Междугородные автобусы в Португалии

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Междугородные автобусы в Португалии

Сообщение Loria_ » 27 сен 2015, 14:41

Не волнуйтесь. Просто 26 октября будет переход на зимнее расписание. Билеты появятся чуть позже.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Vespa_crabro » 27 сен 2015, 14:44

Loria_, спасибо, а то 27го октября ехать, а билетов нет внезапно
Vespa_crabro
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение galana » 27 сен 2015, 21:15

Рейсов будет меньше с переходом на низкий сезон
galana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vespa_crabro » 08 окт 2015, 12:31

Ура, появились билеты.

Теперь такой вопрос. Есть автобусы Eva (95), а есть Rede Expressos, причем если выбирать пункт назначения Albufeira Centro, то система предложит только рейсы автобусов Eva. А если выбрать в качестве пункта назначения просто Albufeira, то добавятся рейсы автобусов Rede Expressos с другим временем отправления. Чем они отличаются?
Отправляются и те и другие со станции около метро Jardim Zoologico? И прибывают в Албуфейру на одну и ту же станцию? Судя по всему у них есть две станции, одна Albufeira, откуда стартуют автобусы Eva и Rede Expressos, а вторая Albufeira Centro, где останавливаются только автобусы Eva. Кто нибудь знает, где располагаются станции? Нашла вот такую карту: http://www.algarvebus.info/images/ferreiras.jpg Остановка, отмеченная как "All buses stop here" и есть самая первая станция?

На сайте висит информация, что предлагается скидка 5% при онлайн покупке билета, это касается только автобусов Rede Expressos или Eva тоже? В какой момент эта скидка учитывается, потому что судя по всему билеты на автобусы Eva идут без скидки.

Еще висит акция на скидку для пассажиров до 29 лет. Аналогичный вопрос: это касается только автобусов Rede Expressos или Eva тоже? Могу ли я, если мне нет 29 лет еще, купить билет, называемый у них Young (jovem) и рассчитывать на брагополучную посадку в автобус?)))

Спасибо всем заранее за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vespa_crabro
участник

Сообщение Nelly_Libra » 08 окт 2015, 12:53

Vespa_crabro
ездила в сентябре из Лиссабона в Албуфейру.
Билеты брала на сайте Rede Expressos, как и Вы. В удобное для меня время приезда и отъезда система предложила рейсы автобусами Eva. Станцию назначения выбирала Albufeira Centro. Из Лиссабона отправилась на автобусе с маркировкой Eva с вокзала Сете Риуш у метро Jardim Zoologico. В здании вокзала на висящем табло нашла свое время отправления, номер автобуса (указан в электронном билете), а пункт назначения был указан другой, не Албуфейра, а другой город. Сейчас, увы, не помню, его название. Меня это немного смутило, но я воспользовалась картами гугл (на вокзале есть фри вай-фай) и увидела, что этот неизвестный мне город на табло находится дальше Албуфейры, то есть автобус поедет туда (до конечной), высадив меня в Албуфейре.
Прибыл автобус в то место, которое на карте обозначено как Bus Terminal. От центра Албуфейры рукой подать. Оттуда я по карте дошла до своего отеля Vegas за 5 минут. Единственное, там везде брусчатка, чемодан жаль было тащить.
Обратно уезжала оттуда же, от терминала, до Сете Риуш в Лиссабоне. Но автобус, все тот же Eva, немного припозднился.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Vespa_crabro » 08 окт 2015, 13:24

Nelly_Libra
Спасибо.
Я тут поковырялась и вижу, что скидка на Youth Ticket применяется и для автобусов Rede Expressos и для Eva, но дополнительная скидка в 5% только для автобусов Rede Expressos.
Также вижу, что часто рейсы автобусов Rede Expressos чуть дольше по времени, видимо заезжают в другие города.

В общем остается один немаловажный вопрос. Где находятся станции Albufeira и Albufeira Centro по тому, как автобусы Eva стартуют от станции Albufeira и едут до Albufeira Centro 10 минут (при покупку билета расписывается такой маршрут). А автобусы Rede Expressos на станции Albufeira Centro не останавливаются вообще.
На картах OSMAND нашла точку, которая называется как Albufeira Bus Station (Terminal Rodoviario de Albufeira), но непонятно какая это станция из этих двух...
Во вложении красной стрелкой я обозначила, расположение станции Albufeira Bus Station, синей - направление на Лиссабон.
Vespa_crabro
участник

Сообщение Nelly_Libra » 08 окт 2015, 13:38

Vespa_crabro писал(а) 08 окт 2015, 13:24:Albufeira Bus Station (Terminal Rodoviario de Albufeira), но непонятно какая это станция из этих двух...

в моем билете была указана станция Albufeira Centro. Terminal Rodoviario de Albufeira - это она и есть, как я поняла. Меня там высадили. Постараюсь выделить время сегодня и вставить карту.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 08 окт 2015, 13:58

Вот, взгляните
Безымянный.png

на карте я выделила красным кружком терминал, где я вышла из автобуса (Central station).
Ниже красным отметила центр Албуфейры (old town), а еще ниже подчеркнула красным главный пляж как ориентир.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Vespa_crabro » 08 окт 2015, 14:22

Nelly_Libra, все теперь понятно! спасибо!! Albufeira Centro это остановка на этом кольце на Av. da Liberdade
Vespa_crabro
участник

Сообщение Nelly_Libra » 09 окт 2015, 09:45

Vespa_crabro
не за что но для "спасибо" есть кнопочка вверху справа
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Vespa_crabro » 09 окт 2015, 09:54

В общем остался еще один момент непонятный. На сайте висит акция: до 25% скидка при покупке билета на человека младше 29 лет.
Single Journey Youth ticket: 15% discount every day of the week + 5% online purchase discount.

