Паромы в Греции ответы на вопросы

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 апр 2005, 08:12

Общие рекомендации при поиске и покупке билетов на паромы в Греции.

1. Паромы - название общее. Между островами и материком курсируют обычные паромы (ferry), катамараны (cat, catamaran), суда на подводных крыльях (hydrofoil). Катамараны и ракеты быстрее обычных паромов. Некоторые паромы только для пассажиров, некоторые принимают и автомобили на борт.

2. Если Вы не видите в расписании нужного Вам парома, это не значит, что паромы не ходят. Это может значить, что просто пока на нужные даты нет расписания. Как правило расписание появляется за месяц-два до предполагаемой даты поездки. Быает, что зимой маршрут парома короче, к примеру два-три острова, а летом он расширяется до 7-10 островов.

3. Паромы здесь ходят как автобусы: со множеством остановок. Остановки объявляются. На паромах есть несколько типов размещения, на скоростных паромах продают билеты с конкретными местами ( пост про типы кают). Самый дешевый билет - на палубе (deck).

4. В Греции не всегда можно купить электронные билеты на паромы. При обычной он-лайн покупке у Вас будет бронь, которую Вы сможете обменять на билеты в кассе или офисе паромной компании. Все условия по тому, где и как забрать билет, будут в условиях он-лайн бронирования, иногда присылаюся сразу после покупки. Всегда в порту отправления есть касса либо офис паромной компании, где Вы можете обменять бронь на билет.

У компании Hellenic Seaways появились в продаже электронные билеты E-Ticket, подробнее - на сайте паромной компании.

5. Билеты для детей до 10 лет обычно в полцены, но все зависит от паромной компании. В любом случае никто у вас не проверяет никакие документы, кроме билетов, когда Вы заходите на паром.

6. При покупке билета для автомобиля главное - правильно указать тип автомобиля, именно тип авто влияет на стоимость билета ( легковушка, джип, автобус, прицеп и т.п), номер никогда не смотрят (порой требуют номер авто при он-лайн бронировании).

7. Старайтесь не стыковать паром + отлет в один день. Паром могут отменить/перенести из-за погодных условий. Лучше заложить один-два дня между приплытием парома и отлетом.

8. Система национальной морской навигации в Греции проста. Есть три основных направления: Пирей - острова, материк- близлежащие острова, между островами одной группы. С Родоса (Додеканесы) вы не доберетесь по морю без пересадки на Корфу (Ионические острова), а с Аморгоса ( Кикладские острова) - на Тасос(Северо-Эгейские острова). Поэтому нужно учитывать это в прокладывании маршрута. И желательно выбирать острова одной островной группы, между которыми есть прямое паромное сообщение. Но ,конечно, есть исключения: так, с Родоса можно попасть на Крит, к примеру.

9. Как выглядят багажные отсеки/комнаты, можно ориентировочно посмотреть здесь:
Re: Паромы в Греции 2015 и все вопросы с этим связанные

Поиск и бронирование мест на пароме

http://www.ferries.gr/

Перевозка арендованного авто на пароме

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Паромы в Греции ответы на вопросы

Сообщение Пан Атаман » 10 июн 2019, 15:53

Manullo писал(а) 04 июн 2019, 20:31:Если у кого-нибудь есть информация и/или опыт подобного возврата, поделитесь, пожалуйста.

Я возвращал путем написания емейла в адрес блюстаровской техподдержки. Причиной возврата была неоднозначная ситуация с билетом для ребенка (подробности по ссылке чуть выше по ветке, в моем сообщении 492). Вернули, правда пришлось еще пару раз переспросить "где деньги". За пару недель справились, по мне, так для греков это обалдеть как быстро.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение bodhisattva » 18 июн 2019, 19:59

Привет всем. Может кто знает, есть паром из Анталии на Патмос или вообще как от турков туда добраться?
bodhisattva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gerrmax » 27 июн 2019, 15:46

Добрый всем день!
Никак не могу найти расписание паромов Кефалония - Закинф. Может кто в курсе? И еще. Возможна ли чартерная перевозка?
Всем спасибо!
gerrmax
новичок

Сообщение seg49 » 27 июн 2019, 16:42

Я искал в мае (на конец июня) Кефалония - Закинтос, 28 июня буду на Закинтосе. Вам спрашивать чартер на сколько человек и машин? на какой месяц?
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gerrmax » 27 июн 2019, 16:44

seg49 писал(а) 27 июн 2019, 16:42:Я искал в мае (на конец июня) Кефалония - Закинтос, 28 июня буду на Закинтосе. Вам спрашивать чартер на сколько человек и машин? на какой месяц?

Мне на 30 июля, 2 человека, 0 машин)))
Да, если кому интересно - http://ionionpelagos.com/en/content/112
gerrmax
новичок

Сообщение seg49 » 29 июн 2019, 09:46

gerrmax писал(а) 27 июн 2019, 16:44:интересно - http://ionionpelagos.com/en/content/112
Пользуясь этим сайтом в тур.бюро на острове Закинтос мне сообщили о существовании двух ежедневных рейсах с Kefalonia (Pessada) 7.45 и 18.00,
с Zakynthos (Agios Nicolaos) в 9.45 и 19.45
seg49
участник

Сообщение nknk » 30 июн 2019, 10:58

Коллеги, может, зря сею панику. Привыкла покупать и бронировать все заранее. Пытаюсь купить билеты на паром Пирей - Милос (Minoan lines). На сайте самой компании уже месяц висит последняя дата - 8 сентября, а мне нужно 15. Попробовала через ferriesingreece (у них, вроде, самая маленькая комиссия) - доходит до оплаты и ничего... Вылетает по таймауту. Другие паромы не подходят по времени и цене ). На другие паромы, более поздние, прекрасно все купилось, но там другие компании. Внимание, вопрос - это проблема Minoan lines? И есть ли надежда, что в ближайшее время они откроют продажи на середину сентября? Заранее благодарю.
nknk
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение Germon2005 » 30 июн 2019, 11:41

nknk
Здесь могут быть две причины:
Первая: компания еще не выставила осеннее расписание.
Вторая: данный маршрут компания отменила.
Советую подождать немного (середина сентября в Греции - уже конец сезона, билеты не будут расхватывать как горячие пирожки), а затем исходить из обстоятельств. При желании можете написать в паромную компанию и узнать причины.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 27
Отчеты: 55

Сообщение bodhisattva » 01 июл 2019, 11:56

gerrmax, я покупал билет на автобус из Афин в Закинтос от Центрального автовокзала, он учитывает время парома. Введите в поиск, на английском. Только паром оплачивается дополнительно. А тикет на бас можно из любой точки Мира, через банковскую карту. Автобус около 30 евро, паром около 12 евро. С паромом почему-то только на месте можно оплатить или от кассы автобуса, что уже на автовокзале. Когда в парому приедите, запомните номер автобуса и водителя, багаж забирать не надо, по приезду доставить Вас на местный басстешен, но я бы сразу шёл в таверну, которая на набережной, кушал и искал номер.
bodhisattva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gerrmax » 02 июл 2019, 02:49

bodhisattva писал(а) 01 июл 2019, 11:56:gerrmax, я покупал билет на автобус из Афин в Закинтос от Центрального автовокзала, он учитывает время парома. Введите в поиск, на английском. Только паром оплачивается дополнительно. А тикет на бас можно из любой точки Мира, через банковскую карту. Автобус около 30 евро, паром около 12 евро. С паромом почему-то только на месте можно оплатить или от кассы автобуса, что уже на автовокзале. Когда в парому приедите, запомните номер автобуса и водителя, багаж забирать не надо, по приезду доставить Вас на местный басстешен, но я бы сразу шёл в таверну, которая на набережной, кушал и искал номер.

Спасибо за подробный ответ)) но мне из Кефалонии))
gerrmax
новичок

Сообщение seg49 » 07 июл 2019, 07:09

Аня Р. писал(а) 24 май 2019, 14:21:А кто не берёт комиссии, не подскажете?
Покупал (через интернет за месяц) билет Килини - Закинтос. За 9 евровый билет взяли 5 евро комиссию. За два дня в кассе порта брал билет Закинтос - Килини без комиссии. На острове Кос для парома на Родос при сходных условиях комиссию взяли
seg49
участник

Сообщение KarlsTeute » 10 июл 2019, 17:34

Господа, как считают 9-местные бусики при тарификации? Как легковушки длиннее 4.25 м аль как автобусы?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 35

Сообщение Астрачка » 11 июл 2019, 10:05

Добрый день! Надо добраться до Сами (Кефалония) и никак не могу выбрать что удобнее. Поедем на автобусе+паром.
Вроде бы на первый взгляд Афины-Патры-Сами, но смущает что паромом плыть 3,5 часа и он один в день....

Или выбрать вариант Афины-Киллини-Порос, из Пороса на автобусе до Сами. По времени кажется быстрее.
Или только кажется?
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение KarlsTeute » 11 июл 2019, 11:03

Астрачка писал(а) 11 июл 2019, 10:05:Или выбрать вариант Афины-Киллини-Порос, из Пороса на автобусе до Сами. По времени кажется быстрее.
Или только кажется?

Расписание из Пороса в Сами Вы уже нашли и ознакомились?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 35

Сообщение Астрачка » 11 июл 2019, 11:16

KarlsTeute писал(а) 11 июл 2019, 11:03:Расписание из Пороса в Сами Вы уже нашли и ознакомились?

Посмотрела - один рейс в день в 10утра.....
Думала ходят чаще. Не вариант.
Астрачка
активный участник

Сообщение seg49 » 11 июл 2019, 12:02

Астрачка писал(а) 11 июл 2019, 10:05:на первый взгляд Афины-Патры-Сами,

Если Вы прилетаете в Афины самолетом, то в аэропорту можно купить до Патр прямой на одном бланке билет.
1. "Электричка" до до Kato Achrnai
2. Переход на другу строну платформы.
3. "Электричка" до до Kiato
4. Спуск платформы к автобусу
5. Автобус до Патр, прямо в порт, но НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО Ваш паром будет в шаговой доступности.
Каждый час, менее 4х часов ехать
5 июля так после обеда ехал из Патр
seg49
участник

Сообщение Астрачка » 11 июл 2019, 12:25

Правильно я поняла - паром не один раз в день ходит из Патр? И что значит "паром не будет в шаговой доступности"?
Я хотела купить билет на автобус на сайте KTEL, паром уже включен, но билет на него надо будет докупить. Хотела заранее купить, или лучше на месте по прибытии? Едем 28.07, но не сразу из аэропорта, а через пару дней.
Астрачка
активный участник

Сообщение seg49 » 11 июл 2019, 12:54

Астрачка писал(а) 11 июл 2019, 12:25:паром не один раз в день ходит из Патр? И что значит "паром не будет в шаговой доступности"?
В Патры я попал из Италии. Мне показалось, что есть несколько точек отправления паромов, удаленных друг от друга. Из Патр в аэропорт я добирался (автобус + электричка) компанией Trainco
Конечно, лучше купить прямой билет из Афин до пункта назначения... и не метаться как я по Патрам в поисках "автостанции и причала" .То что мне надо Trainco, а не KTEL я не знал 5 июня. Не знал, что можно купить прямой билет....
seg49
участник

Сообщение PortSaid » 12 июл 2019, 19:50

Здравствуйте.
Никак не найду нужное сообщение Салоники - Скопелос.
Есть сообщение из Волоса, но хотелось бы выехать именно из города прилета.
Смотрела на сайте www.paleologos.gr, но из Салоники вообще ни один маршрут не показывает.
Подскажте, пожалуйста, где найти нужный паром.
PortSaid
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение seg49 » 12 июл 2019, 20:15

Hellenic Seaways обслуживает это направление. Я не нашел рейсов (июль-август) на этот год.
Тут этот вопрос обсуждают
https://www.ferryhopper.com/en/blog/fer ... rades-2018
seg49
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль