Едем в Грецию с молодым человеком в первый раз с 7.09 по 17.09 число. Прилетаем и улетаем из Афин.
Где-то читала, что это одно из самых удобных мест для прибытия, но когда стал вопрос построения маршрута - расстерялись, тк возможностей дает много, но в то же время, запутывает еще больше)
Чего хотелось бы:
- Посетить хотя бы одну винодельню;
- Проехаться мимо оливковых рощей;
- Чистых немноголюдных пляжей с голубой (да ладно?) водой, НЕ желтым песком и спокойным морем, можно немного скал и хвойных лесов;
- Светлых греческих домиков;
- Место не слишком туристическое (не заинтересованы в особой тусне, "молодежных курортах", кемпингах и тд, просто хотим спокойного и красивого отдыха), но с нормальной инфраструктурой (чтобы был выбор приятного жилья и таверн, аренды авто, если вопрос об аренде не решится на материковой части);
Я подумала, что на винодельню и рощу можно выделить 1 день, 1 день Афины (последний), тк собирались сразу отправиться из Афин в путешествие. Остается 8 полных дней.
Изначально мысль была взять машину прямо в Афинах и сразу поехать на юг по восточному побережью Пелопоннеса, но я посмотрела, и пляжи там не особо совпали с теми ожиданиями, которые у меня рисовались в голове.
Так и зародилась идея посетить хотя бы один, скажем, типично приятный остров, НО:
1. Есть ли смысл на пароме ехать из Афин на остров вместе с машиной? + Насколько я знаю, не сильно выгодно брать машину вне аэропорта, но выгодно ли авто на паром?
2. Как с такой программой можно сочетать материковые развлечения (роща и винодельня) с островом/островами?
3. Какой остров выбрать? Я изначально думала чем южнее, тем лучше. И читала много об островах, все они прекрасны, и сложно что-то выбрать, особенно, когда едешь в первый раз))
В общем, не знаю, как все соединить. Хотели бы и спокойного отдыха, и, в то же время, прогулочно-автомобильного, ну и, конечно, не за все деньги мира
Буду благодарная любым рекомендациям и корректировкам (будь-то количество островов, дней пребывания и тд).