Как только я записалась на языковые курсы, то сразу же у меня появился повод попутешествовать по странам, языками которых я вот-вот начну владеть. Планирование я начала по логике: если уж не купаться, то хоть погреться, поэтому первой в списке оказалась Португалия. Совсем неизвестным участком у нас оставался кусок Альгарве от Албуферы до границы с Испанией. Да уж что и греха таить, билеты до Фару / Faro оказались самыми дешёвыми, и горок больших и крутых там замечено не было, поэтому почему бы не прокатиться вдоль океана на велосипедах. Муж идею одобрил, и я начала подготовку. А чтобы два раза не лазить по сайтам, начала подготовку к следующей поездке: учу ж я три языка сразу, в три страны и надо съездить. Только начала планировать, как дочка подсуетилась:
- Мам, раз уж ты планируешь, то не найдёшь ли и мне варианты кэмпингов на отпуска летом, а то у меня совсем времени нет, тем более что в Хоратии вы уже были на кэмпингах и знаешь, как их лучше выбирать.
- А что ж не найти, найду и для тебя.
И начала я поиски и бронирования:
- • Билеты на самолёты для себя.
• Отели для себя
• Кэмпинги и развлечения по дороге для первого отпуска дочки с семьёй
• Кэмпинги и развлечения для второго дочкиного отпуска
• Бронирование велосипедов для наших отпусков.
• А раз уж занялась планированием, то решила ещё и отель для отпуска с внучкой запланировать. Решила - забронировала.
И вот в этом плановом хаосе случился первый мажор: оказалось, что заявку на велосипеды для первого отпуска я заполнила, а на кнопочку „отправить" не нажала. Ну что ж, время ещё есть, жму на кнопочку и жду ответа. А ответа что-то нету. Пишу напоминание и параллельно делаю заявку в ещё одну контору, подтверждение о заявке пришло через пару минут, а вот ответ через неделю и с отказом. Я снова стала смотреть первую контору, а мейл куда-то исчез. Нашла я третью контору забронировала, подтверждение пришло сразу. А накануне поездки пришло письмо, что в воскресенье они не работают, да и в субботу только до часу, что означало, что кататься на велосипеде мы сможем только один целый день и два дня кусочками: после 14:00 в первый день и до 12:00 в третий день. Вот как-то совсем не весело стало и всё моё планирование полетело в тартарары.
А планировала я примерно так:
- • Первые полдня - велопрогулка по ближайшим окрестностям
• Второй день - поездка на велосипеде по городкам Almancil - Loule - São Brás de Alportel - Estoi с посещением некоторых достопримечательностей, вечером - прогулка на катамаране
• Третий день - электричкой до Vila Real de Santo António, обратно на велосипедах по берегу океана с заездом в Тавиру
• Четвёртый день - электричкой до Лагоа, обратно на велосипеде вдоль океана.
Кроме дневных планов у меня на два вечера были забронированы столики в ресторанах и ещё один ресторан был намечен к посещению. Рестораны отменять не стала, но и на свободные вечера бронировать ничего не сталa.
Новый план накануне полёта выглядел так:
- • Прогулку первого полдня удлиняем поездкой до Almancil и ближайшие окрестности ограничиваются пляжем Praia de Faro.
• Второй день используем по полной для прогулки на велосипедах по маршруту третьего дня и вечером ужинаем в ресторане.
• Третий день - гуляем по городку, сдаём велосипеды, вечером ужинаем в ресторане, остальное импровизируем на месте
• Четвёртый день - дневное времяпрепровождение импровизируем на месте, вечером - прогулка на катамаране с любованием закатом.
И что получилось:
Перелёт
День первый
День второй
Формоза
День третий
День четвёртый
День пятый
Послесловие