Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: Atoris1011 и гости: 3
Kolenfed писал(а) 16 ноя 2017, 00:07:Очень надеюсь, что твой отчет изменит мое мнение о Португалии и я захочу вернуться туда еще раз.
Леночка, я очень рада тебя видеть. Жаль, что ты не писала о Португалии, ты же видела намного больше меня, я открыла для себя только маленький кусочек, можно сказать одну столицу и немножко пригородов. И теперь очень хочется проехать и увидеть другие красоты страны, да просто хочется окунуться в обычную жизнь Португалии.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
JamKit писал(а) 16 ноя 2017, 10:19:Полное ощущение того, что я гуляю там вместе с тобой
Готовьте ноги. Это первая страна, в которой я дошла до состояния "лучше пристрелите". Устала до ужаса, там же одни горки и лестницы....расскажу и покажу.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Ирочка, рада видеть. Для любителей маршрутов по таинственным тропинкам там просто раздолье.
Scarlet-Cet писал(а) 16 ноя 2017, 14:11:Для любителей маршрутов по таинственным тропинкам там просто раздолье.
Ирочка, я готова впитывать информацию всеми возможными органами чувств и все конспектировать, т.к. уже чувствую, что это страна -- моя по духу, а я ведь о ней почти ничего не знаю.
Irsen Ira писал(а) 16 ноя 2017, 14:17: т.к. уже чувствую, что это страна -- моя по духу, а я ведь о ней почти ничего не знаю.
Ирина, я уже помню ваш восторг от троп в Чехии. Поверьте, в Португалии таких троп на любой вкус. Но у меня сил на все не хватило.
Ниночка, вот ты веришь, что красоты то были рядом, но я понимала, что если я туда спущусь, то обратно только подъемным краном, а вот его поблизости и не наблюдалось. И даже день отдыха от горок получился со сплошными горками.... Вниз то спускаться хорошо, но когда оглянешься и увидишь куда тебе лезть обратно....а рядом пропасть...
Как раз сверху лифта оценила, где и что находится. Мне нужна была площадь Коммерции (Praca do Comercio). Я вышла на пешеходную улочку Rua Augusta. За поездку я много раз проходила по ней – всегда чисто, безопасно и доброжелательно.
Вот и в этот день уже вечером на улице была очень добрая атмосфера. Сидела всего одна девушка-статуя, и играл всего один уличный оркестр. Я не люблю уличные оркестры, крайне редко попадаются хорошие исполнители. В основном воют что-то жуткое. А вот здесь понравилось, пели душевно и весело. Публика вокруг собралась тоже приличная.
Немножко послушала, пошла дальше. Вдоль всей улицы ресторанчики, около столиков официанты и меню с картинками. Официанты не назойливы – вежливо предлагают, но никто не хватает за руки и не тычет меню в лицо.
Встретила несколько афроторговцев – один подбрасывал какие-то светящиеся штучки вверх, ну бросает и бросает человек. Может ему нравится, он же ни к кому не пристает и не мешает. Другие тоже не хватали за руки и вообще они были как-то незаметны.
Я была очень сильно удивлена увиденным, наверное, я ожидала чего - то другого. Я вспомнила вечернюю толпу на Рамбле в Барселоне – жуть какая, вспомнила Александерплатц в Берлине – вообще кошмар. Я всегда стараюсь пробежать ее по-быстрее. Вонь, грязь и толпища.
Вышла на площадь Коммерции, конечно, уже совсем темно. Вот минус осенне-весенних поездок.
Рядом шумит Тежу, прелестная набережная, в каменном ограждении сделаны скамейки – сиди и релаксируй. Площадь светится по периметру, кругом туристы. Нужно сказать, что когда я просматривала предложения отелей, то букинг показывал, что около 90 % всех отелей занято. Мой отель тоже был весь раскуплен. Видимо ноябрь считается неплохим сезоном для посещения Лиссабона.
Обратно возвращалась по той же улице. Набрела на pastelaria, вот главное лакомство, которое необходимо попробовать. Это я уже знала еще до поездки. У нас дома тоже такие штучки продаются. Обычно. Но здесь их делали у меня на глазах и подавали сразу горячими. Я заказала 3 штучки (одну сейчас, две на завтрак) и капучино. Заплатила меньше 5 евро, очень дешево. Только капучино странный, больше на латте похож, но вкусно.
А вот эти корзиночки есть нужно именно горячими. В холодном виде совсем не тот вкус. Очень нежные, совсем не приторные и они очень маленькие, на три раза укусить. Как раз к кофе.
Внутри панно красивые.
Можно посмотреть как их делают.
Эмблема фабрики на коврике.
В начале улицы отель красивый. Наверняка стоит дорого, но в номерах наверняка будет шумновато.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 июн 2021, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Решила в темноте уже не шастать, это же мой первый вечер в городе, я еще и не знала всего – куда идти и что смотреть, тем более в темноте не хватало еще и заблудиться.
Обратно пошла тем же путем. В это красивое здание быстрым шагом входили люди. Интересно, куда это они все спешат. Около входа заметила фигурки изображающие фаду и плакатик. «Ой, точно фаду бегут слушать» - подумала я. (Кто знает, смейтесь, но пока не называйте здание, разгадка для тех кто не знает, будет позже).
Еще скульптурка интересная, вот такие я люблю. А то испоганят курортный город всякими непотребствами, что с детьми рядом стыдно пройти.
А трамвай опять стоит, может он уже памятник? Странно как-то.
На своей улочке заглянула в одно парадное – красиво…
На стене одного дома вот такая красота.
Хотела сходить наверх совсем, но решила все же выбрать более светлое время суток.
В номере было тепло…пока. Одеяла как такового не было. На кровати присутствовала простынь и легкое, как скатерть покрывало.
Когда я легла спать, сначала у меня замерз нос и я вспомнила про вязанный наносник, который рекомендовала своей дочери для зимы. Потом замерзли ноги, я не поленилась и одела носки. Потом я замерзла вся как тот бобик под забором.
Интересно, при бронировании обещали отопление. Я обследовала номер, но батареи не обнаружились. Я стащила покрывало с другой кровати, нашла в шкафу одеяло. Я такие не люблю и никогда не использую. Кто знает, когда его стирали в последний раз и кто им укрывался, но и мерзнуть я не смогла. Укрывшись как могла заснула с мыслями, что за неделю я здесь околею от холода.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 июн 2021, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad Chepkasov писал(а) 16 ноя 2017, 17:40:Ира, а что там за жуть на Рамбле? Мне же ехать туда через две недели.
Попрошайки с собаками на каждом метре, в каждой подворотне по бомжу, группки людей...не знаю, может они в кино собрались....но впечатление производили соответствующее. В 12 ночи по Рамбле я шла в одиночку обняв двумя руками сумку с паспортом и плотно прижав ее к себе под курткой. Мне было не комфортно, я постоянно была начеку, что вот сейчас кто-нибудь дернет за сумку, залезет в карман и прочее...Так же я чувствовала себя в метро в Риме. Барселона это вообще не мой город. Очень шумно, суетно.
А здесь я шла поздно вечером (опишу потом), ощущение полнейшего спокойствия. И по дороге к отелю я была совсем одна вечерами и у меня даже мысли не возникало о какой-то опасности, я вообще даже и забыла, что может нужно бояться....Я потом буду описывать все свои похождения.
Добавлю, на Рамбле ещё и торговля наркотиками идёт очень активная. И много граждан со следами употребления. А днём - вполне себе пешеходная туристическая улица со всеми положенными ей атрибутами: торговлей сувенирами, оживающими статуями, несметным количеством каких-то забегаловок.
Я заказала 3 штучки (одну сейчас, две на завтрак) и капучино... Только капучино странный, больше на латте похож, но вкусно.
На Мадейре кофе наполовину с молоком называется "по-китайски" или просто "Chino" - Шину ( "ш" получается такая вприкуску с "ч"). Оффициант мог просто не расслышать "Капуччино", а услышать последнее "чино". Мне так чуть не налили в аэропорту Мадейры вместо капуччино ))
Danet писал(а) 16 ноя 2017, 17:56:А днём - вполне себе пешеходная туристическая улица со всеми положенными ей атрибутами: торговлей сувенирами, оживающими статуями, несметным количеством каких-то забегаловок.
И с дикими ценами на не самый лучший кофе. Расскажу потом сколько это стоило в Лиссабоне.
Ну вот, теперь понятно. Я то первый раз, теперь буду знать. Спасибо большое.
Scarlet-Cet писал(а) 16 ноя 2017, 18:10:с дикими ценами на не самый лучший кофе. Расскажу потом сколько это стоило в Лиссабоне.
Ирина, я помню наш первый Лиссабонский кофе. Вышли из отеля, остановились у первого попавшегося уличного бара, спрашиваю бармена, сколько стоит кофе. Его мой вопрос очень развеселил, он смеялся в голос. "Вам точно денег хватит", сказал. Секрет цен на кофе раскрывать не буду, Вы сами расскажете. Только упомяну, что кофе в Португалии - просто превосходный. Везде.
Evitta писал(а) 16 ноя 2017, 18:10:На Мадейре кофе наполовину с молоком называется "по-китайски" или просто "Chino" - Шину
Такое название, вероятно только на Мадейре. На материке называется meia de leite (мея дэ лейте), то есть "половина молока". Есть ещё варианты кофе с молоком, но с другими названиями Galão и Garoto. Это все также бывает "нормал" и "дирето". Хотя не во всех частых страны различают.
Evitta писал(а) 16 ноя 2017, 18:10:Только капучино странный, больше на латте похож, но вкусно
Скорее всего потому что содержит треть молочной пены, которая как раз сверху.
Vuivra писал(а) 16 ноя 2017, 19:02:Такое название, вероятно только на Мадейре.
Да не вероятно, а точно ) Но в Лиссабоне, к примеру, в курсе, что та же лиссабонская uma bica в Порту будет называться um cimbolino. Про названия с Мадейры тоже все в курсе...) Ваще о названиях кофе в Португалии можно книгу писать )))
Evitta писал(а) 16 ноя 2017, 20:05:лиссабонская uma bica в Порту будет называться um cimbolino
А вот и нет Это лиссабонцы считают, что так кофе в Порту называется. А если спросить у жителя Порту, последний почти наверняка выкатит глаза от удивления. Bica не только в Лиссабоне говорят, хотя происхождение, да, лиссабонское (Beba isto com açúcar, хотя это одна из версий только).
Evitta писал(а) 16 ноя 2017, 20:05: Про названия с Мадейры тоже все в курсе
Тоже не совсем так. Разве что попадете на уроженца, который уехал с острова. Даже с названиями хлеба, отъехав от Куимбры в сторону Лейрии уже возникает конфуз. А при заказе пива - так вообще полный разнос идет