Это моя первая попытка отчета на этом форуме, да и вообще первый отчет. Хоть путешествовал и прилично. Но - не писатель. Сразу по возвращении писать - обычно нет времени, быт подминает под себя, а спустя какое-то время - эмоции перетираются, и уже не знаешь, что писать. В этот раз - каждый вечер выкладывал события прошедшего дня на городском форуме г. Владимира, и вот вернувшись, решился наконец написать отчет. Буду писать копированием с того форума, с минимальной редакцией. Как получится - решать вам, не стреляйте в пианиста...
В Тай еду не в первый раз. До этого трижды отдыхали вдвоем с супругой, в Паттайе, самоходом. Но в этот раз обстоятельства сложились так, что возможность поехать есть лишь у меня. То есть - или ехать одному, или никому. Убедить супругу дать добро на поездку было очень сложно (да оно и понятно). Паттайя - даже не обсуждается, с трудом сошлись на Пхукете.
Планировать поездку самоходом за 2 недели до выезда бессмысленно, в турфирме беру самый дешевый тур на 12 дней. По отелю - не заморачиваюсь, там лишь ночевать, и то не всегда.
И вот - день отъезда. Супруга провожает меня на вокзал. Последние предупреждения по возвращении устроить мне полный медосмотр с участием венеролога, и в случае чего - кастрировать. Ну понял, понял, согласен со всеми условиями. К перрону подкатывает "Сапсан", долго прощаться времени нет, посадка - 1 минута. Поцелуй - и бегу в вагон, занимаю свое место. Супруга с перрона крутит пальцем у виска... Да знаю, знаю что идиот. Поезд трогается, все, поехали.
Дальше - все как обычно. Аэроэкспресс, Домодедово. Вылет- по расписанию. Сдаю багаж - и в чистую зону. Пишу пост на владимирский форум, звоню домой. Вроде все, остается ждать вылета. Рядом садится мужик лет 50, слово за слово - разговорились. Он - инструктор-дайвер, на Пхукет летит на всю зиму. Выдает мне кучу информации по острову, которую переварить одномоментно невозможно, но многое оказалось впоследствии реально полезным. Спасибо тебе, и удачи!
Началась посадка. У нас места в разных концах самолета, прощаемся, занимаю свое место. Пора бы вылетать... На связь выходит КВС - вылет задерживается, снимают тагила. Ну, оно и к лучшему, но приходится провести лишние полтора часа в самолете.
Перелет - обычный, без приключений. Но - спинка кресла не откидывается, сломана. Жестко - все ж 9 часов лететь. Но я один на 2-местном ряду кресел, более-менее устраиваюсь. Да плевать, ведь впереди - Тай.
Прилетели, едем в отель. Вид окрестностей отеля впечатляет
С балкона
Выкладываю фото на владимирском форуме. Общественность слегка в шоке. Ну ничего.
Вечером иду в город, на Бангла-роад. После Паттайи кажется как-то уныло. Кидаю на форум фото катоев, и вообще ночной жизни. Усталость после перелета дает о себе знать, ограничиваюсь прогулкой, и иду в отель отдыхать.
На следующий день еду на "обзорную экскурсию", делаю фото туристических мест. Выкладывать не буду, их тут полно. Экскурсия - конечно гомно полное, латекс, змеевник и т.д. по конским ценам, да мне ничего и не надо.
Вечером иду на тайский массаж. Тут на Патонге еще с тайском массажем прикол есть. Весьма трудно найти салон с хорошим массажем. Массажистки все как озабоченные, фраза "онли массаж, ноу бум-бум"повергает их в ступор, неясно им, что фаранг может искать просто хороший тай-массаж. Даже в Паттайе с этим проще. Ну наконец нашел салон и массажистку, поняла все, и массаж отменный. Прикольная девченка, и как массажистка профи.
Утром - на пляж. Патонг-бич
Вода ушла, отлив. Солнышко тоже скрылось за тучами, пора и в отель
Вечером иду на массаж к своей массажистке. Таечка, увидев меня, хватается за голову - ты ж обгорел, капут тебе, шандец. Дело в том, что я крем от солнца из дома не взял, забыл, ну и купил в 7\11 самый дешевый. На пляже тайки-продавщицы увидели, что собираюсь им мазаться, и объяснили, что не стоит, этот крем с охрененной защитой, и еще отбеливающий, для них, в общем. За другим не пошел, забил, и на пляже за дикую цену покупать не стал. А оно вот как... В общем, вместо массажа получил натирание перетертыми листьями алоэ-вера. И деньги взять она отказалась... Неудобно. Ну ладно, разберемся, я ж только приехал. Найду, как отблагодарить.
Иду на Бангла-роад, немного (ну, не совсем немного) отрываюсь. Делаю ряд фото, которые выкладываю на владимирский форум, и которые в результате увидела супруга. По приезду отгреб... Вот они
Собственно, дурак конечно, что выложил, но бум-бум то не было, просто вечер в компании бар-герл. Ну ладно, люли - это потом, а отдохнул хорошо.
Все, прощаюсь с Кук (имя девушки), иду спать. Завтра - поездка на Пхи-Пхи.