Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Neighbour_ писал(а) 22 мар 2015, 12:25:
Ну и вопрос - на сколько максимум Греки дают мультивизу? Год назад и два года назад давали на год. Может, сейчас стали давать на больший срок?
Jenny1984 писал(а) 21 мар 2015, 12:51:Уважаемые форумчане,
помогите, или ткните носом где прочитать, расширенный поиск не помог
Какие минимальные сроки подачи заявлений в ВЦ Греции? (на сайте ВЦ, промелькнуло вообще что то про два дня...)
Поездка с 01.04 по 05.04.
Подаваться смогу 24.03 т.е. получается 6 рабочих дней до вылета, визу прошу на полгода.
Будет ли принято заявление ВЦ? Не будет ли это причиной отказа в визе при рассмотрении заявления в консульстве? Или возможной причиной выдать визу под сроки поездки?
Есть ли "срочное" оформление визы?
Буду признательна за помощь!
huh писал(а) 22 мар 2015, 17:11:Не очень понял с букингом - ВЦ требует именно подтверждения оплаты отеля? У меня только подтверждение брони через букинг - этого недостаточно?
Дело в том, что по факту я списался уже с др. гостиницей - но от них точно также просто счет, заплатить вперед я не могу.
4erven писал(а) 22 мар 2015, 19:37:Если забронировали в Букинге, то есть 2 пути:
huh писал(а) 22 мар 2015, 23:08:4erven писал(а) 22 мар 2015, 19:37:Если забронировали в Букинге, то есть 2 пути:
В том-то все и дело, что я списывался с отелем напрямую. А у них нет механизма онлайн-оплаты, выслали только подтверждение бронирования. Отправил туда письмо, может найдется какой-то вариант оплаты через PayPal или переводом на карту (отельчик небольшой). Вариант с букингом как раз проще - почти у каждого отеля можно забронировать с предоплатой, и это даже дешевле.
Но в моем случае, выбранный отель через букинг дороже (это кстати, нормально; букинг дерет до 10% комиссии с отельеров)
JinniS писал(а) 23 мар 2015, 16:05:Добрый день, господа, подскажите, п-та, знающие, насколько важна 30% оплата отеля при подаче на визу? У меня выкуплены авиабилеты туда-обратно, забронирован на букинге отель с подтверждением брони. При запросе возможности подтверждения 30% оплаты менеджер отеля ответил мне, что в случае каких-либо изменений оплату мне не вернут. До поездки у меня долгий срок, и получается, что в случае отказа в визе, болезни или еще как-то проблем я потеряю помимо визовых сборов и стоимости билета еще и деньги оплаченные отелю авансом. Как поступить в данной ситуации? Кто оформлял визу в последние несколько месяцев? Насколько принципиально подтверждение оплаты аванса при выкупленных билетах, брони отеля и всех остальных документах с подтверждением доходов?
JinniS писал(а) 23 мар 2015, 16:39:К сожалению, уже не получится, документы я уже подала без страховки от невыезда, я самостоятельно все оформляю, не в составе тура. Разве возможно такую страховку от невыезда оформить не на тур, купленный через агентство? К тому же, насколько я знаю, эта страховка не подразумевает компенсацию в случае отказа в визе, только в случае болезни или отмены рейса, да и то, только частичный возврат. Сейчас еще пока есть возможность дополнить пакет документом об оплате отеля, но вот получила ответ, что в случае чего отель деньги не вернет. Получается, в случае отказа попадаешь по полной программе на крупную сумму, думаю теперь, оплачивать или уже ждать результата.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции