Океанский отдых в материковой Португалии.

Общие вопросы о Португалии: куда поехать? Выбор курорта, пляжа, острова в Португалии. Достопримечательности,нац.парки пляжи Португалии. Погода и климат в Португалии. Бюджет поездки в Португалию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Океан около Лиссабона.

Сообщение Ангелиночка » 06 июл 2012, 22:15

Andrey Po писал(а) 13 июн 2011, 06:23:Вода ледяная в это время. Как и в остальное время года. А купаются и в Ленинграде-СПб - на пляже у Петропавловки. Пьяные, сумашедшие и жители северных стран - они везде есть.
Эта же история и с Тенерифе (Канарские о-ва), Мадейрой, Азорами, атл. побережьем Франции и Англии. Ледяная вода везде.
И ещё тихоокеанское побережье США - от Сан-Франциско до Сан-Диего - холодный океан с большими волнами.
Уже лет 15 последних эта тема постоянно возникает и народ продолжает не верить.
Поэтому Майорка в августе в 2 раза дороже того-же Теренифе или Лос-Анджелеса - водичка тёпленькая

подскажите пожалуйста, а на пляже всегда ветрянно и какие в основном волны, а то едем с лялькой, мужу вот сказала, что вода 20 градусов, так он теперь маршрут пересматривает, чтобы неделю в Португалии побыть, а потом в Испанию на телую водичку рвануть для себя и ляльки???
Ангелиночка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Какой город лучше выбрать для океанского отдыха?

Сообщение ias » 10 июл 2012, 10:42

Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать. В сентябре предстоит 9 дневное путешествие из Лиссабона в Порто. А де него хочу провести 2 дня на Лиссабонской ривьере. Что лучше выбрать Кашкайш, Эшторил еще что-нибудь? Хочется пожить в красивом месте на берегу океана. Сколько может стоить такси их аэропорта Лиссабона до такого места?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Diamante Portugal » 10 июл 2012, 15:39

ias писал(а) 10 июл 2012, 10:42:Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать. В сентябре предстоит 9 дневное путешествие из Лиссабона в Порто. А де него хочу провести 2 дня на Лиссабонской ривьере. Что лучше выбрать Кашкайш, Эшторил еще что-нибудь? Хочется пожить в красивом месте на берегу океана. Сколько может стоить такси их аэропорта Лиссабона до такого места?

Кашкайш, приятно прогуляться пешком до Эшторила по набережной
37-40 евро
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Re: Городки на побережье Португалии, где нет ветра

Сообщение Ангелиночка » 10 июл 2012, 16:18

irinok писал(а) 04 мар 2012, 15:05:Ветер очень зависит от погоды Если поехать на самый юг на Vila Real Santo Antonio то там в конце июля практически 100% будет жарко и вода 23-24 градуса мелкий вход в воду широченные пляжи где даже в разгар августа никто не лежит друг у друга на голове .Опять таки 10 км и вы в Испании

А в сентябре не подскажите как по температуре на Vila , особенно вода интересует, можно ли на полноценное купание расчитывать или лучше в Кадис рвануть?)
Ангелиночка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ias » 10 июл 2012, 17:06

Diamante писал(а) 10 июл 2012, 15:39:
ias писал(а) 10 июл 2012, 10:42:Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать. В сентябре предстоит 9 дневное путешествие из Лиссабона в Порто. А де него хочу провести 2 дня на Лиссабонской ривьере. Что лучше выбрать Кашкайш, Эшторил еще что-нибудь? Хочется пожить в красивом месте на берегу океана. Сколько может стоить такси их аэропорта Лиссабона до такого места?

Кашкайш, приятно прогуляться пешком до Эшторила по набережной
37-40 евро

Спасибо. Отель Мираж в Кашкайше хороший? Или выбрать какой нибудь другой?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Re: Океанский отдых в материковой Португалии.

Сообщение snwwnd » 14 июл 2012, 21:54

Для ias.
Miragem вполне достойный отель (останавливался в нём несколько раз) есть открытый бассейн, удобные выход на городские пляжи хорошие завтраки и ресторан, который, имхо, не уступает мишлено-звездатой Fortalezza do Guincho. СПА обычное. Японский ресторан там неплохой, особенно темпура, но по-моему с завышенными ценами. Номер, разумеется, нужно брать с видом на океан. Пляжи в городе закрыты от ветра. Хотя мне больше по душе Praia do Guincho, но там почти всегда дует и волны. Спокойные, обустроенные бело-песчанные пляжи в Costa da Caparica, из них лучший, имхо, Praia do Sao Joao. Хороших гостиниц я там не знаю, уровня Миража там точно нет.
Отель Мираж стоит на границе межу Кашкаишем и Эшторилом, т.е. в городе, в шаговой доступности до всех достопримечательностей и "центров" названных городков.
Если хотите быть ближе к природе, посмотрите ту же Форталезу или отели, расположенные в Quinta da Marinha. У некоторых отелей там бассейны и территории получше. В этом случае, что бы добраться до Кашкаиша, нужно брать такси или авто/вело/мото в аренду, т.к. пешком идти оттуда по офигительной беговой/вело дорожке вдоль ОКЕАНА около часа. Может есть шаттлы, не знаю.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Re: Океанский отдых в материковой Португалии.

Сообщение Kseniia » 02 авг 2012, 19:43

Посоветуйте, пожалуйста, пляжи неподалеку от Вила-Нова-ди-Гая.
На карту смотрю - океан совсем рядом, но непонятно - удобно ли туда добираться общественным транспортом.
Из Google street view складывается впечатление, что пляжи к югу от Порту пустые (это, конечно, плюс), но прямо над ними - жилые кварталы. Не очень уютно.
Может, стоит ездить к океану в Матозиньюш?

Буду в Португалии во второй половине сентября с маленьким ребенком (3 года), хочу, если не покупаться, то хоть воздухом океанским подышать

Спасибо!
Kseniia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

самая тёплая вода и самый безветренный пляж

Сообщение vinp » 06 фев 2013, 20:11

Билеты куплены, приезжаем на юг из Лиссабона.
Никак не можем определиться где позагорать и покупаться семь дней. Посоветуйте пожалуйста.
Потом из Фаро летим на Мадейру.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумПортугалия общие вопросы

Включить мобильный стиль