Португалия февраль на общественном транспорте 7 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Португалия февраль на общественном транспорте 7 дней

Сообщение stayugly4me » 22 янв 2025, 23:45

Всем доброго дня!

После изучения форума был создан примерный маршрут, прошу помочь с пониманием реальности выполнения и что можно добавить/убрать. Ночевки в Лиссабоне и Порту.
Не совсем понимаю, насколько реально все успеть с учетом общественного транспорта и короткого светового дня. Интересует больше природа, красивая архитектура и атмосферные места. Хочется успеть посмотреть все в комфортном темпе.

7.02 прилет в Лиссабон поздно вечером
08.02 Лиссабон (что смотреть?)
09.02 Синтра + мыс Рока (что можно успеть посмотреть в Синтре?)
10.02 Лиссабон (район Белен)
11.02 Назаре (очень хочется посмотреть, но пока не пойму как включить его в маршрут, надо ли делать там ночевку?)
12.02 Переезд в Порту, осмотр города
13.02 Брага
14.02 Гимараенш

Как будто хочется куда-то впихнуть Обидуш, по фото город очень атмосферный, но также читала, что зимой там нечего делать. Возможно убрать Брагу/Гимараенш.
Если у кого-то есть маршруты, по которым можно гулять по Лиссабону - буду благодарна!

stayugly4me
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
достопримечательности Лиссабона

Re: Португалия февраль на общественном транспорте 7 дней

Сообщение savl1 » 22 янв 2025, 23:56

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:После изучения форума

Лучше бы хорошего (типа DK) путеводителя. Тогда бы, по крайней мере, не было бы вопросов типа
stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:Лиссабон (что смотреть?)
stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:что можно успеть посмотреть в Синтре?

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:Не совсем понимаю, насколько реально все успеть с учетом общественного транспорта

Так прсчитывайте, смотрите расписания, лучше ж Вас Вашу привычную динамику никто не знает...

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:Назаре (очень хочется посмотреть

Что именно? Совершенно зарядный по португальский меркам городок...

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:хочется куда-то впихнуть Обидуш

Так вот как раз вместо непонятного Назаре.

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:читала, что зимой там нечего делать.

Всё то же самое, что и летом. Обидуш - это, прежде всего, "крепостной антураж", а он, как елка, зимой и летом...

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:Возможно убрать Брагу/Гимараенш

Ну это уж только Вы можете решить, что Вам интереснее и ближе к сердцу...

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:Если у кого-то есть маршруты, по которым можно гулять по Лиссабону - буду благодарна

Вот как раз в путеводителях они и есть. Тут лучше всего Frommers, они как раз много пишут про городские маршруты, причём на разные случаи: на день, на два и т. д.

РS. Все озвученные мной путеводитель могу выслать по мэйлу.

РРS. Не советую что--то принципиально менять в общей структуре. Разве что заменить Назаре на Обидуш. Только хорошенько изучить все города, побольше "походить" по ним "жёлтым человечком" и составить свои городские маршруты с учётом своих интересов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Aromo » 23 янв 2025, 00:05

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:Хочется успеть посмотреть все в комфортном темпе.

Здесь я вас разочарую: кто рано встает тому Бог подает. У вас короткий световой день и общественный транспорт, а значит расписание.
Вы улетать из Порту планирует? Если из Лиссабона, то меняйте местами Порту с Лиссабоном. Прямо вот резко 08. вам нужно куда-то подальше забросить себя, а возвращаясь вы уже не будете опаздывать, а спокойно перед вылетом прогуливаться в Лиссабоне.

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:08.02 Лиссабон (что смотреть?)

Странный вопрос. Вы туда зачем? Можете отчеты почитать тут и выбрать что смотреть. Там же описана и очередность просмотров. Вот здесь рекомендации как провести один день в Лиссабоне Один день в Лиссабоне, что посмотреть

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:09.02 Синтра + мыс Рока (что можно успеть посмотреть в Синтре?

Отчеты вам в помощь, плюс:
Тайминг по Синтре Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?
Что смотреть в Синтре Синтра что посмотреть
Насчет мыса Рока я сильно не уверена, что впихнете. Придется чем-то пожертвовать в Синтре.

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:11.02 Назаре (очень хочется посмотреть, но пока не пойму как включить его в маршрут, надо ли делать там ночевку?)

Если вы хотите весь день смотреть в море, то можете включать и ночевать. Если нет вычеркивайте смело. Море есть и ближе, например, к Лиссабону. Если время останется Эшторил, Кашкайш. Выбирайте по вкусу.

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:12.02 Переезд в Порту, осмотр города
13.02 Брага
14.02 Гимараенш

На Порту мало времени, а на остальное много. Брага и Гимараенш с ночевками там? Или возвращение в Порту планируется? Точка притяжения в Браге по-сути одна церковь. Красиво конечно, но при условии, что у вас катастрофически мало времени на Порту...

stayugly4me писал(а) 22 янв 2025, 23:45:хочется куда-то впихнуть Обидуш, по фото город очень атмосферный, но также читала, что зимой там нечего делать. Возможно убрать Брагу/Гимараенш.

Ох... Все же вам нужно немного больше времени чтобы понять что вы хотите от Португалии. В Обидуше и не зимой делать нечего в том смысле что ничего шедеврального вы там не обнаружите, но это действительно атмосферный городок. пока вы на той стадии, что можно впихивать и вычеркивать что угодно.

В целом, в свой маршрут вы старательно не включили ничего топового в Португалии. Это осознанно?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение stayugly4me » 23 янв 2025, 22:08

добрый день!

savl1 писал(а) 22 янв 2025, 23:56:Лучше бы хорошего (типа DK) путеводителя. Тогда бы, по крайней мере, не было бы вопросов типа

Есть у меня такой момент, что очень люблю планировать,но также люблю сюрпризы, поэтому стараюсь фотографии и описания мест сильно перед поездкой не изучать, чтобы остался момент удивления)

savl1 писал(а) 22 янв 2025, 23:56:РS. Все озвученные мной путеводитель могу выслать по мэйлу.

Была бы премного благодарна! Тут по правилам не совсем знаю, куда прислать свой email или могу прямо здесь оставить?
savl1 писал(а) 22 янв 2025, 23:56:РРS. Не советую что--то принципиально менять в общей структуре. Разве что заменить Назаре на Обидуш. Только хорошенько изучить все города, побольше "походить" по ним "жёлтым человечком" и составить свои городские маршруты с учётом своих интересов.

Большое спасибо за совет!

Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:Здесь я вас разочарую: кто рано встает тому Бог подает. У вас короткий световой день и общественный транспорт, а значит расписание.
Вы улетать из Порту планирует? Если из Лиссабона, то меняйте местами Порту с Лиссабоном. Прямо вот резко 08. вам нужно куда-то подальше забросить себя, а возвращаясь вы уже не будете опаздывать, а спокойно перед вылетом прогуливаться в Лиссабоне.

Вставать планируем рано, тут я скорее имела в виду, что не хочется везде "бегать", чтобы успеть, а комфортно прогуливаться.
Обратный вылет планируется как раз из Порту.

Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:Если вы хотите весь день смотреть в море, то можете включать и ночевать. Если нет вычеркивайте смело. Море есть и ближе, например, к Лиссабону. Если время останется Эшторил, Кашкайш. Выбирайте по вкусу.

Честно говоря Назаре заинтересовал исключительно из-за фотографий волн и какой-то аутентичности, но почитав Ваши советы - вычернула его из списка.

Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:На Порту мало времени, а на остальное много. Брага и Гимараенш с ночевками там? Или возвращение в Порту планируется? Точка притяжения в Браге по-сути одна церковь. Красиво конечно, но при условии, что у вас катастрофически мало времени на Порту...

Убрала Брагу, так как церкви особо не интересуют, добавила отдельный день на Порту. В Гимараенш ночевать не будем, вернемся в Порту.

Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:В целом, в свой маршрут вы старательно не включили ничего топового в Португалии. Это осознанно?

Тут честно говоря не особо поняла комментарий, что Вы имели в виду?

Пока скорректировала маршрут в таком виде, но возникли новые вопросы:

08-Feb Лиссабон - район Белен (потому что в пн ничего не работает)
09-Feb Синтра - тут два варианта маршрута Пена, Замок Мавров, Кинта и Мыс рока ЛИБО Кинта - Пена- Мавры - Мыс рока. Мыс рока точно хочется посетить, с учетом светового дня реально, если уже в 9 утра будем в Синтре либо лучше в отдельный день оставить Мыс+ допустим Кашкаиш? Если все же успеем, то как добраться обратно от мыса рока до Синтры вечером? Видела совет, что лучше ехать в будний день, в феврале данный совет тоже актуален или в "не сезон" народу не так много? С учетом экономии времени - лучше ехать на автобусах или ходить пешком между пунктами?
10-Feb Лиссабон (Площади Россиу и Коммерции, замок св. Георгия, монастырь Жеронимуш, лифт Санта-Жушта)
11-Feb Обидуш ЛИБО Кашкаиш и Мыс рока
12-Feb Переезд в Порту, осмотр города
13-Feb Гимараенш
14-Feb Порту

Всем еще раз спасибо за помощь!
stayugly4me
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 23 янв 2025, 22:27

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:стараюсь фотографии и описания мест сильно перед поездкой не изучать, чтобы остался момент удивления)

А как Вы тогда узнаете, что интересно Вам, что нет, что включать в маршрут, что нет? :)

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:или могу прямо здесь оставить?

Да как хотите, хоть здесь, хоть в ЛС.

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:Назаре заинтересовал исключительно из-за фотографий волн

Которые ещё надо умудриться застать. То, что Вы видели, бывает несколько раз в год:)

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:район Белен (потому что в пн ничего не работает)

А монастырь? Без него-то какой смысл туда ехать?

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:10-Feb Лиссабон (Площади Россиу и Коммерции, замок св. Георгия, монастырь Жеронимуш, лифт Санта-Жушта)

Это от силы на полдня.

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:13-Feb Гимараенш

Уверены, что именно он, а не Брага с Бом-Жезуш и не Виана-до-Каштелу? Это осознанный выбор?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Aromo » 23 янв 2025, 23:12

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:Тут честно говоря не особо поняла комментарий, что Вы имели в виду?

Если для посмотреть, то Томар, Баталья, Алькобаса, например. Но вопрос целеполагания. У меня приятельница провела много времени в Кашкаише (от нее я об этом городке и знаю подробности кое-какие) ибо у нее серфинг))

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:09-Feb Синтра - тут два варианта маршрута Пена, Замок Мавров, Кинта и Мыс рока ЛИБО Кинта - Пена- Мавры - Мыс рока.

По мысу не специалист. По остальному была в 9:00 у Пена и еле-еле смогла добежать до всего, но у меня было больше точек притяжения в смой Синтре, но не суть. Суть в том, что вашего ЛИБО нет, потому что есть гора, на ней сверху Пена, затем Мавры и после Кинта. От Кинты к Пена вы подниметесь на автобусе, но спускаясь все равно будете проезжать возле Кинты, т.е. такое решение вам ничего не даст по времени/силам.
Здесь скорее вопрос как долго вы будете залипать во всех этих местах. Насколько каждая точка окажется интересна? Мне они понравились своей разноплановостью. Плюс парки в которых реально хочется погулять, хотя парк сам по себе никогда не был для меня приоритетен и я была уверена, что много времени не потрачу, но оказалось наоборот. В самом городе сходила во дворец Синтры (удивительно, но толпы в Синтре обходили это место стороной, мой визит прошел исключительно в компании пары тройки человек) и съездила во дворец Монсеррат. Это недалеко, но тем не менее не могу сказать, что это был самый спокойный день в моей биографии (воды некогда было выпить) притом в мае, а не в феврале) Может вам ночь в Синтре запланировать, чтобы не осматривать все бегом с учетом короткого светового дня, дождя какого-нибудь?

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:Убрала Брагу, так как церкви особо не интересуют, добавила отдельный день на Порту. В Гимараенш ночевать не будем, вернемся в Порту.

С одной стороны Бон-Жезуш-ду-Монти - ЮНЕСКО, а с другой лестница красивая это да, но не более. В общем я помню долгий подъем вверх и по итогу пшик. В самом городке площадь, церкви, в том числе брагский собор является не только самым старым в городе, но и во всей Португалии, но чего-то оглушительно прекрасного для меня там не обнаружилось. Гимараенш по совокупности факторов именно как городок мне почему-то понравился, но пол дня закладывайте не более. Опять же Порту делает все эти городочки влегкую.

stayugly4me писал(а) 23 янв 2025, 22:08:11-Feb Обидуш ЛИБО Кашкаиш и Мыс рока

Здесь не совсем равноценно. Нужно выбирать, н ораз уж у вас вылет из Порту, то в феврале быть может не тратить время на Кашкаиш. Если все же остановитесь на Обидуше, то его можно смиксовать с Назаре. А возможно, Мысом рока, присовокупив его к Синтре и закончить морской вояж? Вы ведь именно туда реально хотите.

Р.Ы: еще понравилась Коимбра там и рельеф и виды, и наконец-то не церкви, а университет) В общем посмотрите на нее хотя бы как на более существенную точку между Лиссабоном и Порту. Насколько я поняла, рядом с Комброй есть Бусаку. Хвалят его. Не была в Бусаку, не подскажу.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение stayugly4me » 30 янв 2025, 20:07

Всем спасибо за помощь, определили такой итоговый маршрут:

08-Feb Lisbon
09-Feb Sintra + Cabo da Roca
10-Feb Obidush + Lisbon
11-Feb Lisbon