При выборе билета да есть опция Youth ticket. Но при оплате выскакивает типа это Student Card Ticket. Смущает еще то, что цена этих Youth ticket не получается при применении указанных скидок...
К примеру купила я Youth ticket по этой акции (мне нет еще 29 лет), а в автобусе потребуют студенческий билет, как быть...
Vespa_crabro
участник

Сообщение galana » 09 окт 2015, 21:45

На практике проверено ! Не требуют никакого доказательства, что ты студент. Главное выглядеть молодо)
galana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katas » 10 окт 2015, 01:04

Vespa_crabro писал(а) 09 окт 2015, 09:54:В общем остался еще один момент непонятный. На сайте висит акция: до 25% скидка при покупке билета на человека младше 29 лет.
При выборе билета да есть опция Youth ticket. Но при оплате выскакивает типа это Student Card Ticket. Смущает еще то, что цена этих Youth ticket не получается при применении указанных скидок...
К примеру купила я Youth ticket по этой акции (мне нет еще 29 лет), а в автобусе потребуют студенческий билет, как быть...

До 29 лет включительно. Т.е. младше 30. Могу говорить только за Rede (на Eva не ездила), но эти даже не смотрят на тип билета. Я уже 3 раза прокатилась с ними по такому билету, никто слова не сказал. Но теоретически могут попросить какое-нибудь удостоверение личности, где возраст виден, например паспорт или водительские права.
Кстати, на сайте Eva довольно четко написано: "Check out the new discounts, which apply to all young people under 30 years".
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18

Сообщение Vespa_crabro » 07 ноя 2015, 21:22

Вот и закончился наш отдых в Португалии. По теме ветки расскажу следующее, может кому пригодится:
Автобусы из Лиссабона (и EVA и Rede Expressos) отправляются с автостанции расположенной в отдельном ангаре между жд вокзалом Sete Rios и станцией метро Jardim Zoologico. А мы пошли сначала к какой то автобусной парковке около станции метро Jardim Zoologico и стали там искать нужный нам автобус. Спасибо другим водителям, отправили нас, куда нужно.
Автобусы EVA идут в Албуфейру сначала на станцию Albufeira Centro в центре города, затем на конечную, расположенную на окраине города, обратно в соотвествующем порядке. Автобусы Rede Expressos заезжают только на последнюю станцию, в город не едут, и отсюда же отправляются.
Наши билеты никто не рассматривал, водитель просто оторвал корешок. Никто не смотрел в мой паспорт и не уточнял, можно ли мне ехать по Youth ticket. Теперь думаю, что можно было все такие билеты брать.

Теперь информация для тех, кто собирается ехать в Албуфейру на станцию Albufeira Centro: автобус пока туда не поедет, причина ниже:
Vespa_crabro
участник

Сообщение Nelly_Libra » 09 ноя 2015, 09:39

Vespa_crabro писал(а) 07 ноя 2015, 21:22:Теперь информация для тех, кто собирается ехать в Албуфейру на станцию Albufeira Centro: автобус пока туда не поедет...

Подземный толчок был?...
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Vespa_crabro » 09 ноя 2015, 09:44

Nelly_Libra писал(а) 09 ноя 2015, 09:39:Подземный толчок был?...
Ливневые дожди, поразмывало дороги, пляжи и затопило центр Албуфейры, вот на видео: https://www.youtube.com/watch?v=VtWn62RPqos
Vespa_crabro
участник

Сообщение успевающий987 » 02 мар 2016, 12:31

Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь транспорт между Фатимой и Батальей в дневное время. Смотрел на сайте
http://www.rodotejo.pt/, там раньше был автобус. Но сейчас этот автобус доезжает только до Фатимы. Вернее есть и тот что идет до Батальи, но он только в 17.30., т.е. в Баталью прибывает к закрытию монастыря.
Может кто-то знает есть ли там какой-нибудь местный маршрут или что-то типа маршруток. Обратно из Батальи есть один вечерний автобус. Но вот как попасть туда и днем.
Такси самый крайний вариант. Останавливаюсь в Томаре на два дня.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение crima » 11 май 2016, 19:49

Доброго времени суток!
Может уже спрашивали, но не нашла. Не поможет ли кто найти месторасположение автобусной остановки в Пенише? Гугл не помогает мне(
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Miuccia » 12 май 2016, 14:46

crima писал(а) 11 май 2016, 19:49:Доброго времени суток!
Может уже спрашивали, но не нашла. Не поможет ли кто найти месторасположение автобусной остановки в Пенише? Гугл не помогает мне(

Остановка в Пенише - RUA DR.ERNESTO MOREIRA
2520 PENICHE
Miuccia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение rastlina » 13 май 2016, 12:45

Не нашла информацию,есть ли в междугородных автобусах скидки для детей от 3-13 лет?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль