Мадейра – мистика и реальность?

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #21

Сообщение Наталья Key » 21 май 2013, 22:40

С удовольствием читаю отчет . Но как же вам не повезло с погодой, просто жуть .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #22

Сообщение Наталья Key » 21 май 2013, 22:43

ElenaSevenard писал(а) 20 май 2013, 15:21:Маршрут в один конец до мыса составляет 6,5 км.

lara0000 писал(а) 20 май 2013, 19:18:Я почему-то после рассказа Натальи представляла мыс Сао Лоуренсо пусть не очень легким, но зато коротким маршрутом и запланировала его как разминку перед пиками, а тут 13 км!!! очень хорошо, что Вы так подробно об этом написали, думаю многим пригодится!

Все-таки там никак не 13 км )))
Вот смотрите указатель в начале маршрута. До домика Сардины 3 км, ну, еще меньше километра до конца тропы на возвышенность. Идти просто, кроме последних метров вверх.. Назад тоже не напряженно. Так что, Lara, не бойтесь, пройдете спокойно .

Мадейра – мистика и реальность?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #23

Сообщение ElenaSevenard » 21 май 2013, 22:54

Наталья Key писал(а) 21 май 2013, 22:43:Все-таки там никак не 13 км )))

А это в легенде на щите перед маршрутом было написано. Мы сами удивились,что так много. Но идти действительно легко,
Наталья Key писал(а) 21 май 2013, 22:43:кроме последних метров вверх..
Так что я абсолютно согласна, что
Наталья Key писал(а) 21 май 2013, 22:43:Lara, не бойтесь, пройдете спокойно

Наталья Key писал(а) 21 май 2013, 22:40:Но как же вам не повезло с погодой, просто жуть
Да нам, чегой-то в этот раз вообще не очень везло Но все равно было здорово,и уезжать не хотелось
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #24

Сообщение lara0000 » 22 май 2013, 08:51

Девочки, спасибо, успокоили, а то уже прикидываю, сколько после этого отпуска отдыхать придется !
lara0000
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 28.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #25

Сообщение ElenaSevenard » 22 май 2013, 09:51

День начался с машинных проблем, ими в итоге и закончился. Когда утром в паркинге пытались оплатить стоянку в 2,7 евро, автомат несколько раз аккуратно выплюнул наши 20 евро. Других купюр не было, на карточку от тоже не реагировал. Пришлось обратиться за помощью к прохожему. Он побалакал на португальском по громкой связи и выяснил, что у автомата еще не набралось сдачи. Тогда он засунул свои 10 евро, пробил нам парковочный талон, забрал сдачу, наши 20 евро и пошел куда-то менять. Мы терпеливо ждали. Минут через 20 «добрый самаритянин» вернулся, отдал нам 10 евро и радостно собрался уходить. Увидев наш недоуменный и нерадостный взгляд, он сделал вид, что спохватился и отдал сдачу. Наш путь лежал в Curral das Freiras – деревню в глубоком ущелье, со всех сторон окруженную горами, где по преданию прятались монахини от набега пиратов.
деревня внутри гор 2.jpg
Когда я сообщила информацию об этом достопримечательном месте, муж по этому поводу весьма иронизировал, считая, что они поступили опрометчиво, о чем обязательно потом жалели. Тем не менее мы там побывали, полюбовались горными пейзажами, купили сувениров, проехали еще ниже в нетуристическую, но не менее живописную деревню.
куррал 3.jpg
Из путеводителя мы узнали, что доступное сообщение с внешним миром жителей этих поселений стало возможным только после строительства тоннелей через окружающие горы, до недавнего времени большинство аборигенов никогда в жизни не покидали здешних мест. В связи с малонаселенностью у меня, как врача, возник вопрос, как же они вообще не вымерли вследствие близкородственного скрещивания. Поскольку это был первый день, когда солнышко пригревало вовсю, и, наконец, появилось желание искупаться, мы решили ехать в Calheta. Но зазевались, пропустили отворотку и выехали к северной части острова. Раз так, поехали в родной Porto Moniz, как и обещали себе. Там как раз встретили семью из Йошкар-Ола, с которыми познакомились на маршруте Сан-Винсенте. С огромнейшим удовольствием поплескались в лавовых бассейнах, погрелись на солнышке. Вода в купальне хорошо прогревается, глубина от совсем мелкой до приличной. Замечательное место для купания «…и большим, и детям».
лавовые бассейны.jpg
Ужинать решили в Ponta do Sol. Простенький ресторанчик на берегу океана, переполненный местными жителями, не обманул нас в своих ожиданиях.
ну как все это съесть.jpg
Ну и напоследок у нас был запланирован заезд на Cabo Girao и встреча заката солнца на самом высоком утесе Европы (как гласил путеводитель). Пока доехали, начало темнеть. Смотровая площадка оказалась закрыта. Вокруг ни души…Несколько минут полюбовались окрестностями, пощелкали фотиком и собрались в обратный путь. Не тут-то было! Этот географический пункт оказался последним в нашем совместном с «Рено Клио» путешествии. Больше она не завелась. Вот таким мистическим образом в этом путешествии по Мадейре неодушевленные предметы играли с нами в дьявольские игры. Двигатель молчал мертво, стартер даже не делал попыток схватиться. Мы в растерянности в сгущавшейся темноте ходили вокруг. Телефон страховой компании, указанный в документах машины молчал, телефон офиса в Фуншале тоже. Тут на наше счастье из-за поворота вынырнула местная машинка. Я замахала руками. Из нее вышли мужчина с женщиной, ни слова не понимающие по-английски, но готовые нам всячески помочь. Мужчина тоже подергал ключ зажигания, заглянул в открытый капот. В это время появилась еще одна машина. Португалец подозвал водителя, оказавшегося его знакомым, говорившим на английском. Тот проделал те же манипуляции. Теперь у нас уже был целый консилиум. Мы попробовали позвонить в офис в аэропорту, где брали машину, и на наше счастье там ответили. После энергичных переговоров наших спасителей с диспетчером, нам обещали кого-то прислать. Через минут 45 приехал работник на «Опель корса» с чемоданчиком, завел нашу Клио, на которой и уехал, отдав нам Корсу, обещанную ваучером изначально. Все это время добросердечные португальцы находились рядом с нами, утешая и успокаивая. Оседлав нового железного коня, мы вернулись в отель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #26

Сообщение ElenaSevenard » 22 май 2013, 15:24

С утра хозяин отеля попросил нас собрать вещи для того, чтобы он позднее перенес их в другой номер, якобы лучший, окнами в сад, а не на дорогу, как предыдущий (вечером мы выяснили, что это было лукавство – номер гораздо меньше, неудобный, хотя действительно потише). Вчера при смене автомобиля нам было рекомендовано заехать в офис арендной конторы для переоформления. Мы честно подъехали и поцеловали замок, а записка на стекле сообщала, что офис не работает, за что нам приносят извинения. Плюнув, снова поехали на Cabo Girao, чтобы насладиться видами при свете дня (мы же упорные). На сей раз все прошло в штатном режиме. Место действительно интересное, хоть и туристически замыленное.
вид с Кабо Жирао.jpg
На утесе смотровая площадка со стеклянным дном, внизу океан, слева домики Фуншала. Красота! Кстати, если подняться от смотровой площадки по дороге выше к часовне, то там и виды шикарнее, и народу ни души. Тропинка ведет в эдакий среднерусский лесок с полянками, травка, цветочки, птички щебечут, а внизу – бьются океанские волны, а вдали горы. Очень необычные ощущения.
океан у подножья кабо Жирао.jpg
Поехали в Camacha. Место в общем не представляющее ничего особенного, но нам понравилось. Сонная аутентичная деревенька в обрамлении гор, жизнь бурлит только на пятачке около ресторанно-торгового комплекса, куда подвозят туристов.
Камача.jpg
Позабавила оригинальная церковь, по виду сильно смахивающая на Дом культуры, с муляжом окровавленного Иисуса внутри
муляж.jpg
и замечательным цветником снаружи.
у церкви Камача 2.jpg
Следующим пунктом был Ponta do Garajau – знаменитое своим телеферико, доставляющим на пляж. Причем состоит это транспортное средство всего из двух кабинок – одна едет вниз, другая наверх.
телеферико на пляж в Гаражиу.jpg
Управляет им гарный хлопец, который наблюдает за окрестностью и, как только вы пожелаете вернуться с пляжа, откроет вам дверцу кабинки и поднимет вверх. Сам пляж нам не понравился: типичные мадерьянские валуны, переходящие сначала в крупную гальку, потом более мелкую. У нас были с собой резиновые тапки, но даже в них войти в воду проблематично. А уж удары волн о камни пресекают всякое желание там искупаться,
пляж Гаражиу.jpg
поэтому мы отправились в любимый Machico на песчаный пляж и с большим удовольствием отдались там во власть океана. Вода была примерно такой же температуры, что и воздух, думаю градусов 20-21.
пляж в Машику.jpg
Но на солнышке пригревало, поэтому не было ощущения холода, а только приятная свежесть. Поужинав, поехали домой. Навигатор в очередной раз объявил забастовку, и мы прилично «блуданули», пока нашли дорогу к отелю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #27

