки, а престарелой маме тяжело каждый раз кататься за тысячи километров в Москву за визой, ищу возможность сделать мультишенген. На сколько я понимаю, Швейцария еще пока даёт мультивизы.

В Швейцарии есть у нас есть дальние родственники, они могли бы сделать приглашение и выступить поручителями.

На сколько велика вероятность отказа, если родственные связи подтвердить практически невозможно? Кроме того, большая разница в возрасте между гостьей и приглашающими, если не указывать на родственные связи и написать "друг семьи".

На сколько велика вероятность получить хотя бы годовой мульт при таких вводных? Стоит попытаться? У мамы за последний год два немецких шенгена.
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rwr » 10 дек 2024, 17:47

ig_kuz писал(а) 10 дек 2024, 17:40:ищу возможность сделать мультишенген

Дадут мульти на месяц, что это изменит? А больше сейчас редко даже у самых лояльных.
rwr
путешественник

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2024, 18:31

ig_kuz писал(а) 10 дек 2024, 17:40:На сколько велика вероятность получить хотя бы годовой мульт при таких вводных?

Нулевая. Они еще и отказ могут влепить.
ig_kuz писал(а) 10 дек 2024, 17:40:Стоит попытаться?

Не тратьте силы, время и деньги.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 27

Сообщение Smartmom » 11 дек 2024, 03:33

Подскажите, пожалуйста, студенческая виза оформляется только в посольстве Швейцарии? На сайте посольства не нашла ссылку на запись на подачу документов.
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zürich » 13 дек 2024, 13:25

Smartmom писал(а) 11 дек 2024, 03:33:Подскажите, пожалуйста, студенческая виза оформляется только в посольстве Швейцарии? На сайте посольства не нашла ссылку на запись на подачу документов.

Привет. Если про визу Д, то на почту им пишите и Вам назначают дату подачи документов

ig_kuz, не делайте так
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение ayaha777 » 13 дек 2024, 19:56

ig_kuz, под поездку дадут скорей всего. у меня было 2 франц визы на месяц и пол года в этом году. подала швейцарию дали под поездку на 1,5 месяца. однократную вообще. тоже по приглашению., просили на полгода мульт но увы ток по билетам дали впритык
ayaha777
новичок

Страны: 29

Сообщение For1 » 13 дек 2024, 23:29

Добрый день. Планирую подаваться на бизнес визу. Ситуация нестандартная. Компания по производству видео контента заинтересовалась моей идеей на питчинге и пригласила для проработки сценария, и участия в съемках в качестве соавтора, к тому же им нужна помощь в организации съёмок, поиске локаций, так как я говорю на нескольких языках (команда международная). Они мне сделали приглашение. Но я не трудоустроен на данный момент. Есть официальный пассивный источник дохода, который могу подтвердить (доходы небольшие, но на жизнь хватает). Хотим запросить визу на 3 месяца.
В пригласительном письме они прописали, что это творческое сотрудничество и оплаты не предполагает (это правда), но они берут расходы на себя (питание, проживание).
Билеты на самолёт будут - бронь, страховка и т.д. по списку. Также приложу документ о собственности в РФ, и напишу сопроводительное письмо с объяснением источника дохода. Из виз до этого были только французские туристические, все до 2018 года.
Насколько велика вероятность отказа при таком раскладе ?
Всем спасибо за ответ.
For1
новичок

Сообщение daryona » 14 дек 2024, 21:17

For1 писал(а) 13 дек 2024, 23:29:В пригласительном письме они прописали, что это творческое сотрудничество и оплаты не предполагает (это правда), но они берут расходы на себя (питание, проживание).

Могу ошибаться, но это выглядит скорее как краткосрочная работа или волонтерство, а это по бизнес-визе невозможно.

Definition of business trips
 Business meetings (max. 3 months stay in a period of 6 months; note that business trips are short by
nature).
 Participation in scientific, economic, cultural, religious or sports events (max. 3 months stay in a period of 6
months).
 Participation to a professional conference, seminar or meeting, including invitations of international
organizations, NGO’s or associations (max. 3 months stay in a period of 6 months).
 Theoretical meetings without internship (max. 3 months stay in a period of 6 months) such as: instruction
course, technical courses which a Swiss company organizes for its own personnel or for its foreign
customers in connection with the purchase or supply of technical installation.
 Gainful activity without taking employment (max. 8 days per calendar year).

Из этого списка ваш случай больше всего похож на последний пункт, но он разрешает всего 8 дней, а не 3 месяца. Бизнес-встречи в течение 3 месяцев с неработающим рантье не очень достоверно выглядят, имхо.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль