Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #1

Сообщение Prince » 12 окт 2009, 11:29

Почему Крит? Азия, несомненно, интереснейший континент для самостоятельных путешествий. Но сколько вокруг разговоров - Крит, Крит... такой остров... такой остров.

Все говорят о Крите. Цены даже на путевки очень привлекательны. Что ж за зверь такой притягательный, этот Крит? Тем более, что особенно много информации по Криту нет, если не считать "сухих" путеводителей, где перечислены деревни, монастыри и магазины.

Скажу сразу, это была не совсем самостоятельная поездка. Даже скорей не самостоятельная, чем самостоятельная (по путевке). Однако, по самому острову однозначно лучше путешествовать своим ходом на арендованной машине. И вот тут требуется немного информации.



Быдло-туристы

Остров Крит давно и прочно освоен всеми крупнейшими тур-операторами западных стран и России. Скидки тур-операторам достигают значительных сумм, из-за чего поездка своим ходом на Крит становится финансово невыгодной. Даже если взять "распродажный" билет из Москвы или Питера до Афин, а оттуда ночным паромом Anek Lines до Иераклиона, получится на пару тысяч рублей дешевле, чем трансфер через турфирму. Бронирование отелей через турфирму опять же выгодней из-за групповых скидок. Тем не менее, путешествовать по Криту самостоятельно можно, и в разных вариантах: арендовав машину, перемещаясь на автобусах, переплывая на пароме. Однако, туристов-рюкзачников подавляющее меньшинство.

Второй аспект наплыва водка-быдло-туристов - ограниченный досуг. Пляж-пиво-бар-пляж-пиво-бар и так без конца. Старушки-туристки судачат, какое мясо подали на завтрак, а молодушки-туристки судачат с кем бы провести время в баре или не только в баре. Совок с налетом европейской чистоты и порядка. Встречаются люди с футболками "Сочи". Усовершенствованный вариант турецкого олл-инклюзива за исключением приставучести и навязчивости.



Голосистые тётки

Сам термин "голосистые тётки" появился неожиданно, сам собой, на пляже Херсониссоса. Голосистые - не от слова "голос" , а от слов "голые сиськи" . Обнаженные бабульки немецкого (и из других европ) происхождения встречаются повсеместно. Дедульки, соответственно, также шевелят пузами в прибрежных водах. Бросаешь свое тело на горячий песок под лучи утреннего мягкого солнца и тут приходит несколько "немок" (а может и не немок). Не обязательно бабуль. Они тут же сбрасывают с себя все одежды, оставаясь в небольших стрингах. Еще через некоторое время приходит следующая партия голосистых тетушек, и также, как ни в чем не бывало, сбрасывает с себя бренные одежды. Сей стриптиз проделывается с весьма заурядным видом, подумаешь там разделась! Она и зубы каждый день чистит. Попав в окружение голосистых, понимаешь, почему в соседнем курортном ларьке продается футболка с надписью "Lord Of The Strings" .

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

На пляжах Крита основная публика за 60....

Регулярно появляется устойчивое ощущение того, что попал в какой-то пансионат для престарелых. Контрастом к этой пенсионерской тусовке выступают различные молодухи (в том числе и русские), которые дефилируют по городкам в открытых нарядах в поисках своего ненаглядного "Зевса".

Горные козлы

Козлы, овцы, бараны и прочие симпатичные копытные - визитная карточка острова. Если бы мне поручили нарисовать герб Крита, то я бы изобразил скалистый пик, накрытый облаком, у подножия которого горный козел лениво пережевывает свою траву. Они слоняются по горам, издавая своими бубенцами мелодичный звон, они лежат прямо на порезжей части извилистой дороги, скрывающейся в облаках, они издают забавные звуки в тишине критского вечера. Если у среднестатического западника Россия ассоциируется с медведем, то на Крите самое "знаковое" животное - конечно же горный козел. Или баран. Или овца.



География Крита

Север острова - более-менее пологий (если вообще можно говорить о пологости на земле, сплошь состоящей из гор). По северу проходит New National Road, на которой местами можно разгоняться до 200 км/ч, что демонстрируют некоторые критяне. По северу слева-направо протянулись крупные (по критским меркам) города: Киссамос-Хания-Ретимно-Ираклион-Херсониссос-Агиос Николас (и рядом Элунда). Север острова туристически "освоен" лучше Кремля - отель на отеле, магазин на магазине. Глубинка острова более интересна. А южные, западные и восточные окраины - наиболее интересны, и соответственно труднодоступны. Разные источники указывают разные "лучшие" пляжи Крита. Могу рекомендовать Вай, озеро Курнас и пляжи около Элунды. Не видел Балос, Фаласарну, Элафониси. Если на севере Крита крупные туристические города, то на юге маленькие, живописные поселки.

Добраться до Крита

Так как Крит туристически развит , то проще всего купить быдло-тур и поехать по путевке. Тогда прилет в Ираклион. С октября начинается "не сезон" . Но это по-критянски не сезон,

а по-нашему, очень даже сезон - днем + 26, ночью +20.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

На фото аэропорт Ираклиона.

Еще есть аэропорт в Хании и Ситии. Самостоятельным ходом можно добраться от Пирэуса (порт недалеко от Афин) до Ираклиона. Плывет ночной паром Anek Lines.

Независимо от того, каким образом вы добрались на Крит, для путешествий по Криту лучше брать машину. Во-первых, это выгодней, чем тратиться на автобусы,

которые в некоторые места ходят раз в день, а во-вторых, это большая свобода по времени.



Дороги Крита и аренда машины

Вооружившись путеводителем по острову и картой, любезно выданной вами практически в любой турлавке, можно выбирать себе железного коня. Коней в аренду предлагают великое множество, обилие рент-кар контор прямо впечатляет. Их даже больше, чем шуб-салонов, где почти вся реклама на русском языке. Помимо классических машинок всех модификаций, предлагается прокатиться и на всевозможных чудо-устройствах, вызывающих ассоциации с фильмом Кин-Дза-Дза.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Выставка-стоянка чудо-техники "Эх прокачу" на улице Херсониссоса.

Весьма популярным видом арендованного транспорта являются квадрациклы, или "кводы", на которых гоняют одуревшие от жары бриты. Похоже, на Крите действует американская поговорка "You are what you drive" (Скажи мне на чем ты ездишь, и я скажу кто ты). Любители квадрациклов - как правило, полные или даже откровенно пузатые европейцы среднего возраста, с веселыми шлемаками на головах , серьезным выражением лица и невозмутимостью "короля дороги" . Кое-где стоят запрещающие знаки "No Quads!". На кабриолетах, как ни странно, в основном разъезжают бабульки и дедульки, решившие шиковать так шиковать. Некоторые из них наряжаются в пух и перья, и с задорным видом прокатываются по улицам со включенным на всю мощь динамиком, из которого игривый бас напевает "I know you want me yeeeee... I know i want you yeeee". Кводы довольно сильно мешают движению по и без того узким улочками Крита. Одно радует, весь этот прикольный мотохлам не выезжает на критский хайвей, так называемый New National Road, по которому можно втопить газку.

По поводу правил дорожного движения на Крите. Вас может охватить некоторое дежавю, ибо правила дорожного движения на Крите придуманы для того, чтобы их нарушать. Если вы видите знак "обгон запрещен", вас обязательно кто-нибудь сделает. Или вы кого-нибудь сделаете. Если нарисовано ограничение до 40, то 120 вполне можно ехать (если это конечно не центр деревни). Обгон с выездом на встречку через двойную сплошную можно увидеть каждые 10 минут. Верхом критского раздолбайства на дорогах является обгон на крутом повороте горного серпантина, но через пару дней и это вас не будет удивлять. Несмотря на это, аварий практически нет! Правда, если вы преодолеете подъем по серпантину высотой более километра из деревни Хора Сфакион на перевал, то на обрывах можно будет увидеть остатки улетевших в пропасть машин, чьи железные скелеты как грозные напоминания красуются где-то метрах в ста над вашей головой. Знаки дорожного движения такие же, как у нас ,за одним любопытным исключением. Перечеркнутая "I" означает запрет парковки по нечетным месяцам, а не дням. Чувство юмора присутствует на Крите, иначе как объяснить еще вот такой знак, стоящий в Палеохоре (на Крите железных дорог нет). В курортных городках за 5 евро можно прокатиться на дурацком автопоезде с веселым названием "happy train" .

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Осторожно поезд

Другой особенностью Критского дорожного движения являются козлы. Нет, не в смысле козлы за рулями , а самые натуральные дикие, или не очень дикие животные. Вероятность встретить козла на дорогах вдоль севера острова минимальна, а вот на дорогах, соединяющих север с югом - весьма высока. Но не стоит напрягаться - козлы привычные к автотранспорту и тут же убегают, если им хорошенько побибикать. В темное время суток в горах надо быть особенно внимательным, так как козел может появиться на серпантинной дороге неожиданно.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Козы и овцы на дорогах Крита

Осталась одна загадка, до сих пор волнующая меня после возвращения с Крита. Это тир на дорогах. Похоже, у жителей острова есть какая-то скрытая ненависть к знакам дорожного движения, так как эти знаки используются как мишени. Дырки от дроби разного калибра - обычная картина на небольших дорогах острова. Вдоль национальной дороги расставлены полицейские камеры для слежения за траффиком. Их также ненавидят лютой ненавистью. Часть камер заляпана черной краской, на некоторые надеты черные мусорные пакеты и обвязаны скотчем, а одна камера была кем-то просто повалена на землю. Она находится за Ретимно, около поворота на Vrises.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Продырявленный дорожный знак

Сами полицейские, как и везде в Европе, в кустах с радарами не лежат, но пару раз облаву все-таки видели. На этом мероприятии у полицейских очень вялый вид, и совершенно отсутствует русский азарт "а пройдемте-ка в нашу машину".

Дорога на восток

Если поехать по новой национальной дороге в Агиос Николас, то между Малией и Агиосом Николасом будет горный перевал, и по пути "туда" парковка около монастыря Воулисмени. Башня монастыря видна с дороги издалека. Внутри монастыря есть удивительная скала, в который вырублена "печь" со стоящими в ней свечками.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Монастырская "печь"


Сам городок Агиос Николас ничем таким особенным не примечателен - как и везде магазины часов, золота и куча итальянских кафешек. Есть большой яхтенный порт и внутреннее озеро, связанное с морем искусственным каналом. Из Агиос Николаса можно прокатиться на кораблике до острова Спиналонга, на которой стоит крепость.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Озеро и канал в Агиос Николас

Если повернуть от Николаса налево, до через 7-8 километров дорога приведет в Элунду - этакий критский пенсионерский рай.

На пляжах Элунды много песка и мало народу. В основном это пенсионеры. Море в Элунде закрыто островом, поэтому купаться в нем как в бассейне - волн практически нет вообще, даже если на всех остальных пляжах шторм.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Элунда. Пенсионерский рай.

А вот дорога от Агиос Николаса до Ситии становится более интересной. Хайвей заканчивается и начинается серпантин. Городок Сития особенно ничем не примечательна, а вот за Ситией, на самом востоке острова, есть интересные места. Как минимум, это монастырь Топлоу и пляж Вай, запечатленный в рекламе батончиков "Баунти" . Приблизительно через 10 километров после Ситии вы неожиданно попадаете на бездорожье и ваша машина погружается в облака дорожной пыли. Грунтовка не очень длинная, похоже там ведутся какие-то строительные работы.

Монастырь Топлоу стоит на плоскогорье среди бесконечных козлиных пастбищ. Внутри монастыря есть музей, где на части экспонатов можно с удивлением обнаружить самые натуральные русские надписи на церковно-славянском языке

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Башня монастыря Топлоу

Если вас не покинет терпение, то через минут 20 после монастыря Топлоу, вас ждет настоящий релакс - пляж Вай, единственный на Крите пляж граничащий с естественной пальмовой рощей. Несмотря на то, что пляж Вай находится "у черта на рогах" , там есть и ресторан, и душ, и какие-то водные виды спорта. Направо через горку ведет тропинка, пройдя которую, можно оказаться в очень симпатичной приватной бухте с песком и скалами.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Баунти по-критски. Пляж вай.

Добраться на пляж Вай можно не только на машине, судя по табличкам, туда ездит автобус, вероятно от Палекастро.


Ираклион

Ираклион - это "столица" острова Крит. Столичность городка угадывается по крупному порту, аэропорту и многочисленным бутикам на главной улице, среди которых есть даже "Zara Home", вызывающий не детский интерес у гламурных модниц, вечно сетующих на то, что "коллекции безнадежно устарели". Помимо тряпичных бутиков в Ираклионе есть небольшая венецианская крепость.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Крепость Ираклиона. Слева ничего интересного нет!

Прямо от "дельфинов" в центр города ведет приятная пешеходная улица, вдоль который можно обнаружить старинный веницианский дом, приспособленный под барахолку. Внутри этой барахолки почему то продается водка и прочие укрепляющие напитки. Продавщица этой радости сама по себе очень позитивная персона, и как истинная гречанка, отвешивает улыбки всем интересующимся.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Ираклион. Продавщица водки

Далее дорога приведет вас к фонтану Морозини, центральному месту всех свиданий и встреч. Вот тут уже не курорт, как-то видна настоящая жизнь местной публики. Фонтан окружен кучей кафешек, а на его бордюре скучает продавщица надувных шаров.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Ираклион. Фонтан Морозини

Если углубиться внутрь кварталов городка, то можно найти очень симпатичные домики, какую-от рухлядь и прочие загадочные постройки. Лучше соваться туда пешком, так как пробки на узких улицах Ираклиона - дело серьезное

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Ираклион. Пробка

Херсониссос

Один из самых оживленных туристических городков Крита с кучей отелей, баров, ресторанов и пляжей. Оживленнее только в Малии, до которой от Херсониссоса ехать 10 минут на рейсовом автобусе. Центр Херсониссоса забит магазинами, продающими всякий туристический хлам - магниты на холодильник, открытки, футболки и так далее. Создается впечатление, что местные жители там вообще не живут, а все постройки используются в качестве отелей, магазинов, ресторанов и автопрокатных контор. Стоит отметить греческий вариант шавермы - "гирос" , который можно отведать всего за 2.5 евро. На тарелке гирос будет стоить около 6-7 евро. Хороший пляж в Херсониссосе - Star Beach, расположенный в правой части городка ( если смотреть на море)

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Пальмы в Херсониссосе (Стар бич)


Малия

Малия считается курортом, сделавшим туристический "бум" на всем Крите. Пляж Малии длинный и песчаный. Именно Малию прославили британские туристы, напивающиеся в полную стельку и прыгающие после этого в море в чем мать родила. Негодующая пресса отмечает Малию как "гнездо разврата", в котором вырвавшиеся на свободу европейцы позволяют себе все, что угодно. Один из обозревателей Малии написал: "Если собакам нужно несколько минут пообнюхиваться перед тем, как заняться случкой, то британцам этого времени не нужно - они приступают к сексу в Малии быстрее" .

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Пляж Малии

Пабы и отели забили территорию острова на несколько километров. Расчет изначально велся на англичан, но теперь тут и там встречаются надписи "русское меню".

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Кафе в Малии

Ущелье Самария.

На Крите есть одна природная достопримечательность, на которую стоит приехать. Это ущелье Самария. Конечно, ущелье Самария - не единственное на острове, но именно оно носит "пальму" самого длинного ущелья в Европе. Попасть в Самарию можно как минимум двумя способами. Первый - это быдло-туристический. Купить билет на экскурсию. Стоит около 33 евро на человека. Автобус привезет в Омалос, откуда надо 18 километров топать вниз по ущелью до Агиос Румели. Если вас - один или два путешествующих, то этот способ будет финансово самым удачным и незаморочным. Второй вариант - самостоятельный, и более приключенческий. Нужно на машине доехать до Хора Сфакион, и успеть к утреннему парому, уплывающему в Агиос Румели в 10.30. Из святого Румели пешком вверх по ущелью сколько хватит сил, а потом такой же путь назад. По дороге из Ретимно до Хора Сфакион придется перескочить высоченный перевал, вершины которого утопают в облаках.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
окрестности Аскифоу

Большая часть дороги - серпантин, причем с захватывающими дух обрывами.

Сама деревня Хора Сфакион ничем особенным не примечательна, разве что величественными горами, обрывающимися тут прямо в море.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Вид на Хора Сфакион с моря

Закаты в тех местах - зачётные. Любителям вечерней красоты рекомендуется заночевать в одном из поселков южной части Крита. Апартаментов под аренду сколько угодно.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Закат у Хора Сфакион.

Приехав рано утром в Хора Сфакион важно не растеряться и сразу проследовать в кассу, продающую билеты на паром. Касса находится в левой части поселка (если смотреть на море) в неприметном сарае, который виден на фото

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Хора Сфакион. Сарай, где продаются билеты на паром

Паром, курсирующий у южных берегов Крита, очень чистый, и даже местами симпатичный. По пути из Хора Сфакион в Агиос Румели он идет практически пустой. А обратно - забитый туристами, купившими тур в Самарию

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Внутри парома


По дороге в Агиос Румели будет остановка в Лутро - очень милой греческой деревушке с закрытой бухтой. Симпатичное место для уединения. Апартаменты и отели на каждом шагу

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Лутро. Южный берег Крита

Подплывая к Агиос Румели сразу становится ясно, что где-то рядом высоченные горы

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Пики неподалеку от Агиос Румели

Заплатив 5 евро, вы попадаете в ущелье Самария, через которое по преданиям так и не смог прорваться в эту часть острова ни один турок-захватчик. Самая интересная часть ущелья - "железные ворота" , где высота скал достигает 300 метров, а ширина прохода - около 3. Если вы думаете, что добравшись в такую даль, вы можете насладиться уединением с природой - вы глубоко заблуждаетесь! Ущелье Самария напоминает Невский проспект - толпы туристов нескончаемым потоком пробираются меж камней. Вместе с билетом выдается схема туалетов, расположенных в ущелье.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Железные ворота Самарии

Старичкам, купившим путевки на автобусную экскурсию, выдают лыжные палки

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Лыжники без снега в ущелье Самария.

Ущелье без сомнений красивое и величественное. Захватывает дух, когда смотришь снизу вверх на небеса.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Вид вверх в ущелье Самария


Монастырь Аркади

Недалеко от Ретимно находится монастырь Аркади, один из самых старых и красивых на Крите. Туда можно поехать опять же автобусной экскурсией "по монастырям Крита" , но лучше самостоятельно на машине. По дороге в Аркади будет монастырь Арсени, который чем-то вызывает ассоциации с фильмами про дикий запад. Вход бесплатный.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Монастырь Арсени

Указателей на дороге предостаточно, так что запутаться в горных узких дорогах вряд ли грозит. Аркади - это конечно архитектурная жемчужина Крита

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Внутри монастыря Аркади

Монастырь обнесен крепостной стеной. У внешних дверей имеются оригинальные квадратные отверстия, предназначение которых монахи подтвердили - они для кошек. Монастырские кошки очень общительные, приставучие, бродят повсюду и едят все, что вы им бросите. Еще одна черта монастырских кошек - они с удовольствием позируют перед фотоаппаратами, не испытывая никакого дискомфорта, в отличие от других пушистых собратьев.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Монастырский кот


Ретимно.

Обширная крепость с платным входом, старинная живописная гавань с многочисленными и дорогими рыбными ресторанами. И множество узких улочек.
Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Ретимно. Узкие улицы

Озеро Курнас

По дороге из Ретимно в Ханию есть удивительное место - озеро Курнас. Указателей на озеро с главной дороги вы не найдете , ориентироваться нужно на рекламу отеля Pilot. Озеро пресное, очень чистое и очень мелкое. "Фишкой" озера являются гуси и овцы. Овцы пасутся на окружающих холмах и их колокольчики мелодично перезванивают, создавая приятные трели из "ниоткуда" . А вот гуси на озере вам наверняка запомнятся. Казалось бы гуси как гуси. Но не все так просто. На мелководье можно увидеть крохотных гусят. Когда вы начнете приближаться к воде стая гусей с угрожающим гаканьем двинется в вашу сторону, подозревая в вас охотников на потомство. Наверно неспроста - рядом есть рестораны, реклама которых уверяет, что тут подается исключительно "натуральные" продукты.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Гусь и озеро Курнас

остров Санторини

На Санторини можно отправится с Крита на один или несколько дней. Есть экскурсии, предлагающие разные варианты. Самостоятельно добираться на Санторини с Крита особого смысла нет, так как билет на паром стоит 82 евро, а однодневная экскурсия - 100 евро, при этом в нее входит доставка до порта Ираклион и автобус по самому Санторини. Возможно, Санторини - один из самых красивых островов всего Средиземного моря.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Вид на кальдеру Санторини и скоростной катамаран Sea Jet

По быстрому осмотреть Санторини вполне можно за день, хотя все путеводители уверяют, что лучше провести на острове хотя бы один вечер, так как закаты там фантастической красоты. Если верить продаваемым открыткам, то это - чистая правда. На самом острове три больших "городка" - Пиргос, Фира и Ия. Ия находится на самой северной части и наиболее живописна.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Причудливая арка в Ия. Санторини

В Фире и Ии множество магазинчиков, лавок, ресторанов и прочего. Цены раза в два выше, чем на Крите. Санторини - дорогой остров. В лавках продаются оригинального вида куклы

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Куклы на стенах. Ия. Санторини.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Цвета Санторини. Ия.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Отели в Ия "висят" на обрыве. Санторини.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Бесконечная лестница в Ия. Санторини.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Санторини. Фира. Кувшин.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Дверь в "бездну" . Санторини.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Бесчисленные храмы Ия. Санторини.

Чистые цифры по Криту



Цены на Крите

Экскурсии:

Ущелье Самария (входной билет) = 5 евро

Монастыри (входной билет) = 2 евро. Входные билеты продают не во всех монастырях, а только наиболее "туристически раскрученных" , например в мони Аркади.

Поездка на остров Санторини (1-дневная)=100 евро. Самостоятельно на 1 день ехать нет смысла финансово, так как экономия получается около 10 евро, из-за 20% скидки для турагенств.



Транспорт

Автомобиль-малолитражка = 30-40 евро в день. Бензин=1.2 евро/литр. Автобусы ходят исправно, но для компании от 3 человек кататься на автобусах (по сравнению с арендой машины)

становится невыгодно.

Байк, квадрацикл и прочие причудливые "багги" = 15-20 евро в день (со страховкой).

Паром Хора Сфакион - Агиос Румели (туда и обратно) = 17 евро/чел

Автобус Ираклион- Херсонисос (в одну сторону) = 3 евро/чел

Автобус Ираклион - Ретимно (в одну сторону)= 6.30 евро/чел

Автобус Ираклион - Хания (в одну сторону)= 10.7 евро/чел


Пляжество

Лежак (sunbed) = 3 - 5 евро/день в зависимости от пляжа. На некоторых пляжах плату берут только до обеда, а после обеда занимай, что угодно.



Еда

Гирос в пите (греческий аналог шавермы) = 2.5 - 8 евро (в ресторанах). Самая ходовая еда.

Колы-напитки = 1 евро (в супермаркете).

Пиво = 2-4 евро (в баре или кафе)

Пиво = 0.8 евро (в супермаркете)

Вино разливное, якобы домашнее(в супермаркете) = 2-10 евро. Наливается из бочонка в пластиковую бутылку, которую удобно взять куда-нибудь и употреблять в течение дня.



Активный отдых

Водные виды спорта (практически все) = 25-30 евро за поездку (вейкборд, банан, и т.д.)


За и Против

Почему стоит поехать на Крит.

- Если вы хотите чистое море и не очень дорого - вам на Крит

- Если вы хотите мягкое лето в русскую осень - вам на Крит. Днем +26, ночью +20. Вода около +20. Сухой, комфортный климат.

- Если вы хотите вкусно кушать (не очень дешево) - вам на Крит

- Если вы хотите, чтобы к вам не приставали - вам на Крит. Пожалуй, для молодых девушек это не так - всяк прохожий поприветствует красавицу, но не навязчиво. Барыг, травка-дилеров и прочих впаривателей нет. Есть галантные зазывалы в кафе-рестораны с манерами метрдотелей.

- Если вы хотите тупо трясти попой в многочисленных диско и упиваться коктейлями - вам на Крит

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Пенная вечеринка на Star Beach, Hersonissos

- Если вы хотите подурачиться, устроить флэш-моб в красных футболках, переодеться в бабу ягу, стать снежным человеком и так далее - вам на Крит

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Снежный человек на Star Beach, Hersonissos

- Если вы хотите спокойный семейный отдых в более-менее уединенном месте - вам на Крит. А точнее, в южные деревушки Крита, куда не так просто добраться , зато быдло-туристов туда возят только на экскурсию. Уединенные бухты, чисто море, приватная атмосфера греческих поселков.



Почему не стоит ехать на Крит.

- Если вы хотите экзотики - вам не надо на Крит. Никакой экзотики вообще. Если не считать экзотикой неожиданно выбегающих на шоссе горных баранов и козлов.

- Если вы хотите посмотреть величественные памятники древних цивилизаций - вам не надо на Крит. Цивилизации есть, и древние, а вот остатки от них - жалкие. Несколько каменных стен и таблички, поясняющие, что "Предназначение данной постройки не известно". Главный археологический сайт острова - Кносский дворец. Очередь на полчаса, вход за 6 евро, уплатив которые вы сможете любоваться остатками развалин, новодельными колоннами и гуляющими среди этого каменного хлама павлинами. Минойская цивилизация? Очень может быть. Только от нее осталась каменоломня.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Павлин, разгуливающий по кносскому дворцу, окрестности Ираклиона.

- Если вы хотите почувствовать национальные греческие особенности - вам не надо на Крит. Крит территориально относится к Греции, но греческие традиции на нем не так явно выражены, как на материковой части Греции. Северная часть острова (где расположено большинство курортов) исторически завоевывалась всеми подряд, поэтому чисто греческая культура там сильно разбавлена влиянием пришельцев. Сертаки танцуют на экскурсии "Критские ночи" , а мезе подают далеко не везде.

- Если вам нужен экстрим или спорт - вам не надо на Крит. Поиск виндсёрф-станции займет пол-дня, а потом выяснится, что на море либо шторм, либо полный штиль. Публика на курортах считает спортом выпивку целые сутки и ночную гулянку. Отдаленно "спортом" можно считать прогулку по ущелью Самария, самому длинному в Европе, 18 километров.

- Если вы хотите шикарных пляжей в стиле баунти - вам не надо на Крит. Хотя рекламу баунти снимали на пляже Вай, критским пляжам очень далеко до пляжей островов индийского и тихого океанов. Еще один пляжный момент - все мало-мальско интересные пляжи Крита находятся в самых труднодоступных местах острова - либо самый восток, либо крайний запад и юг.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Пляж Вай на самом востоке острова Крит.

- Если вы хотите "исследовать" спрятанные деревни, пройти "нехоженными" тропами, увидеть редких горцев, изумительных животных - вам не надо на Крит. На Крите нечего исследовать. Даже в самые труднодоступные места возят организованные экскурсии по 5-6 больших автобусов. Все относительно нормальные дороги хорошо асфальтированы.

Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)
Растительный пейзаж в окрестностях Малии.
Аватара пользователя
Prince
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отзывы туристов об отдыхе в греции

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #2

Сообщение Jan » 12 окт 2009, 22:15

Изумительный отчет, отличные фотографии. Образец для подражания. Спасибо.
Аватара пользователя
Jan
Навечно в списке
 
Сообщения: 724
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 54
Страны: 181
Отчеты: 9

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #3

Сообщение MC » 13 окт 2009, 01:37

Буду краток.
Текст приемлем. Фото испорчены надписями:---(
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3328
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 13 окт 2009, 02:01

+1
Фотки без надписей смотрелись бы куда лучше))) Написано хорошо,фотки на 5
Гость

 

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #5

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 окт 2009, 03:18

резюме красиво изложили - 5 баллов
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2533
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #6

Сообщение КВМ » 13 окт 2009, 13:32

Хороший отчет. Фотографии к месту, написано интересно. Спасибо.
КВМ
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 21.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #7

Сообщение El Baklan » 13 окт 2009, 14:03

Спасибо!
Как раз скоро туда заеду, очень пользительно!
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #8

Сообщение MayBee » 13 окт 2009, 14:44

ах, и еще забыла про южный берег. Он действительно более дикий (чем для меня лично очень привлек). Чудесный город Иерапетра. Представьте: август, пик сезона, воскресение, туристов ни-ко-го! как вымерли все. местные дедушки чинно сидят в тавернах на берегу чистейшего моря и играют в нарды. Рядом на веревочках развешаны осьминоги. Нам бы всем такую старость
MayBee
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #9

Сообщение znm » 15 окт 2009, 01:42

все мало-мальско интересные пляжи Крита находятся в самых труднодоступных местах острова - либо самый восток, либо крайний запад и юг

Все таки до любого пляжа можно добраться на машине типа Форда К и если жить в районе Хании и Ретимно исключение составит лишь Вай, а так в течении часа, может только до Балоса чуть больше выйдет из за дороги. Да и на Вай можно, только 4 часа в одну сторону напрягает. Еще наверное следует упомянуть многочисленные монастыри в не особо туристических местах, да и поесть можно в деревнях за дешево, мы на троих с местным вином в 15 евро с чаевыми укладывались частенько. Байку про Вай и Баунти мы тоже слышали, по моему в каком то проспекте читали. После посещения сразу становится ясно, что у нас по ТВ явно другую рекламу показывают :о)
Кносский дворец действительно разочаровывает, чего не скажешь о музее в Ираклионе, хотя там тоже почти все фейк. Но можно совместить с поездкой к пещере Зевса, чтобы на плато полюбоваться и опять же вкусно и не дорого поесть. Экзотики конечно мало, Европа всеж, а не Африка какая-нибудь, но тот же Балос супер место, такого второго не найти. Только из-за него можно поехать. И Санторини рулит

А надписи на фото зачем? Воруют часто???
znm
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 19.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 28

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #10

Сообщение Prince » 15 окт 2009, 09:27

znm писал(а):
все мало-мальско интересные пляжи Крита находятся в самых труднодоступных местах острова - либо самый восток, либо крайний запад и юг

Экзотики конечно мало, Европа всеж, а не Африка какая-нибудь, но тот же Балос супер место, такого второго не найти. Только из-за него можно поехать. И Санторини рулит
А надписи на фото зачем? Воруют часто???


Балос пропустил - весьма сожалею! Ритм быдло-отдыха засосал А в этом ритме лень нападает не по децки - ритм вина-пиво-пляжи одолевает и сбивает с благородного пути поиска красивых затерянных уголков планеты. Жили в Херсониссосе, а оттуда до Балоса около 4 езды на машине в одну сторону - очень напрягло. В нормальной Африке или Азии пешком бы туда пошли, но это действительно Европа - быдло-отдых со всеми вытекающими отсюда гламурными последствиями.

Надписи на фото - это просто. Если кто захочет их разместить на своих сайтах - сможет написать в личку и получить оригиналы.
Аватара пользователя
Prince
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #11

Сообщение znm » 16 окт 2009, 00:50

Про картинки понятно

А "быдло-отдых" тоже полезен бывает, есть потом с чем сравнивать. А Европа как Красная площадь для москвича, всегда можно взять и поехать, хотя я там (на Красной) уже и не помню когда был
znm
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 19.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 28

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #12

Сообщение melnica » 18 окт 2009, 14:05

Prince писал(а):- Если вы хотите "исследовать" спрятанные деревни, пройти "нехоженными" тропами, увидеть редких горцев, изумительных животных - вам не надо на Крит. На Крите нечего исследовать. Даже в самые труднодоступные места возят организованные экскурсии по 5-6 больших автобусов. Все относительно нормальные дороги хорошо асфальтированы.

Слишком самоуверенное утверждение для человека, прокатившегося по Криту (судя по описанным маршрутам и нас.пунктам) практически как "быдло-турист".
В целом почитать было интересно и фоты хороши (без подписей, как справедливо замечено было выше), но это лишь малая часть правды о Крите.
Для пытливого и любознательного человека (не ленивого!) там полно всего-всякого интересного. Но это не Тай и не Борнео... согласна:))))
Почему Крит? Азия, несомненно, интереснейший континент

А вот это я не поняла...
дорога, чтобы жить...
Аватара пользователя
melnica
активный участник
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17.04.2007
Город: SW Latvia
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #13

Сообщение Prince » 19 окт 2009, 09:26

melnica писал(а):
Prince писал(а):- Если вы хотите "исследовать" спрятанные деревни, пройти "нехоженными" тропами, увидеть редких горцев, изумительных животных - вам не надо на Крит. На Крите нечего исследовать. Даже в самые труднодоступные места возят организованные экскурсии по 5-6 больших автобусов. Все относительно нормальные дороги хорошо асфальтированы.

Слишком самоуверенное утверждение для человека, прокатившегося по Криту (судя по описанным маршрутам и нас.пунктам) практически как "быдло-турист".


Слишком самоуверенное отрицание без единого примера, фото и так далее.
Пожалуйста, опишите вам известные "изюминки" Крита! Только с фактами: в каких деревнях, что есть "нехоженого", где не останавливается пара автобусов или хотя
бы нет парковки на 50 арендованных машин, добравшихся в это место своим ходом. Не спорю, в "быдло-режиме" всего не увидишь. Откройте тайны, или заберите свои слова назад:)

melnica писал(а):В целом почитать было интересно и фоты хороши (без подписей, как справедливо замечено было выше), но это лишь малая часть правды о Крите.


Правду - в студию!

melnica писал(а):Для пытливого и любознательного человека (не ленивого!) там полно всего-всякого интересного. Но это не Тай и не Борнео... согласна:))))


Вот и напишите, если не трудно, что же там такого всяко-всякого интересного, о чем не упомянуто в этой ветке.

Сравнение с Азией не спроста. В Азии пласт культуры не только воплощен в камне, дереве и прочей архитектуре, но и живет в людях,
в повседневности, которую видно сходу. На Крите есть пласт Минойской культуры. Он остался в виде лохотрона за 6 евро - посмотреть
на жалкие развалины кносского дворца. Какое отношение имеет Минойская цивилизация к современному Криту - непонятно вообще.
Вероятно, такое же, как египетская цивилизация к современной египетской жизни. Или в названиях - автобусная линия Minoan Lines.
Звучное имя подобрали.
В Азии все "по другому". На Крите как вообще не уезжал
никуда - та же шаверма, те же рестораны, бутики и прочий "мусор" цивилизации. Местная "экзотика" - козлы. Добавить нашему климату
+20 градусов и смысла ехать на Крит будет практически никакого - разве что "сменить обстановку", попить местного вина
Аватара пользователя
Prince
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #14

Сообщение Vova » 19 окт 2009, 09:42

Отчет хорош! Особенно пассаж про голосистых теток.
Vova
Старожил
 
Сообщения: 240
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #15

Сообщение No-Mercy » 19 окт 2009, 12:45

подземелья Кносского дворца по прежнему закрыты ?
Ashes to ashes and dust will be dust!
Аватара пользователя
No-Mercy
Старожил
 
Сообщения: 585
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #16

Сообщение melnica » 19 окт 2009, 14:03

Слишком самоуверенное отрицание без единого примера, фото и так далее.
Пожалуйста, опишите вам известные "изюминки" Крита! Только с фактами: в каких деревнях, что есть "нехоженого", где не останавливается пара автобусов или хотя
бы нет парковки на 50 арендованных машин, добравшихся в это место своим ходом. Не спорю, в "быдло-режиме" всего не увидишь. Откройте тайны, или заберите свои слова назад:)

Справедливый упрек:)).
Описанием виданного и пережитого на Крите я как раз и занимаюсь. Просто мои впечатления от 6 самостоятельных поездок по острову а-ля "в свободном полете" с пешеходными прогулками уложить в короткий рассказ нереально.
Но навскидку могу назвать местечки!
Р-ны Астеруссии к примеру. Туда не то, что на автобусе, не на всякой машине заедешь.
На востоке много подобных мест : Ксерокамбос, ущелье Кавусси, Войла, плато Фрипти, мыс Сидерос... и это далеко не полный перечень.

К сожалению, с каждой новой поездкой я сама наблюдаю тенденцию превращения всего Крита в тур.резерват для той самой метко вами обозванной категории быдло-туристов. Видимо Европа на это дело инвестировала средства, вот и строятся дороги там, где еще в 2002 только козы, вися на скалах, колокольчиками бренчали... Потому возможно через год-два увидеть более-менее аутентичный Крит можно будет только пешком:(((
Правду - в студию!

Если точнее - ВСЮ правду, в дополнение к вашей ЧАСТИ:))
И не в эту "студию" (при всем моем уважении), т.к. материала накопилось для полноценного сайта.
Но малую часть моих впечатлений от Крита без "голосистых теток" и "быдла" вы могли бы уже прочитать и на этом форуме.
На Крите есть пласт Минойской культуры. Он остался в виде лохотрона за 6 евро - посмотреть

Вы уж простите... но ваша самоуверенность базируется на плохой информированности имхо ) \
На острове полно минойских (и более поздних) артефактов. Просто для "быдла" оставлена разграбленная множеством экспедиций (начиная с Эванса) ежегодно подкрашиваемая достопримечательность "намбер уан" за 6 евро.
На том же востоке правительство Греции нынче в апреле снова забанило строительство тур.резортов как раз по причине наличия еще не изученных раскопов (и даже не полностью раскопанных). Многие археологические сайты доступны только пешком и лишь неленивым (тот же Лиссос) .

Сравнение Крита с Азией (или Европой , либо Африкой) имхо просто неуместно. Из-за своего геогр.положения остров столько раз переходил из рук в руки, и столько народов оказали влияние на его историю,развитие, культуру, искусство и проч., что он уникален, хоть внешне небросок:)

Спорить с вами я не намерена. Вы написали ровно столько, сколько увидели.
Описали неплохо, как уже выше писала, если не считать резюме...
Уж поверьте, повидали вы далеко не все, чем богат остров, т.к. за одну поездку это просто нереально.
Когда я поехала в первый раз, было ощущение, что недосмотрела. После второго раза думала, что теперь знаю все. Но позже с каждой последущей поездкой я понимаю, что я еще столько не видела, что нужно ехать еще... по крайней мере пока еще не застроили и не затоптали. Главное, объезжать места типа Херсониссоса и Малии:)))
дорога, чтобы жить...
Аватара пользователя
melnica
активный участник
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17.04.2007
Город: SW Latvia
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #17

Сообщение ias » 19 окт 2009, 17:43

Фотографии хорошие, текст плох. И плох он прежде всего из-за непомерного самомнения автора. Записывать сразу всех приезжающих по организованным турам в быдло по меньшей мере глупо. Быдло есть среди всех категорий путешествующих. По мне так его немало и среди т.н.самостоятельных путешественников. Ну а описание автором Кносского дворца и Минойской цивилизации достойно кунсткамеры.
Конечно, люди все разные, мнения у всех разные, но категоричность автора отчета, основанная на его малом опыте и крайне ограниченных знаниях почему-то вызывает у меня ассоциации с Шариковым и его советами вселенского масштаба.
Чтобы понять Крит надо просто там побывать и не читать самоуверенных авторов.
ias
путешественник
 
Сообщения: 1572
Регистрация: 29.04.2008
Город: провинция
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 66
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #18

Сообщение Prince » 19 окт 2009, 18:14

ias писал(а):Фотографии хорошие, текст плох. И плох он прежде всего из-за непомерного самомнения автора. Записывать сразу всех приезжающих по организованным турам в быдло по меньшей мере глупо. Быдло есть среди всех категорий путешествующих. По мне так его немало и среди т.н.самостоятельных путешественников. Ну а описание автором Кносского дворца и Минойской цивилизации достойно кунсткамеры.
Конечно, люди все разные, мнения у всех разные, но категоричность автора отчета, основанная на его малом опыте и крайне ограниченных знаниях почему-то вызывает у меня ассоциации с Шариковым и его советами вселенского масштаба.
Чтобы понять Крит надо просто там побывать и не читать самоуверенных авторов.



Так опишите, если вы все прекрасно знаете! И что вы поняли, побывав на Крите.
Свои фантазии по поводу того, что кто-то ВСЕХ записал в "быдло" лучше рекламировать с веселым оттенком. А то ведь всерьез можно принять.
Да и само слово "быдло" в кавычках.
Описания Минойской цивилизации вообще нет.
Дополните, если вы что-либо знаете больше, чем несколько страниц путеводителя, описывающих что можно увидеть на эту тему в Афинских музеях и табличек "Предназначение этого сооружения неизвестно".
Аватара пользователя
Prince
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #19

Сообщение antonakis » 19 окт 2009, 18:14

Почему вы все время упоминаете Азию? Какое отношение она имеет к Криту? Он географически принадлежит к Азии?

Греция - страна европейская, хотя очень многие не считают Грецию Европой... Почему? Да просто потому что в Греции переплелись очень многие культуры, а Крит это примерно средина между Европой, Азией и Африкой. Со всеми вытекающими... Основное отличие Крита от греческого материка - намного меньше имигрантов - гастрарбайтеров (албанцы, курды, пакистанцы), и соответственно более приятная атмосфера.

В целом отчет интересный и фото красивые, но после прочтения остается впечатление, что на Крит ехать не стоит. С этим я не могу согласится. Я Крит увидел совсем другим, даже Элунда не выглядит как "рай для пенсионеров", а скорее как сборище фешенебельных отелей и остатки колорита доедаемые индустрией туризма, до сих пор и в Элунде и в Плаке (деревушка прямо напротив Спиналонги) можно увидеть местный колорит, старика со старухой на осле, рыбаков развешивающих сети и продающих рыбу... Достопримечательности типа Кноссоса мне особо не интересны - так... старые камни... Я люблю посмотреть на то как живут люди, поболтать в таверне с местными и хозяином, с рыбаками на пристани... Почуствовать уклад местной жизни. Поверьте, на Крите он отличается даже от материковой Греции. А места типа Малья-Гувес-Херсонисос мне не нравятся - дешево и сердито, как и целюлитные европейки...

Для любителей отдыха вдали от массового туризма я бы рекомендовал южное побережье, или если хочется совсем уж вдаль от цивилизации, то более мелкие острова.

П.С. Экзотики, в моем понимании, на Крите нет. Но мне и в голову не приходит её там искать))) И не верьте сказкам про "баунти")))
antonakis
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 08.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 46
Страны: 17

Re: Крит:Быдло-туристы, голосистые тётки и козлы. (трафик 10м)

Сообщение: #20

Сообщение Prince » 19 окт 2009, 18:40

melnica писал(а):Описанием виданного и пережитого на Крите я как раз и занимаюсь. Просто мои впечатления от 6 самостоятельных поездок по острову а-ля "в свободном полете" с пешеходными прогулками уложить в короткий рассказ нереально.
Но навскидку могу назвать местечки!
Р-ны Астеруссии к примеру. Туда не то, что на автобусе, не на всякой машине заедешь.
На востоке много подобных мест : Ксерокамбос, ущелье Кавусси, Войла, плато Фрипти, мыс Сидерос... и это далеко не полный перечень.


Очень интересно почитать, и возможно, появится желание поехать еще, чтоб узнать немного больше, чем описания в путеводителях затоптанных толпами троп.

melnica писал(а):
К сожалению, с каждой новой поездкой я сама наблюдаю тенденцию превращения всего Крита в тур.резерват для той самой метко вами обозванной категории быдло-туристов. Видимо Европа на это дело инвестировала средства, вот и строятся дороги там, где еще в 2002 только козы, вися на скалах, колокольчиками бренчали... Потому возможно через год-два увидеть более-менее аутентичный Крит можно будет только пешком:(((


Один авто-барыга уверял, что тенденция "оцивилизовывания" Крита началась еще раньше, в 60-х годах прошлого века, когда на плато Лассити провели электричество, и с тех времен количество
оригинальных ветряных мельниц резко уменьшилось.
Резервация - меткое слово. Подходит к северной части Крита. Едешь по гористым лесам, а вокруг рекламы
элитных жилых комплексов....
Аватара пользователя
Prince
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль