Мадейру я хотел посетить давно. Этот чудо-остров, описанный во множестве отчётов, меня манил уже много лет. И вот наконец время пришло. Точнее, я нашёл время на Мадейру. Одну неделю. Не больше, ибо отпуск короткий. А Мадейра, как оказалось, большая. И хоть это маленький остров в океане, но для меня – туриста-путешественника, он оказался огромным. В семь дней уместить Мадейру оказалось очень тяжело.
Эту поездку я спланировал вместе с Сергеем sergeyf73, с которым мы уже успели побывать в Швейцарии, Италии и в некоторых регионах Германии. Лететь решили в конце апреля, чтобы захватить праздник 1 мая, таким образом уменьшив количество потраченных отпускных дней.
Хоть отчёт я назвал «Пешком по Мадейре», совсем пешком оставаться нам не хотелось. И мы решили взять на всё время пребывания машину. А пешком мы ходили по PR маршрутам, о чём я и собираюсь писать в этом отчёте.
С машиной было очень удобно. Дороги на острове очень хорошие, парковки в нужных точках имелись. Серпантины и узкие участки конечно же были. Но водить машину было легко и приятно.
Также мы решили разбить наше пребывание на острове на две части. Первые четыре ночи мы провели на северо-западе в Порту-Мониш. Затем ещё четыре ночи мы провели в Фуншале. Прилетели мы в субботу 27 апреля. Домой я улетел в воскресенье, 5 мая. Сергей же остался на острове ещё на один день.
Хочу выразить огромную благодарность Александ-ре за просто титанический труд в отчёте «Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах». Поэтому организационная часть в этом отчёте будет минимальной. Фокусируюсь на зрелищную часть – что мы посетили, где ходили, что смотрели.
Как я уже заметил выше, основная наша цель была пройти по хайкинговым PR маршрутам, немного полазить по острову, посетить столицу и… И что? Вкусно поесть, вкусно попить. И полетать. Да, на Мадейру мы взяли наши дроны. Моего DJI Mini 2 зовут Роджер. Я с ним уже путешествовал в Исландию, Эквадор, Корею и Перу. Скажу сразу – налетались мы вдоволь. Да, в первые дни было немного ветрено, но потом погода наладилась, и мы взлетали там, где хотели. Если не было дождя. А дождь был один раз.
В целом, особых проблем на острове у нас не было. А о неприятных мелочах (и, конечно же, о приятных тоже) я расскажу в процессе повествования.
Наша поездка:
CGN – FCN
Порту-Мониш
Левада Педрегаль
Achadas da Cruz
Порту-Мониш
PR15-PR14
Ribeira da Janela
Порту-Мониш
PR 18 - Levada do Rei
Sao Jorge
Seixal