Lesnik-Sadovod писал(а) 17 мар 2018, 20:35:Вы думаете там никто не живет и все для вас? Серьезно?
Извините ради бога, не флейма ради, а прояснения для. Вы сами думаете, что этот вопрос (думаю ли я, что там никто не живет, и все для меня? да еще "серьезно") имеет больше практического смысла, чем мой о том, будут ли летом в поездах на Золотом Перевале в основном туристы или нет? У меня предложение: давайте исходить из того, что вопросы задает чайник, и он буквально воспринимает ответы. Если там в основном туристы, то немаленькая вероятность, что будут желающие открытых окон. Я даже был свидетелем такого в вертолете, где многие (если не все) открывали иллюминаторы. И фото, и видео, кстати, получились весьма достойные.
Если в поезде на ЗП не так, то я приму такой ответ.
Lesnik-Sadovod писал(а) 17 мар 2018, 20:35:Ну русский вам не родной, я понял , но где вы это видели то вообще? В США/Англии есть что-либо пободное? Или вы прямо сейчас термин придумали?
Русский родной, но картинки таких площадок видели в нерусском кино, поэтому термина на русском не слышал. Осознаю, что кино - не жизнь, отсюда и возник вопрос про существование таких площадок не в кино. Изобретением термина тоже похвастаться не могу:
https://en.wikipedia.org/wiki/Observation_carLesnik-Sadovod писал(а) 17 мар 2018, 20:35:Объясните, зачем так то? Ну если Люцерн-Интерлакен-Монтрё это тот же Золотой перевал, только в обратную сторону? Зачем ехать то в Монтрё вокруг гор, какой в этом смысл?
Поясните, пожалуйста, эти вопросы. Вы имели в виду, если Люцерн-Интерлакен-Монтре, то есть смысл, а если в обратную - то нет? Или что Люцерн-Лозанна-Монтре нет смысла? Так картинка расписания была в ответ на вашу первую цитату в моем посте, просто картинка прикрепилась в конце поста. Это и был мой изначальный вопрос, есть ли смысл в таком маршруте интерсити через Лозанну, или виды не идут ни в какое сравнение с маршрутом через Интерлокен.
Lesnik-Sadovod, мне кажется, очень запутанно в таком формате общаться, каждая цитата вызывает еще больше непонимания.
Давайте попробуем сначала.
Вот такой маршрут. К концу первого дня мы прибываем в Люцерн, прогуливаемся по вечернему городу. С утра пораньше прогуливаемся по нему же и садимся на поезд по Золотому Перевалу. Выходим в Интерлакене, гуляем. В идеале поднимаемся на Harder Kulm (сколько на него следует времени отложить? Фуникулер же круглый год работает?). Затем Цвайзиммен, тоже выходим, гуляем. И последний кусок до Монтре. Там ночная жизнь, smoke on the water (c) и тд. И еще у нас следующий день там будет, для дневного осмотра.
Такой маршрут имеет смысл? Можем ли мы позволить себе по времени еще какие-нибудь остановки на Золотом Перевале, и если да, то какие вы рекомендуете?
Выехать планируем на самом раннем поезде, закончить этот день на самом позднем. На осмотр Люцерна выйти, как только взойдет солнце. Спать 8 и даже 6 часов нам необязательно.