snouman » 24 май 2024, 18:00
На работе руководство предложило мне посетить симпозиум в Греции, он будет идти 5 дней и все эти дни я буду посещать разные доклады/лекции. Вылет обратно на 6 день вечером, и весь этот день я хочу посмотреть местные достопримечательности.
Нужна виза. Оплатил регистрационный взнос, организаторы только что выслали приглашение. Я сейчас заполняю анкету на визу, и там есть пункт 23.1 Main Purpose(s) of Journey.
Хотел спросить совета, что именно точнее указывать в части с целью поездки анкеты. Помимо неподходящих вариантов, в подпункте 23.1.1 Travel Purpose 1 есть выбор между Other (без уточнения), Tourism и Business reasons.
Также после него идёт 23.1.2 Travel Purpose 2. После 23.1 идет 23.2 Other Purpose(s) и 24. Additional Information on Purpose of Stay.
Когда смотришь на это в pdf, там нет никакой разбивки, а есть только п. 23 с галочками и отметками всех указанных тобой целей поездки.
Вроде бы подходит все, но высокий процент отказов для россиян, поэтому я как-то не хочу рисковать и просто указывать Tourism.
Я сперва решил выбрать пункты Business Reasons и Other (Symposium), написал Attending a Symposium в дополнительной инфо о цели пребывания и указал multiple entries.
Но мой руководитель говорит, что для Business Reasons (или бизнес-виза) может понадобиться другой пакет документов и говорит, что поездка на конференцию это туризм.
Последний раз редактировалось
snouman 26 май 2024, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).