Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для ребенка

Сообщение andygarry » 15 май 2014, 18:54

Фрау Ильза
а авиабилеты на родителей тоже подавали?
andygarry
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Фрау Ильза » 15 май 2014, 19:35

да
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение asveju » 17 май 2014, 21:18

Подскажите пожалуйста, в загранпаспорте ребенка (ей 8 лет) нужна ее подпись или нет? В ОВИРе сказали, что не надо ей расписываться (паспорт на 5 лет), но я что-то переживаю, а вдруг надо? В аэропорту придется срочно что-то делать...
asveju
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 8

Сообщение Фрау Ильза » 17 май 2014, 21:42

не надо
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение warment » 19 май 2014, 11:36

Хотела спросить у форумчан: едем в Грецию, муж имеет двойное гражданство РФ+Литва, собираемся подавать документы на получение визы в Новосибирский ВЦ, применим ли ко мне и нашим детям упрощенный порядок получения визы как членам семьи гражданина ЕС?
Спасибо
warment
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Старая стерва » 19 май 2014, 13:17

Странная ситуация, сомневаюсь в ее законности. Собираемся в Грецию по путевке: бабушка-пенсионерка (выписки из банка хватит?), мама в декретном отпуске (спонсорское письмо от кого? муж деньги в банке не держит. Можно от отца выписку с работы?), полуторагодовалый ребенок (могут ли быть спонсором бабушка-дедушка?). Странность в том, что на сайте интернет-агентства стоимость визы инфанта та же, что и для взрослых. Что-то девушка в турагентстве путается.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Фрау Ильза » 19 май 2014, 13:22

непонятен ваш состав
для жены может выступить спонсором муж, для ребенка - отец (покажет справку с работы)
бабушки-дедушки могут показать пенсионное и выписку из банка

и прием здесь агенство?
информацию нужно смотреть на оф сайте, она самая правильная и актуальная
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 19 май 2014, 19:22

Фрау Ильза писал(а) 19 май 2014, 13:22:непонятен ваш состав

Бабушка - это я, работаю, но справку принести не могу, только выписку из банка. Мама - моя дочь, в декретном отпуске, денег в банке на данный момент нет. Годовасик - ее сын и мой внук. Так понятнее? Муж и отец может выступать спонсором для жены и ребенка одновременно? Его зарплата не слишком велика и вся уходит на постройку коттеджа ,можно сказать "с колес". Самый высокооплачиваемый - мой муж, пенсионер. От кого писать спонсорское письмо? Строго говоря, у меня в банке денег хватит на всех троих. Можно ли представить ОДНУ справку? на сайте, увы, такие нюансы не прописаны. А визу оформляет турагентство, где покупаем путевки: самостоятельно обойдется значительно дороже, уже просчитали.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 19 май 2014, 20:13

Старая стерва писал(а) 19 май 2014, 13:17:Странность в том, что на сайте интернет-агентства стоимость визы инфанта та же, что и для взрослых.

Старая стерва писал(а) 19 май 2014, 19:22:А визу оформляет турагентство, где покупаем путевки: самостоятельно обойдется значительно дороже, уже просчитали.

Консульский сбор - 35 евро. С каждого взрослого. Годовасик бесплатно. Это стоимость самостоятельного оформления.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Старая стерва » 20 май 2014, 09:12

Фрау Ильза писал(а):если вам визу оформляет ТА, то и вопросы все к ним, они знают что и как делать

Я терроризировала девушку вопросами почти час, получая в ответ: " может быть и так можно... а может быть и нельзя, можно попробовать.." Вы несколько преувеличиваете компетентность ТА: они хороши в стандартных ситуациях, а шаг вправо-влево - впадают в ступор.
m.e.g писал(а) 19 май 2014, 20:13:Консульский сбор - 35 евро. С каждого взрослого. Годовасик бесплатно. Это стоимость самостоятельного оформления.

Увы, у нас в городе нет консульства Греции, а визовый центр хочет 4 т.р. за взрослую визу и 2 т.р. - за инфанта. В турагентстве дешевле.
Ехать в Е-бург - тоже удовольствие сомнительное.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Фрау Ильза » 20 май 2014, 10:08

странно, что у вас болит голова о визах..., если вы покупаете тур, то все заботы о получении визы берет на себя ТА, вы же не первые, кто у них покупает тур

а вообще из финансов достаточно показать справку с работы или справку из банка об остатке
ваш тесть может выступить спонсором для жены и ребенка
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение andygarry » 20 май 2014, 15:28

Старая стерва
Требования туроператоров к документам на оформление визы отличаются от требований консульства.
Причем у разных тероператоров тоже могут отличаться требования. Поэтому вам надо звонить в турагенство и спрашивать. Либо почитать самой на сайте выбранного туроператора в разделе "визы", но там могут быть не все подробности. В сложных случаях турагент звонит туроператору и спрашивает. Потому что если ваши документы не будут соответствовать требованиям туроператора - он просто их не возьмет и не передаст в консульство.
вот например, ВЦ брал у нас 2 ксерокопии одного согласия на вывоз детей - на старшего и младшего.
Туроператор потребовал именно оригинал согласия на каждого ребенка либо сделать с согласия на обоих детей - нотариальные копии. И только так.
andygarry
участник

Сообщение andygarry » 20 май 2014, 15:46

Старая стерва
Если вас плохо консультируют - идите в другое ТА, их много.
Стоимость оформления визы у разных туроператоров тоже разная, кстати. И ее всегда можно посмотреть на сайте ТО.

Консульства Греции в нашем городе тоже нет, но стоимость оформления во всех ВЦ - 35 евро (1750р) за визу + 940 р сервисный сбор. Итого 2690 р. Но только в Перми нет ВЦ - только Ебург. А вы говорите о турагентстве "Пермский визовый центр" или еще каком-то. Как бы они не назывались - это не визовые центры!
На годовасика в ВЦ Греции вообще нет сборов - стоимость оформления для детей до 6 лет - 0р.
Но чтобы вам самим оформлять визу, вам придется оплатить туроператору "визовую поддержку", да еще надо, чтобы он согласился на такой вариант, часто они не хотят.

Спонсор должен показать справку о зарплате и справку из банка - это желательно. Прокатит ли другой вариант - добрая воля консульства, никто вам заранее не скажет. Получают визу люди без работы с хорошей справкой из банка - это точно, но чтобы еще при этом и быть спонсором у 4-х человек - сомневаюсь что-то.
Спонсором может быть только близкий родственник (дети, родители, супруги). Не уверена, что вы можете быть спонсором зятю.
Не пойму в чем проблема снять деньги из одного банка и временно (на пару дней) положить в другой банк, чтобы взять справку. Таким образом, куча народу у вас будет с нормальным пакетом документов. Зарпалта 20 тр - это уже нормально для греков, не надо быть миллионерами.
andygarry
участник

Сообщение Старая стерва » 20 май 2014, 18:49

andygarry писал(а) 20 май 2014, 15:46:Не пойму в чем проблема снять деньги из одного банка и временно (на пару дней) положить в другой банк, чтобы взять справку.

Извините за офф-топ, но мой зять ПРИНЦИПИАЛЬНО не держит деньги в банке: "не хочу кормить бездельников". Я так и не поняла, почему я не могу быть спонсором дочери и внуку -- там всего-то надо тысяч 150. Впрочем, на днях из Греции возвращается более компетентная девушка из ТА и проблемы будут разрешены, надеюсь.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 20 май 2014, 19:27

Я так и не поняла, почему я не могу быть спонсором дочери и внуку

Как это не можете? Очень даже можете!
Чтобы доказать свое родство Вам надо приложить к спонсорским письмам свидетельства о рождении дочери и внука - и проблем никаких не будет.
Только не забывайте, что теперь все копии сверяются с оригиналом, так что имейте при себе оригиналы всех документов, которые несете на визу, чтобы сразу их предъявить, если попросят.

P.S. Я для своей внучки писала спонсорские письма, и в этом году буду писать.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16

Сообщение andygarry » 21 май 2014, 08:22

Старая стерва
Я высказывала сомнение о возможности вашего спонсорства не для дочери и внука, а для зятя. Он все-таки вам не близкий родственник. В ВЦ нам ответили, что я не могу быть спонсором отчима (муж моей мамы). Уже сейчас вчиталась, что вроде вы зятя с собой и не берете? Для дочери - то конечно можно быть спонсором.

Да, греки лояльны, очень лояльны. Но их тоже иногда напрягают большие остатки в банке без справки с места работы. Изредка, но бывает такое. Хотят в Шенгене видеть источник ваших доходов - справку с места работы, свидетельство ЧП... Пенсионное хоть приложите к справке из банка.
Да, может все "прокатить", но если вы поедете большой семьей и НИ ОДИН не представит справки с места работы... это ситуация имеет бОльший визовый риск, чем стандартный. ИМХО.

П.С. Справка с работы, свидетельство ЧП и пенсионное для консульства - это не финансовые, а экономические гарантии (гарантии вашей стабильной жизни и желания вернуться на родину). Греки к ним лояльны, но в списке доков они есть.
andygarry
участник

Сообщение Empp » 29 май 2014, 09:36

Делюсь опытом и для статистики:
Подавал только на ребенка, у родителей действующие многолетние визы Франции. У ребенка была годовая виза Франции, закончилась.

Документы (минимально достаточный комплект):
1. Загранпаспорт+копия главной страницы
2. Анкета п.25 - даты на 1 год, 90 дней, п.28 - даты поездки
3. Страховка на даты поездки только на ребенка.
4. Спонсорское письмо в произвольной форме + справка с моей работы с указанием з/п.
5. Авиабилеты 3 штуки купленные.
6. Отель с вписанными 3-мя именами отменяемый неоплаченный.
7. Копии паспортов родителей (главная страница +действующая виза на 1 странице) - 2 шт.
8. Копия старого паспорта ребенка (главная страница +предыдущая виза на 1 странице). Копия всех страниц была в запасе, но ее не спросили.

ВЦ Москва. Пришел около 11:30, подача заняла около 30 минут, был 37ой в очереди. Готовность на 2ой рабочий день, на сайте в 15:30 информации о готовности еще не было, была в 17:00. Забирал через несколько дней и, как оказалось, сделал правильно - на выдачу там 2 очереди: одна очередь - это те, кому только сегодня подошли паспорта, а вторая очередь - старые. Так вот около 17:30 в "старых" я был самый первый, т.е. получение заняло 3 минуты и то потому, что девочка была стажерка. А за "новыми" была небольшая очередь.

Цена - 0 рублей за все (до 6 лет).
Итог - виза на год ровно, как запрашивалась. В глубине души надеялся на 3, но видимо их пока тут не дают.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 29 май 2014, 09:56

это была первая греческая виза у ребенка?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Empp » 29 май 2014, 09:59

Фрау Ильза писал(а) 29 май 2014, 09:56:это была первая греческая виза у ребенка?

Да. И вторая шенгенская. Про первую написано.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Старая стерва » 29 май 2014, 11:26

Вот и вернулась из Греции компетентная девушка, все объяснила. Я могу быть спонсором и дочери, и внуку, надо только взять из банка 3 справки - на каждого отдельно. Получить длительный шенген - очень маловероятно даже дочери, хотя у нее испанский полугодовой мультик уже был. Нам с внуком дадут только на даты поездки, увы. Самой даме из ТА при наличии 4 шенгенов дали только на полгода. Так что не все так шоколадно, как пишут греки.
Старая стерва
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль