Нужна критика и советы по маршруту Португалия

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Нужна критика и советы по маршруту Португалия

Сообщение O'lena » 26 июл 2019, 11:00

Даты поездки:13-24 октября.

13 октября.Очень поздний прилет в Лиссабон, оформление машины. В самолете выдрыхнемся и поэтому планируем за ночь максимально доехать на север и уже с севера на юг спускаться.

14-15 октября.
1.Vinhais, Lindoso - Замок Линдосо 2.На площади перед замком есть много зернохранилищ, каменных зданий, которые похожи на маленькие часовни на сваях.

15-16 октября
Серра-да-Эштрела (самой большой ледник)
1.Nakara . Здесь есть красивый средневековый замок.
2. Жанейро де Байшу - является частью «Сланцевых деревень» с типичными домами, пешеходные тропы.
3. Foz dÉgua Фос д'Эгуа сланцевая деревня, одна из известных «исторических деревень Португалии». хорошо сохранившиеся сланцевые дома, подвесной деревянный мост.

16-18октября
Пиньян Долина Дору. (В принципе, основное, что хотела увидеть)
Ламегу, Пиньян (рядом: 1.Природный парк Альвао Parque Natural do Alvão Это природный заповедник, расположенный в Вила-Реал, В дополнение к красивым горным пейзажам, водопад Fisgas do Ermelo является изюминкой этого места
2. Миранда-ду-Дору в национальном парке Дору ).

18-20 октября
1. Серра-да-Эштрела(1.Piodão . Дома сделаны из сланца, с крышами из плит и синих деревянных дверей. Дома организованы в виде террас на склоне холма.
2. Penhas Douradas расположен в регионе Серра-да-Эштрела, (домик в скале).

20-21 октября
Брага (рядом: Национальный парк Пенеда-Жереш)

21-22 октября
Пениш. рядом: 1.Пляж - Прая-де-Сан-Бернардино , пешеходный маршрут, 2. Обидуш

22-24октября
Синтра – Лиссабон и окрестности
Praia da Adraga (район Синтры)
Сан-Жуан-даш-Лампаш (район Синтры)
Синтра (рядом: Прайя дас Масасс )
Лиссабон (рядом:Природный парк Аррабида )

24 - вылет домой.

Вопросы:
.Где я растянула? Что можно удалить, чтобы выкроить денек на Порто? Что-то добавить, что я упустила? Может что-то однотипное, чтоб не тратить время на одинаковые виды. хочется побольше побыть на природе, деревеньки, маленькие городки.

O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1228 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16
Лиссабон фото

Re: Нужна критика и советы по маршруту Португалия

Сообщение savl1 » 26 июл 2019, 11:21

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:13 октября.Очень поздний прилет в Лиссабон, оформление машины. В самолете выдрыхнемся и поэтому планируем за ночь максимально доехать на север

Всё хорошо, только 1 вопрос: насколько такой план учитывает всегда возможные задержку или перенос рейса? И насколько учтены часы работы прокатной конторы? Собственно, мне-то ответы не нужны, если Вы всё это учли и просчитали - то и слава богу:)

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:Где я растянула?

Прежде всего, Ваш маршрут "со стороны" не очень прозрачен, поскольку он расписан не в понятных днях, а в периодах. Например, 20-21 октября, а потом 21-22 октября. В итоге совершенно не ясно, что происходит в "пограничный" день (в данном случае - 21-го).

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:Что можно удалить, чтобы выкроить денек на Порто?

Сложно говорить, не зная Ваших интересов, очень своеобразных (не в плохом смысле). Лично я бы удалил 2/3, но Вы, похоже, именно ради них и едете в Португалию. Поэтому, не глядя на Ваш маршрут Вашими глазами, трудно давать совет по корректировке его "составляющих".

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:Что-то добавить, что я упустила?

Опять же - см. выше. Лично для меня Брага без Бом-Жезуш, а Португалия без Батальи и Томара - "деньги на ветер". Но тут налицо разница интересов, поэтому трудно говорить, что Вы "упустили", а что осознанно отмели.

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:хочется побольше побыть на природе, деревеньки, маленькие городки.

Тогда вообще в одну из сторон логично ехать вдоль восточного приграничья: именно там, на мой взгляд, самая аутентичная Португалия "малого формата", т.е. те самые колоритные "деревеньки, маленькие городки".

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1178 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение O'lena » 26 июл 2019, 11:35

.savl1, Переделаю с учетом Ваших замечаний.
Конечно, знАковые места надо увидеть, но мне очень понравились сланцевые деревушки, + долина Дору+ нац.парки. Надеюсь, что период "золотой осени" и должно быть красиво. В горах особенно. Поэтому и такие предпочтения. На юг уже не успеем, поэтому, юг страны оставим на след. раз
Лично для меня Брага без Бом-Жезуш, а Португалия без Батальи и Томара - "деньги на ветер".

Я думала, что Бом- Жезуш, это и есть территория Браги.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 26 июл 2019, 11:48

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:35:Я думала, что Бом- Жезуш, это и есть территория Браги

Не совсем. Скорее, близкая окрестность.

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:35:Переделаю с учетом Ваших замечаний.

Всё-таки не надо переделывать просто "с замечаний", очень тщательно пропускайте всё именно через себя:)
savl1

Сообщение Vuivra » 26 июл 2019, 13:59

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:В самолете выдрыхнемся и поэтому планируем за ночь максимально доехать на север и уже с севера на юг спускаться.

Если Вы хотите доехать аж до Линдозу, а это уже Жереш, то за ночь, без знания местности - это будет довольно сложно.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:1.Nakara . Здесь есть красивый средневековый замок.

Что это и где?
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:Жанейро де Байшу - является частью «Сланцевых деревень» с типичными домами, пешеходные тропы.

В Жанейру дэ Байшу дома восновном не сланцевые, а из так называемого речного камня, большинство же домов просто современные. Да, она входит в ассоциацию, но на этом отношение её к сланцевым деревням заканчивается. Если Вы все равно едете в район Серра дэ Эштрела, то Жанейру замените Пиодау. Она хотя бы вся кроме церкви сланцевая. Оттуда до Фож ДЭгуа есть переходный маршрут.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:Foz dÉgua Фос д'Эгуа сланцевая деревня, одна из известных «исторических деревень Португалии». хорошо сохранившиеся сланцевые дома, подвесной деревянный мост.

Это вообще не так. То есть деревня то есть, но все остальное в ней "новодел" - туда по выходным приезжает дядечка, сам он из Лиссабона, и творит из дерева и подручного материала и всего, что гвоздями не приколочено всякое-разное. Но это исключительно его личный взгляд на жизнь. Мост, если я правильно помню, тоже он подвесил.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:18-20 октября1. Серра-да-Эштрела(1.Piodão . Дома сделаны из сланца, с крышами из плит и синих деревянных дверей. Дома организованы в виде террас на склоне холма.2. Penhas Douradas расположен в регионе Серра-да-Эштрела, (домик в скале).

Непонятно почему Вы на два куска разделяете регион Серра да Эштрела. В Вашем случае все-таки от Линдозу логичнее спускаться да долины Доуру, а потом уже к Серра дэ Эштрела.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 11:00:Пениш. рядом: 1.Пляж - Прая-де-Сан-Бернардино ,

Тогда уж Балеал. И почему Пениш, а не Назаре? Если Вам красивые пляжи нужны, то тогда обратить внимание на Лагоа дэ Обидуш, пляжи от Паредеш да Виктория до Полвоэйра и Педра ДОуру. И вот еще, что именно Вы будете делать на пляжах в октябре? Потому что в зависимости от ответа, может весь маршрут измениться.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение O'lena » 26 июл 2019, 15:06

Vuivra,
Спасибо, я тут опять немножко переделала. Хоть Вы и предупреждаете, что Линдоза далеко....
Но все равно хочу Линдозу. Уж больно фотки красивые. Даже не обработанные. Уж не знаю, насколько это типично для Португалии, но необычно это выглядит.
Фос д'Эгуа - тоже понравилось. Не буду расценивать это, как что-то старинное. Просто красивая местность.
С пляжами запуталась, как бы октябрь время не пляжное. Поэтому рассматриваю пляжи исключительно как точки съемки закатов. Ну и, красивости тоже не отменяются.
Назаре хотелось. Очень. Но прочитала, что волны там только в ноябре. В остальном ничем не примечательный город.

Вот, посмотрите на переделанный маршрут. Помогите, где в моем маршруте замена одних пляжей другими, более красивыми.

Ночной переезд Лиссабон- Линдосо.

1 день С утра Lindoso . В Линдосо- Замок и зернохранилища. (если будут силы прогулка по пешеходным тропам в парке Пенеда-Жереш). Ночевка в Браге.

2день. Брага, Бом- Жезуш, Гимарайш, ПОРТУ. Ночевка в Порту. (Ура, я его таки впихнула).

3 день С утра на кораблик в Пиньян с возвратом по ж/д (не знаю, насколько это возможно?)
Вот тут у меня затык. Я хочу и на кораблике по реке покататься, и хочу на поезде (читала, что дорога красивая) А еще хочу пожить в самой долине 2 ночи. Пока такой вариант: на кораблике до Пиньяна, обратно в Порту на поезде. Ночуем в Порту.

4 день с утра переезд в Пиньян, Ламегу и там пешеходные маршруты вдоль реки, Миранда-ду-Дору. Где-то в долине ночевка.

5 день переезд в парк Альвао Parque Natural do Alvão (Вила-Реал) горные пейзажи (надеюсь на «золотую осень» в горах), водопад Fisgas do Ermelo. Пешеходные маршруты. переезд Foz dÉgua Фос д'Эгуа + Пиодан (Piódão) (маст си, очень понравилась фотка в интернете).

6 день Серра-да-Эштрела(самой большой ледник. Penhas Douradas , (домик в скале) переезд в Коимбру, Буссако (дополнительная опция, если будем успевать) и едем к побережью. Ночевка в Фигейра-да-Фош.

7 день. Переезд вдоль океана в Пениш. Пениш. рядом: 1.Пляж - Прая-де-Сан-Бернардино , (где-то есть красивый пешеходный маршрут вдоль океана)
Ночевка в Обидуш

8 день Обидуш- Синтра и окрестности Praia da Adraga (район Синтры)
Синтра (рядом: Прайя дас Масасс )

9-11 Лиссабон и окрестности. (Природный парк Аррабида )

Ну как-то так.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 26 июл 2019, 15:28

O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06:Назаре хотелось. Очень. Но прочитала, что волны там только в ноябре. В остальном ничем не примечательный город.

Поселок Но по сравнению с ним городская часть Пениша - вообще никакая.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06:Но все равно хочу Линдозу. Уж больно фотки красивые.

В Ароука есть тоже эшпигейруш, но не столько. И в других местах встречаются. Но восновном употребляемые по прямому назначению. Как памятник зодчества (архитектуры? наследия человечества?), пожалуй, только в Линдозу.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06:ПОРТУ. Ночевка в Порту. (Ура, я его таки впихнула)

Вечером там ничего не успеете посмотреть, если достопримечательности.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06: переезд в Коимбру, Буссако (дополнительная опция, если будем успевать) и едем к побережью. Ночевка в Фигейра-да-Фош.

Так при Вашем то интересе к сланцевым деревням - прямая дорога в Лоуза и потом в Талажнал и Казал Нову или Гондрамаж. Фигейра - современный город с самыми обычными пляжами. В Коимбре есть смысл смотреть Университет, но нужно время.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06:переезд Foz dÉgua Фос д'Эгуа

Смотрите сами, но после него странное ощущение остается после него. Можно туда из Пиодау пешком - три км с чем-то, вроде, есть разметка.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06:горные пейзажи (надеюсь на «золотую осень» в горах),

Слабая надежда. Не такого типа растительность. Что-то похожее на золотую осень есть на севере, в Монсау, например.
O'lena писал(а) 26 июл 2019, 15:06:Поэтому рассматриваю пляжи исключительно как точки съемки закатов.

Вот те, что я Вам написала плюс Сау Мартиню ду Порту.
В районе Синтры на Азеняш ду Мар посмотрите. В заповеднике Серра да Аррабида - пляж Галапинюш (Praia de Galapinhos). Учтите, что сам заповедник открыт не весь, на некоторые пешие маршруты нужно получать разрешение.
Vuivra
путешественник

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 11:47

Теперь еще один доработанный-переработанный вариант.
Ночной переезд Лиссабон- Линдосо. муж сказал, что справится:)

1 день С утра Lindoso. (добавочные опции: Соажу, Sortelha. Насколько они интересны?) В Линдосо- Замок и зернохранилища. (если будут силы прогулка по пешеходным тропам в парке Пенеда-Жереш). Ночевка в Браге.

2день. Брага, Бом- Жезуш, Гимарайш, ПОРТУ. Ночевка в Порту.

3 день С утра на кораблик в Пиньян. Пока такой вариант: на кораблике до Пиньяна, обратно в Порту на поезде. Ночуем в Порту.

4 день с утра переезд в Пиньян, Ламегу и там пешеходные маршруты вдоль реки, Миранда-ду-Дору в национальном парке Дору. Где-то в долине ночевка. (Цитата Evitta: И еще долина Дору интересна еще и не только там, где красивые виноградные поля, но и в самом конце, ближе к границе с Испанией, там высокие скалистые берега, красивые виды, ух...)

5 день переезд в парк Альвао Parque Natural do Alvão (Вила-Реал) горные пейзажи, водопад Fisgas do Ermelo. Оставляю пешеходные маршруты между сланцевыми деревнями (Foz dÉgua) Фос д'Эгуа и Пиодан (Piódão).

6 день Серра-да-Эштрела Ночевка где-то в горнолыжном курорте Эстрела.

Натаскала цитат из Интерента. Вопрос: Насколько это интересно: и реально ли их все увидеть за день-два?
ледниковые долины в Лориге, Мантейгасе или Ковау-ду-Урсо и Ковау-Гранди. В самые теплые месяцы лучшим предложением, безусловно, будет маршрут « 25 лагун»: Круговой маршрут с началом / концом в Lagoa Comprida, проходящий через лагуну Covão do Forno, Lagoa Seca, лагуну Redonda, лагуну Covão dos Conchos, Lagoa Comprida. )

переезд в Коимбру, Буссако (дополнительная опция, если будем успевать) Castelo da Lousa (ориентир город Моран, в 40 км от Коимбры, горы: Серра-да-Лоуза,)
на склонах которой пасутся олени, косули и кабаны. Густой лес, быстрые ручьи и маленькие ледяные озера, Эти места популярны у поклонников экстрима, потому что здесь – параглайдинг, и скалолазание, и рафтинг, и отличные тропы для треккинга и походов.
Путешествуя по окрестностям Серра-да-Лоуза, стоит заехать в Кандал Талажнал, Казал-Нову и Шикейру (эти три деревни связаны между собой общей сетью пешеходных и велосипедных маршрутов,), а также Сердейру.

Ночевка в Коимбре.

7 день. Переезд вдоль океана в Назаре (Пениш оставляю как дополнительную опцию, рядом: 1.Пляж - Прая-де-Сан-Бернардино , пешеходный маршрут)
Ночевка в Обидуш прогулка вдоль Лагоа дэ Обидуш, пляжи от Паредеш да Виктория до Полвоэйра и Педра ДОуру.

8 день Обидуш- синтра и окрестности Praia da Adraga (район Синтры)
Синтра (рядом: Прайя дас Масасс ) В районе Синтры на Азеняш ду Мар посмотрите. В заповеднике Серра да Аррабида - пляж Галапинюш (Praia de Galapinhos).
Сан-Жуан-дас-Лампас (красивые ветряные мельницы вдоль побережья.)

9-11 Лиссабон и окрестности. (Природный парк Аррабида )

Как такой вариант?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 29 июл 2019, 11:50

O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:8 день Обидуш- синтра и окрестности

А что ж самой бедной Синтре остаётся? Или она не интересна в принципе?
savl1

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 13:00

savl1 писал(а) 29 июл 2019, 11:50:А что ж самой бедной Синтре остаётся? Или она не интересна в принципе?

Оченть интересна, просто все пишут, что кроме замка и винтовой круговой лестницы там нечего делать. Окрестный парк не рассматриваю. До этого уже насмотримся на природу.
Поэтому, я и оставила полдня на Синтру. Или я что-то не учла?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 29 июл 2019, 13:03

O'lena писал(а) 29 июл 2019, 13:00:Оченть интересна, просто все пишут, что кроме замка и винтовой круговой лестницы там нечего делать

А можете поимённо назвать таких уникальных людей? Не "все пишут", а вот кто конкретно?
У меня, к примеру, 2 самых ярких впечатления от Португалии - Синтра и Баталья. Никакой Порту и рядом не стоит...
savl1

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 13:13

savl1 писал(а) 29 июл 2019, 13:03:А можете поимённо назвать таких уникальных людей? Не "все пишут", а вот кто конкретно?

Нет, увы не могу. У меня хороший английский и я всегда начинаю поиск с англоязычных сайтов. ( у нас закрыты почти все сайты "*.ру". Даже этот сайт не всегда открывается. отчего зависит эта периодичность - не знаю.... А англоязычные - пожалуйста. хоть обчитайся и даже разрешено скачивание.) Думаю, что оттуда и пришло. Когда начала читать родной форум - в голове уже были предубеждения.
savl1 писал(а) 29 июл 2019, 13:03:У меня, к примеру, 2 самых ярких впечатления от Португалии - Синтра и Баталья.

обязательно пересмотрю свое к ней отношение.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 29 июл 2019, 13:15

O'lena писал(а) 29 июл 2019, 13:13:обязательно пересмотрю свое к ней отношение.

ПЕРЕсматривать не надо, просто посмотрите на неё ещё раз и без предубеждений:)
savl1

Сообщение Vuivra » 29 июл 2019, 14:01

O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:Ночной переезд Лиссабон- Линдосо. муж сказал, что справится

Самая большая сложность будет ориентироваться в самом заповеднике и на подъездах.
O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:С утра Lindoso. (добавочные опции: Соажу, Sortelha. Насколько они интересны?

На Сортелю - можно взглянуть. Знала бы, что Вы подразумеваете под первым пунктом, ответила бы Но тут вопрос в другом - от Линдозу до Сортеля серъезное расстояние, по дороге там ещё много интересного, чем Сортелю можно заменить, если что. Так Вы уже спуститесь на уровень Коимры, а потом возвращаться опять в Брагу - совершенно непонятно.
O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:Альвао Parque Natural do Alvão (Вила-Реал) горные пейзажи

Я сходу не вспомню, горело ли там в 16-м, но кажется горело, посмотрите заранее инфо.
O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:Серра-да-Эштрела Ночевка где-то в горнолыжном курорте Эстрела.

Посмотрите где для начала. Курорт там - одна крохотная трасса, ночевать нужно будет где-то в населённых пунктах. Тогда Сортелю уже к Серра да Эштрела, это близко.
O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47: Castelo da Lousa (ориентир город Моран, в 40 км от Коимбры, горы: Серра-да-Лоуза

Поселок называется Лоуза... второе название мне незнакомо.
O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47: Густой лес, быстрые ручьи и маленькие ледяные озера, Эти места популярны у поклонников экстрима, потому что здесь – параглайдинг, и скалолазание, и рафтинг, и отличные тропы для треккинга и походов.

Где Вы тольео берете эту информацию ? Треккинг - да, я там исходила сама немало, но остальное не могу даже представить, впрочем как и часть названий здесь
O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:Серра-да-Лоуза, стоит заехать в Кандал Талажнал, Казал-Нову и Шикейру (эти три деревни связаны между собой общей сетью пешеходных и велосипедных маршрутов,), а также Сердейру.

и велосипедные маршруты. Можно просто ограничиться Талажналом или в Гондрамаж заехать.
Vuivra
путешественник

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 14:27

Vuivra,
Ну уже легче. А то начинаю впихивать невпихуемое.
Альвао Parque Natural do Alvão - где-то уже видела информацию про пожар. Правда про год не помню.
Соажу и Сортель я нашла на сайте "115 мест Португалии" (как-то так)
Про город Моран и замок тоже оттуда
А дальше я написала Covão dos Conchos (про дырку в озере) и какие-то испано/португальско говорящие сайты выдали мне эту информацию. (Это я к тому, где я беру информацию! )
Вот у меня и получилась каша в голове.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 29 июл 2019, 14:51

O'lena писал(а) 29 июл 2019, 11:47:Castelo da Lousa (ориентир город Моран, в 40 км от Коимбры, горы: Серра-да-Лоуза,)

Смело вычеркивайте - там такой крохотный замок (почти ни о чём, что заезжать к нему не стоит).
Мы останавливались в самой Лауше/Лаузе на 2 ночи и нам там очень понравилось, но ради именно замка туда ехать не стоит 100%
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 14:59

Maiklnik,
Спасибо, за инфу по замку. А в самой Лауше/Лаузе Вы останавливались на 2 ночи. Что там такого интересного?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 29 июл 2019, 15:06

O'lena писал(а) 29 июл 2019, 14:59:Спасибо, за инфу по замку.

Там дело не столько в замке как таковом, а в его окрестностях. Оттуда можно дойти до Талажнала или прогуляться горы просто, но если времени не будет, то от окрестностей Талажнала на замок весьма неплохой вид.
Vuivra
путешественник

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 15:31

Ага, понятно. Горы я люблю. Оставляем
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 29 июл 2019, 16:06

Первая часть поездки уже выкристаллизовалась.
1 день С утра Lindoso-В Линдосо - Замок и зернохранилища. Ночевка в Браге.
2 день. Брага, Бом- Жезуш, Гимарайш, ПОРТУ. Ночевка в Порту.
3 день Набережная Порту, потом на кораблик в Пиньян с возвратом по ж/д. Ночуем в Порту.
4 день с утра переезд в Пиньян, Ламегу и там пешеходные маршруты вдоль реки, Миранда-ду-Дору в национальном парке Дору. Где-то в долине ночевка. (Цитата Evitta: И еще долина Дору интересна еще и не только там, где красивые виноградные поля, но и в самом конце, ближе к границе с Испанией, там высокие скалистые берега, красивые виды, ух...)
Отсюда я плаваю и не вижу свой маршрут дальше.

5 день через парк Альвао Parque Natural do Alvão к водопаду Fisgas do Ermelo. Вопрос: красив ли водопад?
Но 100% оставляю пешеходные маршруты между сланцевыми деревнями (Foz dÉgua) Фос д'Эгуа и Пиодан (Piódão).

6 день Серра-да-Эштрела Ночевка где-то Мантейгаш,.
Цитата с форума:
Грубо можно обрисовать эти горы в виде подковы, внутренним пространством которой является долина от Valhelhas до Manteigas. В этой долине довольно зелено и уютно, а на внешней стороне «подковы» сплошной ужас – выветренные склоны с низкой травой, каменные осыпи, следы пожарищ. Короче, есть смысл провести несколько дней в этой внутренней долине, и не тратить время на все остальное. Самое сердце – пос. Мантейгаш, в нем можно и поселиться. Поселок тривиальный, но из него радиально во все стороны расходятся дороги, трек-маршруты и т.д

В изголовье Ледниковой Долины, спускающейся ровным желобом к Мантейгаш, находится место под названием Covão d'Ametade (прогулочный парк для приехавших на машине «тюленей»). Оттуда открываются шикарные виды на окружающие скалы и берет начало маршрут PR5.

(
и что хочу-хочу! Красивые фотки!). Маршур: Rota das 5 Lagoas (Самое главное: яма в Lagoa Covao dos Conchos!!)
Круговой маршрут с началом / концом в Lagoa Comprida, проходящий через лагуну Covão do Forno, Lagoa Seca, лагуну Redonda, лагуну Covão dos Conchos, Lagoa Comprida. )

Дальше переезд в Коимбру, я так понимаю, что это по дороге: Castelo da Lousa (оттуда красивые виды и попытаемся дойти до Талажнала или прогуляться горы просто, но если времени не будет, то от окрестностей Талажнала на замок весьма неплохой вид.) + Казал-Нову и Шикейру (пешеходные маршруты),а также Сердейру. (Монсанту, Сортель). Ночевка в Коимбре.

7 день. Переезд вдоль океана в Назаре (Пениш оставляю как дополнительную опцию, рядом: 1.Пляж - Прая-де-Сан-Бернардино , пешеходный маршрут)
Ночевка в Обидуш прогулка вдоль Лагоа дэ Обидуш, пляжи от Паредеш да Виктория до Полвоэйра и Педра ДОуру.

8-9 день Обидуш- синтра и окрестности Praia da Adraga (район Синтры)
Синтра (что посмотреть: 1. Центр старого города, 2. Национальный Дворец Синтры, 3. Замок Мавров, 4. Национальный Дворец Пена, 5. Кинта да Регалейра, 6. Дворец Монсеррат

- мыс Рока (вообще о нем забыла!!)

пляжи в Синтре: Прая даж Масаш (Praia das Maçãs) — один из самых популярных пляжей Синтры. Прямо к нему вас привезёт исторический трамвай из Синтры. От него пешком можно прогуляться до соседнего пляжа Praia Grande, потом Азеняш ду Мар (Это безумно красивое место. Городок на краю обрывистой скалы, нависающей над Атлантикой, и уютный пляж внизу, с натуральным бассейном. До него можно дойти пешком от Прая даж Масаш (15-20 минут).
В заповеднике Серра да Аррабида - пляж Галапинюш (Praia de Galapinhos).
Сан-Жуан-дас-Лампас (красивые ветряные мельницы вдоль побережья.)

Концовка тоже ясна: 9-11 день Лиссабон окрестности, центр, аэропорт (Природный парк Аррабида- посмотрим, может в городе и останемся )

У меня с 5 по 8-9 день нечеткое понимание.
Успею ли все посмотреть, далекие ли расстояния? Карта говорит, что все недалеко, но ведь дороги могут быть узкими и особо не разгонишься. Чем можно пожертвовать?
И еще, какая погода в горах в октябре? Вроде как снега не должно быть? Или?
O'lena
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль