Наксос, сентябрь-октябрь 2020
в конце октября я двинулась обратно на Эгейское море на пару недель . Туда, где тепло, вкусно, и недорого. Не пугали ни конец сезона и закрывающиеся рестораны и отели, ни постепенно наступающая осень, ни вирус. Остров, впрочем, на этот раз я выбрала потеплей - Родос.
На Родосе я никогда не была, и почитав перед поездкой отзывы, я поняла, что в самом городе Родос я жить категорически не хочу, и выбрала поселок Стегна. Место понравилось - присутствует неплохой пляж, десяток ресторанов на выбор, дюжина гостиниц, и географически находится вполне удачно - между Родосом и Линдосом и недалеко от других достопримечательностей.
Отступление для дайверов: поскольку мы ныряем, то так же важна была близость к дайв-центру. Таковых на остове несколько, но выбрала я Lepia Dive и нисколько не пожалела. Ребята были на высоте, хорошее оборудование, отличный английский (и французский), интересные сайты, подбирают по утрам около гостиниц и привозят в центр, также доставляют обратно. Сама по себе нырялка, конечно, не ахти, живности мало, но имеются стенки, пещеры, и затопленные корабли.
Вообщем по утрам мы либо ныряли (примерно через день), либо катались по окрестностям, а после обеда я работала. Окрестностей успели посмотреть много - и вообщем-то все здесь уже описано. Линдос с Акрополем слегка разочаровал. Сам Линдос больше похож на черкизовский рынок, насладиться видами города получается плохо, когда все завешано платьями, футболками, и сувенирами. Акрополь небольшой, комбинация колонн и каких-то машин (для резки камня?) реально вставляет. Monolithos понравился - очень красивые пейзажи и потрясающий запах сосен. Парк бабочек и Cемь источников тоже понравились - прогуляться по сосновому лесу приятно разнообразило пляжную жизнь. Пару дней провели на заливах St. Paul и Anthony Quinn - чисто, красиво, можно понырять среди скал. Последние два дня были в самом городе - останавливались в старом городе. Центр города тоже опечалил, все заполнено магазинами и ресторанами. Музеи впрочем понравились.
Вообщем, съездила с удовольствием, кому интересны пароли и явки - спрашивайте, буду рада помочь. Фоточки ниже.