Маршрут для визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Маршрут для визы в Грецию

Сообщение AndrewIudin » 01 сен 2024, 16:15

Всем добрый день! Оцените, пожалуйста, маршрут для первой поездки в Грецию) Буду благодарен за любые советы.

Маршрут:
- 26.09 (прибытие в 10 вечера) до 29.09 - в Афинах
- с 29.09 (рано утром) выезжаем из отеля до 01.10 -> Метеоры (остановимся в Каламбаке)
- с 01.10 до 4.10 -> Лутраки
- 4.10 Лутраки -> Афины (в 9 вечера вылет в Ереван)
AndrewIudin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иринaки » 09 сен 2024, 19:41

Добрый день!
Прочитала, что останавливаться в Афинах на весь срок поездки не совсем хорошо. А если я остановлюсь на 2 недели (с 29 октября по 11 ноября) на халкидиках (Неа-Каликратия). так же нормально будет? не вызовет подозрений? там море.
И обязательно ли выкупать отели, или достаточно приложить брони с букинга (привязка к иностранной карте, ней моей). Билеты будут оплачены. Я просто не понимаю, обязательно нужен маршрутный лист при такой простой поездке (нахождение две недели в одном месте)? Первый раз подаюсь на греческую визы. Много эстонских шенгенов и штампов, ездила много, но все до ковида. Спасибо заранее за ответ!
Иринaки
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kroteau » 01 окт 2024, 17:11

Подскажите пожалуйста, планируется поездка из города Кушадасы на остров Самос на 2 дня. Если указать все как есть, что на два дня на Самос и обратно, приложив оплаченные билеты на паром, а маршрутном листе описать, что будет куплен тур в отель в Кушадасы - не откажут, есть ли такая практика?
kroteau
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Laverica » 04 мар 2025, 15:21

Всем добрый день! Помогите советом, как получить Шенген через Грецию в моем случае:
Уже есть билеты Стамбул-Брюссель и билет Амстердам-Салоники. Мне уже написали, что Греция визу дает только при условии пребывания в одной только Греции. Как поступить, чтобы таки получить визу?
1. Купить возвратный билет Стамбул-Афины и потом его вернуть после получения визы?
2. Ничего не выдумывать и рассчитывать на визу по принципу, что на Грецию заложено большее количество дней.

или есть третий вариант? Буду благодарна за советы
Laverica
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Chokki » 04 мар 2025, 17:45

Оба варианта плохие, честно говоря.

Бывают случаи, когда Греция даёт визу при условии пребывания не только в Греции, но они единичны, чаще заявитель получает отказ. В вашей ситуации он тем более вероятен, что в маршруте Бельгия и Нидерланды (судя по другим вашим постам), а не, скажем, Италия/Испания/Франция/Венгрия, выдающие визы. То есть автоматически у максимально недружелюбного греческого консульства возникнет мысль, что ваша цель именно Бельгия/Нидерланды.

Вариант купить билет Стамбул-Афины может "прокатить", но в дальнейшем, если вы снова решите подаваться в греческое консульство, вам придётся доказывать, что направлялись вы именно в Грецию - а наиболее вероятно, просто будет отказ.

Я бы на вашем месте, скрепя сердце, просто распрощался с билетом Стамбул-Брюссель и взял бы новые через Грецию, с купленным недорогим проживанием в Греции (про которое потом можно забыть) и подавался бы соответственно в Грецию. То есть чтобы оба штампа в вашем паспорте были Греции. Точнее, я бы так делать не стал, я никогда не обманывал ни одно консульство, я конкретно про вашу ситуацию. :) Можете также попробовать другие консульства и другие маршруты, но это потребует перекраивание ваших планов.
Chokki
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Laverica » 04 мар 2025, 18:15

Chokki писал(а) 04 мар 2025, 17:45:и взял бы новые через Грецию, с купленным недорогим проживанием в Греции (про которое потом можно забыть) и подавался бы соответственно в Грецию. То есть чтобы оба штампа в вашем паспорте были Греции.

Спасибо за развернутый ответ! А есть условия по кол-ву дней, которые нужно провести в Греции перед отправлением в Бельгию и Нидерланды?
а, наверное я неверно поняла...просто бронь отеля для получения визы. Но не жить там, а лететь дальше.
Laverica
новичок

Сообщение Chokki » 04 мар 2025, 18:22

Laverica, да, я именно про это. :) Условий по количеству дней нет, есть только сложившееся по чтению максимально печальной в последние пару лет ветке статистики и ветке отказов впечатление (не только у меня), что греки максимально не любят другие страны в маршруте, особенно те, которые не выдают визы, и штампуют отказы с причиной недостаточных аргументов в пользу поездки (подозрение, что пункт назначения вовсе не Греция). Как видите, иногда совершенно оправданные. :) Другое дело, что вы пишете, что в Греции планируете провести больше дней - но это, к сожалению, не аргумент для нынешнего консульства. Единственный светлый момент в том, что насколько известно, греческое консульство не отслеживает отмену броней проживания после получения визы (в отличие, например, от венгерского).
Chokki
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Laverica » 04 мар 2025, 18:33

Chokki, да уж... как меня угораздило...
не вижу шансов бороться за эту идею. Выкинуть билет Стамбул-Брюссель, купить два новых билета до Брюсселя через Грецию и все-равно иметь близкие к нулю шансы на получение визы. Мне остается посыпать голову пеплом и признать себя неумным человеком.
Laverica
новичок

Сообщение Andrey-22 » 24 мар 2025, 18:47

Всем здравствуйте! Сложный вопрос, Куплен круиз MSC из Стамбула с маршрутом Греция, Италия Греция и Стамбул. Два взрослых с финским мультишегеном и внучка 15 лет ещё без визы. Хотелось бы после круиза вернуться опять в Грецию на острова, т.е. просить для внучки мультивизу с даты начала круиза и до конца прибывания на островах и затем возврата через Стамбул домой. Велика вероятность что такой маршрут не понравится грекам и просить только на даты круиза?
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль