1. Вознаграждение.
Времени у нас не было вовсе: приземлившись в 11.45, в 12.30 мы должны были быть на пароме. Малышка заранее предупредила: «я вот сейчас очень поволнуюсь до катера, а потом расслаблюсь». Вот бы женщины всегда так предупреждали! «Милый я где-то с часок похожу, надувшись и громко хлопая межкомнатными дверками, оттого, что не уверена будешь ли ты когда-то зарабатывать больше 50 тысяч, а потом все будет хорошо». Разница, наверное, в том, что упустили мы катер или нет, проверится через 40 минут, а вот буду ли я получать больше 50 тысяч проверится несколько позже. С нахальными «экскъюзми» мы растолкали весь салон аэропосудины и, немножечко волнуясь не успеть, стояли перед шторкой в бизнескласс как у старта стометровки. «Баааааай!СэнкЪююююю», - по-кошачьи протягивают нам (да и всем остальным), улыбаясь, стюардессы «Банкок эирвейс» и тем самым напоминают вожатых в день разъезда: «Покааааааа! Мы вас любиииииииим!». Сбегая по ступенькам, мы обнаружили, что, с той части самолета, где были наши места, люди начали выходить раньше и та европейская семья, что сидела прямо позади нас, вместе с другими пассажирами задней части уже спустилась «с небес на землю». «Поспешишь, людей насмешишь» - вспомнилась мне отечественная мудрость.
Так получилось, что с самолета на жаркую аэропортовую землю Самуи я выходил в теплой кофте, в которую я облачился будучи в Гонконге, т.к. другой не грязной одежды у меня не было, а багаж мы еще не получили. Хотелось снять эту кофту, растоптать, и расстегнуть кожу, чтобы стало попрохладней. Спустившись с трапа, мы плюхнулись в милые открытые вагончики, напоминающие списанные аттракционы детского парка и направились к зоне прибытия. Завернув за поворот, (проехали мы метров двести), мы вышли у четырех пунктиков паспортного контроля. У них даже таможенники улыбаются! Отечественные таможенники улыбаются только если что-то не так и они радуются тому, что вывели тебя на чистую воду. Потянувшись за фотоаппаратом, я обратил внимание на знак этот же фотоаппарат и перечеркивающий. «Это наверное, чтобы таможенники других стран не смеялись… или не завидовали», - промелькнуло у меня в голове, чем я не примянул поделиться сразу же с миссис Нападий.
Пока я получал багаж, ангелок побежала менять денежку. Тележка в помощь. Водрузив сумку и рюкзак на спасительницу-телегу мы помчали (мне не стыдно бегать, хотя со стороны я понимаю это может быть забавно). Подбежав к стойке таксе, мы нашли за семьсот батт прекрасный джипак с кондиционером и, попросив использовать педаль газа поактивней, уже мчались по двухполосной дороге острова. Непросто описать сумбур мелькавший перед нами – одноэтажные домики, которые созданы не для того, чтобы жить, а скорее для того, чтобы укрыться от дождя и от солнца, торгашные вывески, торчащие морды прокатных мопедов, резные алтари, возможно какие-то буддохранилища (обязательно выясню что это) и многое другое. Движение левостороннее и довольно нервное: если перед тобой поворачивают, то затормозив лучше помигать аварийкой, если ты закрытый поворот или подъем – лучше посигналить. Напомню также, что слева постоянно путаются мопеды, на которых ездят даже дети и бабушки. Уже скоро мы прибыли на бухту Маенам, где малышка побежала в кассу за билетами, а я остервенело рвал скотч и прозрачную ленту на багажной сумке, для того, чтобы достать спасительную футболочку. Ничего у меня не вышло – мастера из Владика так добротно все замотали, что подобраться к вещам было не так просто, а билеты тем временем были приобретены и мы с наклейками на сумках и на груди (у меня еще не было: нет футболки- нет наклейки) забежали последними на пирс. «Мне билеты продал трансвестит» - бросила на бегу мне моя половинка и мы подбежали к истощавшейся очереди людей. Пока остатки не севших пассажиров сдавали сумки морячкам, я победно извлек футболку и одел ее на еще больше вспотевшее от поисков тело.
В пассажирской зоне внутри катера мы развалились на удобных сиденьях и, просмотрев несколько рекламных роликов про остров КоТао, про его замечательный дайвинг, гольф и т.д., заклевали носом, как говорится. Была по ходу одна остановка, которая встревожила нас – мы-то думали катер только до нашей бухты Мэахад идет, ан нет! Девушка из громкоговорителя, нежно протягивая последние слоги, озвучила название бухты и дальнейшие планы судна. Ей, по всей видимости, нравилось сопровождать приезжих на пути в сказочное королевство своим голосом, может быть даже ей кто-то говорил, что он звучит сексуально и истинно по-тайски, поэтому она вещала с удовольствием, с выражением. Из непонятных мне речей сладкоголосой девы, Луна моей жизни сделала вывод о том, что нам не стоит волноваться и продолжать оставаться на своих местах. Наша остановка была вторым пунктом, как я понял потом из наклейки на футболке (после того, как я ее надел жена приклеила мне наклейку-пропуск). Шерлок Холмс таким образом допетрил когда ему выходить и продолжил дремать. Изредка нас пробуждали развлекательные фильмы, где маньяк душил девушку тряпкой с кислотой и не менее милые кадры из авторской короткометражной постановки Бэтмэна, где Джокер ссал на убиенных и отправлял героя на колесо обозрения, где в костюме ребенка была запрятана конечножебомба. Если вы вдруг не знаете «конечножебомба» это центральный элемент любой развязки фильмов про супергероев. Аналогами «конечножебомбы» могут быть «конечножесоветскаяядернаябоеголовка» или «конечножепробиркасосмертельнойболезньюдлявсегочеловечества».
И вроде катер был немедленный, и вроде на карте расстояние невелико, но ехать мы подустали. Мы выперлись на досчатый пирс, где в зазорах между досками застревали колесики от сумки и отправились в гущу таксистов и встречающих работников отелей, чтобы найти транспортное средство, которое доставит нас нет!ни на место отдыха, ни к морю, ни к удобной кроватке, а в душ!под спасительную струю воды, которая наконец-то избавит нас от мук пота. Не зря во втором сезоне «побега из тюрьмы» Скофилда мучили отсидкой в теплице на территории мексиканского места лишения свободы. Неплохой новенький тойотовский пикапчик лихо домчал нас до отеля Koh Tao Hillside Resort и мы отправились к спасительном ресепшену. Дай Бог здоровья той тайке, которая сразу поднесла нам какую-то чачу типа нашего березового сока со льдом. Мы с удовольствием утолили жажду и спустились к ожидавшей нас машинке, которые в GTA назывались кэдди, для транспортировки игроков в гольф. По необычайно крутым цементным дорожкам нас привезли к нашему бунгало и поулыбавшись водителю, мы забежали в номер для того чтобы совершить долгожданное омовение. Испытав самый «чистый кайф», мы весьма быстро освоились: пожулькали кроватку, подвигали дверь на балкон, повздыхали о том, какой красивый домик и проследовали к бассейну.
Голубокафельный бассейн встретил нас теплейшей водой и расположившейся рядом на лежаках зрелой европейской парой. Меня может кто угодно переубеждать, но женщина была несомненно актрисой из «игры престолов», которая играла женщину рыцаря, охранявшую Джейми Ланистера. Уточнить непосредственно у нее я не решился, отчасти из-за проблем с английским, отчасти из-за желания сохранить волшебный момент.
Мы насладились пребыванием в бассейне и отправились отведать стряпню местного ресторана. К счастью парень на кэдди как раз подъехал к нашему домику в тот момент, когда я выходил. «Ап?», - спросил он у меня. «Ап», - ответил я ему и попросил подождать секунду, потому как Мои солнце и звезды только выходила, закрывая дверь, а я намеревался сделать фото у домика.
Нас встретил вид панорамного рестика отеля КоТао Хилсайд резорт со своим охеренным видом уже стремящегося к заходу солнышка. Солнца кстати в семь вечера уже нет, мы пришли около пяти. «Онли тай фуд», - отгоняющее продекламировала нам слегкаполновастая таисия, взглянув на наши европиоидные хари. «Ви нид онли тай фуд», - заверил я её. Она хихикнула и подала нам меню. Мы заказали пару традиционных супцов и жаренные морепродукты. Удивляюсь, как мой покоренный гастритом желудок не разрыдался, потому как том ям и жареное блюдо были настолько острые, что я заново вспотел. На помощь пришел супчик из кокосового молока,
который заказала Таня и великодушно оставила мне половинку на пробу. Запив это все дело парочкой Майтая – безумно вкусного клубничного коктейля с ромом, мы решили разведать каково же море рядом с нашим отельчиком. Мы вооружились фотоаппаратом и полотенцами и двинули в направлении берега. На недалеком от берега расстоянии обреченно бродила в воде, время от времени окуная голову, белая женщина чуть за тридцать и самостоятельно фотографировала себя в воде. Милые девочки, учитесь готовить и читайте книжки и это привлечет представителей сильного пола лучше, чем фото с пляжа в соц сетях. Поплескавшись в теплейшем море, удивившись количеству рыб, мы все-таки не обрадовались наличию в нем осколков стекла и множеству камней, по итогу вернулись к бассейну. Мы совершили парочку победных заплывов и отправились спать, как два старичка удивляясь тому, насколько длинный был день и насколько необычайно хорошо в этой кошачьей стране. Нам не верилось.