18 декабря прилетаю в Окленд, сразу же вылет в Крайстчерч
19 беру машину и еду в 1 конец до Окленда с таким расчетом, чтобы машину сдать 4 января
программа классическая для НЗ: природа, глушь, пастораль, хайкинг.
05 - вылет из Окленда на устров Раротонга, 3 дня там. Думаю, этим островом и ограничусь.
09 - обратно (прилет уже 10 из-за смены дат)
10 - несколько часов на размяться и вылет из Окленда в Новую Каледонию. Там дней 5 (пока думаю над маршрутом, но возможно - тупо машина и большой остров, может надумаю на 1 из атоллов на денек слетать)
15 (+/- день) - перелет на Вануату (Порт Вила). Этот билет и внутряк по Вануату пока не брал, но их хвататет. Дальше еще 5 дней на островах (точно еще не решил куда поехать. Ориентировочно: главный остров, Амбрим (вулканы пропустить нельзя, в идеале - ночевка с видом на вулкан), Санто - вылет уже оттуда).
21 - вылет из Эспириту Санто (там пляжи и природа) в Брисбен. В Брисбене никогда не был, хочу узучить. Может еще Голд Кост.
24 - Брисбен - Сидней.
27 января - вылет из Сиднея в Гонконг.
Повторюсь, цель - природа. Побыть подальше от людей. Даже странно (наверное) с такой установкой искать попутчиков, но приглашаю 1-2 единомышленников на часть поездки или весь маршрут. Знание французского и МВУ - было бы Если погода позволяет - ночевки в палатке по всему маршруту (НЗ и НК в особенности. В НК, как ни странно, все очень хвалят кемпинг). Если дожди, то лучше отели, конечно.
Пока для этого региона есть очень хорошие цены на билеты, все аккуратно собирается, почти идеальным кольцом. Перелететы говнокитайцами (южные, восточные) до НЗ и Австралии задешево - тоже в ассортименте.
Именно на мой маршрут нужна виза НЗ (двукратная), виза Австралии (однократная) и виза заморских территорий Франции (DFA) или длинный французский шенген. Путешествие видится как относительно несложное, но разнобразное и не очень разорительное кстати (на НГ и вокруг такие же деньги в Таиланде и около слить - как нечего делать).