Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.

Сообщение Plushenzia » 05 авг 2013, 16:44

Спасибо большое за ответ. Ну просто не особо хотелось с багажом носиться, но придется.
Plushenzia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swissmaker » 15 авг 2013, 19:03

Plushenzia, если у Вас отправление из Женевы утром, то багаж можно отправить в Цюрих. В Швейцарии есть такой сервис. Багаж получите сразу по приезду в Цюрих вечером

Это делается очень легко. Подойдите в любую кассу по продаже билетов на ж/д вокзале Женевы и скажите что хотите отправить багаж
http://www.sbb.ch/en/station-services/s ... ggage.html
swissmaker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Кто ездил на "Вильгельме Телле" - подскажите, пожалуйста!

Сообщение may_marshmallow » 06 ноя 2013, 20:41

Добрый день! Через две недели лечу в Швейцарию, уже почти все спланировала, остался такой вопрос. Хочу из Люцерна добраться до Беллинцоны на панорамном поезде "Вильгельм Телль", никак не могу разобраться, сколько нужно будет доплачивать, имея Swiss Pass второго класса. Везде только про первый написано, может быть, на этом маршруте вообще нет второго класса? В любом случае, прежде всего интересует размер доплаты, - кто недавно так ездил, подскажите, пожалуйста! Где-то читала, что со вторым классом вообще доплачивать не надо, в другом месте - что около 100 франков, в "Швейцарском доме", где я покупала Swiss Pass, мне сказали, что 79 франков.. Запуталась( Если там есть второй класс, меня интересует доплата за него, если нет - до доплата за первый класс со Swiss Pass второго класса. Буду очень благодарна за помощь!
may_marshmallow
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Кто ездил на "Вильгельме Телле" - подскажите, пожалуйста!

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2013, 14:02

may_marshmallow писал(а) 06 ноя 2013, 20:41:Хочу из Люцерна добраться до Беллинцоны на панорамном поезде "Вильгельм Телль", никак не могу разобраться, сколько нужно будет доплачивать, имея Swiss Pass второго класса. Везде только про первый написано, может быть, на этом маршруте вообще нет второго класса?

Там не панорамный поезд, там панорамный вагон 1-го класса в составе обычного поезда. Можно просто сесть во 2-й класс и ничего не доплачивать.

Сам маршрут "Вильгельм Тель" крайне специфичен - это просто комбинация заплыва на пароходе из Люцерна в Фюлен и дальше упомянутым поездом в Локарно (или наоборот), все "1-м классом". Никаких спецбилетов нет, хотя поезд и пароход синхронизированы по времени, просто если вы едите по упомянутому маршруту 1-м классом, то можете называть это "Вильгельм Тель".

Как вариант - вы можете просто сесть в стандартный вагон 2-го класса поезда Люцерн-Локарнo и не парится - окна большие и поезд идет по берегу Фирвальштедского озера. Или 2-м классом на пароходе и 2-м классом на поезде без всяких доплат
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ARCPOL » 24 ноя 2013, 09:39

Не получается забронировать места на ледяной экспресс на сайте http://www.glacierexpress.ch - сбрасывает на втором шаге. Может есть какая-либо особенность....
ARCPOL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 24 ноя 2013, 13:46

ARCPOL писал(а) 24 ноя 2013, 09:39:Не получается забронировать места на ледяной экспресс на сайте

Скриншот в студию... Может вы сильно далеко вперед пытаетесь бронировать или на день, когда нет выбранного рейса... А может всего лишь браузер сменить или обновить надо...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ARCPOL » 24 ноя 2013, 13:54

В начале пытался забронировать далеко вперед, но потом понял что нужна дата менее 90 дней, но не могу понять по каким дням ходит ледяной экспресс. А вообще мне нужна бронь на 14 марта 2014 года от Давоса до Церматт. Но даже на допустимую (например 10.01.14) он выдает:

Timetable & TicketsOffersTravel informationMediaContactMy account
Food & beveragesRailtourSouvenirBrochuresGift coupon
HomeOffersGlacierExpressStep2

Order process Step 2: Glacier Express Connections
- Remark: The seat reservation may be made, at the earliest, 90 days before the proposed date
- or there is no Glacier Express service on that date
Please select a different date.
ARCPOL
новичок

Сообщение senator » 24 ноя 2013, 14:39

ARCPOL писал(а) 24 ноя 2013, 13:54:от Давоса до Церматт.

В Давосе нет посадки... Погрузиться можно только на станциях Celerina, Samedan (до Давоса) и Filisur, Tiefencastel, Thusis, Chur (после Давоса)...
24.11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение ARCPOL » 24 ноя 2013, 18:00

Большое спасибо за информацию и за существование форума

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
GANT1949
ARCPOL
новичок

Сообщение romandavydov » 04 дек 2013, 14:50

Хочу забронировать места на Ледниковом экспресс, чтобы проехаться на нем по Свисс Пассу. Но ни одна из моих карточек не принялась к оплате (все традиционные причины сняты - и лимит поднят, и для интернета открыты и т.д. и т.п., т.к. плачу десятками раз каждый день). Даже смс-ка не приходит, что была попытка транзакции. Кто-то сталкивался с таким на сайте Ледникового экспресса? К оплате то всего 13 франков с носа и на тебе незадача.

UPD 12/01/2014: по факту вопрос решился просто - написал письмо в поддержку сайта и они сказали, что можно забронировать места по е-мейлу, а выкупить на любой станции. В залог взяли данные кредитной карточки. Подтвердили места (все у окна) и прислали номер бронировки. По прибытии в Швейцарию в один из дней накануне поездки зашел в кассу на станции и выкупил по номеру бронировки.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение romandavydov » 12 янв 2014, 18:11

Сама поездка показалась затянутой. В принципе, самое интересное по середине маршрута - подъем на максимальную высоту и поездка по ней. Остальное время "снег да снег кругом" и через пару часов начинает надоедать.

Т.к. промежуток С.-Морриц - Кур мы проехали ранее, то в этот раз сели в Куре и доехали до Брига. А оттуда уже в Шамони на электричке. Поразил один факт, что как только все уселись в Куре на места, началась неимоверная суета с сервировкой еды (как будто через пол часа конечная): официанты носились с подносами, мисками, бутылками, в вагоне запахло едой. Сразу вспомнились советские поездка с курами и вареными яйцами. Я так и не понял, что мешало сделать трапезу приятной, неторопливой и по позже во времени. Особенно учитывая, что в 11 утра у всех еще полные животы завтрака из отелей.

Виды конечно по большей части маршрута красивые - горы, водопады, озера, заснеженные ели, мелкие городки. Но как писал выше, однообразные. В наушники можно слушать комментарии на разных языках, кроме русского. Окна действительно панорамные даже во 2-м классе. Учитывая толчею и переполненность вагона, всем кому позволяют финансы рекомендую взять 1-й класс. Во 2-классе места сгруппированы по 4 (2 на 2).

Из полезного - это возможность рассмотреть лыжные курорты вдоль маршрута. Т.к. я лыжник начинающий, то мне очень понравился длинный пологий спуск в Андермаате, по котором можно не торопясь скользить с вершины вниз до самого города, любуясь видами. Если бы не эта поездка, то в жизни б не узнал об этом городе и таком спуске (всех городков не изучишь).

Думаю, что летом пейзажи за окном более радостные и разнообразные.
romandavydov
путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 12 янв 2014, 21:50

romandavydov писал(а) 12 янв 2014, 18:11:в этот раз сели в Куре и доехали до Брига. А оттуда уже в Шамони на электричке.

Извините, если Вам покажется мой вопрос глупым. Просто у меня перемешались все экспрессы. Я так поняла, что Вы вышли в Бриге и пересели в Шамони? Мы как раз хотим из Шамони доехать куда-либо в Швейцарии, чтобы что-то посмотреть. И сколько по времени занимает путь от Брига до Шамони (или обратно) и где посмотреть расписание электричек?
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 12 янв 2014, 22:34

em.vowck2010 писал(а) 12 янв 2014, 21:50:
romandavydov писал(а) 12 янв 2014, 18:11:в этот раз сели в Куре и доехали до Брига. А оттуда уже в Шамони на электричке.

Извините, если Вам покажется мой вопрос глупым. Просто у меня перемешались все экспрессы. Я так поняла, что Вы вышли в Бриге и пересели в Шамони? Мы как раз хотим из Шамони доехать куда-либо в Швейцарии, чтобы что-то посмотреть. И сколько по времени занимает путь от Брига до Шамони (или обратно) и где посмотреть расписание электричек?

Да, мы из Брига доехали до Шамони. Но там сейчас на одном отрезке идет ремонт железнодорожного полотна, поэтому автобусом подвозят, но в целом расписание движения соблюдается. Расписание можно смотреть на сайте железных дорог Швейцарии: sbb.ch/en
romandavydov
путешественник

Сообщение JRank » 17 янв 2014, 20:58

Подскажите, если едешь например, на Ледниковом экспрессе из Церматта по всему маршруту до конечной станции, то как возвращаться обратно?
т.е маршрут предполагает только перемещения в одну сторону, а обратно нужно добираться обычным поездом? Будем жить в Церматте.
JRank
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romandavydov » 17 янв 2014, 22:02

Да, обратно либо обычным поездом, либо ночевать в конечно пункте. Посмотрите расписания обоих поездов на сайте железных дорог Швейцарии: sbb.ch/en
romandavydov
путешественник

Сообщение blonde » 18 янв 2014, 15:32

JRank
Посмотрите, сколько часов вы будете сидеть в поезде, если поедете туда-обратно…Да и в одну сторону часов 7 в поезде - так ли оно нужно?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение furaichik » 15 фев 2014, 00:10

Запутался я что-то с этими панорамными поездами окончательно
Знатоки-форумчане, подскажите.
Вообще нам нужно попасть из Цюриха в Женеву, поэтому подумываем проделать этот путь не напрямую,
а панорамным поездом. Понятно, что прямого Цюрих-Женева такого нет )))
Вопрос, какой лучше вариант выбрать? Готовы легко весь день потратить на переезд
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Olgynya » 16 фев 2014, 14:40

Как вариант: Zurich - Luzern - Interlaken - Spiez - Montreux - Geneva. Таким образом, получается 4 пересадки. Три поезда из пяти - панорамные. Между Цюрихом и Люцерном, как и вдоль озера Леман поезда не панорамные, но это ничуть не умоляет красот пейзажа.
Olgynya
новичок

Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение senator » 16 фев 2014, 21:41

furaichik писал(а) 15 фев 2014, 00:10:Вообще нам нужно попасть из Цюриха в Женеву, поэтому подумываем проделать этот путь не напрямую,а панорамным поездом.
gp.jpg

А вообще-то предусмотрительные швейцарцы все уже по полочкам разложили...
fahrplan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение furaichik » 17 фев 2014, 09:07

Olgynya писал(а) 16 фев 2014, 14:40:Как вариант: Zurich - Luzern - Interlaken - Spiez - Montreux - Geneva. Таким образом, получается 4 пересадки. Три поезда из пяти - панорамные. Между Цюрихом и Люцерном, как и вдоль озера Леман поезда не панорамные, но это ничуть не умоляет красот пейзажа.

А при пересадках между панорамными поездами никуда переходить же не нужно? Просто вышел на станции и ждешь следующего? Я на сайте голдена видел эту разбивку маршрута на 3 поезда
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль