Что посмотреть на востоке Крита? Место базирования - Херсонессос

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Что посмотреть на востоке Крита? Место базирования - Херсонессос

Сообщение Мириэль » 11 май 2018, 17:30

Добрый день! В июле планируем с мужем и ребенком второй раз приехать на Крит, так как первого в прошлом году не хватило. В тот раз мы базировались в Бали, за 4 дня познакомились с достопримечательностями региона Ретимно. В этом году вышло так, что забронировали отель в Херсонессе - соответственно, кататься будем по восточным регионам. Машину будем брать так же или на дольше, на 5-6 дней. В общем, что я хотела спросить... По опыту прошлого года больше всего нам "зашли" природные "экскурсии" - с удовольствием полазили по ущелью Курталиотико, добрались до пляжа Триопетра, пещеры посмотрели (Сфедони и Меледони). Влюбились в Аргируполи и другие похожие крохотные городки в горах. Археологическо-религиозная составляющая отпуска, ввиду жары и ребенка, изнывающего от скуки, интересовала меньше, в крупных городах (Ираклион, Ретимно) тоже не были и не планируем.

Что можно поискать на востоке? Куда съездить? Ущелья, древние городки, всякие действующие римские акведуки с форелевыми хозяйствами, малообитаемые пляжи на юге? Один день точно уйдет на аквапарк, но хочется чего-то неординарного. Желательно где людей мало =)

Мириэль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть на Родосе

Re: Что посмотреть на востоке Крита? Место базирования - Херсонессос

Сообщение Лаан » 14 май 2018, 00:37

Не назвала бы Херсонес востоком ) но все же: водопад и ущелье Рихтис, Этья, Бромиана, Каламафка, Иерапетра + Хрисси, Миртос + Саракино, пляжей и малонаселенных и совсем безлюдных на юге и востоке пруд пруди. Все можно найти на cretanbeaches.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение sintia » 14 май 2018, 14:53

Cпрошу здесь, раз уж зашла речь об ущелье Рихтис - водопад там все лето "действует", даже если лето засушливое?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 19

Сообщение k_vepa » 14 май 2018, 15:33

Лассити (деревушка Мохос, огромный платан в деревушке Краси, пещера Зевса, экопарк Ласинтос, музей Человека разумного, гончарная мастерская - на карте Crete Ceramic workshop and olive oil factory - детё будет в восторге) Недалеко там ослиная ферма в Потами (катание, можно просто покормить). Пещера в Скотино (Агии Параскеви). The Bronzе бронзовая мастерская в Анаполи. Labyrinth Park (лабиринт для детей) это все в одной стороне недалеко от Херсонисоса.
Там же территория отеля стар Бич (горки), рядом Лихностатис (очень!!!), Центр спасения рептилий (два раза по одному билету, ребенку обязательно, если не боится земноводных), Критский Аквариум (рядом Динозаврия, но это больше для малышей). В Ираклионе музей натуральной истории (динозавры, интерактивная комната, комната имитации землетрясений)
Amazonas Animal Park (много птиц, обезьянки), пещера в Милатос, Vassilakis Estate - Friendly Olive Tour - оливковая фабрика, экскурсия для всех на родном языке. Спиналонга (кораблик с Плака)
Хриси с Иерапетры
Это я вот вам по быстрому вспомнила от чего мои дети остались в восторге, а если покопаться в памяти...
k_vepa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nikolay66613 » 17 май 2018, 20:20

k_vepa писал(а) 14 май 2018, 15:33:Спиналонга (кораблик с Плака)

Туда еще из Агиоса экскурсионный катер с русскоязычным гидом плавает в 12.00. Цена вопроса 16 евро + за вход 8.
nikolay66613
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Rubaka » 28 май 2018, 12:12

nikolay66613 писал(а) 17 май 2018, 20:20:
k_vepa писал(а) 14 май 2018, 15:33:Спиналонга (кораблик с Плака)

Туда еще из Агиоса экскурсионный катер с русскоязычным гидом плавает в 12.00. Цена вопроса 16 евро + за вход 8.

С плаки за 8 евро ходили правда без гида.
Rubaka
участник

Сообщение Nimada » 08 сен 2018, 11:32

Привет,
помогите, плиз, как лучше распланировать/что посетить и когда из Херса
Вводные:

13ого с утра (в четверг) прилет,
18ого с утра (вторник) вылет.
Получается полные дни пятница-суббота-вскр-понед, когда я могу куда-то поехать.

Машину брать не буду. Либо на автобусах, либое скутер, если дадут с моими правами))

Получается пока так:
13ого - вокруг Херса по пляжам.
14ого пятница - Агиос Николаос + Истро + Вулизма. Не могу понять, нужна ли мне Плака и Элунда, если Спиналонга не интересует
15ого суббота - с утра в Ираклионе договорилась на pottery workshop. Соответственно денек по Ираклиону погулять.
16ое воскресенье - хз
17ого понедельник - хз

Хочу и в бухту Балос, и на Хрисси.
Еще в ущелье Апоселемис и рядом дамба и монастырь там тоже в скале рядом какой-то.

Вопросы:
1) можно ли взять в Херсе велик в прокат? но с offroad шинами.
2) есть ли аренда скутеров? Какова цена вопроса? Насколько хозяева сговорчивы в плане категории прав? у меня только М и B. Но в Метеорах по ним дали скутер. После долгих уговоров))
3) Куда еще оттуда можно съездить из Ираклиона, помимо Ретимно? может быть, какой-то суперпляж есть в получасовой автобусной доступности? Более часа ехать не хочу, и Ханья отпадает
4) Доступны ли ущелье + дамба общественным транспортом? я бы и на велике прокатилась бы тоже
5) Балос и Хрисси (как и остальные планы) - как лучше и куда, с учетом дней недели? Чтоб народу поменьше.
Хрисси лучше брать экскурсию (почем?) или пиликать на автобусе с утра, и там круиз?
Балос - какова стоимость экскурсии из Херса?

Что еще можно посмотреть? интересуют прежде всего красоты природы. Развалины, нац. музеи, святыни - нет.
Была в Айя-Напе, на о. Эгина, на Хорватских тоже, так что среднестатистические улочки с мимимишными цветами и бельем на веревках уже не торкают.
Спасибо!
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Sibirochka » 08 сен 2018, 12:03

Nimada, на сайте cretanbeaches.com смотрели? Заходите в разделы "пляжи", "природа" - там выбирайте по своему вкусу и доступности.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Nimada » 08 сен 2018, 12:30

да, смотрела, и видела там иконки автобусов.
Но может кто-то из своего опыта (и с учетом расписания и дней недели) что-то сможет подсказать?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Лаан » 08 сен 2018, 21:40

Nimada писал(а) 08 сен 2018, 11:32:Привет,
Машину брать не буду. Либо на автобусах, либое скутер, если дадут с моими правами))

Хочу и в бухту Балос, и на Хрисси.
Еще в ущелье Апоселемис и рядом дамба и монастырь там тоже в скале рядом какой-то.

Вопросы:
1) можно ли взять в Херсе велик в прокат? но с offroad шинами.
2) есть ли аренда скутеров? Какова цена вопроса? Насколько хозяева сговорчивы в плане категории прав? у меня только М и B. Но в Метеорах по ним дали скутер. После долгих уговоров))
3) Куда еще оттуда можно съездить из Ираклиона, помимо Ретимно? может быть, какой-то суперпляж есть в получасовой автобусной доступности? Более часа ехать не хочу, и Ханья отпадает
4) Доступны ли ущелье + дамба общественным транспортом? я бы и на велике прокатилась бы тоже
5) Балос и Хрисси (как и остальные планы) - как лучше и куда, с учетом дней недели? Чтоб народу поменьше.
Хрисси лучше брать экскурсию (почем?) или пиликать на автобусе с утра, и там круиз?
Балос - какова стоимость экскурсии из Херса?

Что еще можно посмотреть? интересуют прежде всего красоты природы. Развалины, нац. музеи, святыни - нет.
Была в Айя-Напе, на о. Эгина, на Хорватских тоже, так что среднестатистические улочки с мимимишными цветами и бельем на веревках уже не торкают.
Спасибо!

Балос своим ходом нереально без ночевки поблизости. Хрисси вполне, на первом автобусе около 7 утра если стартовать из Херса.
Ущелье Апоселемис и дамба и тем более монастырь (Кера?) совсем не рядом, на автобусах туда не доехать (практически никуда из Херса кроме как вдоль националки). Я в Апоселемис ходила с националки и обратно, это км 20-25 маршрут, довольно утомительный. Дамба еще дальше. В мае была почти пересохшая. Монастырь какой? Есть пещера Айя Фотини неподалеку от дамбы. Ущелье Розес. Не самое легкое. Относительно неподалеку -- по карте кажется все рядом))) по факту на пару дней поход.
1) велик без проблем. МТБ тоже.
3) в получасе нет
4) набор высот большой. Для профи и зимой нормально, обычным людям не советую. Сама бы не поехала. Ходила пешком, правда, но это начало мая было, не жарко. Ущелья тоже ходят пешком, какой велик?
Можно в пещеру Милатос съездить на велосипеде, и пляжи там есть интересные. На кретанбич, как советовали выше, исчерпывающая информация о критских красотах. Мимимишных улочек там нет нигде, пожалуй )

П.С. Херсониссос крайне неудобен для самостоятельных поездок на автобусах. Но доступно тем не менее многое. Плака и Элунда это не только Спиналонга.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Nimada » 12 сен 2018, 18:32

Лаан, спасибо!
НА Балос я думала экскурсией. Если выбирать, то что больше worth seeing - Балос или Хрисси? С учетом того, что прям весь день я на пляже лежать-купаться не смогу - будет скучно)

Ущелье отпадает , значит, что делать.

и как-то непонятно, что еще делать в Плаке , если Спиналонга не сильно интересует? Как и морепродукты
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Rubaka » 13 сен 2018, 09:22

Nimada писал(а) 12 сен 2018, 18:32:Лаан, спасибо!
НА Балос я думала экскурсией. Если выбирать, то что больше worth seeing - Балос или Хрисси? С учетом того, что прям весь день я на пляже лежать-купаться не смогу - будет скучно)

Экскурсия на Балос как раз целый день и занимает. Два корабля идут из Кисамоса, один в 11, второй в 13. Первый возвращается в 17, второй в 19.
Хриси вроде тоже на целый день.
Rubaka
участник

Сообщение Nimada » 23 сен 2018, 09:09

В итоге на Хрисси не ездила , но брала экскурсию на Грамвуса-Балос (38 евро без обеда середина сентября 2019)
из Херса нас забрали в 05:50 утра, а привезли домой в 10 вечера.
Всячески рекомендую
Но теперь на Балос хочется уже на машине и с Запада.
Недостаток экскурсии в том, что завозят сначала на остров Грамвуса с остатками крепости сверху. Крепость - ни о чем абсолютно, только вид сверху красивый и все.
А на Балос остается только 2.5 часа - этого очень мало. Лучше б сразу привезли в Балос, без Грамвусы.
Ну и мы были на лайнере Gramvousa - это человек 300 минимум. Представляете столпотворение, что на подъеме на крепость, что в Балосе

Еще купаться понравилось на пляже Voulizma beach, рядом с Agios Nikolaos - автобусом доступно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
herandnu
Nimada
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль