Akimovs96 » 30 июл 2021, 17:50
Готовьтесь к звонку на работу заранее, особенно, к продолжению разговора после слов визового офицера "ну, все с вами понятно".
Документы подали 21 июля 2021. Я работаю генеральным директором фитнес клуба (уже 13 лет), в момент звонка была на ресепшн, сняла трубку сама без задних мыслей. (Это абсолютно нормально для услуг, отвечать на звонки не более 3-го гудка, вообще в голову даже не пришло, что это может ударить по моей репутации).
Звонок поступил 23 июля в 14:30. Цитирую разговор с визовым офицером (ВО):
Я: Добрый день! Фитнес клуб....., меня зовут ........
ВО: Представьтесь, пожалуйста!
Я: называю ФИО (полностью)
ВО: Почему Вы отвечаете по телефону?
Я: Потому что я на ресешпн, провожу проверку.
ВО: Какая у Вас должность?
Я: Генеральный директор.
ВО: А почему Вы отвечаете на звонки?
Я: Потому что я Генеральный директор, провожу проверку клиентских данных на ресепшн.
ВО (надменно, по тону совсем не верит): И что, генеральный директор отвечает на звонки?
Я: Да! Я отвечаю на звонки, потому что я не только Генеральный директор, но и инвестор, и в данный момент провожу проверку базы данных клиентов на ресепшн.
ВО (хихикает): Все с Вами ясно!
Я (максимально быстро, пока она не бросила трубку и максимально спокойно, потому что меня уже задевает ее тон): Если Вам не достаточно подтверждения моего, я готова предоставить телефон бухгалтерии, сотрудника отдела кадров, также во второй половине дня будет администратор, Вы сможете задать все вопросы ей.
ВО: Нет, не нужно. Если нам что-то понадобится, мы свяжемся с Вами. (И она кладет трубку)
Что я сделала верно:
1) Я не стала поучать звонившего ВО заглянуть в любой реестр по ИНН, ФИО ген директоров всегда публикуется в свободном доступе, ведь на официальном бланке, поданным в ВЦ, есть все данные.
2) Я не поддалась на провокацию, когда она хихикала и не верила, что я Ген директор. Было очень неприятно.
3) Я не позволила закончить разговор на фразе ВО "ну, все с Вами понятно". Читала заранее, что это фраза - приговор(!) и 99% будет отказ.
Больше не звонили. Визу выдали на 6 месяцев.
За 20 лет опыта получения шенгенских виз, это был первый звонок на рабочее место. Я подала полный пакет документов, в том числе, не только справку с места работы на оригинальном бланке с синей печатью, но и справку из банка о наличии денежных средств на счету в более, чем достаточном количестве, требуемом для визы. И ВО позвонила...
Да. Нужно готовиться к звонкам на работу.