Собираемся в мае с 10 по 24 в поездку по Пелопоннесу (я с мужем и двое детей 3 и 5 лет). Прилетаем в Афины, берём машину - и вперёд.
Я прочитала всё, что можно, и запланировала прекрасный маршрут, чтобы и Древнюю Грецию посмотреть, и погулять в горах, и на пляже детям поиграть: из Афин в Лутраки, потом Калаврита, Олимпия, Димитсана и окрестности, Толо и Арголида, и обратно в Афины. В каждом месте по 3 ночи примерно, плюс-минус.
На горную Аркадию приходится середина маршрута, с 16 по 20 мая. Но прогноз погоды обещает именно на это время дожди и грозы 17-18 мая в горах над Димитсаной (и как это я с самого начала совсем забыла про дожди в горах...)
Собственно, вопрос для тех, кто бывал там в мае - стоит вообще в горы ехать при таком прогнозе? В принципе, я в горах в дождь бывала, но без детей, конечно.
Отменить горы и ехать после Олимпии на восточное побережье, в Леонидио? Там тоже есть маршруты для несложного трекинга.
Или проехать по западному побережью дальше до Кипариссии или Пилоса? И оттуда уже, если вдруг прогноз поменяется, ехать в Димитсану на пару дней. Юг полуострова и Монемвасию с самого начала исключила, чтобы не было очень долгих переездов.
Мы бы, наверное, под Олимпией на пляже зависли на лишние пару дней, чтобы переждать грозы, но судя по всему, море ещё не будет тёплым. Или шансы есть?
Может ещё какие-то варианты есть, как соединить западное и восточное побережье и не потерять пару дней трекинга и красивой горной природы?
Спасибо заранее!