Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Документы на визу в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Островок или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение mamak91 » 29 июл 2021, 10:22

Справка об остатке и движении средств за последние 3 месяца, присылаемая Тинькофф на электронную почту подойдёт для Греков?
mamak91
участник

Сообщение kaxa k » 29 июл 2021, 10:29

Persian tramp писал(а) 29 июл 2021, 10:10:Нет. Ваши перемещения внутри Греции консульство не интересуют.

еще в визовом центре дали подписать документ что наличие шенгенской визы не дает права въезда в другие страны ЕС. и перед поездкой рекомендуют уточнить об ограничениях.
Также спросили на какой период запрашивается виза, и сами ручкой дописали
kaxa k
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Лисенька » 29 июл 2021, 10:32

mamak91 писал(а) 29 июл 2021, 10:22:Справка об остатке и движении средств за последние 3 месяца, присылаемая Тинькофф на электронную почту подойдёт для Греков?

Да, подойдёт. Здесь было много сообщений, что отказывались принимать выписки из личного кабинета, и вам нужно будет настоять, чтобы взяли. Я подавала на себя и мужа все выписки, полученные он лайн из личного кабинета, но только распечатывала их на цветном принтере
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 64

Сообщение ThaiNimfoLove » 29 июл 2021, 10:52

Сегодня подала без проблем с такой страховкой
Раньше я любила лето! Потом поняла, что лето может быть в любое время года - были бы деньги. Теперь я люблю деньги...
ThaiNimfoLove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2021, 10:54

ThaiNimfoLove, потрудитесь цитировать аккуратно и не приписывать другим людям то, что они не писали.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ThaiNimfoLove » 29 июл 2021, 11:00

Сегодня подала на визу. Очень быстро! Внутрь пускают за 15 мин до назначенного времени. Как зашла - мой номер был следующим.
Собрала пакет по-максимуму. В том числе копии всех заполненных страниц паспорта, который подаю на визу. Копии взяли!
Сказали сделать ещё и копии всех заполненных страниц и второго действующего паспорта (если есть). Он у меня совсем новый, т.ч. только 1 страницу.
+ у меня муж выступает спонсором. Приложила его справку о доходах и копию 1 стр. загранпаспорта. Сказали сделать ещё 1 стр. российского паспорта и свидетельства о браке. У меня это все было в электронном виде, на месте можно распечатать и донести после оплаты и прохождения биометрии. Кстати, биометрию последний раз делала в 2019 году, указала в анкете дату и номер визы. Но отправили снова.
Раньше я любила лето! Потом поняла, что лето может быть в любое время года - были бы деньги. Теперь я люблю деньги...
ThaiNimfoLove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Mak_Den » 29 июл 2021, 12:28

Подавал на визу в ВЦ в Москве на ул. Мытной, д. 66. Записан был на 9-00. Запускают за 15 минут до 9-00. У меня был пятнадцатый талон на очередь. Вызвали в течение пяти минут. Пакет документов весь по списку, в том числе копии всех заполненных страниц загранпаспорта, который подавал на визу, и паспорта РФ (попросили даже копию страницы российского паспорта с предыдущей регистрацией). Также подавал оплаченные билеты Аэрофлота до Салоников, неоплаченную бронь отеля на две недели от Агоды, годовую медицинскую страховку ВТБ, справку о з/п с места работы, справку об остатке на валютном счету с хорошей цифрой. Все взяли.
Несмотря на то, что проходил биометрию в 2018 году во Французском ВЦ в Москве, все равно отправили заново сканировать пальцы. Расценки: 3045 рублей - консульский сбор за выдачу визы, 1740 рублей - визовый сбор греческого ВЦ, 1050 рублей - доставка загранпаспорта в Подмосковье. Народа немало, но я прошел достаточно быстро - около 35 минут. Для сравнения - подача документов на визу во Французском ВЦ в Москве в 2019 году заняла часа три.
Mak_Den
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AlanWake » 29 июл 2021, 15:54

Подскажите, как именно нужно отсканировать паспорта — один разворот на странице или два? Односторонняя или двухсторонняя печать? Имеет ли это вообще какое-то значение?

И еще вопрос — у меня есть старый загран, закончился 8 лет назад. Есть смысл его брать с собой на подачу?
AlanWake
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2021, 15:55

AlanWake писал(а) 29 июл 2021, 15:54: Имеет ли это вообще какое-то значение?

AlanWake писал(а) 29 июл 2021, 15:54:И еще вопрос — у меня есть старый загран, закончился 8 лет назад. Есть смысл его брать с собой на подачу?

Ответ "Нет" на оба вопроса.
Persian tramp

Сообщение Лисенька » 29 июл 2021, 15:57

AlanWake писал(а) 29 июл 2021, 15:54:Подскажите, как именно нужно отсканировать паспорта — один разворот на странице или два? Односторонняя или двухсторонняя печать? Имеет ли это вообще какое-то значение?

Абсолютно никакого значения не имеет. Главное чтобы формат бумаги, на которых копии, был А4 )))

AlanWake писал(а) 29 июл 2021, 15:54:И еще вопрос — у меня есть старый загран, закончился 8 лет назад. Есть смысл его брать с собой на подачу?

Если отметка о нем есть в общегражданском паспорте, то лучше взять и сделать скан первой страницы этого старого паспорта
Я против!
Лисенька

Сообщение Elenita_S » 30 июл 2021, 09:39

Доброе утро!
Уже задавала вопрос, но ответа не нашла, немного переформулирую: если в брони гостиницы указан ещё человек кроме меня, подающей на визу, надо ли на 2го что-то, какие-то документы, или достаточно просто его имя вписать в бронь? Если что, ему виза не нужна, у того человека паспорт Евросоюза.
Elenita_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2021, 09:42

Elenita_S писал(а) 30 июл 2021, 09:39:Если что, ему виза не нужна

Если виза не нужна, то ничего и не нужно.
Persian tramp

Сообщение Лисенька » 30 июл 2021, 09:45

Elenita_S писал(а) 30 июл 2021, 09:39:Уже задавала вопрос, но ответа не нашла, немного переформулирую: если в брони гостиницы указан ещё человек кроме меня, подающей на визу, надо ли на 2го что-то, какие-то документы, или достаточно просто его имя вписать в бронь? Если что, виза не нужна, у того человека паспорт Евросоюза.

Нет, не нужно. Но если сомневаетесь, то просто уберите его имя из брони, если у вас бронь Букинг/. и тд. Или если совсем уж волнительно, то попросите чтобы этот человек прислал вам скан главной страницы своего паспорта. Но вообще то ваша виза никак не зависит от вашего попутчика
Я против!
Лисенька

Сообщение Elenita_S » 30 июл 2021, 11:34

Лисенька, я просто ещё видела где-то в теме, что если номер на двоих, может вызвать вопросы, почему вписан 1 человек. Так что да, лучше попрошу скан паспорта, чтобы спокойнее было, спасибо ещё раз!
Elenita_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2021, 11:58

Elenita_S писал(а) 30 июл 2021, 11:34:если номер на двоих, может вызвать вопросы, почему вписан 1 человек.

100500 раз бронировал один двухместные номера. Сроду вопросов не было. Можете хоть трехместный забронировать и жить в нем одна.
Elenita_S писал(а) 30 июл 2021, 11:34: лучше попрошу скан паспорта

Зачем? Лишние бумаги - выше шанс запутать консульство.
Persian tramp

Сообщение AlanWake » 30 июл 2021, 12:44

Подавали вдвоем сегодня в Москве, талон на 11:45, приехали в 11:30, пустили. Перед моим номером примерно 15 людей, через 15 минут уже вызвали в окошко, подались в разные. Внимательно проверили все доки, заставили перефоткаться на 80% лица, еще раз сдать биометрию (хотя в 2019 сдавали), оплата и до свидания. На все 60 минут, уже сижу на Даниловском обедаю.
AlanWake
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисенька » 30 июл 2021, 14:30

Elenita_S писал(а) 30 июл 2021, 11:34:просто ещё видела где-то в теме, что если номер на двоих, может вызвать вопросы, почему вписан 1 человек.

Вот по этому поводу я на 100% уверена, что никаких вопросов не будет. Можете вообще из за этого не парится. Мы вот вдвоём с мужем почти всегда останавливаемся в двухкомнатных номерах, которые рассчитаны на 4 человека за счёт дивана в гостиной. Это личное дело каждого туриста в каких номерах ему жить ))))
Я против!
Лисенька

Сообщение AlisaMarion » 30 июл 2021, 15:29

Случайно 2 раза в один чат написала прошу прощение,2-е сообщение более полное и развернутое. поэтому оставила второе.
Последний раз редактировалось AlisaMarion 30 июл 2021, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
AlisaMarion
новичок

Сообщение AlisaMarion » 30 июл 2021, 15:54

Добрый день! Едем в Грецию, есть бронь отеля на первую часть отпуска в Афинах (там все облазим)И дальше хотим к горе Олимп.Брони отеля и . естественно в консульство педоставим билеты выкуплены. Справка с работы + виписка со счета с суммой на 2-х на 21 день и пару десятков тысяч сверху.Вза первая, до этого были 4 страны за три года с безвизовым режимом Сербия, Босния, Черногория и Доминикана. Подаемся на визу 3 августа. Внимание вопрос: Может ли стать основанием для отказа тот факт что мы не сидим весь отпуск в одном отеле, а мотаемся по стране?
В одном из чатов в телеге мне скзали не морочить голову консулу, но я так подумала, а в чем собственно морока если все официально с выкуплеными отелями и оплачеными пртаментами, добираться хотим поездом. Честнее некуда.
AlisaMarion
новичок

Сообщение Лисенька » 30 июл 2021, 17:21

AlisaMarion писал(а) 30 июл 2021, 15:54:Может ли стать основанием для отказа тот факт что мы не сидим весь отпуск в одном отеле, а мотаемся по стране?

Нет, не может. Это абсолютно со 100% гарантией не может быть основанием в отказе визы. Вам сказали глупость полную. Подавайте именно те отели, в которых вы и планируете останавливаться. У меня последний раз было 9 отелей за 3 недели )
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль