Mustikka писал(а) 20 авг 2011, 22:02:Обязательно хочу туда опять вернуться. очень Улуру впечатлил, особенно при закате .
по пути из Улуру до Алисе Спрингс была одна бензоколонка как из фильмов ужасов, с навесным большим замком. и рядом покосившийся домик. внутри аборигены играли в карты и была парочка туристов в ковбойских шляпах, что удивило меня. думаю там можно переночевать. это ближе к Улуру. а ближе к Алисе Спринг был на повороте к шоссе на Алису какой-то домик, кажется отельчик. больше других населённых пунктов, домов там по этой дороге на 500км не видела.
Насчет Улуру солидарен полностью - поеду еще и, наверное, не раз. А вот насчет домов - тут Вы ошиблись. ПРимерно километрах в ста или меньше от Элиса есть презабавнейший барчик под названием, если память не подводит, Jim's Place. Хозяин, узнав, что мы из России, сперва рассказывал про то, как к нему Дроздов приезжал, потом принес книги со своей родословной, но главное было не это. На самом деле он какой-то типа артист, выступающий с поющим Динго. Тут он этого своего Динго привел, правда пес уже совсем дряхлый, но воет дай Бог...
А бензоколонка, про которую говорите - это не та, где кактус гигантский за углом?