Виза в Грецию на 3 года в Санкт-Петербурге

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Грецию на 3 года в Санкт-Петербурге

Сообщение tohaleti » 05 сен 2018, 08:25

smartass111 писал(а) 04 сен 2018, 23:36:у супруги финский мультишенген валидный до августа 2019 года

при таком раскладе ей еще один шенген не дадут.

smartass111 писал(а) 04 сен 2018, 23:36:совсем не упоминать? но выглядит странно, грудной ребенок отдыхать едет с отцом))

оформите нотариальное согласие на выезд (причем, на 3 года, чтобы ребенку дали на весь срок). Вот только плохо, что брак не оформлен. Надо с нотариусом говорить.
С другой стороны, за ребенка не надо платить визовый сбор, поэтому можно шенген получать хоть каждый месяц.
tohaleti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aquarelka » 21 сен 2018, 13:42

Поделюсь опытом, вдруг кому-то пригодится.
Получали с мужем этим летом греческие визы в Санкт-Петербурге. Были куплены самые дешевые греческие туры на 3 дня (отель + чартерный перелет), визы тоже оформляла турфирма. До этого за последние 5 лет у нас обоих был только финский полугодовой шенген. Т.к. сроки были ограничены, я не успела взять справку с работы (у нас это долгий процесс), и мне написали спонсорское письмо от мужа (у него была справка с указанием стажа и ЗП), а я типа безработная. Оформление заняло неделю примерно.
Итог: за 3-дневную поездку обоим дали визы на 3 года
Aquarelka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение eldarcom » 05 дек 2018, 14:29

Свежие новости. Сегодня забрал паспорта с визами. Подавал на себя, жену и сына школьника. Плюсы - без проблем можно обращаться напрямую в консульство за визами, минуя разных посредников (до этого пытался записаться к эстонцам, это дохлый номер я вам скажу), дозванивался всегда с первого раза, в консульстве никого. Так же большой плюс - детям до 12 лет виза бесплатная. Еще плюс - виза делается быстро - за два-три дня. Минусы - некорректный перечень необходимых документов на сайта генконсульства. Мне принимающая доки тетка говорит, чо мол копии загранпаспортов не сделали. Так говорю нет такого требования в списке. "А там вообще не стоит смотреть, смотрите на сайте визового центра", был ответ сотрудника. Далее, про выезд ребенка написано, что согласие нужно если выезжает один родитель. Хрен там, потребовали обоюдного (перекрестного) согласия, когда мать дает согласие отцу, а отец матери на вывоз ребенка. Мотивировали они это тем, что я запрашиваю долгосрочную визу, мол типа в этот раз поедете вместе а в дальнейшем можете поехать порознь. Короче пришлось у нотариуса за 2100 рублей делать эти согласия (в 2015 году я платил за них в два раза меньше). Хорошо хоть не попросили их вживую довозить, их устроила скан копия по электронке. Ну и главный минус - обязательный выкуп билетов (на отели им пофиг абсолютно). То есть им нужно именно подтверждение оплаты перелета (электронный чек, выписка из карты о списании суммы за перелет). Бронь перелета, которая бьется на сайте авиаперевозчика их не устраивает. Пришлось покупать дорогущие билеты аэрофлота эконом-премиум за почти 90 тысяч, но они полностью возвратные (но возврат занимает 10-15 дней). Визу дали на два года, а ожидал на три
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение winten2 » 06 дек 2018, 08:59

eldarcom писал(а) 05 дек 2018, 14:29:Пришлось покупать дорогущие билеты аэрофлота эконом-премиум за почти 90 тысяч

в сентябре делал также, только билеты стоили 67, мне тогда казалось это дико дорого
winten2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rugo » 15 янв 2019, 14:43

Всем добрый день.
А нет ли статистики получения греческой визы после 3-летней греческой визы? Также дают на три года или есть варианты? Ездили в первый год в Грецию, во второй в Италию, про третий год думаем в Грецию махнуть (для получения новой визы) или может в Европу.
rugo
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение АнсА » 15 янв 2019, 21:02

eldarcom писал(а) 05 дек 2018, 14:29:Свежие новости. Сегодня забрал паспорта с визами. Подавал на себя, жену и сына школьника. Плюсы - без проблем можно обращаться напрямую в консульство за визами, минуя разных посредников (до этого пытался записаться к эстонцам, это дохлый номер я вам скажу), дозванивался всегда с первого раза, в консульстве никого. Так же большой плюс - детям до 12 лет виза бесплатная. Еще плюс - виза делается быстро - за два-три дня. Минусы - некорректный перечень необходимых документов на сайта генконсульства. Мне принимающая доки тетка говорит, чо мол копии загранпаспортов не сделали. Так говорю нет такого требования в списке. "А там вообще не стоит смотреть, смотрите на сайте визового центра", был ответ сотрудника. Далее, про выезд ребенка написано, что согласие нужно если выезжает один родитель. Хрен там, потребовали обоюдного (перекрестного) согласия, когда мать дает согласие отцу, а отец матери на вывоз ребенка. Мотивировали они это тем, что я запрашиваю долгосрочную визу, мол типа в этот раз поедете вместе а в дальнейшем можете поехать порознь. Короче пришлось у нотариуса за 2100 рублей делать эти согласия (в 2015 году я платил за них в два раза меньше). Хорошо хоть не попросили их вживую довозить, их устроила скан копия по электронке. Ну и главный минус - обязательный выкуп билетов (на отели им пофиг абсолютно). То есть им нужно именно подтверждение оплаты перелета (электронный чек, выписка из карты о списании суммы за перелет). Бронь перелета, которая бьется на сайте авиаперевозчика их не устраивает. Пришлось покупать дорогущие билеты аэрофлота эконом-премиум за почти 90 тысяч, но они полностью возвратные (но возврат занимает 10-15 дней). Визу дали на два года, а ожидал на три

cпасибо за информацию!
скажите, по отелям точная информация? Вы просто брони подавали? у меня билеты есть, а жилье буду бронить на букинге с отменой (для визы), переживаю, как бы платить не заставили(

про 2 года не порадовали(9 а с паспортами всё в порядке, влезала 3-х летка?
АнсА
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение eldarcom » 15 янв 2019, 21:17

Трехлетка влезала, но дали на два. На бронь с букинга им пох, главное выкупленные билеты
eldarcom
полноправный участник

Сообщение АнсА » 15 янв 2019, 21:25

еще раз спасибо!
эх, жаль, конечно... только из за визы всю эту историю замутила
АнсА
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение acer » 23 янв 2019, 12:48

Планирую поучать визу Греческую на 3 года в СПб. Билеты забронированы и деньги со счета списаны. Забронирован отель при условии, что деньги при отказе не возвращаются. Подскажите пожалуйста:
1. Достаточно ли выписки из банка о списании средств в авиакомпанию Греческую
2. Достаточно ли распечатать бронь на отель Booking или еще что-то нужно
Спасибо
acer
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение eldarcom » 23 янв 2019, 14:00

acer писал(а) 23 янв 2019, 12:48:Планирую поучать визу Греческую на 3 года в СПб. Билеты забронированы и деньги со счета списаны. Забронирован отель при условии, что деньги при отказе не возвращаются. Подскажите пожалуйста:
2. Достаточно ли распечатать бронь на отель Booking или еще что-то нужно
Спасибо

Отель могли вообще без оплаты бронить, им это не важно абсолютно. По билетам. Им надо распечатку о покупке собственно с сайта перевозчика предоставить и да, выписку банковскую о списании суммы (я предоставлял распечатку электронного чека)
eldarcom
полноправный участник

Сообщение GospodinAbdula » 25 янв 2019, 19:36

Привет! Делал в прошлом году визу, дали мульт на 6 мес (так и просил), съездить не получилось, но потом посетил другие страны по этой визе. Сейчас планирую опять подать документы и попросить на 3 года. Дадут ли опять на 6 мес. из-за того что не был у них?
GospodinAbdula
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lemur-ku » 13 фев 2019, 16:22

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могут ли люди, проживающие и работающие в регионе, "относящемся" к Москве, подать документы на получение греческой визы в Визовом Центре в СПБ? Временной регистрации в СПБ нет. Приедут сюда в отпуск и было бы удобно сдать документы здесь, или все-таки придется специально за визой ехать в Москву?
lemur-ku
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eldarcom » 13 фев 2019, 16:43

Может имеет смысл сделать липовый трудовой договор? Типа приехали на работу на полгода.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение VolchOK » 18 фев 2019, 18:09

eldarcom писал(а) 23 янв 2019, 14:00:
acer писал(а) 23 янв 2019, 12:48:Планирую поучать визу Греческую на 3 года в СПб. Билеты забронированы и деньги со счета списаны. Забронирован отель при условии, что деньги при отказе не возвращаются. Подскажите пожалуйста:
Спасибо

По билетам. Им надо распечатку о покупке собственно с сайта перевозчика предоставить и да, выписку банковскую о списании суммы (я предоставлял распечатку электронного чека)

Подскажите, пожалуйста, по ситуации: билеты куплены, но "туда" - оплачены моей картой, а обратные - картой друга. Не смутит ли это консульство (подаю на визу только я, у него виза есть).
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение merial » 18 фев 2019, 18:12

VolchOK писал(а) 18 фев 2019, 18:09:билеты куплены, но "туда" - оплачены моей картой, а обратные - картой друга. Не смутит ли это консульство

Не смутит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VolchOK » 08 апр 2019, 12:17

Для информации. Подавала 1 апреля в Консульство напрямую. Сегодня забрала паспорт - выдали мульти на год, хотя запрашивала на три.
Билеты были выкуплены + бронь геста через букинг (возвратная). За последние 3 года в паспорте только полугодовой финский шенген с несколькими выездами, без нарушений.
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение ksanna » 09 апр 2019, 12:26

Добрый день ! Планируется поездка в Грецию с конца мая по середину июня . через неделю после приезда поездка в Литву . У ребёнка заканчивается мультик ровно посредине поездки в Грецию , а у мамы на эту поездку срока хватает. Вопрос если подаваться вместе и запрашивать мультик, дадут ли его маме .
ksanna
новичок

Сообщение merial » 09 апр 2019, 13:26

ksanna писал(а) 09 апр 2019, 12:26:Вопрос если подаваться вместе и запрашивать мультик, дадут ли его маме .

Нет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Claire_ » 05 май 2019, 11:27

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавался на греческую визу с первым вылетом из Финляндии? Взяли билеты в Афины из Лаппеенранты и как-то стали сомневаться - какую лучше делать тогда визу, греческую или финскую? )) До этого была трехгодичная греческая
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение AnnaVanna » 05 май 2019, 12:18

Если у вас брони жилья в Греции (больше ночей, чем в других местах, или вообще все там), то страна въезда не имеет значения.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль