добрый день!
savl1 писал(а) 22 янв 2025, 23:56:Лучше бы хорошего (типа DK) путеводителя. Тогда бы, по крайней мере, не было бы вопросов типа
Есть у меня такой момент, что очень люблю планировать,но также люблю сюрпризы, поэтому стараюсь фотографии и описания мест сильно перед поездкой не изучать, чтобы остался момент удивления)
savl1 писал(а) 22 янв 2025, 23:56:РS. Все озвученные мной путеводитель могу выслать по мэйлу.
Была бы премного благодарна! Тут по правилам не совсем знаю, куда прислать свой email или могу прямо здесь оставить?
savl1 писал(а) 22 янв 2025, 23:56:РРS. Не советую что--то принципиально менять в общей структуре. Разве что заменить Назаре на Обидуш. Только хорошенько изучить все города, побольше "походить" по ним "жёлтым человечком" и составить свои городские маршруты с учётом своих интересов.
Большое спасибо за совет!
Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:Здесь я вас разочарую: кто рано встает тому Бог подает. У вас короткий световой день и общественный транспорт, а значит расписание.
Вы улетать из Порту планирует? Если из Лиссабона, то меняйте местами Порту с Лиссабоном. Прямо вот резко 08. вам нужно куда-то подальше забросить себя, а возвращаясь вы уже не будете опаздывать, а спокойно перед вылетом прогуливаться в Лиссабоне.
Вставать планируем рано, тут я скорее имела в виду, что не хочется везде "бегать", чтобы успеть, а комфортно прогуливаться.
Обратный вылет планируется как раз из Порту.
Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:Если вы хотите весь день смотреть в море, то можете включать и ночевать. Если нет вычеркивайте смело. Море есть и ближе, например, к Лиссабону. Если время останется Эшторил, Кашкайш. Выбирайте по вкусу.
Честно говоря Назаре заинтересовал исключительно из-за фотографий волн и какой-то аутентичности, но почитав Ваши советы - вычернула его из списка.
Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:На Порту мало времени, а на остальное много. Брага и Гимараенш с ночевками там? Или возвращение в Порту планируется? Точка притяжения в Браге по-сути одна церковь. Красиво конечно, но при условии, что у вас катастрофически мало времени на Порту...
Убрала Брагу, так как церкви особо не интересуют, добавила отдельный день на Порту. В Гимараенш ночевать не будем, вернемся в Порту.
Aromo писал(а) 23 янв 2025, 00:05:В целом, в свой маршрут вы старательно не включили ничего топового в Португалии. Это осознанно?
Тут честно говоря не особо поняла комментарий, что Вы имели в виду?
Пока скорректировала маршрут в таком виде, но возникли новые вопросы:
08-Feb Лиссабон - район Белен (потому что в пн ничего не работает)
09-Feb Синтра - тут два варианта маршрута Пена, Замок Мавров, Кинта и Мыс рока ЛИБО Кинта - Пена- Мавры - Мыс рока. Мыс рока точно хочется посетить, с учетом светового дня реально, если уже в 9 утра будем в Синтре либо лучше в отдельный день оставить Мыс+ допустим Кашкаиш? Если все же успеем, то как добраться обратно от мыса рока до Синтры вечером? Видела совет, что лучше ехать в будний день, в феврале данный совет тоже актуален или в "не сезон" народу не так много? С учетом экономии времени - лучше ехать на автобусах или ходить пешком между пунктами?
10-Feb Лиссабон (Площади Россиу и Коммерции, замок св. Георгия, монастырь Жеронимуш, лифт Санта-Жушта)
11-Feb Обидуш ЛИБО Кашкаиш и Мыс рока
12-Feb Переезд в Порту, осмотр города
13-Feb Гимараенш
14-Feb Порту
Всем еще раз спасибо за помощь!