Сообщение ElenaSevenard » 23 май 2013, 15:08

Вот и настал наш звездный час! Сегодня мы должны взойти на 2 самых высоких пика острова Мадейра – pico Ruivo – 1862 м и pico Arieiro – 1818 м (3-й по высоте). Надеемся, что все предыдущие наши маршруты послужат подготовкой к этому марш-броску, больное колено притихнет, силы мобилизуются, и нас ждет успех! Начитавшись о царившем наверху арктическом холоде, собираем все наличествующие теплые вещи, берем воду, фрукты, грузимся в машину и в бой. Подъехали к пику Ариейро, а там на парковке «полным полна коробочка», встать негде, на наше счастье с одного места отъезжают уже приобщившиеся, и мы быстро ныряем туда.
прибыли к старту.jpg
Туристов беспрерывно подвозят на автобусах и минивэнах, они выходят, делают круг почета вокруг метеошара, фотографируются и назад.
дух захватывает.jpg
Ну, а нам – на тропу! Как ни странно, не холодно. Запихиваем куртки и свитера в рюкзак, и бедному моему мужу все это хозяйство пришлось протащить по маршруту не востребованным.
начало пути.jpg
Начало было бодрым. Перед нами семенила французская группа с руководителем, мы потом их обогнали и здорово оторвались. Красота действительно потрясающая. Ущелье раздвигает пространство, а горные вершины как бы обрамляют его.
вперед 2.jpg
Я вообще больше люблю море, но все-таки есть в горах что-то притягательное для человека. Путь до Руиво был непростым, но вполне терпимым.
горы сбоку, снизу, сверху.jpg
Мы пошли по короткому маршруту, пересекавшемуся несколькими тоннелями: пара из них была совсем короткими, так что в принципе даже фонарик был не очень нужен, а парочка весьма заковыристыми – узкими, мокрыми, с поворотами и нависающими каменными карнизами.
потомок кариатид.jpg
Тяжело было последний километр, а особенно последние 200 м вверх.
еще немного, еще чуть-чуть.jpg
Дыхание сбилось, ноги дрожали, приходилось подтягивать себя где можно за канат ограждения, а где нет – помогать, просто опираясь руками.
облака под нами.jpg
И вот, наконец, ура!!! мы на вершине!
покорители вершин.jpg
Небольшой отдых, фотосессия, перекус фруктами и назад. До пика Руиво туристов было приличное количество, хотя на тропе и не толпились, а вот назад на Ариейро шли единицы. Основная масса после Руиво сворачивала налево, до ближайшей парковки – 2 км, где их подбирал заблаговременно приехавший транспорт. Но мы-то не из таких! Мы как герои должны пройти маршрут полностью
дорога назад.jpg
! Вот это был для меня настоящий экстрим.
только вверх 2.jpg
Последние ступени наверх – просто «на зубах», хотелось упасть и не вставать. Но дошли! Мы сделали это!
мы сделали это.jpg
Теперь можно и на заслуженный отдых – в Машику купаться. Вот это был кайф! Ужинали в новом ресторане (вот любим мы экспериментировать), третий ужин в Машику - и третий ресторан. Но к нашему разочарованию, несмотря на симпатичный антураж в виде пиратского корабля, он нам понравился меньше всех (и еда так себе, и счет самый большой). Домой в этот раз попали почти сразу (всего лишь со второго захода).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #28

Сообщение Наталья Key » 23 май 2013, 15:54

Ай, молодцы какие! Прошли весь маршрут !
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #29

Сообщение ElenaSevenard » 23 май 2013, 16:05

Как прятно, когда хвалят На самом деле, если бы не прошли этот маршрут, я бы себе этого не простила
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #30

Сообщение ElenaSevenard » 24 май 2013, 11:40

Сегодня наш последний полноценный день на чудесном сказочном острове. Мы решили провести его расслабленно-курортно: после завтрака на гуляльный променад – набережную вдоль океана в отельной зоне. Посмотрели на остатки разрушенного форта с выставленными орудиями.
старый форт в Фуншале.jpg
Попутно искали, где же купаются многочисленные гости мадерьянской столицы.
набережная в Фуншале.jpg
Оказалось, в основном в платном комплексе Форум Мадейра, где на бетонной плите расставлены лежаки с загорающими вокруг 2-х средненьких бассейнов, один из которых - детский с горками. Кстати, оба были совершенно пусты. Есть еще резервуар с океанской водой, отгороженный наподобие порто-монижских, но он нам показался каким-то грязным, неаппетитным. Все это удовольствие стоит 5 евро с человека. Мы от души порадовались, что для нас это лежбище было не актуальным. Прошлись дальше.
мысик в Фуншале.jpg
Набережная кончилась, вдали у отелей виднелся пляж с обычной для Мадейры черной галькой.
цветник на набережной Фуншала.jpg
На обратном пути зашли в супермаркет «Pingo Doce», отличный магазин, а фрукты там, как ни странно, и дешевле и лучше, чем на знаменитом фуншальском рынке. Сначала хотели ехать на пляж в Calheta, но когда дошли до своего отеля, вспомнили про отельный бассейн, на необходимости которого при выборе отеля настаивал муж, и в котором мы до сих пор ни разу не купались. Бассейн был абсолютно пуст, как и зона отдыха возле него, кристально чист и освежающ. В общем, мы поняли, что никуда сегодня не поедем. Впервые за все время пребывания на острове устроились на лежаках и периодически ныряли в бассейн. Получили энную дозу релакса, а к вечеру поехали в любимую Camara de Lobos.
отсюда писал этюды Черчилль.jpg
Погуляли вдоль океана,
сушись рыбка.jpg
побродили по узким аутентичным улочкам, выпили по полюбившемуся Никите, поужинали в том самом злополучном рыбном ресторане, где мы якобы в прошлый раз оставили рюкзак. Ужин был, как всегда, хорош. А на десерт мы получили концерт фольклорного ансамбля песни и пляски из местных жителей. Навигатор решил в последний день реабилитироваться, хотя никто уже от него и не ждал. Допивая уже на своем балконе бутылочку мадеры, мы с грустью прощались с этим замечательным неповторимым местом на нашей маленькой планете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #31

Сообщение lara0000 » 24 май 2013, 13:12

Хорошо отдохнули , молодцы !!! Морально готовлюсь по вашим следам...
lara0000
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 28.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #32

Сообщение Gartunsab » 24 май 2013, 13:31

Класс, Вы большие молодцы!!! Эх... воспоминания от февральской поездки захлестнули
Жаль только погодка Вас не баловала. В феврале кстати была отличная погода.
А Мадейра- супер!
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 26.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #33

Сообщение ElenaSevenard » 24 май 2013, 14:45

Пришло время покидать Мадейру. 11 дней пролетели незаметно. С вечера мы как следует запомнили все повороты при выезде на основную трассу на аэропорт, все же выехали с небольшим запасом времени на сдачу машины. Доехали быстро, за несколько минут подписали бумаги в арендной конторе и подошли к табло расписания отправлений. Каково же было наше изумление, когда оказалось, что время вылета сдвинуто ровно на час раньше!!! Мы еще раз сверились с распечаткой билетов: 10-40, а на табло - 9-40, а на часах - 9-20. Что? Почему? В связи с чем??? А нам еще сдавать багаж! Какое счастье, что мы приехали с запасом. Бегом на стойку регистрации, бегом на досмотр. А там очередь километровая. Очевидно, большинство вылетов утром, и служба безопасности не справляется. В общем, когда мы подошли к гейту, было 9-50, но толпа пассажиров только начала идти на посадку. В общем, благополучно загрузились опять на правый борт и мы прощаемся с Мадейрой,
прощай, Мадейра.jpg
но нас ждут еще 8 часов в Лиссабоне, что несколько смягчает нам горечь разлуки с полюбившейся Португалией. Лиссабон встретил нас безоблачным синим небом и ярким солнышком. В центре были развернуты торговые палатки, народ вкушал аутентичные португальские вкусности и веселился. Мы присоединились к празднику жизни, с удовольствием ступив на знаменитую расписную лиссабонскую мостовую
мостовая Лиссабона.jpg
Посидели на каменных ступенях набережной Тежу на площади Коммерции, прокатились на туристическом трамвайчике, бойко звенящем на таких узеньких улочках, что это уже само по себе аттракцион
из окна трамвая.jpg
Из-за этого местами рельсы переходят в одноколейные и встречные трамваи вынуждены перепускать друг друга
переход к одноколейке.jpg
, прогулялись в замечательном парке, где причудливые стволы деревьев напоминали сказочных баба-яговских стражей, напрягших мышцы для сражения с Иваном-царевичем
анатомия 2.jpg
К вечеру на набережной собралась толпа студентов с лозунгами, которые то ли против чего-то протестовали, то ли совершали некий ритуал: поливали девушкам головы из ведра водой, зачерпнутой из реки.
головомойка.jpg
Ну вот и все, теперь уже окончательно. Мы улетаем из Португалии, но кусочек нашего сердца и частичка души навсегда осталась среди суровых скал, грозного океана, звонких водопадов и добрых, отзывчивых португальцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 24 май 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #34

Сообщение Наталья Key » 24 май 2013, 16:39

ElenaSevenard писал(а) 24 май 2013, 14:45:прокатились на туристическом трамвайчике, бойко звенящем на таких узеньких улочках, что это уже само по себе аттракцион

О, как раз на фото стены нашего отеля ))), где мы зимой останавливались ))).

ElenaSevenard писал(а) 24 май 2013, 14:45:Ну вот и все, теперь уже окончательно.


Как жаль.. И что путешествие закончилось, и что отчет закончился. Спасибо, Лена, получила удовольствие.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #35

Сообщение ElenaSevenard » 24 май 2013, 17:05

Наталья Key писал(а) 24 май 2013, 16:39:О, как раз на фото стены нашего отеля ))), где мы зимой останавливались ))).

Зелененькие или обшарпанно-серые?
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #36

Сообщение Наталья Key » 24 май 2013, 17:24

ElenaSevenard писал(а) 24 май 2013, 17:05:Зелененькие или обшарпанно-серые?

Зелененькие . Майя писала в нашем отчете
"Когда после завтрака я вышла за порог с чашечкой кофе в одной руке и с сигаретой в другой, мне пришлось тут же вжаться обратно в дверь отеля. На меня несся знаменитый лиссабонский трамвай!"

Мадейра – мистика и реальность?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #37

Сообщение ElenaSevenard » 24 май 2013, 21:00

О-о-о-о точно! Я когда фотографировала, высунув руку из окна, все время боялась задеть локтем стену дома
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #38

Сообщение Grifonomania » 07 июн 2013, 13:59

Отличный отчет, спасибо. Собираюсь на Мадейру, но, увы, не вожу машину, быть может хоть что-то из увиденного Вами мельком разгляжу!
Аватара пользователя
Grifonomania
путешественник
 
Сообщения: 1127
Регистрация: 23.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #39

Сообщение ElenaSevenard » 07 июн 2013, 14:11

Обязательно увидите! Тут в отчетах где-то есть, как две девушки без машины на общественном транспорте Мадейру исколесили.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Мадейра – мистика и реальность?

Сообщение: #40

Сообщение Grifonomania » 07 июн 2013, 14:51

Еще раз спасибо за совет, сейчас пороюсьв отчетах-)))
Аватара пользователя
Grifonomania
путешественник
 
Сообщения: 1127
Регистрация: 23.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии



Включить мобильный стиль