Теперь пришел черед Корфу. Ориентировочные даты поездки с 29 июня по 14 июля (возможно удлинение поездки еще на пару-тройку дней)
В этот раз едем большой компанией: 3 семьи: 2 вз + 2 детей (5 и 9 лет); 1 вз + 1 ребенок (10 лет) + 1 вз. В связи с этим машина у нас будет большая 7-9 местная, чтоб влезть с багажом.
У каждого свои хотелки и это сильно усложняет планирование поездки.
Авиабилеты еще не куплены (ждем скидок в эгейских авиалиниях).
1 отель забронили с бесплатной отменой бронирования Paradises's Nest (Агиос Гергиос, который внизу острова) рядом с пляжем, но для нас дорого... поэтом решили оставить его на конец отдыха, а пока будем ездить, думаем снять виллу в районе Потамоса (нашли одну, вроде бы все устраивает и цена тоже!)
Вопрос первый: Если мы будем ездить по всему острову, брать нам еще одну дислокацию или ездить из Потамоса? Я никак не могу понять размеры острова и время на дорогу... Думала искать виллу еще одну в районе широкой части острова с другой стороны от Пантократора (в глубине острова). Или оставить одно место в Потамосе?
Вот мой план, еще совсем не причесанный. Надеюсь на вашу помощь (интересует разбивка по дням, насыщенность и если есть, еще интересные места, которые можно зацепить по ходу поездки и если есть примерные цены на билеты входные):
1. Отель – Керкира – Палео Фрурио – Нео Фрурио - Отель
Керкира (страрый город): кафедральный собор Панагия Спилиотисса, ул. Листон, площадь Спианада, собор св. Спиридона, Дворец Святых Михаила и Георгия (Музей азиатского искусства) (супер колонны и фонарики); Британское кладбище
Палео Фрурио (венецианский порт) – 4 евро.
Нео Фрурио (крепость) - 2 евро
Что еще посмотреть можно в это день или уже будет перебор? Ехать туда из Потамоса на большой машине или автобусом?
Еще интересуют водные прогулки, куда можно сплавать из Керкиры, где можно найти информацию по ценам и расписанию?
Вот что я нашла:
Порт Керкиры: Можно доплыть до Патра (Пелопоннес); до о. Видо (говорят там ходят павлины и кролики); Судно с прозрачным дном (кормление рыб и представление с морскими Котиками)
2. Отель - Канони – Взлетная полоса - о. Понтикониси - Отель
Канони: Монастырь Влахерна; Дворец Ахиллион (лучше ехать во второй половине дня, народу меньше); Взлетная полоса, ост. Aegli Hotel, таверня Nissos (вид на полосу самолетов и кормят вкусно), обойти слева таверню, есть дамба там можно посмотреть на самолеты с другой стороны дамбы взять лодку до о. Понтикониси (Мышиный остров).
Сделать это отдельным днем или соединить с Керкирой? Если отдельно, то думаю между этими поездками включить поездку на пляжи...
3. Отель – Сидари – Канал Любви – Мыс Арка Драстис - Пляж Логас - Оливковая роща - пляж Ариллас – Отель
Очень насыщенно или нормально?
В Сидари сам не знаю нужно ехать или нет? у Канала искупаться, фото, мыс фото, там же пообедать (может кто знает место хорошее?) ну и остальные пляжи Логас фото, Ариллас фото и купание.
4. Отель – Аквапарк Aqaland – Отель
5. Отель – Палеокастрица – Крепость Ангелокастро - Отель
Палеокастрица: Монастырь Девы Марии (подняться пешком по асфальту туда и обратно по козьим тропкам), рядом винодельня и завод оливкового масла; Пляжи Палеокастрицы, бухты и заливы (аренда лодки или катамарана) + смотровая площадка около кафе Bellavista (остановка на обратном пути). Дорога тут очень узкая, местами даже с реверсивным движением, но около кафе обустроена парковка, откуда вы можете полюбоваться роскошными видами курорта с высоты птичьего полета; крепость Ангелокастро
Пляж Агиос Спирилон (песчанный пляж) каждые 10 мин плывут катера и лодки по окрестным бухтам, пляжам и гротам – 15 евро с человека (1 час). Или катамаран на 2-4 чел в час – 10 евро (за 1-1,5 часа можно объехать тоже самое.
Пляж Агиос Петрос (рядом с бухтой Спиридона, прямо за парковкой.
Ближе к вечеру Скалы в воде смотрятся красивее.
На катамаране мы сможем заехать в гроты самостоятельно или только на лодке?
6. Отель – Кассиопи Замок и пляж - пляж Аялаки – Отель
Кассиопи; Замок Кассиопи; Пляжи
таверня?
7. Отель - Гора Пантократор - Белый дом Даррела - отель
По пути обратно на какой пляж заехать искупаться? таверня?
8. Отель - Деревня Афионас - Пляж Порто Тимони - пляж Агиос Георгиос - отель
таверня?
Еще остается: Трон Кайзера, пляж Агиос Гордиос, Крепость Гардики, Деревня Хломос и острова Паксос и Антипаксос.
Куда можно это впихнуть? На острова можно будет съездить с юга острова (Лефкими или еще от куда или только из Керкиры)?
Очень жду ваших комментариев, тк нужно определиться с отелями...