Первая часть поездки уже выкристаллизовалась.
1 день С утра Lindoso-В Линдосо - Замок и зернохранилища. Ночевка в Браге.
2 день. Брага, Бом- Жезуш, Гимарайш, ПОРТУ. Ночевка в Порту.
3 день Набережная Порту, потом на кораблик в Пиньян с возвратом по ж/д. Ночуем в Порту.
4 день с утра переезд в Пиньян, Ламегу и там пешеходные маршруты вдоль реки, Миранда-ду-Дору в национальном парке Дору. Где-то в долине ночевка. (Цитата Evitta: И еще долина Дору интересна еще и не только там, где красивые виноградные поля, но и в самом конце, ближе к границе с Испанией, там высокие скалистые берега, красивые виды, ух...)
Отсюда я плаваю и не вижу свой маршрут дальше.
5 день через парк Альвао Parque Natural do Alvão к водопаду Fisgas do Ermelo.
Вопрос: красив ли водопад? Но 100% оставляю пешеходные маршруты между сланцевыми деревнями (Foz dÉgua) Фос д'Эгуа и Пиодан (Piódão).
6 день Серра-да-Эштрела Ночевка где-то Мантейгаш,.
Цитата с форума:
Грубо можно обрисовать эти горы в виде подковы, внутренним пространством которой является долина от Valhelhas до Manteigas. В этой долине довольно зелено и уютно, а на внешней стороне «подковы» сплошной ужас – выветренные склоны с низкой травой, каменные осыпи, следы пожарищ. Короче, есть смысл провести несколько дней в этой внутренней долине, и не тратить время на все остальное. Самое сердце – пос. Мантейгаш, в нем можно и поселиться. Поселок тривиальный, но из него радиально во все стороны расходятся дороги, трек-маршруты и т.д
В изголовье Ледниковой Долины, спускающейся ровным желобом к Мантейгаш, находится место под названием Covão d'Ametade (прогулочный парк для приехавших на машине «тюленей»). Оттуда открываются шикарные виды на окружающие скалы и берет начало маршрут PR5.
(
и что хочу-хочу! Красивые фотки!). Маршур: Rota das 5 Lagoas (Самое главное: яма в Lagoa Covao dos Conchos!!)
Круговой маршрут с началом / концом в Lagoa Comprida, проходящий через лагуну Covão do Forno, Lagoa Seca, лагуну Redonda, лагуну Covão dos Conchos, Lagoa Comprida. )
Дальше переезд в Коимбру, я так понимаю, что это по дороге: Castelo da Lousa (оттуда красивые виды и попытаемся дойти до Талажнала или прогуляться горы просто, но если времени не будет, то от окрестностей Талажнала на замок весьма неплохой вид.) + Казал-Нову и Шикейру (пешеходные маршруты),а также Сердейру. (Монсанту, Сортель). Ночевка в Коимбре.
7 день. Переезд вдоль океана в Назаре (Пениш оставляю как дополнительную опцию, рядом: 1.Пляж - Прая-де-Сан-Бернардино , пешеходный маршрут)
Ночевка в Обидуш прогулка вдоль Лагоа дэ Обидуш, пляжи от Паредеш да Виктория до Полвоэйра и Педра ДОуру.
8-9 день Обидуш- синтра и окрестности Praia da Adraga (район Синтры)
Сан-Жуан-даш-Лампаш (район Синтры)
Синтра (что посмотреть: 1. Центр старого города, 2. Национальный Дворец Синтры, 3. Замок Мавров, 4. Национальный Дворец Пена, 5. Кинта да Регалейра, 6. Дворец Монсеррат
- мыс Рока (вообще о нем забыла!!)
пляжи в Синтре: Прая даж Масаш (Praia das Maçãs) — один из самых популярных пляжей Синтры. Прямо к нему вас привезёт исторический трамвай из Синтры. От него пешком можно прогуляться до соседнего пляжа Praia Grande, потом Азеняш ду Мар (Это безумно красивое место. Городок на краю обрывистой скалы, нависающей над Атлантикой, и уютный пляж внизу, с натуральным бассейном. До него можно дойти пешком от Прая даж Масаш (15-20 минут).
В заповеднике Серра да Аррабида - пляж Галапинюш (Praia de Galapinhos).
Сан-Жуан-дас-Лампас (красивые ветряные мельницы вдоль побережья.)
Концовка тоже ясна:
9-11 день Лиссабон окрестности, центр, аэропорт (Природный парк Аррабида- посмотрим, может в городе и останемся )
У меня с 5 по 8-9 день нечеткое понимание.
Успею ли все посмотреть, далекие ли расстояния? Карта говорит, что все недалеко, но ведь дороги могут быть узкими и особо не разгонишься. Чем можно пожертвовать?
И еще, какая погода в горах в октябре? Вроде как снега не должно быть? Или?