В октябре у нас планируется поездка на 9-10 дней. Лиссабон и его окрестности + юг, Алгарве. Я в Португалии бывал, но никогда не был на ее юге. Мой компаньон по поездке будет в Португалии впервые, поэтому понятное дело я ему буду показывать Лиссабон и его окрестностях 3-4 дня. А вот дальше хотим на юг, смотерть океан. Дня на 4 !!!
Из того, что я пока понимаю - это , что на юге нужно перемещаться часто, осматривая разные живописные пляжи, делая частые остановки. Видимо все основное интересное находится между Лагушем и Албуфейрой, а также есть мыс Сан-Винсенте. Ну и разумеется на купание в октябре расчитывать не приходится.
Самое не понятное как организовать логистику без машины, чтобы посмотреть разные места, в каком из городов лучше остановиться, учитывая, что из него мы будем выбираться в разные места без авто. Или выходить на какие-то трекинговые маршруты. Кстатить, как насчет пеших маршрутов на юге, они есть?
Например если остановиться Лагуше, можно ли из него одним днем смотаться на Сан-Висенте? Или может в двух разных городах остановиться поочередно в Лагуше и Сагреше.
Какие самые красивые пляжи в этом регионе, на юге и как их осматривать без авто и из каких городов это удобнее делать?
Еще интересно, что можно посмотреть между Лиссабоном и Лагушем?
Собственно вся моя легкая паника держится на том, что мест красивых много, но они все, вероятно, удалены от общественного траннспорта или крупных городов и увидеть их не получится.
Спасибо