Греция в сентябре. Маршрут.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Греция в сентябре. Маршрут.

Сообщение Kitsunya » 02 июл 2019, 19:37

Добрый день! Необходим ваш совет)

Едем в Грецию с молодым человеком в первый раз с 7.09 по 17.09 число. Прилетаем и улетаем из Афин.
Где-то читала, что это одно из самых удобных мест для прибытия, но когда стал вопрос построения маршрута - расстерялись, тк возможностей дает много, но в то же время, запутывает еще больше)

Чего хотелось бы:
- Посетить хотя бы одну винодельню;
- Проехаться мимо оливковых рощей;
- Чистых немноголюдных пляжей с голубой (да ладно?) водой, НЕ желтым песком и спокойным морем, можно немного скал и хвойных лесов;
- Светлых греческих домиков;
- Место не слишком туристическое (не заинтересованы в особой тусне, "молодежных курортах", кемпингах и тд, просто хотим спокойного и красивого отдыха), но с нормальной инфраструктурой (чтобы был выбор приятного жилья и таверн, аренды авто, если вопрос об аренде не решится на материковой части);

Я подумала, что на винодельню и рощу можно выделить 1 день, 1 день Афины (последний), тк собирались сразу отправиться из Афин в путешествие. Остается 8 полных дней.

Изначально мысль была взять машину прямо в Афинах и сразу поехать на юг по восточному побережью Пелопоннеса, но я посмотрела, и пляжи там не особо совпали с теми ожиданиями, которые у меня рисовались в голове.

Так и зародилась идея посетить хотя бы один, скажем, типично приятный остров, НО:
1. Есть ли смысл на пароме ехать из Афин на остров вместе с машиной? + Насколько я знаю, не сильно выгодно брать машину вне аэропорта, но выгодно ли авто на паром?
2. Как с такой программой можно сочетать материковые развлечения (роща и винодельня) с островом/островами?
3. Какой остров выбрать? Я изначально думала чем южнее, тем лучше. И читала много об островах, все они прекрасны, и сложно что-то выбрать, особенно, когда едешь в первый раз))

В общем, не знаю, как все соединить. Хотели бы и спокойного отдыха, и, в то же время, прогулочно-автомобильного, ну и, конечно, не за все деньги мира

Буду благодарная любым рекомендациям и корректировкам (будь-то количество островов, дней пребывания и тд).

Kitsunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Крит достопримечательности

Re: Греция в сентябре. Маршрут.

Сообщение Germon2005 » 02 июл 2019, 21:22

Kitsunya
Если Пелопоннес не рассматриваете (хотя при ваших вводных данных с прилетом/вылетом Афины именно он приходит на ум), то сразу забудьте про мысль аренды авто в Афинах и с ней на острова. Это будет лишняя обуза, трата денег (перевоз авто на пароме чаще дороже, чем стоимость билетов на 2-х человек). И не факт, что прокатчики дадут разрешение на перевозку своего авто на острова.
Если билеты невозвратные, то делать надо следующее: выбирайте понравившиеся острова (вероятнее всего, это будут Киклады или Арго-Саронические как ближайшие к материку), составляйте маршрут, исходя из логистики паромных компаний (не все острова можно посетить один за другим). Авто брать непосредственно на каждом острове.
Дальше будем помогать.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 27
Отчеты: 55

Сообщение Наталья С. » 03 июл 2019, 11:38

Чистых немноголюдных пляжей с голубой (да ладно?) водой, НЕ желтым песком и спокойным морем, можно немного скал и хвойных лесов;
- Светлых греческих домиков;
- Место не слишком туристическое (не заинтересованы в особой тусне, "молодежных курортах", кемпингах и тд, просто хотим спокойного и красивого отдыха), но с нормальной инфраструктурой (чтобы был выбор приятного жилья и таверн, аренды авто, если вопрос об аренде не решится на материковой части);

Полуостров Пилио.
Пляжи одни из самых лучших на материковой Греции, гор, скал выше крыши, но узкие серпантины. Домики белые есть, но это немного другая Греция, чем раскрученная туристическая. Но невероятно красивая и аутентичная, особенно на восточном Эгейском побережье.
Жилье, таверны, ренткары, небольшие магазины есть, но большие супермаркеты отсутствуют.
Тусни, думаю, в сентябре вообще не будет.
Машина нужна на весь срок пребывания.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kitsunya » 03 июл 2019, 11:50

Germon2005,

благодарю за оперативный ответ!

Germon2005 писал(а):Если Пелопоннес не рассматриваете (хотя при ваших вводных данных с прилетом/вылетом Афины именно он приходит на ум), то сразу забудьте про мысль аренды авто в Афинах и с ней на острова. Это будет лишняя обуза, трата денег (перевоз авто на пароме чаще дороже, чем стоимость билетов на 2-х человек). И не факт, что прокатчики дадут разрешение на перевозку своего авто на острова.

Даже не подумала, что авто могут не разрешить взять на другой остров. Хотя это вполне логично.

А вообще, на островах, арендовать авто можно где-то в порту? Прошерстила немного ваших ответов, и, если я правильно поняла, то вы обычно не арендуете авто через интернет

Если билеты невозвратные, то делать надо следующее: выбирайте понравившиеся острова (вероятнее всего, это будут Киклады или Арго-Саронические как ближайшие к материку), составляйте маршрут, исходя из логистики паромных компаний (не все острова можно посетить один за другим). Авто брать непосредственно на каждом острове.

Думаю, что остановимся на Кикладских островах. Мне почему-то кажется, что там будет погода приятней и море теплее.
Осталось только определиться))
Мне кажется, что 8 дней для одного острова это много. 2 будет достаточно для разнообразия, но в то же время, для размеренного отдыха?

Исходя из ваших сообщений в других темах, у вас в фаворитах Сифнос и Коуфонисси. Почему именно они? Как для первого посещения Киклад они подходят?
Kitsunya
новичок

Сообщение Kitsunya » 03 июл 2019, 11:52

Наталья С. писал(а) 03 июл 2019, 11:38:Полуостров Пилио.

Спасибо за ваш ответ.

Место замечательное! Но, боюсь, что будет не сильно комфортно купаться там. или я ошибаюсь?
Kitsunya
новичок

Сообщение Наталья С. » 03 июл 2019, 12:24

будет не сильно комфортно купаться там. или я ошибаюсь?

Если нужен исключительно песок и мелководье, это западная часть полуострова, она далеко не так красива, как восточная. И в этом случае Пилио не надо выбирать, найдутся места гораздо красивее.
А мелкая галька и реально ГОЛУБАЯ вода - это Эгейская сторона. Там и глубже, и шторм, увы, не исключен. Но не обязателен, как и в других частях Греции.
Поищите авиабилеты на острова, вдруг что-то недорогое найдете.
Как с такой программой можно сочетать материковые развлечения (роща и винодельня) с островом/островами?

Есть острова с оливковыми рощами и винодельнями.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Kitsunya » 03 июл 2019, 13:08

Наталья С. писал(а):Есть острова с оливковыми рощами и винодельнями.

Прошерстила гугл, вот что нашла по оливковым рощам:

Закинф, Корфу, Скиатос, Пaкcoc и Aнтипaкcoc, из Кикладских только Парос и Наксос.
Возможно вы подскажете, есть ли они еще на каких-то кикладских островах?
Kitsunya
новичок

Сообщение Наталья С. » 03 июл 2019, 13:21

есть ли они еще на каких-то кикладских островах?

Насчет именно кикладских не знаю.
Не Кефалонии есть оливы, и пляжи там красивые. Из Афин автобус, дальше паром, а может и из Пирея есть прямой паром.
Родос и Крит в оливах, но туда только самолетом из Афин.
Винодельни есть и на Кефалонии, и на Крите, и на Родосе. Недалеко от Афин Немея, там есть хорошие винодельни.
Наталья С.
полноправный участник

Сообщение Kitsunya » 03 июл 2019, 13:33

Наталья С. писал(а) 03 июл 2019, 13:21:Насчет именно кикладских не знаю.
Не Кефалонии есть оливы, и пляжи там красивые. Из Афин автобус, дальше паром, а может и из Пирея есть прямой паром.
Родос и Крит в оливах, но туда только самолетом из Афин.
Винодельни есть и на Кефалонии, и на Крите, и на Родосе. Недалеко от Афин Немея, там есть хорошие винодельни.

Спасибо вам большое! Буду изучать винодельни по вашим ориентировкам
Kitsunya
новичок

Сообщение Germon2005 » 03 июл 2019, 13:54

Kitsunya
Киклады в большинстве своем "лысые". Самые зеленые из них Наксос, Парос и Сифнос. Там растут оливковые деревья. Но в гораздо меньших количествах, чем на материке.
Машинки на островах мы арендуем исключительно через интернет.
Из Афин на о-ва Киклад летают самолеты. К примеру, на Санту и Миконос летают полноразмерные А319-320, на другие (к примеру, Наксос, Парос) - винтокрылые ATR42.
Сифнос для первой поездки на Киклады подойдет, Коуфонисси - если только Наксос включите в поездку.

P.S. Вопрос скорее модераторам. Не могу понять, почему у меня на экране пропала вкладка "цитировать"? Поэтому даю ответ без привязки к вопросу.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Kitsunya » 03 июл 2019, 23:09

Germon2005,
Машинки на островах мы арендуем исключительно через интернет.

Я так понимаю, вы обычно бронируете авто на этом сайте? rac-rentals.gr
Kitsunya
новичок

Сообщение Germon2005 » 04 июл 2019, 09:58

Kitsunya
Нет, вы ошибаетесь. У разных компаний. rac-rentals.gr просит определенную предоплату, что на островах я считаю излишне.
Germon2005
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль