Alisa2013 » 12 окт 2013, 15:06
Всем добрый день!
может быть кто-то сможет подсказать как лучше поступить в такой ситуации:
в Грецию едет большая компания, у которой годовые мультивизы финские. Вместе с этой компанией едет ребенок (без родителей!, и у его родителей нет виз!) и поскольку этот конкретный ребенок едет исключительно в Грецию (на данный момент) , то решили, что наверное правильнее было бы получить визу греческую, хотя нам в Питере конечно же проще оформлять всегда финскую, т.к. льготный перечень документов нужен, никаких сложностей со справками о з/п, выписками со счета и прочим. Признаюсь честно, по бОльшей части, решили еще рассмотреть и такой "греческий" вариант из-за того, что есть риск получить не мультивизу, а разовую, так что вся поездка в Грецию вообще накроется.
Расклад такой: часть компании едет на своей машине. Еще один взрослый летит на самолете и сопровождает того самого "ребенка без родителей" , на него будет оформлено согласие на выезд (хотя с согласием второго родителя могут быть проблемы, люди в разводе, папа в другом городе, не на связи, но запрета на выезд точно не оформлял, в финское консульство я лично всегда подаю в такой же ситуации документ от нотариуса о том, что я не поддерживаю отношений с отцом ребенка и где он находится не знаю, всегда без проблем прокатывает, а вот как к такому отнесутся греки - вопрос. Кто-то говорит, что тоже без проблем, кто-то - что нет вариантов. Вот и кому верить? ). Так вот, летит-то ребенок туда в сопровождении, а возвращается один на самолете! (уже 13,5 лет на тот момент будет, может лететь один). В связи с этим могут ли возникнуть сложности ? ведь авиабилеты (оплаченные) будут приложены на разные даты (возвращение).
с подтверждением жилья тоже проблемы: арендована вилла, частично оплачена, оплачена через Paypal, а не банк (к тому моменту будет еще часть оплачена через банк еще). Нужны будут какие-то документы о собственности, письма и т.п. ? Если да, то это нереально.
Если делать неоплаченную бронь через букинг (чисто для визы) с возможностью бесплатной отмены , то опять же - на кого должна быть бронь? она будет вообще на третье лицо, т.к . зарегистрирована там я, а не моя мама, которая и полетит с ребенком, карта моя. Там лучше тогда делать номер на троих может быть, где буду вписана я, мама моя и этот ребенок? Как лучше-то, чтобы визу дали ? и если честно, как-то мне сомнительно, что найду отель на 25 дней, еще захотят заблокировать сумму какую-то нибудь на карте, мне это совершенно не нужно. Разбивать на несколько отелей, в нескольких местах?
Спонсорское письмо - кто должен писать в такой ситуации? мама ребенка, сопровождающее лицо или кто угодно, например я ? теоретически спонсор не обязательно родитель и не обязательно тот кто едет с ребенком, но что подразумевает под этим греческое консульство ?
вообщем одни сплошные вопросы и сомнения. Буду благодарна всем кому не лень будет дочитать этот сумбур до конца и особенно тем, кто сможет что-то дельное посоветовать и помочь.
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление