JamKit писал(а) 07 апр 2017, 12:31: Что ты со мной делаешь?
Это не я)))
А ландшафтные дизайнеры, которых нанял Бекфорд.
Они не стали уничтожать все живое, а максимально сохранили природные красоты Монсеррата.
Ну и что бы окончательно тебя подготовить ))):
В парке крупнейшая ботаническая коллекция, специально собранная со всего мира. Здесь и похутукава из Новой Зеландии, и сад около 200 роз, мексиканский сад с различными кактусами, деревья из Америки, японский сад, бамбук, растения из Африки, Франции и Античной Греции, огромная коллекция пальм и т.д..
Я была часа четыре, но и это бегом, мне на океан очень хотелось....
Даже не представляю сколько уйдёт время на весь парк.
А как тебе орхидеи, свободно-гуляющие по парку? Ещё есть аллея кактусов(огромная), но меня на всё не хватило. И это только один парк
В интерьерах дворца перемешены готический, мавританский и индийский стили. Вот такое ассорти - глаз не возможно оторвать!
Над украшением замка работали около пятисот человек одновременно. Стены, потолки, лестницы украшены лепниной, резьбой по камню, барельефами - и все это очень тонкая, по-настоящему уникальная работа.
Хозяева Монсеррата разорились и очень долго решался вопрос о покупке. На наше счастье государство во время очухалось, и Сокровище стало его собственностью. Иначе не видать бы нам его, как своих ушей!