Маршрут из Порто в Лиссабон на авто, примерно неделя

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут из Порто в Лиссабон на авто, примерно неделя

Сообщение Yagusei » 20 янв 2025, 23:27

добрый день.
Ищу вашей помощи отшлифовать поездку, буду благодарна комментариям, подсказкам.
Хочется вместить максимум разнообразного в эту неделю. Планирую умеренное количество дворцов, музеев, церквей (1-2 в день) в сочетании с большим количеством прогулок и хайков.
Поездка в последнюю неделю марта.

день 1. прилетаю в Порто, гуляю Порто. В чем могут быть минусы проживания на стороне Вила-Нова-гая, кроме расстояний?
день 2. все еще Порто
день 3. С утра беру машинку и еде в нацпарк Пенеда-Жереш, иду какой нить трейл на 4-5 часов. Ночую поблизости от Bom Jesus do Monte
День 4. Гуляю Bom Jesus do Monte, пешком. Сколько времени заложить? Ночую Кошта-Нова-ду-Праду. Но это не точно, я еще не решила интересно ли мне туда, выглядит очень туристическим аттракционом. Хотя отзывы о еде в тех местах манят.
День 5. Переезд из Кошта-Нова-ду-Праду в какое-нить место районе парке Alvão Nature Park. Чтобы на следующий день похайкать в парке. Открыта для рекомендаций, какой в той стороне есть симпатичный городок остановиться на ночь и вечером погулять. Или может вообще убрать Кошта-Нову и ехать прямиком в сторону Alvão Nature Park? но где остановиться, чтоб недалеко от парка и интересно - это еще не придумала.
день 6. Парк Alvão Nature Park, иду какой-нить трейл часов на 5. Переезд в Серра-да-Эштрела. Хватит полдня для "осмотреться"? Хотя сам переезд может занять несколько часов, и это значит, весь день уже заполнен.
день 7. Если в день 6 я осмотрю все маст-си в Серра-да-Эштрела, то я просто двигаю в парк Серра-да-Эштрела и хайкаю там какое-то время. Потом перезжаю в Коимбра.
Или я ничего не успею осмотреть в Серра-да-Эштрела за кусочек дня 6?
день 8. Коимбра - Лейрия - Баталья - ночую в районе Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros.
День 9. иду Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros (еще не разобралась, нужно с туром или можно самостоятельно) => Алкобаса - Назаре
День 10. Назере - Обидуш
День 11. Обидуш - Синтра пол-дня. Приезжаю в Лиссабон, сдаю машинку
День 12. Лиссабон. Улетаю

в общем, как видите, последние несколько дней смазанные и сумбурные, и я пока не соображу, как их мне лучше построить.

"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12
погода в Португалии

Re: Маршрут из Порто в Лиссабон на авто, примерно неделя

Сообщение savl1 » 21 янв 2025, 12:52

Yagusei, а такой явно выраженный "перекос" в пользу разных парков осознанный? Это именно то, что Вы хотите от Португалии? Впечатления не "замылятся"? При том, что Вы пишете, что, помимо прочего, хотите от поездки
Yagusei писал(а) 20 янв 2025, 23:27:максимум разнообразного
Да ещё в марте - не самый "надёжный" сезон для "природы" в Приатлантике...

Yagusei писал(а) 20 янв 2025, 23:27:В чем могут быть минусы проживания на стороне Вила-Нова-гая, кроме расстояний?

Да нет их.

Yagusei писал(а) 20 янв 2025, 23:27:день 8. Коимбра - Лейрия - Баталь

А время работы крепости в Лейрии и монастыря в Баталье этот график учитывает?
И вообще - нужна ли Вам эта крепость (а иначе зачем ехать в Лейрию), если Вы даже намного более великолепную Santa Maria da Feira, которая будет у Вас практически по пути, просто проскакиваете?

Yagusei писал(а) 20 янв 2025, 23:27:Синтра пол-дня

Это осознанно и просчитано? Самая главная достопримечательность Португалии - и всего полдня? При том, что на Порту больше дня... Уверены?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1168 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Re: Маршрут из Порто в Лиссабон на авто, примерно неделя

Сообщение Yagusei » 21 янв 2025, 23:04

большое СПАСИБО за вопросы и комментарии!
savl1 писал(а) 21 янв 2025, 12:52:Yagusei, а такой явно выраженный "перекос" в пользу разных парков осознанный? Это именно то, что Вы хотите от Португалии? Впечатления не "замылятся"? При том, что Вы пишете, что, помимо прочего, хотите от поездки
Да, парки/ хайки заложены сознательно, там у меня их 3-4 получается. И в основном в первые несколько дней, что выглядит немного напряжно. Идеальная картинка была - типа полдня на природе, полдня с культурным наслением среди людей. Про переменчивую погоду в марте в том регионе я подумала гораздно позже, чем запостила тему. И Вы подтвердили мои опасения. Буду в параллели планировать план Б тогда, на случай дождей.
Насчет "глаз замылится", я как раз подумала наоборот что поглощая только культурное, рукотворное, они скоро все сольются в одну картинку.

savl1 писал(а) 21 янв 2025, 12:52:А время работы крепости в Лейрии и монастыря в Баталье этот график учитывает?
И вообще - нужна ли Вам эта крепость (а иначе зачем ехать в Лейрию), если Вы даже намного более великолепную Santa Maria da Feira, которая будет у Вас практически по пути, просто проскакиваете?

вот спасибо, график работы крепостей не проверила. Пересчитаю с учетом времени работы.
И да, Santa Maria da Feir пропущена, но не по злому умыслу) Пересмотрю эти участки.

и по поводу Синтры. Изначально я запланировала ночевку в Синтре и целый день там же.
Потом, почитав отзывы, увидев толпы (огромные толпы) путешественников я сильно засомневалась, что хочу в этой толпе оказаться, отсюда и пол-дня
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль