Добрый вечер! Возможно кто-то владеет информацией, как всё работает с базами данных по визам. Дело в том, что в обычной жизни я ношу контактные линзы для зрения, и они при этом цветные. Для фото на визовую анкету и при фотографировании на паспорт линзы я снимала, мои глаза карте и там глаза карие. Когда я поехала снимать отпечатки в ВЦ, я не знала заранее, что там еще и фотографируют, а девушка, которая фотографировала, не попросила снять линзы, а я просто забыла про них и сфотографировалась. И вот сейчас я получила свой паспорт с визой, и вижу, что в ней не то фото, что я подавала с анкетой, а то, что сделали в ВЦ. С серыми глазами. Фото на визу плохого качества в печати конечно, но я так понимаю, что на границе у них открывается это же фото в базе данных. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? До поездки осталось 2 недели, стоит ли обратиться в консульство с этим или лететь так, авось прокатит? В цветных этих линзах лететь или без них? Очень переживаю, если честно, обычно обо всем забочусь и все четко у меня с документами, и вот так в просак попасть, это что-то из ряда вон выходящее для меня:(
Подскажите еще, может быть кто-то знает, какая там инфа в базе в письменном виде содержится? Пишут ли «цвет глаз - карий» и пр.?
К слову, в предыдущих шенгенских визах, которые уже истекли (в предыдущем паспорте), везде карие глаза и фото без линз, как и в фото на паспорт. И только вот в этой визе серые (как голубые смотрятся).