Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #1

Сообщение A.Z. » 09 авг 2012, 00:02

ПРЕДИСЛОВИЕ
(кому картинки – см. сильно ниже)

Когда мне посоветовали съездить на Азоры – я вежливо отбрыкнулся: нее, боюсь с горочки упасть. Кроме шуток, горочки притягивают меня своей красотой, но наблюдать эту красоту лучше со стороны. А на Азорах что ни остров – то макушка вулкана. Лезть куда-то вверьхЪ, бережно прижимая к груди пятилитровую канистру с водой, сопя, отдуваясь и размазывая по роже соленый пот... А потом страдать растяжениями в самых неожиданных местах организма. Неее, не наша тема.

Да, к тому же, супруга моя слегка побаивается высоты. Вот потому я от предложения съездить на Азоры и отказывался.

И все-таки лицемерен человек. Когда выяснилось, что на Сао Мигел можно слетать за смешные деньги – 10400 на человека – все фобии капитулировали, но, впрочем, с легкими оговорками. Сошлись на компромиссе: по горам не лазим, с обрывов не свешиваемся, ерундой не болтаем, на самые крутые серпантины не ездим. Надо ли добавлять, что мы гнусно солгали сами себе?

Две недели на Сао Мигеле, и никаких других островов – таким было волевое решение. Мы хотели просто расслабляться, отдыхать, пикниковать, купаться и провожать вечер в позе лотоса на пустынном берегу с видом на океан (шутю).

На Сао Мигел прилетели из Порту рейсом Sata International. Билеты «материк-остров-материк» урвали по сладкой спецухе – 88 евро в два конца на человека. Аж до сих пор прижмуриваюсь, вспоминая. Люблю честные хорошие распродажи.

Лететь два часа с копейками, а нас не только подкормили, но и выдали по стаканчику мороженого. В экономе, ага. Приятная авиакомпания, но самолеты (А320) немного тесноватой компоновки.

А аэропорту нас ждал мистер Оливейра. Точнеее, мы его ждали, поскольку он чуть припоздал. Мистер Оливейра – хозяин апартов, у которого мы сняли жилье на первую неделю пребывания на острове. Мужик очень дотошный, обстоятельный и фантастически дружелюбный. У него же мы взяли на 2 недели в аренду машину – «Корсу» 1.2 на ручке с полной страховкой за 35 евро в сутки. Машинки вполне хватило, но в горку на второй, а то и на первой, где покруче.

Жилье, кстати, искали тут:

http://www.homelidays.co.uk/

А вот и сама квартира:

http://www.homelidays.co.uk/ponta-delga ... 126en1.htm

Ценник на наш период составил 400 евро в неделю, никаких дополнительных доплат (многие стригут купюры за так называемую финальную уборку).

Приятная квартирка, все оборудование в полном порядке, кофеварки, яйцерезки и прочие дрючки, не подумайте чего плохого.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Только кондиционер находится лишь в гостиной, и чтобы получить морозную струю – нужно оставлять дверь в спальню открытой.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

В общем-то, было нежарко, но мы как-то привыкли и у себя дома в Москве спать с прохладцей, так что здесь тоже не отказали себе в удовольствии.

ОТСТУПЛЕНИЕ
(тем, кто еще не потерял надежды на фотки – см. еще ниже)

В первый же вечер мы пошли на балкон (приятный бонус) испить чаев. Вышли, я схватился за раздвижную дверь, поднажал – хееееерак, и мы остались снаружи перед запертой дверью. Снаружи балконная дверь не отпиралась, в чем мы тут же убедились, подергав ее и так и этак.
Я полез в карман за телефоном – думаю, позвоню хозяину, пускай организует спасательную экспедицию. Но тут же вспотел – телефона в кармане не было. Он прекрасно просматривался сквозь стеклянную дверь – лежал на столе в гостиной, где я его и оставил. Кроме того, я вспомнил, что десять минут назад самолично запер входную дверь, оставил ключ в замочной скважине и специально, вот ведь долбанный параноик, слегка провернул его в скважине, чтоб, значит, супостату несподручно было напакостить. То есть, запасным ключом не воспользуешься, надо ломать дверь.
Ситуация резко осложнилась. Мы, как заправские сыщики, изобретали всякие способы чудодейственного спасения, один другого круче. Но неизбежной частью любого плана становилось уничтожение или повреждение чужого имущества с финальным ценником в несколько сотен евро. Что же делать? Я же не «челопук», какой-нибудь, чтобы невозбранно сигануть со второго с половиной этажа на ровную асфальтовую площадку под балконом. Нелепейшая ситуация.

Подумав с минуту, я пришел к простому выводу: б;%:ь, не может быть, чтобы до нас никто в этот хитрожопый капкан не попадался. Посмотрел вниз с балкона: нет, замытых кровавых пятен на асфальте нет. Значит, всем удавалось вернуться в помещение. А мы чем хуже? И изрек старую истину из бородатого анекдота: «А хули там думать – трясти надо!»

И мы, уподобившись товарищу прапорщику, заняли исходную позицию, уперевшись всюду всеми частями тел. Затем, войдя в боевой берсеркерский раж, по команде «три-пятнадцать» мы изо всей дури дернули. Звук был похож на выстрел. Поначалу мне показалось, что мы вырвали на хрен всю раму – как бы не случилось обрушение. Тогда точно попали на приличные бабки.

Но оказалось, что защелка всего-навсего выскочила из паза. Изучив треклятый механизм, я пришел к выводу: до нас дверь точно так же выдирали, и неоднократно. Ага! Значит, не только мы такие идиоты. Это немного успокаивало и вселяло легкую великодержавную гордость: «русские не сдаются!»
Происшествие выработало у нас условный рефлекс: балконную дверь не захлопывать, телефона из рук не выпускать, ключ в замочной скважине не оставлять.

Ну, да перейдем к Азорам. Собственно, именно отсюда отчет и начинается.

УРРРАААА!!! ОТЧЕТ.

Сао Мигел подойдет далеко не каждому, но мне подходит идеально, и в этом я нахожу неизъяснимую прелесть.
Это остров, где серпантины вьются десятками километров, и по обочинам дорог коридоры из разноцветных гортензий.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь воздух пахнет зеленью, свежестью и чем-то медвяным.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь в июле днем +22, но это не мешает загорать и купаться.

Здесь маленькие уютные городки, где ты идешь по улице, а люди с тобой здороваются, и вскоре сам начинаешь здороваться первый.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь апельсины, слаще которых мне есть не доводилось. И ананасы вполне могут посоперничать с тайскими, с одной лишь разницей.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Азорские ананасы сладко-кисловатые с одного конца и очень сладкие с другого. В Тае они очень сладкие все целиком.

Здесь пасторальные пейзажи. Сотни пейзажей, один другого пасторальнее.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь склоны холмов как будто побриты – бесконечные пастбища от берега до берега, игрушечные коровки на склонах.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
И под вечер по дорогам тянутся вереницы пикапов и грузовичков, в кузовах – фляги и небольшие цистерны с молоком.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь выражение «козлы на дорогах» воспринимается не так, как у нас.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь прохладный океанский бриз в лицо, и порой погода меняется по несколько раз на день. Но нам везло, и дождь капал всего раза три, небольшой и строго поздно вечером. Но пасмурно бывало.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь множество смотровых площадок, и чтобы объехать их все – нужно около недели. Заберешься повыше и… уххх!

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь озера причудливой формы и не менее причудливых расцветок.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь если туман, то такой, что не видно ни х… зги. На смотровой площадке.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь вечером сверчит какая-то живность, а звезды на обсыпном небе – непривычно мелкие. Почему так? Секрет.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь нет многокилометровых пляжей, и даже выход к океану почти везде затруднен. А берега – ух, изрезаны жестоко.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

В этой заводи купается народ. Мы не полезли. Как-то зазябли. Рядом есть бассейн с морской водой. Вход – 2.50.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь есть горячий океан, струи кипятка, бьющие в воду в каменистой лагуне. Место пока еще плохо обустроено, по вечерам раздевалки вместе с кафешкой закрыты.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Приходится вспоминать пионерское детство и ловко натягивать труселя под обомотанным вокруг остатков талии полотенцем. Подход к лагуне по острым камням. Без неопреновых тапок даже не суйтесь (я один раз сунулся, и мои стоны оглашали окрестности, пока я пробирался к месту купания и особенно обратно)

Здесь можешь ехать по дороге минут 10-15 и не встретить ни одной машины.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь можешь оказаться в деревне и не встретить никого.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь можешь сесть на смотровую площадку и втыкать в бесконечность в абсолютном гордом одиночестве.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Вон, вдалеке бесплатная парковка бесплатной купальни около «горячего океана».

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Впрочем, есть смотровые площадки, куда привозят группы туристов, но таких площадок и таких групп очень немного. Толп нет и, очень надеюсь, не будет.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Здесь нет ресторанных зазывал, нет магазинов, набитых туристической требухой и даже магниты на холодильник можно купить лишь в нескольких местах.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

А вот в этом месте скрыта етитская сила. Совершенно фантастическое место, я был там один (жена не решилась туда пойти, там путь несколько неприятен для тех, кто реально боится высоты). Так вот, я стоял там один, и мороз драл по коже, и меня перло изнутри, как лягушку с соломинкой в одном месте. Хотелось заорать: ЭГЕ-ГЕЙ-ТВАЮМАТЬ!!!
На этом месте я завис минут на 20. Еще туда хочу.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Понта Делгада, тихий городок с узкими улочками, порой предательски односторонними.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.
Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Пустынная набережная поутру.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Процессии по случаю Эшпириту Санту – праздника Святого Духа.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Дети что-то не радуются. Зато взрослые соревнуются – у кого в колонне детишки младше.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Фурнаш со своими термальными источниками и совершенно очаровательным парком Терра Ностра. Я настолько расслабился, что не сделал ни одного снимка. Поверьте на слово, парк очень приятный, и не только для ботаников. Вход 5 евро, большой бассейн. Были и в другой купальне в Фурнаше, там вход 2 евро. Но Терра Ностра понравился больше, бывали там неоднократно, отмокали в рыжей воде, следы которой ни шиша не отстирываются. Одно не очень – им бы туда хоть какие-то лежаки. А то валяться на газончике экологично, но ни фига не удобно.

А внизу, у озера, булькотит и рвется наружу земной дух и захоронены на время чаны с едой, томятся на адском тепле.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Вдоль северного и южного берегов – два отличных шоссе, местами две полосы в одну сторону, местами по одной полосе. Ограничение – 80-90. Кое-где серпантины, даже на трассах, кое-где круговые развязки, но доехать, с дальнего востока, от Нордешта, до столицы можно без спешки за час.
Снято из машины на ходу.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

На трассе Понта Делгада – Рибейра Гранде ограничение 100, местные нередко нарушают скоростной режим. Все дороги бесплатные. Бензин – 1.45 – 1.46 за литр. За две недели наезжено 1800 км.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Парковки на смотровых площадках бесплатные, парковки в деревнях и городках почти всегда тоже бесплатные. Помню, платили за паркинг в Villa Franca do Campo – 80 центов в час. Ну, и в Понте тоже платных парковок много. А в остальном – без проблем. И без денег. Коммунизьм какой-то.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Маленькие деревушки и дорожки через них – это настоящий адЪ автомобилиста. Навигатор безбожно врал, зазывая под кирпич, полдеревни перекрыто из-за ремонта дорог, и я крячюсь по переулку, протискиваясь вдоль припаркованного пикапа, слева и справа по 3 сантиметра. И так раз 5-6 подряд. Поездки через некоторые деревушки отнимали все силы и все нервы. Но дороги к прибрежным смотровым площадкам почти всегда через деревушки.

На вторую неделю проживания перебрались в глушь, в деревню. Candelaria, юго-запад острова. За 450 евро в неделю сняли полдома. Два этажа. Три спальни (на хрена нам столько?) Столовая отдельно от просторной кухни, да еще и большая терраса с садом.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

На второй половине дома жила голландская семья, у них вход отдельный и все отдельное, свое патио. Пересекались взглядами и языками только раз-другой в день, когда мы выходили на террасу, а они на свой балкон.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Друг другу вообще не мешали (надеюсь, дым от барбекьюшницы им не очень докучал)

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Ах, эти теплые ленивые вечера, овощи и сочная местная говядина на решетке, апельсиновый фреш (3 евро литр в супермаркете Sol Mar или сами давили из апельсинов – 69 центов за кило). Над головой порхают мышки («летучие, сэр!»), солнце обгоревшей красной задницей валится в ватное одеяло облаков и вот уже потемки и звезды… ах, да, не будем повторяться про звезды.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Затем стандартный номер вечерней программы – выдворение из дома ползучих гадов. 2-3 упитанные кукарачи и 2-3 многоножки.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сделал ловушку из обрезанной пятилитровой пластиковой бутыли. Кукарач ловил буквально влет. Многоножки похитрее, но и им от меня не скрыться.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сложнее всего было с пауком, который заселился прямо под дверным косяком нашей спальни. Он никогда полностью не вылезал и чуть что – ловко прятался.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Убивать я его не стал. Так мы и жили в состоянии войны, но без боевых действий. Наконец, мой гуманизм был наказан, и оборзевший паучище в последний день пребывания без объявления войны спрыгнул на мою жену откуда-то с потолка. Громкий вопль был ему наградой, и он торжествующе шмыгнул в какую-то щель. С этого момента паук был обречен. Видимо, почувствовав это, он в тот вечер так и не показался, а на следующее утро мы уехали, так и не успев провести успешную контратаку.

Саомигельский Питер – Рибейра Гранде. Симпатично, цветочно, ухоженно.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Местный пляж, а рядом, как водится, бассейн.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Caldeira Velha. Это место мне вдруг напомнило Доминику. Такая же непролазная зелень вокруг. И такой же сероводородный дух от плюющихся кипятком источников.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик. Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Этот палаточный городок вырос в преддверие визита Дэвида Майа. Народ к разврату готов.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

На пребывание наше на острове сильно повлияла кошачья история, о которой я писал вот тут:

Re: Азорские острова от русского островитянина - Спрашивайте!

Наверное, мы что-то пропустили за то время, пока занимались котейкой, но не жалею ни капли, хотя кошачья история завершилась очень печально.
Как-то я сидел на террасе и смотрел на звезды. И вдруг увидел падающую звезду. Я хотел было пожелать чего-то такого… и не успел… Тогда я стал ждать следующую звезду, постоянно повторяя про себя: хочу, чтобы у кошки все было хорошо. Но звезде так и не упала.

Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Грустно об этом вспоминать и грустно, что это оставило осадок в душе. Но, тем не менее, на следующий год мы вернемся на Азоры, если не случится форс-мажора.
Причем, вернемся именно на Сао Мигел. Там есть все, что мне так нравится, и в этом я нахожу неизъяснимую прелесть.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской
отдых в Португалии на море

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #2

Сообщение mashastic » 09 авг 2012, 01:13

Замечательный отчет. Потрясающие виды. Я вместе с вами видела эти звезды, я чувствую дым от барбекю, я уже осматриваюсь в поисках коварного паука... Супер отчет, ощущение полного присутствия. Спасибо Саш..
Аватара пользователя
mashastic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2183
Регистрация: 22.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 52
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #3

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 авг 2012, 02:16

Да, Сан-Мигель просто шикарное место! Смотрю и погодка в июле там очень даже ничего. Обязательно надо будет там побывать летом. Я сам там был в октябре, дождики лили часто.
А на дельфинов - китов смотреть ездили?
Aleksandr Pankov
активный участник
 
Сообщения: 643
Регистрация: 12.07.2005
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #4

Сообщение Santogold » 09 авг 2012, 15:04

отчет действительно офигенский!! и фотки просто завораживают
Аватара пользователя
Santogold
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 06.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #5

Сообщение glauchau » 09 авг 2012, 15:29

Ай, БРАВО! Прекрасный отчет! Давно в планах Азоры,надеемся что в ближайшее время это свершится!
glauchau
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 03.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 64
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #6

Сообщение Марфуша » 09 авг 2012, 16:22

Азоры - моя мечта. В этом году я нагло изменилам Азорам с Канарами. И теперь не могу себя простить!!! Просто места не нахожу!!!!
Фотографии просто замечательные!

Смотрю и рыдаю, не могу остановиться!!!! Неужели там водятся такие монстры? Таракан, паук и сколопендра - это те твари, при встрече с которыми, я могу впасть в кому! Если не хуже!!!! Что же мне теперь делать? Как же теперь туда ехать???
Аватара пользователя
Марфуша
активный участник
 
Сообщения: 625
Регистрация: 23.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #7

Сообщение Aleksandr Pankov » 10 авг 2012, 02:41

Это самые опасные звери из тех что водятся на Азорах. К счастью, мне они за 10 дней пребывания на Сан-Мигеле не повстречались ни разу.
Aleksandr Pankov
активный участник
 
Сообщения: 643
Регистрация: 12.07.2005
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #8

Сообщение Слонышко » 10 авг 2012, 08:31

Вопрос к ТС - а как Вы находили все смотровые площадки? Где-то есть их координаты? (Особенно место "етитской силы" заинтересовало), или по наитию находили?
Мы тоже отвели почти две недели на Сао Мигель, но, к сожалению едем в более неустойчивый погодный сезон - в октябре, поэтому хотелось бы точно знать расположение красивых смотровых площадок, чтобы быстро их найти в случае проблеска солнышка и ясного неба. Спасибо.
Отчет очень лег на душу (плюсанула) Мне именно так и мечтается об Азорах.. =)
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Аватара пользователя
Слонышко
полноправный участник
 
Сообщения: 310
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #9

Сообщение Марфуша » 10 авг 2012, 10:23

Aleksandr Pankov писал(а) 10 авг 2012, 02:41:Это самые опасные звери из тех что водятся на Азорах. К счастью, мне они за 10 дней пребывания на Сан-Мигеле не повстречались ни разу.

Вам ужасно повезло! Мне бы они обязательно встретились и съели бы меня!


Кстати, почему на русском языке нет ни одного путеводителя по Азорским островам в книжном варианте? Когда уже кто-нибудь напишет?! Только отчеты и остается читать!
Пострясающая там красота, конечно!!!!!
Аватара пользователя
Марфуша
активный участник
 
Сообщения: 625
Регистрация: 23.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #10

Сообщение A.Z. » 12 авг 2012, 07:10

Друзья, спасибо за отзывы. Мы сейчас катаемся на машине по Швейцарии, у меня дурацкий интернет через транслит. Сегодня вечером доберемся до правильного места с нормальным инетом и я отвечу на вопросы.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #11

Сообщение A.Z. » 12 авг 2012, 23:27

Aleksandr Pankov писал(а) 09 авг 2012, 02:16: А на дельфинов - китов смотреть ездили?


Посмотреть дельфинов и китов заленились. Жена не очень любит подобные развлечения, а мне что-то лень было ее уговаривать. Так что не поехали. Может, в следующий раз соберемся.

Наши голландские соседи ездили и остались очень довольны. Видели нескольких китов и множество дельфинов и даже при этом не укачались.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #12

Сообщение A.Z. » 12 авг 2012, 23:33

Марфуша писал(а) 09 авг 2012, 16:22: Смотрю и рыдаю, не могу остановиться!!!! Неужели там водятся такие монстры? Таракан, паук и сколопендра - это те твари, при встрече с которыми, я могу впасть в кому!


Селитесь в городе. Мы за первую неделю, которую прожили в Понта Делгаде, видели одну кукарачу - и все. Только во время второй, "деревенской" недели насекомые ломились в дом. Да там еще и дом такой, сложенный из очень пористого камня, масса щелей. Поэтому гады заползали с легкостью. Вечером в спальне мы ставили травилку типа фумигатора - и ночью нас никто не беспокоил.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #13

Сообщение И.В.С. » 12 авг 2012, 23:46

Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #14

Сообщение A.Z. » 12 авг 2012, 23:47

Слонышко писал(а) 10 авг 2012, 08:31:Вопрос к ТС - а как Вы находили все смотровые площадки? Где-то есть их координаты? (Особенно место "етитской силы" заинтересовало), или по наитию находили?


Существует три способа поиска смотровых площадок. Мы пользовались всеми тремя. Во-первых, на бумажной бесплатной карте, которую можно взять в аэропорту, обозначены многие, очень многое Miradouro (так это выглядит по-португальски).
Во-вторых, в карте для GPS навигатора указаны основные смотровые площадки. Когда я вернусь домой, то найду ссылку на более-менее актуальну карту для Гармина и выложу ее здесь. Так карта, которая шла в наборе карт для Европы NT 2013 - безбожно устарела. На ней даже северное шоссе не отмечено. Ну, и в третьих, Вы никак не проедете мимо десятков указателей на дорогах, которые показывают дорогу к основным вьюпойнтам. На указателях ищите значок в виде бинокля.

Место етитской силы находится в районе Сете Сидадеш (могу ошибиться в произнесении), это район двух озер, самое известное место на острове. Я сейчас не помню точно название вьюпойнта - Lagoa Do Canario, Boca Do Inferno или как-то по-другому.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #15

Сообщение Слонышко » 13 авг 2012, 08:40

Спасибо большое за развернутый ответ.
Конечно я представляла себе, что на дорогах много указателей, но совсем забыла, что можно еще и пользоваться аэропортовой картой! =)
Ах, эта привычка к навигатору!
Навигатор возим с собой, а карты, закачанные (IGO 8.3) по Португалии в конце прошлого года сильно устарели даже на материке. А уж про Азоры я вообще не уверена, что и половина дорог там есть. (Насколько я понимаю - быстро развивается дорожное строительство)
А вот неустойчивость погоды в октябре стала для нас определяющим фактором в поисках ссылок на GPS координаты.
Спасибо еще раз.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Аватара пользователя
Слонышко
полноправный участник
 
Сообщения: 310
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #16

Сообщение Pick_Nick » 13 авг 2012, 11:48

после этого отчета в мой виш-лист добавился еще один пункт.
потрясающе там!
Аватара пользователя
Pick_Nick
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 13.02.2012
Город: Брисбен
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 40
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #17

Сообщение A.Z. » 01 сен 2012, 19:15

Забыл. Я ведь обещался дать ссылку на карту GPS. Вот тут, для Гармина:

http://gps.azoren-online.com/

Это самое свежее, что удалось найти. Официальные карты, которые Гармин продает за денежку, устарели слишком сильно.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #18

Сообщение Schlussel » 02 сен 2012, 16:07

Мечтаем об Азорах уже давно.
Чувствуем, что подбираемся к ним, все ближе))).
И этот замечательный рассказ - несомненно, еще один из ярчайших к тому маяков)
Спасибо!)

Смешно : вот откуда, название пива в Тоссе-то взялось!)))
Искренне : ирония судьбы : Сан Мигель, есть желание, увидеть чистым взглядом,
так, чтобы "каждый камень помнить"...)
Вы молодец (или маяк)), Александр, и в этом отношении)
Спасибо!)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник
 
Сообщения: 1545
Регистрация: 04.06.2011
Город: Valhalla
Благодарил (а): 1293 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 53
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #19

Сообщение MisAnn » 02 сен 2012, 17:02

Потрясающий душевный отчет! Спасибо!
Сами только вернулись с Азор.. невероятное место! И дело ведь не только в захватывающих дух вьюпоинтах, у этих островов удивительная энергетика, мы на второй день пребывания сошлись на одной мысли, которая не покидала нас до конца путешествия - это место, где хочется жить ))
p.s. сочувствую вашей кошачьей истории, сама с надеждой следила за событиями здесь на форуме..
MisAnn
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.10.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение: #20

Сообщение Мурсия » 03 сен 2012, 20:08

Потрясающий отчет! Фотографии! В полнейшем экстазе! Спасибо!
Мурсия
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 21.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии



Включить мобильный стиль